По документам квартира моя, по факту 2.5г я в неё попасть не могу. Цена рыночная, деньги получены в полном объеме. Сейчас требует вернуть ей право собственности, но денег возвращать не собирается.
Вопрос, я когда покупал, была обязательная страховка титула на 3 года .
Почему люди не страхуют такой риск покупая недвигу на вторичном рынке?
Потому что титул не поможет в подобном деле. Я поэтому прикрепил ссылку на репортаж. Там не мною рассказано о беззащитности системы перед мошенниками продавцами
Сделка же в Сбербанке проходила, думаю там если что то не понравится оператору в поведении любой из сторон, пригласят старшего сотрудника. Я, 2риелтора, сотрудник банка на сделке ничего странного в поведении не увидели. Да и сотрудник прочитала ДКП вслух, продавец потом перечитала и поставила подпись.
Я уже читал сегодня пост про ситуацию.
Хотя бы тег "без рейтинга" поставь.
Понимаю что ситуация удручающая но если повторять одно и тоже, лучше не станет. Первый пост и так в топе.
А что такое без рейтинга?
Я новичок тут, не знаю как правильно.
Просто там писали что это враньё и чушь и подумал так лучше будет
Я власть. Каждый день сижу на Пикабу и жду вашего обращения. Наконец-то!
Рекомендую обратиться в отвествныый орган по подобным обращениям - Спортлото. Вам обязательно посочувствуют.
Я понял иронию. При этом уверен, что тут ответственные лица просматривают основной поток. Так что думаю в качестве обращения я сделал все верно.
Можно в суд на государство подать, кроме шуток, забыл как это юридически называется, оно тебе компенсирует.Есть такие судебные дела. Провентелируй вопрос.
Моя категория дел, в случае моего провала в суде не подходит под категории выплаты государством. Я уже провентилировал и просквозил)
Ну я читал акт одного из судебных заседаний по вашему делу и там судья отмечал, что квартиру вы все же взяли ниже рынка - 4,8 млн при средней 6 с лишним на тот момент.
И помню в прошлом посте ваши аргументы, что квартира из старого фонда и требовала ремонта, поэтому такая цена. Но в этом вы должны не аудиторию Пикабу убеждать, а суд. Раз это замечание вошло в акт - значит, суд вам убедить не удалось или вы этого не делали.
Вероятно вы неверно читали. Раз не отличили материалы дела (где это утверждала сторона продавца) и решения первых двух инстанций (которые согласились с моим мнением, что продавец должна отвечать за свои поступки, а не перекладывать ответственность)
Кассационный же суд отправил дело в суд первой инстанции, тк фигурирует мнение психолога о снижении уровня критического мышления.
По ситуации - натуральный пиздец. Государство само не понимает, что в том числе такой правовой беспредел ведёт к снижению демографии.
На самом деле, даже если человек готов и способен по доходам лезть в ипотечную кабалу, тут не каждый решится лезть на это минное поле.
Вот пример - добросовестный покупатель на ровном месте поймал скам - сумасшедшую бабку - которую при этом (по его словам) перед сделкой проверили на адекватность.
Это же обычные люди и такая ситуация в прямом смысле ломает таким людям жизни.
Я работаю в очень узкой специализации. Налоговые споры.
Но знаю, что в регионах на такой спор, как у ТС, можно легко найти конторы, которые возьмутся за 25 000. И это однозначно полная хрень будет. Хорошие адвокаты столько не стоят. Как найти? Посмотреть на сайте суда, кто работает по подобным делам, попросить список выигранных и проигранных процессов, хотя бы по подобным спорам.
Подобные дела у продавцов только стали в моду входить, поэтому практика не велика.
Мой адвокат с длительным опытом работы отмечает нелогичность вынесенного в кассационном суде решения.
Ну и первые две инстанции мы с ним отстояли, отстоим и дальше, я в это верю.
А пост в целом направлен на предупреждение покупателей, ну и указание на дыры закона и беззащитность покупателей.
А власть со мной как и не связалась сейчас, так и не помогла при личных обращениях.
Можно несколько вопросов?
- Насколько ниже рыночной цены вы купили квартиру?
- Сколько вы заплатили вашему адвокату/представителю? Как его нашли? По каким критериям?
Какие именно ходатайства с вашей стороны подавались в рамках судебного процесса и уголовного дела?
Мы все прописаны в той квартире, а проживает там тот кто выписался до сделки, получил денег и кого то спонсировал.
Прочитала в тг канале Банкста пост желающим, кто претерпел по схеме "бабушка продала квартиру понарошку", писать в канал, быть готовым предоставить судебные документы по делу-планируется собрать 20-30 потерпевших от бабушек и попытаться отослать документы куда-то для привлечения внимания к данной проблеме, попытка в общем как-то акцент сделать на том, что творится в этой сфере. Если желание есть-попробуйте написать.
Слышал, что в подобных ситуациях юристы рекомендуют не просто прописать детей, а еще и выделить им доли в квартире. Например, подарить детям по 1/10 доли.
Если в квартире есть доли детей, такую квартиру сложнее отнять.
Запрет на рег действия наложил продавец со своим адвокатом. Вообще планировали маткап туда вложить, ну и доли выделить
Да я не понял, где эту галочку ставить. Я вчера за это уже отчитался же)
Ну третий день я на Пикабу
Мы предлагали пригласить родственников на подписание ДКП. На что она уверенно сказала, что "завтра запросит справку ПНД, что она отдает отчёт и не должна спрашивать разрешения у родственников, как ей поступать со своими вещами"
Это само собой. И страховать титул от всех рисков, а не только самых распространенных. В большинстве страховок титула потеря недвижимости в результате применения ст 177 ГК РФ не включена, в этом основная беда.
А в случае ТСа проблема ещё и в том, что будь у него даже застрахованы такие риски - страховой случай не наступил пока нет решения суда в пользу бабки. И ТС два с половиной года вынужден снимать жилье и одновременно выплачивать ипотеку

Лига Юристов
38.4K пост39.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.