Нереальная ВКУСНЯТИНА! Ачма из Лаваша с Сыром в мультиварке.
Ингредиенты:
1.Лаваш тонкий – 4-5 шт.
2.Сыр сулугуни или слабосоленая брынза – 400 г.
3.Кефир – 500 г.
4.Яйцо – 2 шт.
5.Масло сливочное – 70 г.
Процесс приготовления:
1.Яйцо соединить с кефиром и перемешать с помощью венчика.
2.Сыр натереть не средней терке.
3.Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров.
4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить на дно целый лист лаваша, так чтобы свободными краями потом закрыть верх пирога.
5.Кусочки лаваша обмокнуть в кефире с яйцом и уложить в чашу мультиварки на лаваш одним слоем.
6.Сверху на лаваш выложить тертый сыр.
7.Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр, чередую слои пока не закончится лаваш и сыр.
8.Сверху вылить остаток кефира с яйцом.
9.Загнуть концы основы, закрыв верх пирога и всерху выложить кусочки сливочного масла.
10.Задать мультиварке программу «Выпечка», время приготовления 1 час.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г