988

Охреневший mail.ru3

UPD:

Бля, опять началось...

20.11.2024 - доступно 8Гб вместо когда-то предоставленных навечно и бесплатно 100 Гб!

mail - вы мудаки

21.11.2024 - получил ответ от ТП: "Мы пересмотрели условия предоставления сервиса, чтобы сосредоточиться на развитии сервисов для продуктивности. Облако давно перестало быть просто диском для хранения данных. Теперь сервис предоставляет возможность хранить и быстро делиться файлами, работать с документами, использовать нейросеть для генерации контента, а также делиться этими функциональностями с близкими в рамках единой подписки Mail Space.

Доступ к вашим файлам сохранится до 11 февраля 2025 года. Вы сможете скачать их на ваше устройство или сохранить в Облаке с помощью подписки Mail Space. Мы предоставляем бесплатную квоту для всех пользователей - 8 Гб."

Черти обыкновенные!

Лет 10 пользовался облаком от mail - когда-то давно они сами подарили 100Гб. Регулярно туда на автомате загружались фото/видео/документы. И вот сегодня, внезапно, пришло сообщение, что у меня закончилось место. Хотя я точно знаю, что там ещё около 20Гб было свободно. Захожу, смотрю, а подарок то всё - забрали обратно. Такой вот он mail.ru - с крысиной натурой...

Охреневший mail.ru

Upd.

После обращения в ТП место на диске чудным образом вернулось. Mail никак не прокомментировал эту ситуацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
После обращение в ТП, гигабайты снова вернулись. Видимо это была проверка на лоха - может схавает и купит подписку....
В общем, нужно задуматься о личном облачном хранилище.
раскрыть ветку (43)
22

Скорее скрипт по срезке халявы у неактивных юзеров, но без проверки активности. Ты написал, а 99% пароли-то от акков забыли.

раскрыть ветку (4)
2

Ну забыли пароли от акков. Вот у ТС занято 80Гб, пусть он забыл пароль и ему лимит срезали до 8Гб. Но занятого места от этого не уменьшилось.
Разве что у них по плану было через пару месяцев грохнуть все данные, которые не влазят.

раскрыть ветку (3)
0

Разве что у них по плану было через пару месяцев грохнуть все данные, которые не влазят.

Скорее всего так и есть - зачем хранить никем не востребованный информационный мусор

занятого места не уменьшилось, но и новое файло он не сможет залить.

раскрыть ветку (1)
2

Если аккаунт с забытым паролем и не используется, то там и так вряд ли кто-то что-то зальет.

1

А как вы обратились в ТП?

раскрыть ветку (1)
2
Через форму "обратная связь " в приложении
1

Это не первый случай, несколько дней назад подобное было уже у кого то

0
У знакомого было точно так же пару месяцев назад. И тоже вернули место по обращению.
0

Xpenology в помощь

0

Некоторое время подумываю о своем NAS, дорогое удовольствие, правда.

0
Как сейчас обстоят дела с облаком? У меня уже забирают подарочную сотку
раскрыть ветку (1)
0
Пока вроде норм, никакого письма от mail не видел.
0

Теперь всё официально

Иллюстрация к комментарию

на своем компьютере лучше хранить, чем на чужом.
Я вот думаю на счет raid массива на основе SD карт

раскрыть ветку (23)
9

Не лучше. Случится у тебя дома какое-нибудь нибудь чп, и досвидос. Бэкапы должны храниться физически где-нибудь в другом месте

4

SD карта обладает маленьким и непредсказуемым ресурсом, причем в основном сдыхает вся карта целиком.

RAID хорош периодическими (автоматическими) проверками перезаписи. На SD такой фокус не пройдет.

8

Купите жесткий диск и не забивайте голову подобным колхозом. Нет денег - поспрашивайте по знакомым. Подозреваю, что дисков в пределах терабайта смогут отсыпать немало.

Ибо достоинств у рейда на картах памяти нет никаких, а недостатков полно.

раскрыть ветку (16)
5

Я сам диски на терабайт отдавал пачками. Закончились месяца 3 назад. Тут один из трёх в компе посыпался, явление не редкое и немного досадное. Обычно беру новый в магазине сразу. Открыл сайт магазина из трёх букв и от минимального ценника в 6.5 к денег знатно охуел.

