5

Новогоднее напоминание родителям

Уже начинаются поздравления с Новым годом. Не буду засорять вашу ленту очередным, а поделюсь небольшой рекомендацией как психолог и как мать

Мы все очень устали за год. И взрослые, и дети. Они ведь тоже работают: учатся в школе, делают уроки дома, ходят на секции, все время куда-то бегут…

Новогодние каникулы - это прекрасная возможность просто побыть вместе, отдохнуть и сплотиться. Предлагаю сделать вот что:

Сядьте всей семьей и составьте план на каждый день каникул, что вы будете делать. Важно, чтобы дети тоже участвовали, прислушивайтесь к их голосу. Пусть каждый день вас ждет необычное развлечение. Например:

- Каток

- Лепка снеговика (если, конечно, в вашем городе есть снег 😅)

- Прогулки по паркам и экотропам

- Игры на свежем воздухе

- Кино

- Театр

- Концерты

- Мастер-классы

- Океанариум

- Парк развлечений

- Музеи

- Аквапарк

- Квест-комната

- Планетарий

- Домашний вечер за просмотром семейного фильма

- Совместная готовка необычных блюд

Пусть зимний отдых наполнит вас яркими воспоминаниями и позитивной энергией, ведь до следующих каникул еще так долго!

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Хороших вам праздников ✨

3

Режим питания, сна и отдыха вообще никак не связан с тем, что вы пишете.

Дальше вы начинаете изворачиваться.

В посте явно написано "каждый день" и почти все предложения предполагают активный отдых вне дома, что подходит далеко не всем и не всем доступен. У нормальных родителей дети не сидят в гаджетах круглые сутки, потому что занятия с детьми для них привычны, их не нужно планировать на праздники. Даже если на праздниках у детей будет чуть больше доступа к гаджетам, это никак им не повредит, зато родители получше отдохнут, имеют право тоже знаете ли.

раскрыть ветку (1)
0

Я привожу примеры отдыха, а не приказываю вам выполнить весь этот план за январские праздники. Если вам это не подходит - кто ж вас заставляет-то?

показать ответы
1

У нас из всего списка остаётся кино дома и еда...

раскрыть ветку (1)
0

Разве это плохие развлечения?) Замечательный отдых, очень уютный, спокойный, семейный

показать ответы
3

Что-то на столичном языке написано, не могу разобрать... "Океанариум", "Аквапарк".

О! "Каток" и "снеговик", значит город не близко к нам...

раскрыть ветку (1)
0

Я из Петербурга, и знаете, мы тут в северной столице тоже грустим 😅 Нам вот, к примеру, недоступны радости лепки снеговиков и прогулки по заснеженным экотропам. У нас грязь и дождь, только вот океанариум и остается

показать ответы
9

А то взрослым и детям не хватает этого расписания и обязаловки в будни.

Достаточно запланировать пару мероприятий, которые вы обязательно хотите успеть посетить за праздники, остальное время отдыхайте, гуляйте и вкусно кушайте, и будет вам счастье.

раскрыть ветку (1)

Обязаловка и режим - это разные вещи. Детям в любом случае нужен распорядок, даже если мы говорим о приятных занятиях. Если у ребенка нет понятия режима, он предоставлен сам себе, беспорядочно ест и спит, мы, родители, столкнемся с более частыми истериками и эмоциональными качелями

Я не предлагаю вам каждый день каникул куда-то бежать и срочно-обморочно выполнять всю программу интересностей. Я предлагаю создать распорядок развлечений, чтобы у детей было четкое понимание, чем они будут заниматься каждый день. Важно только чередовать активные и спокойные занятия, чтобы не было перенапряжений нервной системы

Безусловно, каждый выстраивает этот распорядок по степени своей усталости. Хочется провести время дома - выберите домашние развлечения

Я говорю о том, чтобы занять праздники качественным отдыхом, а не листать ленту детям и взрослым, т.к. подобный отдых не работает, а наоборот перегружает нервную систему и вводит зависимость от быстрого дофамина. Когда дети предоставлены сами себе, чаще всего они как раз и проводят время в гаджетах, что не позволяет восстановить силы в полной мере

показать ответы
1

Представьте пожалуйста список развлечений для небольших городов (без снега).

раскрыть ветку (1)

Небольшие города бывают разные) Просмотрите афишу своего города, список мероприятий, различные интересные локации... уверена, в каждом городе найдется что-то интересное! Ну а если нет, домашний вечер за кино/играми/настолками - прекрасное времяпрепровождение для всей семьи

показать ответы