1484

Ох уж эти крутоны3

Объясните в чем кайф есть говядину разной степени прожарки? У меня перед глазами всегда висит плакат с урока биологии - печень мальчика, поражённая аскаридозом. Свинной цепень, бычий цепень. Как можно есть мясо с кровью?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
401
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В "мясе с кровью" нет крови.
И это мясо замораживают для избавления от возможного заражения паразитами.

раскрыть ветку (116)
6
Эм бред) заморозка, как и термообработка может не убить всех паразитов.
Из личного опыта после охоты на кабана, мясо всегда отправляется на проверку, перед тем как есть.
Если в мясе паразиты, то мясо безоговорочно утилизируется.
Перед продажей мясо обязательно проверяют, но мы в России,поэтому не всегда к сожалению.
Поэтому такое мясо лучше есть в хороших и проверенных заведениях,которые боятся и за репутацию и берегут клиентов.
Советую medium rare)
раскрыть ветку (29)
43

Кабана на трихинеллу проверяют, и это очень жичювучая и опасная штука.

Хорошая теормообработка, длительное вымораживание или тушение её убьют, но вот рисковать не стоит.

А фабричная говядина на 99,9% безопасна. И свинина тоже, если брать у проверенных поставщиков - риски минимальны

раскрыть ветку (3)
6

при −18 °С до 21 часа. Мясо морозят при более низких температурах и минимум 2 недели. Нельзя "фермерскую" говядину брать, парную и прочее.

4

Человек для трихинеллы является тупиковой ветвью, она не может в нем развиваться и оседает в мышцах, окружается капсулой и погибает. Лечится спокойно альбендазолом, Самыми неприятными паразитами всё-таки являются эхинококки и альвеококки, которые могут оседать в печени и лёгких соответственно. А ещё кабаны - естественные источники гепатита Е.

1
Плюсую, теперь знаю на что проверяют дичь
92
DELETED

Хм... позвольте предположить, что стейки готовят не из дичи. И говядина, которую поставляют в продажу, проходит ветеринарный контроль.

раскрыть ветку (19)
11
Согласен с вами, я ответил на вопрос что не всех паразитов можно убить заморозкой.
Да следят тоже не спорю, но вот к мясным лавкам на рынке, я что то совсем не доверяю
раскрыть ветку (5)
8
Вы там выше в своем сообщении ничего не сказали про то какие паразиты не умирают от мороза. Можно же заморозить на 60 дней. Там вроде 99% видов всяких червей дохнет. Так вот кто конкретно не дохнет?
раскрыть ветку (4)
1
В комментарии ниже подсказали-трихинелла
раскрыть ветку (3)
14

"Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до −23 °С в течение 3 дней"

Морозят при -25 в течении минимум 2 недель. Парное мясо не берите и будете здоровы

раскрыть ветку (2)
5

а при −16 °С они сохраняют инвазионность в течение 20 мес.

Вы точно уверены, что там минус 25 а не скажем, минус 18-20?

1
Ну я все же не стал так рисковать)
0

Ага. Скажите это пекарне, где я съела чебурек с мясом самой легкой прожарки. Скажите это моим пяти килограммам, покинувшим меня за неделю. Ну и паразитологу, который меня от этих тварей лечил.

раскрыть ветку (12)
4

записываем способ быстро похудеть) 5 кило за неделю - где вы еще достигнете такого результата)

раскрыть ветку (7)
2

Я худела на глазах, вот честно.

Сначала я этого не ощущала, но вдруг джинсы начали с меня спадать. Начала каждый день вставать на весы - минус почти кг каждый день.

А все недожаренный чебурек.

раскрыть ветку (6)
3
Недожарка тут не причём. Мясо было тухлым изначально.
раскрыть ветку (5)

То есть? Меня не рвало и не поносило, я заразилась паразитами. Я откусила 1 кусок чебурека, почувствовала сыроватость - посмотрела - мясо розово-красное! Охренела, конечно, но кусок был проглочен. Дальше просто начала скидывать вес. И не сразу, а недели через две после этого (видать, выросли во мне эти твари). Анализы показали паразитоз. Потом пошла лечиться к иефекционисту- паразитологу.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

А что за паразиты, если не секрет?

раскрыть ветку (3)
1

Хотите похудеть?🤣

0

И адрес чебуречной, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Это пекарня в Татарстане

1

ну вы сравниваете чебурек со стейком. Как минимум на стейк не получиться какое нибудь левое мясо подкинуть, потому-что это заметно будет визуально. а в закрытом чебуреке, да еще и внутри которого фарш, можно помолоть все, что угодно.

раскрыть ветку (3)
0

А что мешает бычьему цепню оказаться в стейке?

раскрыть ветку (2)
0

ну вет контроль, заморозка, термическая обработка вконце концов, если верить википедии, то цепень умирает при 56 градусах, что соответствует прожарке rare, так что теоретическая вероятность заразиться при прожарке blue rare есть, но если мы говорим о нормальных качественных стейках, то она весьма сомнительна. Естественно что условные стейки з домашней говядины на порядок увеличивают риски.

раскрыть ветку (1)
0

Может, и умирает, но я на себе ощутила, какого это, когда кто-то жрет все за тебя.

Оооочень хреново себя ощущала.

Такого со мной не было ни разу до этого.

4

Вы - умничка! Вот без сарказма. Кабанятину обязательно нужно проверять, плохо, что не все об этом знают.

А за медиум рэйр отдельный плюсик))

2
Не путать мясо кабана и мясо коровы, кабан жрет все, и в мясе кабана трихинеллы могут быть, у нас случай был, охотник всю семью и родственников накормил, человек 10. Бычий цепень да, опасная херня, но коровы которые находяться в коровнике имеют минимальный шанс заражения, разве что кто то больной бычим цепнем сядет срать на поле с которого траву этим коровам повезут.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А что было после того, как охотник всю семью накормил? Сорри, я городская, совсем не разбираюсь в таком.

раскрыть ветку (1)
0
Очень долго и неприятно лечились.. Трихинеллез тяжело лечится https://www.belta.by/regions/view/v-baranovichah-vypisali-11...
0

Из кабана не делают стейки. Любую дичь надо проверять.

Но тут речь не об этом вроде.

ещё комментарии
1

В мясе кровь есть, в малых количествах, но есть. Сливают кровь из крупных сосудов и средних, из мелких и капилляров не сливается, так что не надо себя и других успокаивать. Заморозка как таковая не панацея, большую роль играет температура и длительность заморозки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку