Новогодняя закуска из маринованных баклажанов
Такие закуски хороши тем, что их можно готовить и для праздничного стола и для обычного меню. Баклажаны можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а есть можно уже через пару дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт баклажанов в маринаде:
баклажан 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
острый перец 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
800 г томаты в собственном соку или свежие
свежая зелень
соль, сахар, перец по вкусу
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.
Замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.
Воду слить, разложить баклажаны на пергамент.
Смазать растительным маслом и запекать 15 минут при 200°С градусах.
На сковороде обжарить лук.
Добавить к нему натертую на терке морковь, острый и сладкий перец, чеснок, зелень.
Посолить, поперчить.
Помидоры в собственном соку смешать с солью и сахаром.
Заворачивать овощи в баклажаны и плотно укладывать в подходящую посуду.
Каждый слой заливать томатным соусом.
Поставить в холодильник на 1-2 суток.
Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
9.6K постов46.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г