Новогодняя закуска из маринованных баклажанов

Новогодняя закуска из маринованных баклажанов Маринование, Закуска, Холодные закуски, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Такие закуски хороши тем, что их можно готовить и для праздничного стола и для обычного меню. Баклажаны можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а есть можно уже через пару дней.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рецепт баклажанов в маринаде:

баклажан 2 шт.

сладкий перец 1 шт.

острый перец 1 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 зубчика

800 г томаты в собственном соку или свежие

свежая зелень

соль, сахар, перец по вкусу


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.

Замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.

Воду слить, разложить баклажаны на пергамент.

Смазать растительным маслом и запекать 15 минут при 200°С градусах.

На сковороде обжарить лук.

Добавить к нему натертую на терке морковь, острый и сладкий перец, чеснок, зелень.

Посолить, поперчить.

Помидоры в собственном соку смешать с солью и сахаром.

Заворачивать овощи в баклажаны и плотно укладывать в подходящую посуду.

Каждый слой заливать томатным соусом.

Поставить в холодильник на 1-2 суток.

Приятного аппетита.

Новогодняя закуска из маринованных баклажанов Маринование, Закуска, Холодные закуски, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г