Обзор на пельмени по 2000 рублей за кг
Сегодня заходил в Мираторг, и мое внимание привлекли необычные пельмени. Надпись на упаковке гласила, что они сделаны из премиальной мраморной говядины "вагю". Цена соответствовала - 999 рублей за пачку, или почти 2000 за килограмм. По карте правда на них была скидка - 650 рублей вместо 999, но все равно дорого. Любопытство вступило в переговоры с жабой и в итоге победило, поэтому пельмени таки были куплены.
Если кто не в курсе, вагю - это порода коров общее название пород коров, которых изначально разводили в Японии, и их мясо считается одним из самых дорогих в мире. Если вы когда-нибудь слышали про японских коров, которые живут как в раю: им делают массаж, поят пивом (на самом деле нет) и кормят лучше, чем питаются некоторые люди, то это вот они. Мираторг с какого-то момента стал разводить таких коров в России (ну или по крайней мере говорить что это "те самые коровы") и продавать из них стейки и не только.
Но вернемся к пельменям.
На упаковке имеется состав, и он, мягко говоря, необычен:
То есть в наших пельменях есть даже красное вино! А еще томатная паста, морковь и сельдерей в составе соуса, который добавлен в фарш.
Открываем:
Форма пельменей - не привычные "ушки", а шарики. Слеплены явно не вручную, а на автоматизированной линии. Но внешность — не главное. Так что ставим вариться, 6 минут после повторного закипания, как в инструкции.
Тесто не разваривается и не лопается. Пельмени к концу варки напоминают надутые шарики)
Выкладываем на тарелку и добавляем сливочное масло. Я не любитель есть пельмени с добавками (майонез, сметана, хрен etc.). Как к хорошему стейку или шашлыку не нужен кетчуп, так и к хорошим пельменям не нужно ничего, кроме кусочка масла. Но это чисто на мой вкус.
Итак, результат. Мясо действительно похоже на перемолотое мясо, а не на однородную резиновую субстанцию серого цвета, как в большинстве других покупных пельменей. Вкус своеобразный, сказывается наличие в составе того самого соуса "Демиглас" с красным вином и томатной пастой . Не сказать что невкусно, но непривычно. Тесто тонкое и немного "резиновое", то что оно не разварилось это хорошо, но когда жуешь ощущение немного странное.
В целом, сложно поставить оценку этим пельменям. В сравнении с тем что обычно продается в магазинах, они неплохи. Но они все равно далеки от домашних или хороших ресторанных пельменей. За 999 рублей (и даже за 650) покупать их второй раз я не стану. Привкус от соуса - на любителя, он не сильно навязчив и не портит пельмени, но я бы предпочел вкус традиционных пельменей без него. Но тем не менее любителям пельменей попробовать чисто ради интереса советую.