62

Но всё чаще ночью снится мне деревня...

Собственно пост для тех, кто думает, что у нас все плохо или для тех, кто вообще из города давно не выезжал.

А то после вчерашней прямой линии кого-то сильно порвало видать из небратьев, и потоки недовольства всем и вся залили пикабушечку.

Вообще предыстория поста такая: списываемся мы с товарищем из благословенных" предположим Голландий. И товарищ этот, оболваненный их пропагандой, говорит мне, мол вот ты живешь хорошо потому что в городе, и ты вот просто не знаешь как там простые люди живут в деревнях и селах, впрочем деревни и села у вас все давно позагнулись и сортиры у вас на улице. И так мне обидно стало за наши уютные ебеня, из которых я буквально не вылажу по причине многочисленной родни, что я ему давай снимать ролики, да слать фотографии. От этих фотографий с роликами у голландца случился когнитивный диссонанс-им что-то не то постоянно по телевизору рекламировали. А когда мы сравнили цены за газ, тут он и вовсе приуныл и наговорил много проклятий странеУ, типа и раньше они оказывается жили не очень, а сейчас и вовсе благодаря ей все сдохнут.

Итак фото:

Но всё чаще ночью снится мне деревня... Сельское хозяйство, Пермский край, Хорошо живем, Плохо живем, Заграница, Село, Экология, Сельская жизнь, Хозяйство, Корова, Газ, Общественное мнение, Общество, Горячая линия, Россия, Российское производство, Позитив, Мат, Длиннопост, Политика, Прямая линия с Путиным

Домик учителя физкультуры в деревне Пермского края. Куеда. Для оценки удаленности от МКАД можно гуглить. Иностранец этот прямо захотел тут же учителем физкультуры приехать, а я говорю место у нас занято, прости.

Значит в карусели: фото 1: обычный детский садик в Куеде Пермский край. О сортире на улице, сами понимаете, речи нет.

Фото 2 больница в селе Уинское Пермский край, заезжать не стала, хорошая больница, по-моему видно что не старая. Тоже знаете ли с туалетом.

Фото 3,4 туалет на самой обычной заправке в селе Уинское, есть всё, "от буры до бокса" , собственно следующее фото эта самая заправка снаружи.

Ребят, я не виновата, что людей во всем мире больше всего наличие туалета и газа волнует))) что-то личное наверное)

Фото 5 опять же обычный спорткомплекс в Орде. Название (на фото читаемо), одновременно и умилило и заставило загрустить моего товарища.

Фото 6, 7 поля как вы видите не заброшенные. И вообще как в 90х, заросших елочками "бывших" полей практически нет. Все распахано, засеяно. Техники много и новой и старой, жаль не засняла комбайн с кондиционером (дада глухомань, до Перми 250 км, до Екб 550), боюсь иностранец бы не пережил.

Но всё чаще ночью снится мне деревня... Сельское хозяйство, Пермский край, Хорошо живем, Плохо живем, Заграница, Село, Экология, Сельская жизнь, Хозяйство, Корова, Газ, Общественное мнение, Общество, Горячая линия, Россия, Российское производство, Позитив, Мат, Длиннопост, Политика, Прямая линия с Путиным

Там же где то Оса-Уинское, вобщем улица в глухомани: асфальт, уличное освещение. Время на панели для пруфа.

ну и зверики разные:

Племенные коровки пасутся.

Под телятник приспособили старую ферму, тут только телята. Деревня Б.Кусты, Пермский край.

А вот это там же уже новая ферма и строящаяся. Почти все автоматизировано.

А где же газ? У нас же газ только на Рублевке, скажете вы, и будете нифига не правы, к примеру ввод газа в обычном деревянном доме д.Большая Уса Пермский край.

Пример подводки газа в деревянном доме.

газифицировано практически всё. Даже есть рядом деревенька Большой Кашкалак (хотя я его почему то всегда его называю Старый Кашкалак, ну неважно), реально дворов 8 и то-газ.

Красота же?

