Нереальная ВКУСНЯТИНА! Ачма из Лаваша с Сыром в мультиварке. 

Ингредиенты:

1.Лаваш тонкий – 4-5 шт.

2.Сыр сулугуни или слабосоленая брынза – 400 г.

3.Кефир – 500 г.

4.Яйцо – 2 шт.

5.Масло сливочное – 70 г.


Процесс приготовления:

1.Яйцо соединить с кефиром и перемешать с помощью венчика.

2.Сыр натереть не средней терке.

3.Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров.

4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить на дно целый лист лаваша, так чтобы свободными краями потом закрыть верх пирога.

5.Кусочки лаваша обмокнуть в кефире с яйцом и уложить в чашу мультиварки на лаваш одним слоем.

6.Сверху на лаваш выложить тертый сыр.

7.Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр, чередую слои пока не закончится лаваш и сыр.

8.Сверху вылить остаток кефира с яйцом.

9.Загнуть концы основы, закрыв верх пирога и всерху выложить кусочки сливочного масла.

10.Задать мультиварке программу «Выпечка», время приготовления 1 час.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!



Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Побольше бы таких простых и не дорогих рецептов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку