Обожаю РПЦ!10
В трёхстах метрах от дома наконец-то достроили храм! Я так рад этому событию! Этим колокольным перезвонам утренним! Просто пиздец как счастлив!
Порадуйтесь за меня, пожалуйста!
В трёхстах метрах от дома наконец-то достроили храм! Я так рад этому событию! Этим колокольным перезвонам утренним! Просто пиздец как счастлив!
Порадуйтесь за меня, пожалуйста!
У меня тоже царьков от дома метров 50 практически. И я вообще не помню что бы тревожили звон куполов, даже летом с открытыми окнами. Если только по праздникам и если сижу на балконе.
Тоже есть церковь возле работы и часовня возле дома. Звонят колокола по праздникам и как-то не мешают, абсолютно. И пусть лучше будут церкви, чем таджыкские сходняки!
Без проблем вообще, только наука - дорогое удовольствие, а выгода от науки почти всегда не прямая, то есть в условиях рыночной экономики большое количество НИИ будет создавать нагрузку на бюджет.
Науку оптимизировать давно пора.
Знаю эту кухню изнутри.
Реально все достижения, прорывы, результаты дают 5% сотрудников.
Остальные -это никому ненужный балласт.
Их держат ради солидности. Ради докторской, профессорской, академической подписи.
Любой отчёт по НИР открываешь и из всех исполнителей руководителей там реально пара человек трудились, остальные для галочки.
И как правило, те кто трудились, получают максимум 5-10% от средств, отпущенных на эту НИР. Остальные 95% средств тупо распределяются между своими по принципу у кого более волосатая рука тому и денег больше отдают.
Как минимум в 5 раз можно снизить стоимость науки при том же результате на выходе. Если изменить всю существующую структуру научных организаций.
Иди ты нахер. Уже дооптимизировались. Все что ты описал - это как раз результат оптимизаций, когда выдумывают кучу хуевых показателей, которые надо соблюдать. И народ как раз включает кучу соавторов в НИРы и просто публикации. Потому что иначе никак. Вместо реальной науки люди должны творить хрень. У меня совершенно ненужная никому писанина отнимает процентов 50 времени.
Не обязательно.
Космонавтика-не фундаментальная(если речь про разработку двигателя, корпуса), требует огромных ресурсов.
Выгоды денежной не приносит, но важная для гос. интересов.
Космонавтика не является наукой, по факту.
Разработка двигателя - тоже, это инженерное дело.
Но стык с наукой есть: заказы на исследование материалов, например.
И вот тут уже подключается прикладная наука.
И очень часто материалы, которые были изобретены для космоса, используются и в других областях.
Углепластики и жаропрочные сплавы ушли и в авиастроение, и в автомобили и даже в лыжи с велосипедами.
Теплозащита в промышленность, огнеупорные материалы - в строительство.
Банальная теплоизоляция из пенополиуретана была разработана для топливных баков ракет.
Инерциальная навигация изначально создавалась для баллистических ракет.
Микроэлектроника в свое время тоже для ракет и спутников была нужна.
Сейсмоустойчивые конструкции (ракеты создают вибрации при взлете).
А если говорить про двигатели.. турбонасосные агрегаты, системы охлаждения и теплообмена, жаропрочные элементы в авиационных двигателях, управление вектором тяги в промышленных роботах и системах стабилизации.
И это я только про инженерную сферу говорю. А сколько там науки) одно только моделирование горения чего только стоит.
Ну да.
Пррблема в том, что она требует огромного финансирования, но на ней невозможно построить бизнес впринципе, как на ресторанах, отелях или, пускай, смартфонах.
Потому что явно прибыль не отследить, но выигрывает как государство, так и человечество.
P. S. Пытался забайтить людей на социализм(рыночная экономика = фуфло, ибо страдает наука и общий прогресс), но получилось не очень, сарказмом просчитался может.
я вот тут не согласен с тезисом, что невозможно построить бизнес, потому что у нас есть пример Маска, который показывает, что синергия позволяет создавать устойчивую бизнес-модель.
Технологии должны быть открыты, тогда их могут переиспользовать частники.
Но согласен с тем, что связь не явная.
Маск на багаже NASA построил, ещё и государство вкладывается.
До этого лет 70 разработки были, опять же, на государственных проектах.
И прибыль по сравнению с тем, сколько было вложено, ещё надо посмотреть.
А алкомаркет даже прибыль приносит.
Так что, получается, красное и белое - лучше, чем цкрковь и НИИ.
Ты готов отказаться от алкоголя ради развития науки и снижения религиозности в стране?
Может, пока тестируют колокола... графика пока не понял, т.к. буквально пару дней назад купол установили
Окна выходят на храм. Ежедневно в 8 утра колокола звонят.... И в выходные... Год за годом тестируют...
Как обладатель, когда-то, прекрасного вида на горы, а нынче на храм, а только потом на горы: Они будут долбить по утрам, каждые выходные, точно. А в праздники свои, они будут долбить, как не в себя, весь день и ночью.
Из плюсов - не дают забыть, почему я должен сделать все, чтобы воспитать детей так, чтобы они никогда не угодили в лапы этого кружка дегенератов.
ставьте приточную вентиляцию: с ней можно почти не открывать окно в комнате - это несколько снизит шум с улицы, но не избавит от него полностью
Так графика не бывает, это зависит от служб и там праздников всяких и прочего. Но вообще т прям супер рано они не звонят обычно, типо там в 5-6 утра, так что непонятны ваши претензии. Мне наоборот даже нравится звон церковных колоколов, че такого-то?
Ты то рад, а обывателя не проведешь, обыватель он своё фантазирует и сам же своей фантазии оппонирует!
Господа, ну вы нашли место где оппонировать!
Не здесь же!
Уединитесь где нибудь и оппонируйте себе на здоровье.)
Ну верующие они все такие. Что то там себе нафантазируют, а потом неистово молятся тому, что нафантазировали.
Идейные чуваки
Как тебе повезло. Наши каждый день в 7:40 хуячат. А по выходным ещё 3 раза. По ночам только на Пасху в 3:40 раз в год дают послушать бой колоколов независимо от того хочу я этого или нет.
Это пздц.
Все правильно, просто либерахи и еврогомосеки клевещут на нашу святую церковь и святого лидера!
Аналогично, купил квартиру, 350 метров от храма, в итоге будят меня волейболисты которые по выходным в 8 утра на площадке во дворе играют каждые выходные и орут каждый гол.
Ггг. Никто не пропагандирует против православия лучше чем само православие)) Так повелось ее со времен царской России)) Когда народ так достали что социалисты "истинно верующую" страну на раз два развенчали с церковью)))
Это какое-то блиц расследование от диванного аналитика или пруфы будут? Я вот несколько пруфов скинул в комментах, найдете... детектив бля, в маминой кофте )
Можно предположить, что детектив в маминой кофте занят расследованием, есть такие детективы на Пикабу. Это достаточно шаблонное расследование, пруфов как обычно не будет, будет громкий вскрик и расследование на этом завершено.
99,99999% посты против храмов и православия пишет какой-нибудь Турсумбек или там Махмуд.
Я смог - сможешь и ты!
2.3K пост6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.