раскрыть ветку (9)
1

Как-то так. Правда, тут большей частью мелочь типа 80-160, но и пятисоток имеется десяток-другой.

Сейчас, наверное, четвёрки и восьмёрки лучше всего по соотношению цена и объёма из условно недорогих.

А в мелких винтах смысла нет, ссдшка терабайтная не сильно-то дороже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

500 и ниже у самого ещё валяются. Но меньше терабайта меня не интересуют.

раскрыть ветку (7)
0

В небольших количествах у меня и 3-6 терабайт имеются, которые не знаю, куда пристроить. Но бесплатно не отдам, само собой. :)

А терабайтники все идут в эту же кучку - их вообще некуда девать. Так что знакомым их раздаю без особых проблем.

раскрыть ветку (6)
2

Я сам б/у обычно не использую. Новые если до 3 лет доживают - уже хорошо. А поюзаные даже считать не успевал, сколько работают.

1

А есть ненужный терабайтник?)

знакомым их раздаю
Давай познакомимся ;)

раскрыть ветку (4)
2

Желание получить терабайтник - ещё не повод для знакомства!

Но если сойдёт заметно бэушный, то могу завтра глянуть, что есть.

раскрыть ветку (3)
1
Да ладно, я так, больше для юмора)
раскрыть ветку (2)
1

А ведь это могло быть начало большой и крепкой дружбы. Или сильной и чистой любви.

раскрыть ветку (1)
3

Нет денег - поспрашивайте по знакомым.
А это идея. По знакомым деньги клянчить.

эмм жесткий диск если помрёт, то все. Рейд собственно для того и нужен чтоб резервировать

раскрыть ветку (4)
6

шанс того, что помрёт карточка после скачка питания в разы выше, чем хдд... Да и ошибки чтения\записи на карточках чаще сильно, по опыту.

6

Рейд нужен не для "резервировать", а для обеспечения непрерывности работы. Чтобы когда у вас один из дисков сдох, систему бы не пришлось останавливать. А для "резервировать данные" нужны бэкапы.

Но рейд на картах памяти - это гораздо менее надёжная конструкция, чем даже отдельный жесткий диск или ssd. Ибо сложная, при этом карты памяти - дешевые - не предназначены для частой записи. А дорогие карты памяти стоят дорого, как ни странно.

Потому самое дешевое и надежное решение для хранения - это два диска, на одном данные, на второй периодически делаете резервные копии. Причём второй диск желательно внешний, подключенный к другому компьютеру/роутеру/NAS'у и т.п. Если дисков три - тогда можно сделать зеркало из двух, а копии хранить на третьем.

В общем, основной принцип - чтобы всегда была независимая копия ваших данных. Потому бэкап - в первую очередь. RAID можно, но это уже во вторую и если есть бюджет.

раскрыть ветку (2)
0

Надежнее в облако бекапить. Т.е. одна версия у вас физически есть, другая виртуально. И даже вдруг вам придется все бросить и уехать, доступ к вашей информации останется. А если облако под санкции попадет, то у вас физический носитель есть.

раскрыть ветку (1)
0

Классика бэкапов вообще 3-2-1. Это когда у вас три копии на двух типах носителей в двух разных локация.

Потому облако в такой стратегии - это третья копия, локальный бэкап всё равно иметь нужно.

Ну и у облака своих ограничений достаточно, особенно если вам терабайты бэкапить.

2

мьсе знает толк в извращениях...

0

а в чем преимущество перед raid на основе жестких дисков?

раскрыть ветку (1)
0

цена

@moderator напишите в посте upd пожалуйста

раскрыть ветку (1)

При желании автор может сделать это самостоятельно.

А нет ещё? Я понимаю, лет 15-20 назад было сложно держать сервак, а сейчас любая железка комфортно тянет лайтовый личный сервачок - хоть на роутере, хоть на тв боксе )))

раскрыть ветку (2)
3

Сервачок не бесплатен, в отличие от облака майла.

раскрыть ветку (1)
0

Облако тоже не бесплатное, вы расплачиваетесь своей интеллектуальной собственностью, передавая компании все права при загрузке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку