Неомаг. Часть 3. Глава 6
Глава 6.
Они лежали на узкой кровати, крепко прижавшись друг к другу. Девушка, прикрыв глаза, тихо посапывала, кажется, собираясь заснуть.
«Не время, сейчас спать, не время. Ещё ничего не закончилось, можно сказать – всё только начинается».
Максим обдумывал, как начать разговор. Наконец, решился. Говорить надо всё как есть, нечего тянуть кота за хвост.
— Золя, — он потёрся носом о её висок.
— Да, — отозвалась девушка, голос был совсем тихим и сонным.
— Для тебя очень важна твоя работа?
Она моментально открыла глаза:
— Что ты имеешь в виду.
— То, что мы достали эти бумажки, — он кивнул в сторону стола, — ничего не значит, меня не оставят в покое, и с этим надо что-то делать.
— Что ты предлагаешь? — Она с тревогой смотрела на него, пальцы, лежавшие в его ладони, крепко сжались.
— Надо исчезнуть на время.
— Куда? — тревога в её голосе усилилась.
— Куда-нибудь подальше, желательно за границу. Тебя кто-нибудь будет искать, беспокоиться о тебе? Мама, близкие, родственники?
Пришла её очередь пожимать плечами.
— Мама умерла год назад, я тебе не говорила. Шеф? Может быть. Не знаю, он меня ценит. Наверно, если я исчезну без предупреждения, забеспокоиться, искать начнёт. Но я могу ему позвонить, предупредить. А насколько надо исчезнуть?
— Не знаю. Месяц, полгода, год. Навсегда.
— Навсегда, — она повторила за ним, словно пробуя слово на вкус.
В голосе Золи не было удивления, лишь констатация факта.
Внезапно ему пришла в голову интересная мысль.
«А что, если взять её с собой к Деду, пусть поживёт с нами, а если не разрешит, то у Пелагеи Дмитриевны, она точно будет рада, если жива, конечно. Нет, не пойдёт, как там Дед сказал:
— Всё, бывай, закончишь с делами, жду…
Значит, с этими тёмными придётся решать и решать самыми радикальными мерами, чтобы в будущем не вынырнули за спиной в самый неожиданный момент».
А нынешнее его положение уж никак окончанием дел назвать нельзя. Если они сейчас исчезнут, то те «чёрные» потянутся за ними. А уж если сам Дед признал мага сильным, то чёрт этот и до дедова скита, пожалуй, добраться сможет. Нет, рвать когти можно, только когда он окончательно разберётся с основателем «Последнего прихода». В том, что человек с русой бородкой, ждавший его в машине, и есть Магистр, о котором говорила Альбина, Максим не сомневался.
— Куда отправимся? — прервала его размышления Золя.
— Не мы, девочка, — он покачал головой, — ты.
— А ты? – в голосе девушки прорезался настоящий испуг. — Без тебя я не поеду. Слышишь? Не поеду, и всё!
Он усмехнулся: если бы они сейчас стояли, она бы точно топнула ногой.
— Ты. Я не могу сейчас исчезнуть, нас будут искать. И рано или поздно найдут. Скорее всего, в тот момент, когда мы не будем готовы к встрече. А жить и постоянно оглядываться, ожидая удара, это очень сложно. Я должен остаться и покончить с этим. А если ты будешь рядом, то я буду дёргаться, боятся за тебя, прилагать усилия для твоей охраны, а значит, отвлекаться, распылять силы. То есть ослаблять себя, а это не те люди, с которыми можно иметь дело, будучи слабым. Поэтому ты уедешь, сейчас соберёшься и уедешь.
— Кто они, что им от тебя надо? — она умоляюще смотрела на него.
— Это очень долгая история, я расскажу тебе её, когда всё закончится. А пока вставай, у нас мало времени, перед твоим отъездом мне надо ещё многое успеть.
Пока Золя собиралась, Максим её инструктировал, попутно что-то быстро чиркая на листах бумаги:
— У тебя есть загранпаспорт?
— Есть, отдыхала в прошлом году в Египте, а до этого один раз в Турции.
— Это хорошо. Приедешь к себе, сразу начинай собирать документы для поездки в Японию.
— Куда?
От удивления она выронила из рук вещи, которые укладывала в большую дорожную сумку.
— Ты права, это сложно и долго. Виза ещё. В Китай – это проще, в турагентстве купишь путёвку, это быстро. Нет, лучше и туда, и туда. Полетишь туда, куда быстрей получится. Ждёшь меня дома неделю. Я не приезжаю, улетаешь.
