Нежные котлеты из индейки

Нежные котлеты из индейки Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Индейка, Мясо, Котлеты, Длиннопост

Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся, в основном, филейная часть. Подавать котлеты из индейки можно горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.


Порций: 12

Время приготовления: 1ч. 10м. (30 минут на подготовку, 20 на обжаривание и 20 на запекание котлет)


Ингредиенты (12 порции)


- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

- Лук репчатый — 300 г

- Майонез — 2 ст.л.

- Масло растительное — по вкусу

- Масло сливочное — 30 г

- Молоко — 150 мл

- Мясо индейки — 1 кг

- Паприка — 1 ст.л.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Хлеб белый — 6 ломтик

- Чеснока зубчики — 1 шт.


Приготовление:


1. Для индюшачьих котлет лучше всего подходит филе бедра индейки, но если вы хотите попробовать приготовить котлеты из филе грудки индейки, попробуйте сделать фарш из нескольких видов мяса (в дополнение к индейке можно взять свинину или говядину).

Мясо порезать на кусочки среднего размера. Перекрутить мясо через мясорубку.

Нежные котлеты из индейки Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Индейка, Мясо, Котлеты, Длиннопост

2. Репчатый лук помыть и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Добавить чеснок на сковороду к луку и еще немного обжарить.

Нежные котлеты из индейки Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Индейка, Мясо, Котлеты, Длиннопост

3. Обжаренный лук с чесноком перекрутить в мясорубке.

Нежные котлеты из индейки Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Индейка, Мясо, Котлеты, Длиннопост

4. С белого хлеба срезать корку. Переложить хлеб в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб замачиваться минут на 5.

Нежные котлеты из индейки Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Индейка, Мясо, Котлеты, Длиннопост

5. Хлеб немного отжать и добавить к мясу.

Нежные котлеты из индейки Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Индейка, Мясо, Котлеты, Длиннопост

6. Фарш посолить, поперчить. Добавить паприку и 2 столовые ложки майонеза. Фарш хорошенько перемешать и отбить.

Нежные котлеты из индейки Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Индейка, Мясо, Котлеты, Длиннопост

7. Из фарша сформировать небольшие котлетки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Нежные котлеты из индейки Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Индейка, Мясо, Котлеты, Длиннопост

8. Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить в нее котлеты.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и готовить в ней котлеты около 20 минут.

Нежные котлеты из индейки Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Индейка, Мясо, Котлеты, Длиннопост

9. Приятного аппетита!

Нежные котлеты из индейки Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Индейка, Мясо, Котлеты, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2833-nezhnye-kotlety-iz-indejki/

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules