3357

Немного об Apple

Немного об Apple
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю ни одного такого. Зато каждый ведровладелец считает своим долгом отметить, какое говно мой айфон) Просто смешно.
И в нем гораздо проще разобраться,чем в куче настроек дроида. (Если важно-есть планшет Эппл и телефон на андроиде)
раскрыть ветку (5)
Отсутствие настроек - скорее минус. Если нужна простота - можно взять какой - нибудь nokia 3110
раскрыть ветку (1)
Скажем так, в Эппл настройки связаны с практичностью, а не с миллионом виджетов.
Ненавижу интерфейс iOS - он просто люто неудобный и ограниченный. Поэтому так и не привык к своему ipad mini, чистый андроид для меня поприятнее.
раскрыть ветку (2)
Ну вот кому что. Несколько лет назад мне было кайф полазить в настройках, разобраться, сто раз поменять что-нибудь. А теперь мне лень. И все это ме ни к чему.
раскрыть ветку (1)
Человек не про настройки, а про интерфейс пишет.

Меня тоже дико бесит отсутствие кнопки back, например. А её заменитель в iOS находится на экране каждый раз в новом месте — то кнопку надо нажать, то на свободное место тапнуть, то ещё чего.

Это лишь верхушка айсберга лично моих вопросов к iOS, но не станем раздувать)
Буквально 2 дня назад клал деньги на карту в связном. Около меня стоял человек, который оформлял кредит на айфон на 2 года. На сраный телефон. На 2 года. Это не желание попонтоваться?
У меня несколько друзей, которые выбирают только продукцию Apple, и гордятся этим. И у нас часто проходят дебаты на эту тему, но, чаще всего, спор начинают они, когда начинают выпячивать "инновации" яблока, а так же ожидания и концепты фанатов. Тут трудно обойтись простой ухмылкой со стороны пользователя ведроида.
раскрыть ветку (1)
и гордятся этим. отличный повод для гордости..
Ты когда крайний раз вообще встречал людей которые понтуются или что-то там еще делают с их телефонами(в частности с iPhone)?
Тоесть, покупка телефончика, по стоимости 2х с равными возможностями и характеристиками - не достаточно веское доказательство?
раскрыть ветку (4)
DELETED
В онлайн-играх есть два типа людей, одни смеются над теми, кто вливает такие большие деньги в простую игру, а другие - над теми, кто считает эти деньги большими.

Люди платят не за характеристики, а за удобство и приятный внешний вид. И не надо говорить про возможность поставить комик санс и сделать все под себя, ни к чему покупать телефон и напилььник к нему, когда можно купить то, что удобно сразу из упаковки.
раскрыть ветку (3)
Есть одно довольно хорошее выражение, которое на протяжении довольно большого количества времени убедило народ в собственной правдивости. Гласит оно примерно следующее:
"Сколько людей, столько и мнений"
Универсальной вещи быть не может, а потому андроид даёт возможность пользователю самостоятельно сделать свой телефон таким, каким он хотел бы его видеть.
Яблоиды же дают пользователю горячее нихуя с красивым бантиком и не очень красивым ценником.

Отношение к покупателю типа "купи наше говно, мы много заплатили за рекламу" - я могу расценивать только как хамство.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Фу, какое школьное мышление.
Я не хочу делать телефон таким, каким хотел бы его видеть. Я не дизайнер и не знаю, в каком углу и какого цвета делать ту или иную кнопку. и я не хочу искать красивые темы, стили и иконки. И не хочу об этом думать. Если для тебя 23 тысячи (а столько он и стоил до кризиса) - большие деньги за смартфон на пару-тройку лет, это странно, потому что это обычная цена за качественную вещь.
Тебе трудно понять, что не все хотят больше мегапикселей, гигов и ядер, трудно представить, что кому-то не нравятся виджеты и сама концепция рабочих столов. Я не смогу тебе передать, почему несмотря на все железо телефоны на андроиде более резкие и почему когда мой телефон был в ремонте и я день ходил с другим, я плевался. Лет 8 назад я был готов ковыряться в фичах телефона и настраивать его, сейчас у меня есть дела поважнее и я оставляю это людям, которым за это платят.
Сколько людей, столько и мнений - это не то выражение. Высмеивай его в спорах с верунами, гомеопатами и эзотериками лучше, там где есть объективная правда. Тут другое выражение, спрос рождает предложение. И если ты готов купить телефон помощнее с большими ядрами и возможностью все менять - он тебе будет. А я готов платить за телефон, который я не захочу менять под себя, потому что он уже мне подходит. И каждый из нас придет и купит то что нужно.
раскрыть ветку (1)
Вот этот коммент в топ, и дальше можно не читать) Разруливает все споры ведро/ябло-дротов
Я фанат яблока и я как манны небесной ждала, когда ж они лопату выпустят, ибо планшета мне много, а стандартного смартфона мало.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Я яблочник, но после 6го апле для меня умер. Сдохнет мой 5, куплю или его же, или вообще другой. 6ка китайская лопата!
раскрыть ветку (1)
0
А как же se?
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Да ладно, тогда только ленивый не оттянулся в пересказах им их же собственных шуток про лопаты, но применительно к айфону 6+. Например:

— Привет, тебе удобно сейчас говорить?
— Нет, у меня же iPhone6+!

Бомбило знатно) Особо смешным был некий обозреватель мобильников, фанат яббла, который имел неосторожность буквально неделю назад отругать вообще все фаблеты и воздать хвалу Идеального Размера Айфону. В итоге в обзоре 6+ он превзошёл себя в гибкости формулировок, пытаясь одновременно донести мысли «остаюсь убеждён что фаблеты говно» и «эппл сделал крутейший фаблет, всем брать именно 6+!!!».
А для кого-то важно его отсутствие, и плевать на удобство.
Ведь для удобной настройки дроида нужно всего-то: взломать его, накачать кучу программ, найти те, которые заражены вирусами, матюкнуться, снести все, снова поствить, рутануть, накачать...
Так раз 5.
Потом вы получите сборку под себя, и это если вы шарите в технике, программах, а в идеале пишите на андроиде (не помню точно что за язык там).
У меня есть друг, он обладает подобными знаниями, и он доволен своим устройством.
А большинство пользователей дроида пользуются минимальным функционалом, лезть в тонкую настройку боятся, а хороший такой кусок производительности кормят антивирусу.

Дааа андроид-это удобно, и главное нет огрызка на корпусе...
раскрыть ветку (4)
Та джейлбрейкнутых айфонов не меньше рутанутых андроидов. Тупой аргумент. Каждый использует свое устройство как хочет. Кто хочет проблем - тот лезет куда не надо. Не скажу что это плохо, это опыт, многие дети разбирают игрушки, чтобы узнать их устройство, тут то же самое.
ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED
дык из-за такой позиции эппл потеряла заметный для себя кусок ценителей "нелопат", и теперь собираются выпустить телефон близкий к старому форм-фактору. так-что не стоит думать, что все, кто не любит лопаты ринулись покупать новый яфон 6
раскрыть ветку (15)
Почему потеряла? Яблофоны 5 и 5s до сих пор прекрасно продаются и их производительности для стандартных нужд "звонилки" хватит ещё надолго. Что касается свежих игр, просмотра видео в высоком разрешении и полноценного интернет-сёрфинга - так на 4" это просто извращение.

По поводу "собираются выпустить" не было озвучено ни на пресс-конференции, ни на презентации. Из чего делаем вывод, что это просто левые слухи.
раскрыть ветку (8)
DELETED
ok, выражусь по-другому, не "потеряла" - а "не получила", из расчетов продаж 6 серии. пятерка хороший телефон, но уже не флагман - "нелопатники" с деньгами в пролете. по поводу "это просто извращение" - я не люблю лопаты, ей тупо места у меня в джинсах нет, задница под лопату не выросла, знаете-ли :) да и в руках неудобна. а вот касаемо серфинга - актуальные сайты давно поддерживают адаптив

По поводу "собираются выпустить" не было озвучено ни на пресс-конференции, ни на презентации. Из чего делаем вывод, что это просто левые слухи.
ни одна компания не захочет терять часть рынка, слухи слухами, источник искать не буду - но помяните мое слово актуальный ифон "нелопата" будет, имхо
раскрыть ветку (6)
Так не 5. 5S отличный смартфон. Неужели так принципиально иметь флагман?
раскрыть ветку (5)
DELETED
для тех, кому не принципиально иметь флагман - абсолютно похерам разница между 5 и 5s, если уж на то пошло. а если речь об актуальном железе - нелопатников обделили
раскрыть ветку (3)
у 5s батарея мощнее и всякие приятности в виде лучшей камеры и тач айди.
И железо 5S ещё долго будет актуально.
раскрыть ветку (2)
DELETED
ну ведь так-же и про 5 когда-то говорили? а теперь "5s надолго хватит" правильно? :) тем не менее уже шестой вышел, и придет время - седьмой появится. короче мое имхо - телефону нелопате новой линейки от ифона быть
раскрыть ветку (1)
Есть люди, которым это достаточно важно. Но если сам флагман не вызывает восторга, то они скорее всего не купят его.
DELETED
У товарища на работе филипс 5.5 дюймов, включил он на нем кинцо(трон), вот честно, что на моих 3,5 дюйма не удобно, что на 5.5 не удобно. На ipad более-менее норм, но тоже только в карфнем случае.
"Близкий к старому форм-фактору" скорее всего будет стандартный мини с диагональю 4.5-4.7", которых уже порядком.

Интереснее, что будет с железом - как у Samsung (по мощности ниже среднего) или как у Sony (та же начинка, что и в флагмане).
раскрыть ветку (2)
Яблоко железками свои машинки не обижает. Будет то же железо, или очень близкое.
DELETED
естественно новое железо с экраном 4.5-4.7
c чего вдруг потеряла? 5S актуален как никогда.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Еслиб и остальные при формировании модельного ряда учитывали любителей нелопат...
Если заметили...прекратились приколы на счёт "лопатости" самсунгов,после выпуска Iphone 6 плюс
Среди знакомых заметил такую фигню. Фейспальм не хватало, хотя у самого яблочная техника есть, и мне она очень нравится, но это пожалуй единственный тренд огрызка, который мне не понравился.
потребитель требует)
Фууу аппле кал, гавномашина, андроед лудше!!!11
обладатель 5s и не поменяла на 6 - ибо лопаточка
большой экран гавно, владелец 5 айфон, и нет желания менять, устраивает всё.
Я угараю, какие вы все узколобые. Я не яблодрочер, но почему вам Apple должна инновации какие то делать? Она что, позиционирует себя как инновационная компания? Нет. Они просто делают вещи, которые считают нужными, и так уж получается, что они оптимизируют все, чтобы было удобно пользоваться, а не изобретают гавно, которые не тестировалось в постоянной среде, и сразу его на рынок выбрасывают. Вон гугл делает гугл глас, эпл ничего такого не делает, потому что знают, что это никому не всралось сейчас, а так оно и есть. Может они там у них тоже в разработке и они тестируют юзабилити. Эпл воч тоже тестируют и делают удобным. Apple pay появилось, все сразу вспомнили что у самсунга уже давно есть такая возможность, но самсунг ничего не сделал для того, чтоб этим пользовались. Поинт биинг, эппл не позиционирует себя как инновационная, поэтому тупо обвинять ее в отсутствии инноваций.
раскрыть ветку (6)
Я тут мимо проходил, не спорил, но возникло желание пояснить. Понимаете ли, основной целью таких издевок является не компания "Apple", как Вы могли себе вообразить, а немного пришибленные фанатики, которые не могут смириться с тем, что, заплатив двойную цену, они получили просто хороший телефон(да, хороший, но далеко не лучший по всем параметрам, тем более - для такой разнообразной ЦА). Поэтому они начинают причислять этой компании немыслимые достижения. Над этим-то и смеются, а называть всех узколобыми сразу, не разобравшись в мнениях, - моветон.
раскрыть ветку (2)
Дело вкуса, мне нравится читать срач в комментах с моего не лучшего 5s, и как то не парит. Видимо мне просто с самсунгами не везло, ибо нашел то, что искал именно в смартфоне от Эппл
я уже об этом вспомнил, когда запостил. Пока ветку читал, мысли в другое русло утекли. Так или иначе, спорить (разубеждать) с ебланами == быть ебланом. А "пришибленные фанатики" ебланами и являются, так как они и вообще по жизни умом не блещут.
Так-то я с тобой полностью согласен, Эппол умеет впаривать технологии и продавать. Но фандом Эппла чересчур зомбирован, это я и показал в ситуации с экранами.
раскрыть ветку (1)
Их "впаривание" технологий строится на трех основных моментах:
1) Очень узкая линейка телефонов/планшетов. Всегда самым новым являлся вообще 1 телефон, с недавних пор стало 2, но это не особо важно. Так вот, если что-то появляется в каком-то не столь популярном девайсе, то это могут просто обойти стороной. А когда это появляется на единственной/одной из двух моделей очень популярного производителя, это сказывается на всем рынке.
2) Эппл-таки оттачивает юзабилити своих продуктов.
3) Эппл выпускает технологии, когда в этом есть смысл.
ни кто не издевается на apple. они молодцы, они делают деньги на понтах людей, готовых продать почку и мамку за новую шнягу от них
Мне нравится техника Apple, но я не собираюсь переходить с 5s на 6, ибо по-прежнему считаю телефоны с такими большими экранами бесполезными лопатами, а вам не стоит так всех обобщать.
раскрыть ветку (3)
Жду.
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь, зачитался, ошибся. Хотел написать комментатору под вами.
Тыкните, где я "всех обобщил".
Это как в шутке
Samsung: Вот мы придумали телефон с загнутым экраном, хз для чего, но Эпл через год придумает и расскажет вам зачем.
раскрыть ветку (5)
Не понимаю, как они друг друга обсирают. Яблоко же, вроде, снова начао процессоры у самсунга брать, помирились...
раскрыть ветку (4)
Бизнес. Это они на публику играют. А так все у них норм.
Таки для работы у них всё ОК, а на публику надо играть, шо вы не понимаете!?
Они и не переставали, и экраны им делает самсунг :)
раскрыть ветку (1)
Самсунг делает для Эппл процы. Экраны пилят Sharp, LG, Japan Display и Innolux.
DELETED
Ну как такую хуйню можно писать?
Дактилоскопический датчик:
С ним было пару тройку телефонов до iPhone 5S, но работал он убого, срабатывал с 3-4 раза, поэтому фурора не произвёл и про него скоро забыли.
Яблоки первыми сделали реально отлично работающий дактилоскопический датчик в телефоне и сделали его максимально удобным(прямо в кнопке).
Камера 8 мегапикселей
Если уж на то пошло, то мегапиксели далеко не главное. 8-ми мегапиксельные ведрофоны в свое время снимали хуже iPhone 4.

Отсальное мне лень перечислять, единственное в чем согласен это с LTE они протормозили.

И самое главное что все это, доведенное до ума они пихают в один телефон.
раскрыть ветку (21)
Да ладно? насколько мне известно первый датчик появился на телефоне раскладушке фирмы "пантек" и работал он там вполне нормально.
раскрыть ветку (1)
В Пантеке он работал с помощью ПРОВЕДЕНИЯ пальца. В iPhone - просто ПРИЛОЖИВ его. Чувствуешь разницу?
это наверное не мне коммент?
Первый датчик был у какого-то смарта сзади, и считывал он нормально, проблема была в его диком неудобстве, т.к. он находился сзади и люди просто не попадали так как нужно =/
А с камерой и так ясно =)
раскрыть ветку (2)
да у меня в китайской лопате есть такой датчик, работает реально хорошо, но под камерой он не удобен-_-
раскрыть ветку (1)
на самом деле в теории очень даже хорошо смотрится там, лично для меня. Я держу телефон как на 1-ой картинке, и поставить палец как на 2-ой не проблема, даже свайп делать не проблема, но это когда ты видишь сканер или явно его чувствуешь, его границы, а с этим проблема, когда он сзади.
Да с датчиком все проще: сам по себе он нахрен не нужен большинству людей, а в ios есть SDK для разработчиков, т.е. сканер отпечатков разработчики могут запользовать в любом своем приложении.

Например, Яндекс не так давно представил двухфакторную авторизацию: через отпечаток пальца и скан qr- кода на экране компьютера, интересно и удобно.

То же самое и с Apple Pay например, они не просто сунули NFC внутрь телефона, а запарились на договоры с банками и вообще инфраструктуру - где этим можно будет заплатить?
раскрыть ветку (5)
Я вот тоже удивляюсь, как можно рассуждать о полезности технологий в отрыве от продукта и инфраструктуры. Сами по себе технологии в голом виде, никому нахрен не нужны.
везде в сша?
раскрыть ветку (1)
Да, в США.
Я так понимаю, что вы на Россию намекаете. А кому в России такие технологии продавать?

Я презентацию apple watch со вселенской скорбью - такой занятный девайс, но очевидно, что и 1/10 из показанного функционала в России никем реализована не будет.
У Samsung pay куда лучше реализовано и более продумано.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за объективный комментарий, очень информативно и познавательно.
Как-то поддерживаю..
Все всё делали до этого, вот молодцы, но по-мне так Ифоны по-прежнему остаются самыми удобными из телефонов для нишы людей, которым не нужно считать на нем проекты для постройки ядерных реакторов.
Дело в том, что все датчики, отпечатки, камеру, а особенно приложения, это они сделали для людей, удобно и что бы работало стабильно, и чтобы ты мог вообще ничего не трогать, и все было бы шикарно. Плюс конечно стильный вид.
А что вы хотели от смартфона? Что бы он выглядел как кусок говна? Пора смириться с тем, что в 21 веке дизайн вещей занимает очень приоритетные места.
Не спорю, самсунги тоже хороши, и вообще флагманы новых компаний. И да, я как не любил лопаты, так и не люблю включая 6 и 6s, и таких как я очень много.
LTE просто в том же 10 году ещё почти нигде не было. 3G то не везде есть, поэтому смысла выпускать телефоны с LTE особо не было.
раскрыть ветку (1)
Опять же сейчас Москва и Питер уже с LTE. Сейчас lte мега быстро и актуально
"ЯПРОСТОНИЧЕМЭТИМНИПОЛЬЗАВАЛСЯНИГДЕКРОМИАЙФОНАПАЕТАМУАЙФОНКРУТАЙ!1". Чувак, ну это мерзко прямо.
DELETED
Дактилоскопический датчик в 5s тоже работает не с первого раза)
раскрыть ветку (4)
разве что в китайском 5s.
в оригинальных яфонах он идеален. ни одного "несрабатывания"
раскрыть ветку (3)
Чуть влажные руки - и ты с лицом лягушки вводишь свой пароль на экране
раскрыть ветку (2)
бред, продай свой хуавей и попользуй айфоном чтоб такое говорить. У меня не наблюдалось такого (Был 5s год, сейчас 6й пол года почти)
раскрыть ветку (1)
Мне достаточно ежеднивного лицезрения ввод пароля моим товарищем. Да, в большинстве случаев работает. Но все же и он мне жалуется, и я сам вижу, что датчик зачастую не срабатывает. Но на айос 8 с этим стало куда лучше, как я заметил
Ага, в Нокии (зх, привет Майкрософт) сделали камеру 41 мпх (да, просто цифры), давольно давно. Не удивлюсь если в далеком будущем Эпл повторит и будет гордиться. И не только в мегапикселях дело.
Ну хорошо imac - говно, ну вот сколько смотрел моноблоков , и от сони и от других производителей , доволен остался только imac. 27 дюймов и очень доволен . Вы меня извинте конечно , большие телефоны мне всеравно не нравятся , рука у меня маленькая не удобно , мне iphone 5 нравился. Сам пользуют nexus 5 и ничего сказать не могу , что iphone 6 что note для меня лопаты.
раскрыть ветку (3)
Я думал я один такой: у самого imac и nexus 5.
DELETED
У шестого айфона (не плюс) те же габариты, что и у нексуса 5. Только айфон потоньше и более скользкий. Сам вчера прикладывал и сравнивал.
ещё комментарий
Ну не скажи, не отгораживаю яблок, но если они что-то вспомнили и переделали на свой лад, то переделали превосходно, так что не придраться (взять хотя бы сканер отпечатков). А то что-то пытаются воткнуть другие производители только жалкая урезка. Потому что эпл помимо качественной начинки пихает еще и качественный софт, быстрый и прекрасно оптимизированный под свои продукты. В отличие от тормознутого дройда, который переписывают на свой лад все кому не лень и поэтому не могут сделать качетсвенную оптимизацию под конкретный продукт. Отсюда и видим урезанные самсунги с тормознутым дройдом на борту. Может их начинка и мощна и превосходит яблоки, все эти 4-6-8 ядерные процессоры, 64 бит архитектуры, всяко-разные датчики... Да кому они нужны если их потенциал не раскрывается даже наполовину? Вывалить 30к за то чтобы сказать что вот у меня 8!!! ядерый самсунг? Вау круто, 8 ядер, а 2х ядерный айфон 5 не смотря на то что он работает в 5 раз быстрее, сразу фууу вывалил 25к за эпл, гребаный яблокодрочер. И ведь никто не посмотрит что этот самсунг стоит на 5к дороже, ведь как гласит стереотип эпл=понты для мажоров .Срач можно продолжать вечно, но если вы хотите пользоваться техникой и еще и получать от этого удовольствие, ну вы поняли...
я бы сказал ДОРАБАТЫВАЮТ технологию, если хочешь доводят до совершенства.
дело в том, что эппл любую технологию оттачивает до идеала. хоть они и были давно на рынке, но пока за них не брался эппл они все были сырыми и неудобными
Вы не путайте айфоны при жизни Стива и после его смерти. Кроме того, он умел дать потребителям то, что им нужно. Стив умер, пошла херня.
раскрыть ветку (2)
Вот только не надо. Все выпускается так, как выпускалось ранее. Стив конечно великий человек в их фирме, но там еще двое осталось, которые делали не меньше для компании, если не больше, чем Стиви.
раскрыть ветку (1)
Как специалисты они конечно же великолепны. И Стив с ними и рядом не стоял. Но в качестве создания, идей, презентаций и мотивации Стив номер один. И как мы прекрасно видим, без него яблоко загибается. Мышление предпринимателя даёт работу специалистам и позволяет им раскрыться. :)
Если это накуй не нужно было, то почему другим компаниям "приходится" это ставить? Им же и так хорошо. Значит, не так уж не нужно, правда?
раскрыть ветку (1)
потому что потребляди.
Тем более большинство вещей, которые вдруг стали популярны, после появления в iphone, были созданы ранее и оказались ненужными.
ещё комментарии
а если эпл использует всевозможные андроиды и виндофоны как площадки для тестирования инноваций, а потом самые удобные использует в своих продуктах?
раскрыть ветку (2)
тут нужен Киану
раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
Есть такое понятие, как преждевременные инновации. Т.е. если Microsoft в дветысячикаком-то там (раньше эппл) выпустил планшет, но он был жутко неудобен из-за большого веса и тормознутости, но неудобство было вызвано неразвитостью нужных технологий (не было процессоров нужной мощности, экранов с нужными характеристиками, легких, компактных и достаточно долгоживущих батарей), то это преждевременная инновация. Такие продукты являются пионерскими, но продать такое нельзя.
Компания эпл не выпускает продукты, если не уверена, что для них пришло время.
раскрыть ветку (1)
Вот хотел тоже самое сказать, за что кстати много раз был оплеван в холиварах. Эппл дает продукцию и функционал в правильный момент, когда они востребованы и необходимы рынку и пользователю. В этом их не побоюсь этого слова гениальность подгадывать правильное время для релизов.
Ну что сказать, они очень хорошие рекламщики.
Ага, только 7 из 12 технологий в посте все начали активно пихать в свои устройства раньше эпл
раскрыть ветку (4)
Ага, только вот никто ими не пользовался до того, как эппл сделала это удобным. Раньше датчики тоже были, но это было не удобно. И раз все такие продвинутые были, что ж мы до этого не видели удобных датчиков в кнопке у самсунга или LG? Вставить ебаный датчик в телефон легко. Ты сделай так, что б это круто и удобно работало и было действительно нужно. Хочешь защитить свой телефон от посторонних глаз, но не хочешь вводить пароль - та дам, палец прислонил и через 0.5 секунды ты в уже в меню. А раньше по пятьдесят раз надо пальцем проводить.
раскрыть ветку (3)
Ну что вы несёте? Чем не пользовались? Давайте по порядку:
1) Непрерывным вводом? Пусть не с 2010, но с 2012-го года точно большинство пользователей Android-а пользовались именно им. Я достаточно поздно нашёл его для себя удобным, уже в Xperia Keyboard - но это всё равно гораздо раньше чем он появился в Айфонах.
2) Центром уведомлений? Вы вообще представляете себе Дроид без этой самой шторки, не? Я вот, например, не представляю.
3) Многозадачностью? Я, например, пользовался ещё с Symbian-а. Причём у Symbian многозадачность была реализована куда лучше чем у первых Android-ов, и чем у iPhone-ов по сей день.
4) Камерами и стабилизацией изображения? Тут просто: no comments.
5) LTE? Лично я начал пользоваться в начале 2014-го, просто потому что раньше не было нормального LTE в регионе и соответствующего смартфона.
6) NFC для оплаты покупок? Более чем уверен, что забугром давным давно пользуются, а у нас этим не пользуются и по сей день, но не потому что это неудобно, а потому что возможности таковой практически нигде нет.

Из не упомянутого: может большими экранами не пользовались? Или сторонние клавиатуры\диалеры\приложения камер\плееры никто не ставил?

Я не спорю что Apple что-то привнесла в индустрию, и что вклад в развитие смартфонов такими, какими мы привыкли их видеть, эта компания внесла ощутимый. Но вот "никто ими не пользовался до того, как эппл сделала это удобным" - это тупой слепой фанатизм, и не более того.
ещё комментарии
примеры?
раскрыть ветку (9)
самсунг к примеру.

З.Ы. апл: наш президент гей
самсунг: а наш гей и еще водонепронецаемый!
раскрыть ветку (3)
sony же...
ещё комментарии
Уже протекает=)
В S6 и S6 Edge отказались от влагозащиты=)
грубо:
http://market.yandex.ru/catalog/91491/list?gfilter=214255782...
до айфона 5S датчик отпечатков указан в парочке мобил. после этого айфона не ставит его в свои флагманы (да и что там флагманы, даже китайские ноунеймы, типа HDC) только ленивый.
раскрыть ветку (4)
Просто спецслужбы решили базу отпечатков собрать.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Кому эти ваши отпечатки сдались? Прям вот сидят они такие и думают: "Нам нужны пальчики Игоря из Якутска".
То есть ты признаешь что яблоки были вторыми и аеришь что копируют вторых, а не первых. Интересно.
раскрыть ветку (1)
Технология была? Была! Её кто-нибудь использовал? И в мыслях ни у кого не было! Парочка телефонов с криво работающим датчиком - открытие? Да любой дебил тебе датчик впихнёт в телефон. А эппл сделала это удобным, и спорить с этим будет только идиот, помешанный на идее "я должен унизить владельцев техники эппл потому, что они... я хз почему, но должен". Заметь, все срачи начинаются с дебилов, которые пользуются андроидом и кричат на каждом углу: "Эй смотрите, у меня андроид, а не эппл, эппл говно и для мажоров, вот смотрите у меня андроид за 4 тысячи и даже не лагает". Заебали вы. Неужели нельзя просто пользоваться телефоном и всё. Ну купил ты андроид - молодец, всем похуй. Не надо тут срачи устраивать, что ты купил, а остальные хуесосы с айфонами.
Датчик отпечатков не зашёл, а замедленная съёмка как бы очевидная развитие. Я бы сказал, что после Retina дисплеев ничего сильного нового так и не завезли.
это же круто) только эпл смогли пиздато это преподнести, а остальные лохи вдвойне,что их идею спиздили, так еще и на ней заработали больше
Я всё жду когда же эпл введет поддержку карт памяти и скажут "оппа! революция свершилась". Только надо делать не банальные microSD, а вообще левый формат, чтобы нигде кроме айфонов таких не было. И продавать баксов по 200.
раскрыть ветку (8)
microSD type F ёмкостью 16 гб и 64 гб. Переходник будет стоить 199$.
DELETED
Это уже было у Toshiba (SmartMedia), Olympus и Fujifilm (xD picture card) и у Sony (сотни разных MemoryStick) так что сомнительно что Apple пойдет по настолько наезженым граблям.
Хотя мниакальное желание придумать альтернативу USB, который невероятно прочно закрепился на рынке, достойно памятника (сначала в этой роли бы FireWire (кстати у той же Sony это был i.LINK, по факту стандарт IEEE1394), а теперь Thunderbolt.
раскрыть ветку (2)
в новом макбуке уже один разъем USB Type-C
раскрыть ветку (1)
DELETED
А в новом Chromebook pixel их уже два! :)
и зачем тебе это ждать? делать нехуй?
Apple на такое не пойдет, им ненужны тормознутые смартфоны с вирусами
раскрыть ветку (1)
А как флешка в смартфоне связана с вирусами?
Ты для начала забей хотя бы 32 гб под завязку без джейла.
Эта карта памяти там нахуй не нужна.
Это сила дизайна. Стив Джобс очень много сил, времени и ресурсов вкладывал именно в дизайн, который и выводил плееры и телефоны на качественно новый уровень. Простая вещь - колесико для переключения песен. А додумались и внедрили они. За что их и уважаю. Но сам пока верен андроиду, так как пока не подводил)
раскрыть ветку (2)
Колесико айпода вообще одна из не многих вещей, которая реально удобны и придуманы в эплл. Все остальное копирка. Хорошая и качественная, но копирка. Я не против копипасты, но эплл при этом "ставит тег МОЕ", если вы понимаете о чем я
раскрыть ветку (1)
часы не взлетят мне кажется. во-первых очень уж сильно они вспышку проебали, во вторых без харизмы Джобса уже всё вторичным воспринимается.
раскрыть ветку (10)
Вам кажется. Первую версию (сырую) купят, в основном, фанаты (поклонники) марки. Так было с первыми iPod и iPhone. Кто-то купит для статуса (sic!). Кто-то ради любопытства. Вторая версия будет продаваться лучше, так как люди уже будут видеть пример удобного использования этих часов. Родителям трудно отказать детям, а ведь у школьного товарища уже есть! Там и батарею прокачают, и SDK допилят. И, внезапно, сегменту часов средней ценовой категории станет грустно.
Но, может и не взлететь, если не будет удобных и полезных вариантов использования прибора на каждый день. Один вариант уже есть - оплата услуг поднесся часы к терминалу. Это удобнее чем банковская карта и даже удобнее чем телефон, количество фирм поддерживающих applePay - это бомба. Кто платит и за что - знает только вы и ваш банк. Продавец не знает кто платит! Apple тоже не знает что вы покупаете (ну так они говорят :)

Поживем увидим...
раскрыть ветку (9)
Вот в том то и дело, что фишки и механизмы использования всё больше и больше становятся притянутыми за уши. Пропадает вау эффект. Достаточно посмотреть презентацию первого эпла и шестого. Становится заметно что компания всё больше и больше наичнает соревноваться с самсунгом: "на 20% процентов мощнее, на 13% тоньше, на 15% ярче", а люди начинают обсуждать как он гнётся и как выпирает камера. И уже совсем непонятно, выигрывает ли он.
С часами будет тоже самое, к ним уже заведомо относятся скептически, а с выходом этот скепсис только усилиться, а без Джобса видимо некому рассказать людям что это именно то что они хотят.
Понятно что их купят миллионы, те у кого есть айфон и свободные деньги, и кто давно планировал купить себе трекер, но не более.
раскрыть ветку (8)
Вау эффект никак не влияет на то может прибор решать повседневные проблемы или нет. Лично я пользуюсь ножом, вилкой и ложкой каждый день потому, что они решают проблему "как есть еду не трогая ее руками".

Успешно идти без оглядки на других (конкурентов) могут единицы.

Скептически относятся массы, пока не видят для чего им новый прибор. Фанаты будут искать для чего прибор можно использовать.

Если часы будут хорошо решать существующие или "новые" проблемы их будут покупать.
Мое мнение: 1 оплата услуг, 2 медицина - контроль состояния пациента, 3 - пульт от умного дома :), 4 - front end телефона :), 5 - банально часы.
Слабовато для широких масс, но потенциал огромный.
раскрыть ветку (7)
1. я этого и не утверждал

2. раньше у эпл однако это получалось

3. скептически относятся те кто пользуется техникой эпл, те кто раньше был фанатом, но потом со временем меня свой фанатизм на умеренный скепсис. и таких очень много. а для, да они и не увидят собственно, потому что уже всё это было показано конкурентами.