Он закончил писать и потянул ей два сложенных листа:
— Вот это, помеченной птичкой в Китай, мастеру Да Вэю, вот здесь адрес, по-русски, английски и иероглифами. Приедешь, отдашь письмо лично ему в руки. Тебя примут как дочь. Вот это, без пометок в Японию. То же самое: приедешь, отдашь лично в руки Исатори Кано. Живёшь там год. Если я не приезжаю, поступай, как знаешь. Хочешь, оставайся жить там. Хочешь, возвращайся.
— На что я там буду жить? — Девушка уже взяла себя в руки и была деловито собранной.
— Во-первых, тебя там примут и прокормят. Во-вторых, средств у тебя будет предостаточно, этим мы сейчас и займёмся.
Нотариусом была приятная женщина лет сорока, с уложенными в замысловатую причёску волосами и ухоженными ногтями, покрашенными почему-то фиолетовым лаком, что, впрочем, вполне гармонировало с её вполне себе дорогим, но не броским брючным костюмом.
Елизавета Игоревна быстро поняла, что от неё требуется, и даже не стала задавать лишних вопросов, так что Максиму не потребовалось ментально давить на нотариуса, он только слегка подкорректировал ей память. И женщина забыла о посетителях, как только они вышли за дверь.
От нотариуса Золя вышла молчаливая и задумчивая. Максим искоса поглядывал на неё, но разговора не начинал, давая ей прийти в себя и осознать, что с ней произошло. Заговорила она только тогда, когда они поднялись к ней за вещами.
Девушка остановилась посреди номера, обвела его взглядом и, повернувшись к нему, произнесла:
— Значит, теперь я богата?
Он кивнул:
— Очень.
И после паузы:
— Ты не рада?
— Я не знаю, как к этому относится, — она покачала головой, — я и раньше не нуждалась. Конечно, купить квартиру я не могла, но мне и в стареньком доме родителей хорошо. Поехать отдыхать, к примеру, на Канарские острова или на Гавайи я тоже не могла, но мне и на наших курортах нравится. А теперь…
— А теперь, — прервал он Золю, — ты можешь купить себе дом на этих самых Гавайях или на Мальте, к примеру.
— Зачем мне это? — она внимательно смотрела на него, а потом внезапно кинулась к нему и спрятала лицо у него на груди.
— Когда тебя не будет рядом. — Закончила она глухим голосом.
— Глупая, — Максим осторожно погладил её по голове, — я вернусь. Закончу с делами, — он чуть не сказал, убью всех и вернусь, — и мы поедем в одно место. Очень хорошее место, ты не представляешь, как там здорово.
— А если не вернёшься? — она отодвинула залитое слезами лицо от его груди. — Если! Ты! Не вернёшься! Что мне тогда делать? Что?!
Максим поцеловал Золю сначала в один заплаканный глаз, потом в другой.
— Жить. Просто жить. Поверь, можно жить и после того, как… — Он покачал головой, не закончив фразы. — Я вернусь. Слышишь? Вернусь! Просто верь, ведь всё в конечном счёте зависит от веры.
Золя покачала головой:
— И никого не защитила вдали обещанная встреча…
Максим накрыл её губы своими, ему никогда не нравилась эта песня, шепнул:
— Не так, лучше… Как ты пела в душе? Приходи ко мне, я буду ждать тебя?
Через час они стояли на перроне, ожидая отходящий в столицу поезд. Волосы Золи были растрёпаны, одежда слегка помята и в беспорядке, а по губам блуждала улыбка, счастливая и одновременно беспомощная, словно у маленькой девочки, получившей давно желанный, но нечаянный получить подарок.
Проводница замахала им рукой:
— Прощайтесь уже, поезд отходит через две минуты.
Максим подхватил девушку на руки, занёс в вагон:
— Ты помнишь, что надо сделать?
Золя кивнула, но Максим настойчиво повторил, обговорённое час назад, лихорадочно пытаясь успеть в отведённое время:
— Приезжаешь в столицу, пулей в аэропорт, покупаешь билет на ближайший рейс в любой город, желательно подальше от столицы. Можешь на юг слетать. Прилетаешь, покупаешь билет на Питер. В Питере дуешь на вокзал и едешь в любой город, откуда ты сможешь поехать к себе домой. Как только окажешься дома, сразу идёшь в турфирму и покупаешь путёвку в Китай. Там ждёшь меня. Письма не потеряй. Всё, до встречи.
Максим чмокнул её в щеку, шепнул в прикрытое встрёпанными волосами ушко:
— Люблю.
Он собирался выпрыгнуть из вагона, но девушка вцепилась в рукав пальто:
— Подожди?
— Что? — столько было в Золином голосе невысказанности, что он встревоженно обернулся.
— Я хотела… — она отвела глаза, и, решительно тряхнув головой, продолжила, — ничего, просто хотела сказать, что люблю тебя, вот и всё. Нет, не всё! — Она заторопилась, вагон тронулся, и проводница попыталась отпихнуть девушку от двери, но та вцепилась побелевшими пальцами в поручень.
— Я люблю тебя и буду ждать, сколько потребуется. Приходи ко мне, я буду ждать тебя… Мы будем ждать тебя. Слышишь? Будем.
Но он не услышал, последнюю фразу, заглушил свисток локомотива.
Максим смотрел вслед уходящему поезду. Что-то сказанное Золей не давало ему покоя, занозой сидя где-то в глубине головы. Вот только что? Он тряхнул головой, выбрасывая девушку из мыслей. С ней всё будет в порядке. Он был уверен. Сейчас ему предстояло решить, что делать с теми, кто следил за ним. Хотя, что делать с ними, он знал, для начала просто поговорить. Максим кровожадно ухмыльнулся, но это только для начала.
Он спокойно шёл к своему дому, особо не прячась, не навешивая на себя шелуху маскировочных эмоций, лишь чуть нарастив ментальные щиты. Девушку он выбросил из головы, как только хвост поезда скрылся за бетонным прямоугольником станции. Он стал похож на стрелу, готовую сорваться с тетивы, чтобы без лишних раздумий, сомнений и колебаний вонзиться врагу в горло.
Максим шагал, время от времени щупая пространство перед собой, но он мог не торопиться, никого перед его домом не было.
Максим остановился на том месте, где утром стояла чёрная машина.
«Чтобы это значило? Ждали, ждали, а потом исчезли».
Он просканировал пространство – никаких следов. Почти никаких, так будет вернее. Почистили. Но он таки ухватил тень присутствия враждебно настроенных по отношению к нему эмоций. Это, конечно, не нуры, они чувствовать не могут, и не маг. Значит, наследил боевик, что был за водителя.
«Зачем он его с собой таскает, если есть нуры? Непонятно. Хотя нет, это как раз понятно – водить кто-то должен, не нуры же. Непонятно другое: зачем Магистр взял левого человека, что у него своих слуг, умевших водить машину, нет? Подстраховаться решил. Или кто-то навязал ему человечка, для пригляда, например? Очень может быть. Что ж, предстоит найти незваных гостей. И он, кажется, знал, кто ему в этом поможет».
Тихон Хренников. Почти полный тёзка известного советского композитора. Известный в определённых кругах под кличкой, производной от фамилии, но не как можно было ожидать – Хрен, нет, погоняли его по-другому. Звали его Ником, Тихим и иногда, за комплекцию – Круглым.
Это он тогда заставил Максима встретиться с двумя господами с пыльными глазами, которых Максим окрестил «первым» и «вторым». Они, как сейчас понимал Максим, хотели нанять его для поисков Инны, но, обломавшись, в конце концов, обошлись без его помощи.
«Что ж, начнём с помощников Магистра, то, что они ходят под ним, Максим не сомневался. Не зря он не мог их прощупать, не зря».
Познакомился Максим с местным авторитетным бизнесменом, когда академики отфутболили его к нему с просьбой, высказанной в приказном тоне, найти угнанный автомобиль.
Максим вошёл в небольшое, круглое помещение, в котором он встречался с клиентами, как называли эту публику академики, Максим звал их попросту – бандиты. Принимать их у себя он категорически отказался.
С появлением Максима академики старались спихивать таких клиентов именно на него, хоть он соглашался работать не со всеми. Максим и сейчас хотел отказаться, но Катя смотрела на него такими умоляющими глазами, что он скрепя сердце, согласился.
Клиент сразу не понравился Максиму, не опуская щитов, он чувствовал от него такую волну насилия и боли, что его слегка замутило.
Бандит сидел, развалясь в дорогом кожаном кресле. За спиной Круглого расположился бодигард, здоровенный перекаченный бычок. Второй телохранитель, похожий на первого, как один бройлер на другого, подпирал стену рядом с дверью. Жирные телеса бизнесмена заполняли все пространство довольно-таки большого кресла. Был он коротко стрижен, с заплывшими поросячьими глазками и нездоровым цветом лица. Круглый, не глядя на Максима, кивнул на стул перед собой. Мол, присаживайся.
Максим присел.
Тихий хрюкнул и, наконец, посмотрел на него. Взгляд Максиму не понравился. Был он не сонным и глуповатым, как следовало из внешности. Нет, взгляд был цепким и жёстким, словно насечки на рашпиле. Максим спокойно выдержал его, не отводя взгляда от блёкло-карих глаз Тихого.