Кстати фермы развиваются и сдают продукцию на местные мясокомбинаты и молочные заводы. К примеру продукция:

Продукция отличная, если увидите где-берите, не пожалеете. Конечно вряд ли ее за пределы Пермского края высылают, но местные предпочитают местное подобное покупать, хотя разные там большие холдинги в продаже тоже есть.

Кто сомневается-велком в Пермский край, есть что посмотреть и помимо колхозов))

Кто считает, что все плохо-может тоже сбегать пофоткать, кто ж запретит... но у нас вот так вот. Живем неплохо, чего и вам желаем)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в массовом сознании переоценен рядовой быт западных стран.

Полезно почитать в Сети книгу "О мифах и рифах западной жизни". Про плесень в домах (нет ГОСТов и СНиПов на вентиляцию, как и часто самой вентиляции). Запрет стиралок в квартире: стирай в общих машинках в подвале, после кроссовок африканца. (Ну как Брат с Беном-дальнобойщиком стирали, поджидая в трусняке.)

Ударили в ДТП? — невиновен, но плати потом тоже ("выравнивание платежей"!). А если тебе оплатили за страховой случай — следующие страховки для тебя гарантированно дороже! Обоснование: "Ну мы же вам выплатили за тот случай!".

https://royallib.com/book/sidenko_yana/hochu_git_na_zapade_o...

(Написана по свидетельским показаниям наших эмигрантов.)

Беседовал на ческоме в 2011 году текстом с одной американкой. Живёт в маленьком городе около Великих озёр, на широте Воронежа. Сетевого газа — нет. Отопление — воздух греется на чердаке, нагнетается по квартирам. Уходят — закручивают вентиль. Домой приходят и шастают в одежде, пока хата не нагреется. Вместо газовых плит — электрические.

А вот масштаб зарплат с нашими 3:1 примерно. Но цены на продукты у них почему-то только в 1,5–2 раза выше. Не в курсе про "натуральность", правда. А на бензин! цена была! одинаковая с ними тогда!!! р-р-р!!!

раскрыть ветку (1)
2

Ну я вот поездила, пожила в свое время... там норм было только в 90-е в сравнении с нами... а сейчас даже смешно думать... не говорю уж про тех кого они навезли...

показать ответы
0

Мне в конце 1990-х рассказывали знакомые, как их знакомые ездили в гости в Финляндию. Финны пригласили их в сауну.

Краткое описание от лица тех гостей: "Ебали мы в рот ту сауну!!! Мы в предбаннике, блять,— замёрзли! В доме — холодина! Это они так экономят на отоплении!".

раскрыть ветку (1)
2

Тебе рассказывали, а я сама тспытала и сколь раз))) почти всю Европу объездила)) наших недовольных надо к ним зимой вывозить на месяц и селить в обычном доме местном с их условиями. Забудут вообще как орать, что тут не ок что-то... даже в Италию зимой можно...

показать ответы
1
Орда, Барда и Куеда - большие города.
раскрыть ветку (1)
1

Ога))) еще какие то поговорки есть про них...

1

Вот в ВК написано про него.

https://vk.com/wall-36039_9275099

Twitch заблокировал канал ростовчанина, который вел круглосуточную трансляцию горящих газовых конфорок для иностранцев.

В ответ он запустил новый стрим — льет горячую воду в ванну и купает в ней резиновых утят и котика. Ростовские стримеры не сдаются!

раскрыть ветку (1)
1

Молодец парень! По сути лучшая реклама России))

0

И что конкретно вас там интересует? На Ютубе сотни таких видео. Канал Заброшенная Россия, например. Попробуйте в Голландии такое найти! Или прямые линии с Путиным. Как люди просят им сделать дорогу или водопровод. В Голландии такое невозможно представить.

Может у вас что-то личное. Муж голландец бросил, вот и обиделись на них)))

раскрыть ветку (1)
0

Давайте так: я поехала и сделала свой пост-вот так живут в деревне. Что там в интернетах мне не интересно, я сняла реальную жизнь. Если вы говорите что у вас другое-сделайте свой пост об этом.

0

Рада за вашу свекровь.

Сделала бы пост. Но адрес свой палить не хочется.

раскрыть ветку (1)
0

А что адрес, думаете кто-то будет вас в конкретной деревне искать? Ок, сгоняйте в соседнюю.

показать ответы
0

Ой, вывезите меня в Италию! Когда вещи собирать?)))

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что наше государство упускает такой шанс...

1

Дураков в России на сто лет припасено. Кроме газа есть чем-нибудь гордиться?

раскрыть ветку (1)
0

Да и этого хватит.

0

Навезли уже и к нам . Про инфраструктуру для инвалидов не смешно. И много ещё про что.

Судя по вашей страничке. Для вас пять тысяч рублей за книгу дорого.

раскрыть ветку (1)
0

Да, дорого. Потому что это хобби, дорогое и красивое, но непрактичное. И на все к сожалению не хватает.

4

Где вы такого голландца нашли, интересно. Который не видел асфальта и минимаркета в райцентре🤣 домик учителя ничего особого. Не поверю, что голландец будет такому завидовать! Про зарплату учителя вы ему наверное не сказали.

раскрыть ветку (1)
0

Вы тупите нарочно или специально? Им показывают наши проселочные дороги и какие то развалины. И да у голландца чот проблемы с покупкой коттеджа, прикиньте? Ну вот наш учитель 6а свою зп смог. А вот аудитор голландский чот больше двушки на окраине Роттердама не потянул пока... что я должна ему сказать? У меня подруга детства в Голландии живет хреновее чем я, в детстве с маман переехала, средний класс, подруга в Бельгии-аналогично. Я всю их жизнь видела своими глазами и бывала и прочее, и к примеру нет нафиг мне не сдалось дома зимой спать в носках и пижаме...

7
Каждое лето с женой и сыном катаем на машине по западной части нашей необъятной страны. Этим летом около 6000 км проколесили. По разному везде, где-то ухожено и красиво, а где-то и разруха. Говорить о том что у нас везде конфетка или везде кромешный ад - не правильно. Выставляя такие посты с тезисом «у нас всё замечательно» против нарратива «в РФ полный пиздец» в своей сути вы занимаетесь одним и тем же - искажаете действительность путем освещения только одной стороны медали)) А правда где-то между этими двумя крайностями…
раскрыть ветку (1)
0

Я пишу про то, что вижу лично я. Хотите написать объективнее-велком, пилите пост с фото. Я вижу вот это, все другие могут найти что-то ещё...

1

Одно непонятно. Почему нет толп европейцев за российским гражданством?! Депардьё один приезжал и тот уже свалил. Почему у нам прутся только таджики?

раскрыть ветку (1)

Отает дураков типичный. Я вам задам такой же: а почему русские в европку не ломятся? Едут, но не более, чем общий процент миграции, не бегут как негры и разные арабы туда? А потому наверное что здесь европеец будет такой же таджик, а зачем ему это? Человек достиг в стоане своей определенного уровня, у него дети, социальные связи, работа, имущество, язык и все бросить и уехать чтобы достигать снова на новом месте? Раскиньте мозгами хоть немного. Жизнь здесь лучше, но не а разы, а переехав он уровень опустит и пока достигнет лучшего время пройдет.

0

Напомню: несколько лет назад на трубе раз за разом банили одного ростовчанина.

Он стрим вещал из своей ванной комнаты. В кадре — непрерывно льющаяся в ванну тёплая вода. Уточки пластмассовые художественно плавают. И он размещал цены на газ и горячую воду.

Европейцы скрежетали зубами и строчили на него телеги и заявы админам трубы.

Но ростовчанин с другого аккаунта возобновлял вещание с уточками!

раскрыть ветку (1)

Вообще троль 150 000 000 уровня... я вот в гостях когда зимой в Нилерландах и Бельгии была, пожила у местных, и потом понимала почему они на картинах в колпаках спят... с тех пор только в хороших отелях живу, несмотря на приглашения, просто в гости хожу, потому что нафиг. Холодина капец в домах по-нашему, в отелях поживее, не жарко, но теплее гораздо, в конский ценник все включено, и воды хоть залейся, а у них начинаешь по привычке лить и хозяева ничего не говорят, но видно, что переживают. Средний класс, не какие-то бомжи... им правда вроде норм, девки зимой даже иногда на улице в балетках ходят на босу ногу, но по-нашему это ппц. Я дома в трусах сплю, в ванне купаюсь, а там... пижама теплая и душ максимум...

показать ответы
0

Ооо, как все чистое и светлое изнутри поперло. Отличный штрих к портрету ура-патриотки

раскрыть ветку (1)

Так давай, кроме бла-бла, хоть каплю конкретики? А то у нас тут пятачки наьегают каждый день))) правда почему-то не из европки пишут, видимо их туда все ж забыли позвать... можно конкретику? В чем я не права по Голландии?

0

Я не доказываю, что у нас всё плохо. А говорю, что вижу. Верю, что лично у вас всё хорошо. Но не везде так.

В моём селе на Юге России тоже есть асфальт и газ. А больницу твари закрыли.

"Иногда больницы закрывают" угу, "иногда"🤢 если посмотреть список, сколько их закрыли, страшно становится.

раскрыть ветку (1)

У свекрови в глухущей деревне естт фельдшерский пункт. Если что-то срочное приезжает скорая.

Так сделайте пост: вот у нас и тп... чем больше люди будут видеть реальнуютжизнь в России, тем лучше-где и как.

показать ответы
0

https://nemoskva.net/2024/12/14/budte-zdorovy-v-krupnom-ryaz... голландцы обзавидовались...

раскрыть ветку (1)

Ну вот видите, вы уже принеслись доказывать как у нас все плохо))) значит у нас все хорошо. Ла, иногда больницы закрывают, сливают в более крупные и тп. В ваших благословенных также, а сейчас с медициной там еще и хуже. Про медицину в стране У, где знакомый в больничке лежал со своими таблетками и бинтами и каждому человеку в халате надо дать на лапу, вообще помолчу...

показать ответы
1

Ну-ка рассказывайте себе свои сказки сами, ваша скрепная мешанина мне не интересна вот совсем.

раскрыть ветку (1)

Что такоэ? Нечего ответить ога? Потому что про голлашку ты походу слышала только от своего любовника, который обещал тебя из села туда свозить, да позабыл😆 скрепная мешанина... будешь отрицать проблемы с цветными? Иди может коммуналка упала? Ах, об этом некомильфо болтать, там же только хорошо может быть...

показать ответы
0
Всё от желания и привычки людей зависит, вот надоело мне у тёщи в гостях на улицу бегать. В отпуске сделал водопровод, канализацию, сортир в доме. Правда летом они все равно бегают на улицу в туалет. 🤣
раскрыть ветку (1)

Так и вот. Свекровь у меня категорически не хочет в доме ничего делать. Там бревенчатая изба с геранями на окнах, обтесанными стенами и полотенчиком на образах, ну маме лучше видно, кто ж спорит. А так-без проблем бы. Но приходится по-старинке))

1

У меня муж из Голландии. Мы сравнивали его деревню в 70-е и крупное село моей бабушки в 2000х, куда уже жена Лужкова добралась

Так вот его деревня тогда - это деревня тс сейчас.

А живём мы как раз в такой российской глубинке, про которую "голландцам пропаганда рассказывает", а тс отрицает. Иронично, но факт

раскрыть ветку (1)

Ну-ка расскажите, что там стало лучше, с тех пор, как я была в Голландии в последний раз? Неужели научились шторы вешать)))) аа ну да у нас в деревнях с великами и велопарковками беда. Дело в том, что в Голландии что в 70, то и в 90-х и в 2000-х одинаково, интернета больше только. А вот разноцветных и преступности больше и коммуналка все дороже. Как и цены на некоторые предметы, благодаря евросоюзу дороже, чем в Германии. Еще чем удивите?

показать ответы