Очень важная информация на пакете с куриными головами!
Давно покупаю кошке куриные головы, но только сегодня обратил внимание на надпись на упаковке.
Давно покупаю кошке куриные головы, но только сегодня обратил внимание на надпись на упаковке.
Тоже беру бошки котанам.На кассе кассирша спрашивает:а зачем вы их покупаете?Я говорю:кошкам.Муж рядом смеется:не верьте вы ей,кошкам,ога!..Она знаете какой деликатес из них готовит?!)))
Муж ухмыляется, достаёт топор и резко кидает его в спину продавщицы, почти добежавшей до выхода.
Потом медленно подходит, закрывает двери супермаркета, привычным движением переворачивает табличку на "Закрыто" и тащит за ноги продавщицы к кассам. Он тащит её тело, смотрит на кровавую полосу, образующуюся по пути, и приговаривает: "Ну вот зачем каждый раз спрашивать? Постоянно же пытаются убежать"
У меня знакомая головы отваривает, а потом обжаривает. Муж, говорит, их просто обожает и как семечки трескает .Говорит что при варке кости становятся мягкие. Моя собака тоже обожает похрустеть курьей головой (к стати в неё удобно прятать лекарства) но я пожалуй попробовать всё же не решусь.
Ну раз продают - значит,кто-то как-то готовит.Там еще лапки с когтями куриные были.Их даже мои коты не жрут.Вот интересно...
Я постоянно готовлю. Китайский деликатес. Сначала варятся со всеми приправами, потом обжариваются с соевым соусом с добавлением сахара. Под пиво вообще шикарно заходят. Кого угощаю в первый раз начинают кривиться и кричать ФУ. Но как попробуют, то не остановить.
Сначала отвариваю минут двадцать, добавляя лаврушку, душистый перец и гвоздику.
Делается соус. Чеснок натирается на тёрке (количество - дело вкуса, кто как любит). Заливается чеснок соевым соусом, 4 ст. ложки. Добавляем 1/2 ст. ложки сахара. Молотый перец. Если есть какие-нибудь смеси приправ, то добавляем их. Ну, а если в восточной части страны нашей живёте, или друзья там есть, обзаведитесь приправой «Маласянь», китайская приправа, когда жил на Дальнем Востоке без неё не обходился.
Лапки обваливаются в крахмале. В глубокой сковороде разогреваем масло. Бросаем лапки и заливаем соусом и постоянно перемешивая обжариваем, чтобы они полностью покрылись соусом.
Быстро и очень вкусно. Никогда не являлся ценителем внешнего вида еды. Для меня главное вкус.
Так еще не пробовала, спасибо за рецепт. Только я когти перед готовкой отрубаю, оно так эстетичнее, что ли.
Да не за что😉 Я первые разы обрубал, а потом подзабил как-то. На вкус они никак не влияют. А после второй полторашки пива тем более))) Пойду-ка схожу за лапками. А то всё-равно весь день как в пещере без света и воды. XI век, мать его...
Лапки обалденная вещь! Обрезать когти и зажарить в масле, под пиво хрустят только так. Ну или вареные, для тех, кто кожу и жилки любит есть.
надо было сказать: "Для магических ритуалов Вуду, там конечно много ингридиентов надо, но у Вас только головы в наличии..."
я в Питере на Кондратьевском рынке регулярно покупала куриные пупки, сердечки, печенку и лапищи. Продавщица однажды набралась смелости и спросила, кто из домашних животных у меня их ест. И так и не поверила, что я их самостоятельно трескаю. Суп офигенный получается.
Хм, даже не думала, что куриная печенка и сердечки чем-то особенным считается, ладно еще пупки да лапки. Я с луком люблю поджаривать куриную печень, а сердечки в суп офигенны, да. Или на мини-шашлычки :)
В одном кафе как-то готовили ризотто с куриной печенью и горошком. Охерееное. Надо мне попробовать повторить.
Я знаю))) даже знаю, что в пищу идет мускульная часть желудка, которая у птиц перетирает пищу, исполняя роль жевательных зубов. Пупок - это устоявшееся название для этого органа среди тонких ценителей.
"Пупок" слышала только от жителей глухих деревень и районов с низкой образовательной и социальной базой.
Надеюсь, что наконец сейчас у вас в жизни все наладилось и вы не посещаете Калининский рынок. Тем более там ловить нечего.Помер он.