Ох уж эти крутоны3
Объясните в чем кайф есть говядину разной степени прожарки? У меня перед глазами всегда висит плакат с урока биологии - печень мальчика, поражённая аскаридозом. Свинной цепень, бычий цепень. Как можно есть мясо с кровью?
Объясните в чем кайф есть говядину разной степени прожарки? У меня перед глазами всегда висит плакат с урока биологии - печень мальчика, поражённая аскаридозом. Свинной цепень, бычий цепень. Как можно есть мясо с кровью?
В "мясе с кровью" нет крови.
И это мясо замораживают для избавления от возможного заражения паразитами.
Кабана на трихинеллу проверяют, и это очень жичювучая и опасная штука.
Хорошая теормообработка, длительное вымораживание или тушение её убьют, но вот рисковать не стоит.
А фабричная говядина на 99,9% безопасна. И свинина тоже, если брать у проверенных поставщиков - риски минимальны
при −18 °С до 21 часа. Мясо морозят при более низких температурах и минимум 2 недели. Нельзя "фермерскую" говядину брать, парную и прочее.
Человек для трихинеллы является тупиковой ветвью, она не может в нем развиваться и оседает в мышцах, окружается капсулой и погибает. Лечится спокойно альбендазолом, Самыми неприятными паразитами всё-таки являются эхинококки и альвеококки, которые могут оседать в печени и лёгких соответственно. А ещё кабаны - естественные источники гепатита Е.
Хм... позвольте предположить, что стейки готовят не из дичи. И говядина, которую поставляют в продажу, проходит ветеринарный контроль.
"Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до −23 °С в течение 3 дней"
Морозят при -25 в течении минимум 2 недель. Парное мясо не берите и будете здоровы
Ага. Скажите это пекарне, где я съела чебурек с мясом самой легкой прожарки. Скажите это моим пяти килограммам, покинувшим меня за неделю. Ну и паразитологу, который меня от этих тварей лечил.
записываем способ быстро похудеть) 5 кило за неделю - где вы еще достигнете такого результата)
Я худела на глазах, вот честно.
Сначала я этого не ощущала, но вдруг джинсы начали с меня спадать. Начала каждый день вставать на весы - минус почти кг каждый день.
А все недожаренный чебурек.
То есть? Меня не рвало и не поносило, я заразилась паразитами. Я откусила 1 кусок чебурека, почувствовала сыроватость - посмотрела - мясо розово-красное! Охренела, конечно, но кусок был проглочен. Дальше просто начала скидывать вес. И не сразу, а недели через две после этого (видать, выросли во мне эти твари). Анализы показали паразитоз. Потом пошла лечиться к иефекционисту- паразитологу.
ну вы сравниваете чебурек со стейком. Как минимум на стейк не получиться какое нибудь левое мясо подкинуть, потому-что это заметно будет визуально. а в закрытом чебуреке, да еще и внутри которого фарш, можно помолоть все, что угодно.
ну вет контроль, заморозка, термическая обработка вконце концов, если верить википедии, то цепень умирает при 56 градусах, что соответствует прожарке rare, так что теоретическая вероятность заразиться при прожарке blue rare есть, но если мы говорим о нормальных качественных стейках, то она весьма сомнительна. Естественно что условные стейки з домашней говядины на порядок увеличивают риски.
Может, и умирает, но я на себе ощутила, какого это, когда кто-то жрет все за тебя.
Оооочень хреново себя ощущала.
Такого со мной не было ни разу до этого.
Вы - умничка! Вот без сарказма. Кабанятину обязательно нужно проверять, плохо, что не все об этом знают.
А за медиум рэйр отдельный плюсик))
А что было после того, как охотник всю семью накормил? Сорри, я городская, совсем не разбираюсь в таком.
Трихинеллы могут сохранять жизнеспособность дольше чем хватит терпения держать мясо в заморозке.
У моей подруги бабуля "всю жизнь пробовала сырой фарш на вкус перед жаркой", и вот в свои 65 подхватила паразита. Довольно болезненные ощущения + от курса препаратов потом долго восстанавливали микрофлору для пищеварения.
Так что все бывает впервые)
Вы уверены насчет массовой заморзки мяса? Вроде только морепродукты преветивно морозят, от паразитов. Мясо идет через ветконтроль. Например, в Америке/Канаде мясо запрещено продавать без информации о разморозке на ценнике.
Изначально еда для богатых ) У тех коров, из которых правильные стейки делают, персональный врач и сертификатов именных здоровья больше, чем у космонавта. Правда, они и стоят как ботинок от скафандра. А бычий цепень то таки для бедных ) Правда, у нас полно всяких стейкхаусов и про претензии к ним как-то не слышно. Так что хз. Я люблю и делаю стейки, но получаются они всегда более - менее велдан, розовое все же есть стрёмно )
Съел уже полстада коров наверное, и в ресторанах и сам готовлю. Делаю всегда прожарку или medium или medium rare (зависит от вида стейка), полет нормальный)
Один только неприятный момент - дыма полно при жарке ) В вытяжку засасывает табуретку, а дым на кухне так и есть ) Предпочитаю на улице на гриле жарить .
Рассажу, что знаю из своей практики. Вот родился телёнок, именно телёнок, а не тёлка. Мы, как молочная ферма понимаем «брак»… ну правда, зачем нам пацан в стаде, когда осеменатор и так норм работу делает, а конкуренция нам тут не нужна… Так вот. Был у нас договор с некими трейдерами сельскохозяйственными, по которому мы были обязаны этого пацана поставить исключительно на молочное вскармливание (это что бы желудки не развились) и в возрасте максимум месяц передать этих ребят дальше. Что с ними было дальше я не могу знать, но по слухам их ставили в стойло и корили 8 месяцев молочной гранулой (типа спорт питания)… ну, а потом, потом наверно вкусно…
Но, важное замечание… наши телята были молочных пород. Вряд ли они на стейки шли, скорее на супы и прочее
Если без шуток, то норм тётка… кстати я, как начфермы за ней ходил учился. Может и «мои» где-то бегают… но, сука… работа то так себе, если честно… Я имею в виду именно животноводческую ферму полностью. Минимум три комплекта одежды, как не мойся волосы воняют «шо песдетс», на служебной машине в чистом сесть нельзя, а если сел, то пиздец… так то супер опыт… «вышел из зоны комфорта»… но… печень говяжью с тех пор не ем. Знаю чем там «счастливых буренок» кормят…
Ахаха, я знаю, что должны были утилизировать в сети уходило. Ибо многомиллионные убытки терпеть никто не хотел.
Так же было в регионе был 2 случая сибирской язвы, по слухам тоже сэкономили столовке и купили мясо с рук
антибиотики давно решают проблему паразитов, но никто не запрещает тебе ужаривать мясо до состояния подошвы, вот только не нужно навязывать это другим
Антибиотики вообще не решают проблему паразитов, от инвазий принимают антипаразитарные средства, однако основная проблема в том, что большинство паразитов протекают бессимптомно или почти бессимптомно, просто немного подрывают твое здоровье. И диагностировать их довольно сложно. И вывести зачастую тоже. Они просто будут потихоньку отравлять твой организм, вызывать аллергии, портить печень и ЖКТ, вызывать утомляемость и дефициты, а ты будешь все списывать на стресс и тяжёлую работу...
выращенные человеком животные (свиньи, КРС, даже цыплята зачастую продаются привитыми) на профилактической основе колют антибиотиками, даже в деревнях в частных хозяйствах. Не ждут проявления симптомов. При чем тут выявление и протекание у человека?
а какая связь может быть между паразитом и средством от них? или тебя не устраивает, что я их антибиотиками назвал? ну пойди открой форточку
Увы, с недавних пор пошла мода, когда чеовек, не разбирающийся в чем-то просто называет разбирающихся "душнилами" и катится колобком-дилетантом дальше.
с недавних пор, когда пишешь человеку не разбирающемуся в чем-то, на доступном языке, стало модно показывать свое "фи", игнорируя основной посыл, и катиться совой-знатоком дальше
Спутать антибиотики и антигельминтные препараты - это не доступный язык. Это показатель, что в теме не разбираешься, но посыл свой суёшь. А кто-то другой, кто не разбирается тоже, может принять всё за чистую правду. И будет ему оттого плохо. Но главное даже не это, это предположение. А вот когда тебе на твою ошибку указали, причём, вежливо, ты что сделал? Правильно, вопить про душнил начал, вместо того, чтобы также вежливо поблагодарить того, кто бесплатно твой уровень образования поднял.
Ну да, ну да. Есть же только две степени готовности мяса: состояние подошвы и сырое мясо, из которого всё течет. И это весь выбор. А так, конечно, задрали вы, со своими безальтернативными крайностями. Макароны те же: или уваренный в кашу ком непонятной текстуры, или дурацкое альденте, хрустящее на зубах.
Про заморозку бред, во первых в стейке нет крови, это сок с белком, который придает соку цвет. И некоторым паразитам с цистой к сожалению до пизды степень прожарки мяса. Хоть в подошву превратите - все равно заразитесь, разница в том, что вкусного мяса не поедите.
Есть разница в ветсанэкспертизе продукции. В случае говядины проверяется каждая туша. А вот рыба - да, должна пройти заморозку перед поеданием в сыром и в солёном виде. Хотя и это не всегда спасает, ТК рыбу проверяют выборочно из вылова
В мясе кровь есть, в малых количествах, но есть. Сливают кровь из крупных сосудов и средних, из мелких и капилляров не сливается, так что не надо себя и других успокаивать. Заморозка как таковая не панацея, большую роль играет температура и длительность заморозки.