Сколько бы длилась эта дуэль и чем закончилась, он не знал, но подозревал, что ничем хорошим, для него, само собой разумеется. Хотя кто знает. Рубануть быков, притворяющихся тиграми, он мог без проблем. Не помогли бы и стволы, уютно устроившиеся у них под мышками. Да, собственно, драться с ними он не собирался, подчистил бы слегка воспоминания им и их хозяину. Но не факт, что с Тихим этот номер прошёл бы, с людьми сильными, не физически – духом, могло и не сработать, были у Максима прецеденты. А то, что сидящий перед ним был силён, хитёр и умён, не вызывало у него ни капли сомнения. Слабые так высоко не поднимаются, да и с моралью у авторитетного бизнесмена дело было швах. В том смысле, что её попросту не было как, впрочем, и совести с сантиментами.
Помогло то, что охранник у двери шевельнулся и вдруг громко выпустил газы.
Круглый с Максимом перевели взгляды на него.
— Извините, шеф, — промямлил тот, — капусты тушёной переел.
Круглый не ответил, он вновь смотрел на Максима, но не в глаза, а куда-то в область лба, словно прикидывал, как ловчее всадить туда пулю.
— Крутой, — проскрипел он, закончив сверлить в Максиме дыру.
— Нет, — Максим был спокоен.
— Сильных уважаю, — вновь подал голос Тихий, — ты сильный и смелый. Но в следующий раз я тебя убью.
Он проговорил это так буднично, словно обещал угостить кофе, что Максим поверил.
Что ответить, Максим не знал и поэтому просто пожал плечами.
— Машину у меня увели, суки какие-то. Всех на уши поднял, весь город прошерстил – ноль. Залётные какие-то.
Круглый говорил с ним так, словно и не было схватки взглядами и обещания убить.
— Машина, это так – грязь под ногтями, я себе десяток таких куплю. Авторитет. Мой. Подорвали. Я. Такого. Не прощаю.
Слова вырывались из него тяжеленными валунами, готовыми придавить любого, вставшего на их пути.
— Я такого не прощаю, — повторил он, — люди за спиной шепчутся – слаб стал Ник. Разжирел, хватку потерял. У него машину увели, а он стерпел. Значит, и жену у него увести можно.
— Ты видел мою жену? — неожиданно спросил он.
Максим покачал головой.
— Красивая кобылка, стерва.
И без перехода продолжил:
— И бизнес отжать можно, раз тачилу угнали, а он никого не наказал.
— Что вы хотите от меня? — прервал его излияния Максим.
— Ты, борзый, — вклинился в разговор «качок», маячивший за спиной Круглого, — пока папа тебе говорить не велел, молчи. Понял, да?
Максим так глянул на него, что тот осёкся и заперхал горлом.
Круглый перехватил взгляд, брошенный Максимом на охранника, и ухмыльнулся:
— Пёстрый, молчи, не по делу клювом щёлкаешь.
И, обращаясь уже к Максиму, продолжил:
— Уродов этих найти и тачку, конечно.
Максим покачал головой:
— Машину найду, а людей – нет. Не мой профиль.
Авторитетный бизнесмен снова усмехнулся:
— Лады, машину найди, а дальше я сам.
Машину Максим нашёл.
А в июне с ним связался Круглый и попросил, если так можно назвать властный тон бизнесмена, встретиться с людьми, которым надо помочь.
— С очень уважаемыми людьми, — добавил он таким тоном, словно был неуверен или сомневался в своих словах.
— Что надо, уважаемым людям? — спросил Максим.
— Найти кого-то, я сам не в курсах. Любовница, что ли, сбежала, или дочь, хрен знает.
— Вы знаете, по людям я не работаю.
— Да? А я другое слышал, — голос Круглого приобрёл характерную угрозу.
И он был в принципе прав. Пару раз Максим поддался на уговоры Кати и Матрёны и нашёл, кого просили. О чём потом сильно жалел, уж очень сильный после поисков был отходняк.
Первый раз он искал девчушку лет шести, пропавшую из двора под окнами и безуспешно разыскиваемую вторую неделю. Максим, даже не взглянув на фотографию, мог сказать, что той нет в живых, очень уж сильно от матери разило смертью. Так потом и оказалось.
Второй раз он искал пропавшего отца семейства. Вся семья – жена и три дочери, мал мала меньше, чуть в ногах у него не валялись. Мужик месяц назад уехал покупать автомобиль в столицу и пропал. Нашёл и набил ему морду – отец семейства загулял в столичных пенатах.
— Хорошо, встречусь, но большего не обещаю.
Встретился и отказал, как раз тем – «первому» и «второму».
А после Круглый подкинул ему работёнку по поиску «бэхи», на этот раз какого-то своего прихлебателя.
CreepyStory
12.7K постов37.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.