А меня всегда удивляли люди, выискивающие в крепкой алкашке какой-то "вкус", в то время, как обыкновенная кола объективно в разы вкуснее самого вкусного виски чисто по причине наличия в виски огромного количества алкоголя, который, так-то, максимально невкусный.
соглашусь с тобой относительно дешевых сортов бухла, но есть же не белый аист, а, вполне себе вкусные напитки. Зависит от дозы. Это я тебе, как алкогоголик со стажем заявляю!
Я алкоголик с двадцатилетним стажем. Я ни разу не пил крепкий алкоголь, чтобы было вкусненько. Даже самый охуевший виски ебической выдержки по своим вкусовым качествам проигрывает коле, тупо потому, что алкоголь - невкусный, а кола - вкусная. Крепкий алкоголь я пью исключительно с одной целью: получить опьянение. А чтобы процесс получения опьянения не был противен, я мешаю крепкий алкоголь со вкусным напитком.
А дегустаторские рассуждения - это всегда снобизм и эстетическое педрильство. Пару лет назад вроде был пост про то, как профессиональные дегустаторы признали самой вкусной самую дешёвую водку, а в пищевом спирту, разведённом до 40%, нашли некие "цветочные нотки". Я и сам однажды так над друзьями прикололся - налил самую дешёвую водку под видом дорогущей Белуги. Я впервые видел, чтобы водяру за 200 рублей так расхваливали.
Тебе видимо под видом элитного вискаря обычную водяру крашенную продали. Все дистиляты (то есть любой крепкий алкоголь, кроме водки, которая ректификат) имеют свой собственный вкус, который в свою очередь может соответствовать твоим вкусовым предпочтениям, а может нет.
Я вот водку практически не пью (если только угощают), а виски не пью совсем, поскольку мне не нравится его торфяной привкус, зато фанатею от крепких виноградных алкоголей (граппа, бренди), текиллы, джина (правда последний действительно не разбодяженным пить извращение)
вот по крепышам такая же фигня, что 1000р, что 5000, что 50000, мне все одно, невкусно. но есть правда один крепкий напиток все же, который я реально считаю божественно вкусным и пью маленькими глоточками, это лимончелло.
а вот слабоалкогольное очень для меня отличается. я однажды отличила на спор двойным слепым тестом жигулевское разливное от жигулевского баночного по запаху) так что вроде с обонянием и вкусом все в порядке
Ну тут дело в понтах. Они лошадь от джанелса не отличат при слепом тестировании. Так что почему и нет?
Мне кстати для колы именно лошади хватает. Всё что лучшее я так буду потягивать.
Когда-то такого было много, а сейчас пол-литра-то не найдешь, все 0, 45 или 0,44.
Одни прибалты в пинтовых банках делают, 0,568
это для тех, кому 0,5 мало, а литр - много. 2х0,33 и нагреться не успевает (пока пьешь первую - вторая в холоде)
у нас в командировке- сухой закон. Выход нашёлся, красное вино в тетрапаке из-под вишнёвого сока, виски добавляется в колу/пепси....
с виду приличная посиделка и не придраться....
Виски это ж по сути водка и есть, дистиллят, просто выдержанный в бочках. Зачем было их томить много лет в бочках, если весь вкус будет перебит сладкой водой
Я вообще самую дешёвую водку пью, за 219 рублей. Смысла платить за алкоголь больше не вижу вообще никакого, набухивает-то всё равно одинаково.
А отходняк потом тяжелее. Меня набухивали однажды. Я чисто из уважения пару рюмок выпил. Не доверяю я этому человеку, а ослепнуть от метила не хочу.
Утро было жесткое.
Я травился только однажды - купленным в надёжном магазине Ред Лейблом. Водкой не травился ни разу, даже водкой Серебряный Рай, которую было натурально страшно пить.
один минус - оттенок меняется, опытные люди различат. Но нам повезло, на день города нормально бродили с литрушками