Всё дело в том, что носимая электроника это по большому счёту пузырь, какого то переворота она сделала, часы например до сих пор непонятно для чего нужны.
1. оплатить можно и с телефона, и я не помню, сейчас вроде в любом случае надо нажать на тачайди на айфоне, что бы заплатить часами, что собственно теряет смысл.
2. в медицине никто не станет использовать айвотч, даже без оглядки на стоимость - слишком велик риск что батарейка сядет и пациент окочурится.
3. как пульт есть тот же айфон, он больше, удобнее, всегда с собой. так что наличие айвотч ничего качественно нового не принесёт.
4. серьёзно ? кто то будет ходить и говорить с рукой без возможности посветить яблочко и давая возможность всем окружающим слышать разговор ? да скорее гуглглас взлетит.
5. банально часы сейчас есть в микроволновках, на панели машины, в телефоне, планшете, компьютере, на табло зданий, в книжках, плеерах и вообще часов сейчас больше чем людей. наручные часы до сих бор используются больше как аксессуар, и сможет ли электронное устройство потеснить механику - вопрос очень и очень спорный, потому что для имиджевой вещи обычный айвотч будет стоить дешевле хороших швейцарских часов, а золотая модель будет выглядеть скорее как китч цыганский для нигеров, а не имиджевый аксессуар.
раскрыть ветку (6)
1. я этого и не утверждал
Проехали. Я сделал неверный вывод.

2. раньше у эпл однако это получалось
Раньше в компании был человек который делал вещи удобными для себя и его не сильно интересовало мнение конкурентов. Сейчас фокус сместился. Одно дело быть одним из учредителей и рулить на свой страх и ответственность, а другое дело быть наемным сотрудником и действовать с оглядкой на мнение учредителей и инвесторов.

Всё дело в том, что носимая электроника это по большому счёту пузырь
Тут можно спорить, вы же носите с собой телефон, а значит носимая электроника не такой уж и пузырь.

1. оплатить можно и с телефона, и я не помню, сейчас вроде в любом случае надо нажать на тачайди на айфоне, что бы заплатить часами, что собственно теряет смысл.
Фишка именно в том что не нужно вынимать телефон. А часы всегда на куре и доступны, хотя да, телефон должен быть рядом в кармане.

2. в медицине никто не станет использовать айвотч, даже без оглядки на стоимость - слишком велик риск что батарейка сядет и пациент окочурится.
Основная идея - контроль за организмом на длинных дистанциях вне мед. учреждений. В кардиологии ставят холдер на сутки чтобы увидеть работу сердца в течении суток. Вот тут часы (при наличии прокаченной батареи) могут быть полезны. И в целом речь идет не о пациентах в реанимации, а именно о проблемных пациентах. Врач сможет получать информацию о вашем организме с большей детализацией. Софт уже пилят, дополнительные датчики будут.

3. как пульт есть тот же айфон
Я говорил про часы как пульт для телефона. Проехали.

4. серьёзно ? кто то будет ходить и говорить с рукой без возможности посветить яблочко и давая возможность всем окружающим слышать разговор ? да скорее гуглглас взлетит.
Хм, мне удобнее говорить не доставая телефон... Я понимаю, что понты дороже денег, но далеко не везде...

5. банально часы сейчас есть в микроволновках,...
Видимо я динозавр с часами на руке... который верит своим часам, а не тому времени что показывает микроволновка. И если мы говорим про часы, то appleWatch бьют по среднему ценовому диапазону. Переплюнуть часы от Ulysse Nardin за $100'000 задача не стоит, как я понимаю. Стоит задача: может купим ребенку не дешевый Casio а умные часы от яблока, или ну его эти Tissot за эти же деньги можно взять яблоко, а яблоко в золоте от $10'000 - это уже наезд на Omega и другие выше среднего диапазона бренды...
раскрыть ветку (5)
Дешевые касио~ 1000-3000. Я уж не знаю, что это за семейка такая, которая в качестве часов ДЛЯ РЕБЕНКА купит вещь в 10 раз дороже
раскрыть ветку (4)
Пожалуйста, не оценивайте и не судите поведение других людей по себе. В нашем мире есть много стран где родителям не трудно потратить $350 на покупку часов детям один раз в несколько лет. Например, в Америке проводили исследование сколько родители готовы ежемесячно тратить на покупки игр для своих детей. Вышло от $40 до $60 в месяц. Полагаю, что $350 за самые дешевые appleWatch не станут проблемой. А в период рождественских праздников - так точно. Да и дети бывают разные по возрасту :)
Жаль, конечно, что у нас в стране такая покупка пока не доступна большинству по финансовым соображениям.
раскрыть ветку (3)
Дети - это такие любопытные активные паразиты. Я вот сколтко себя помню, долго у меня ыещи не задерживались - так что говорить про покупку на несколько лет несколько наивно. Я не спорю, в странах, где уровень жизни выше эти цены вполне приемлемы. Даже для игрушек. Но почему нас должна интересовать их жизнь?
раскрыть ветку (2)
Дети все разные. Для пятилетнего - не нужны, он их сломает/потеряет/утопит... Для пятнадцатилетнего... да еще за его же счет (накопил если или заработал) - будет ценить.

Но почему нас должна интересовать их жизнь?
А никто и не заставляет.
Просто, для того чтобы не пить плохое вино, надо знать вкус хорошего.
раскрыть ветку (1)
Отходит от цены на их "охуенный" девайс. Ибо наглость эпла просто зашкаливает
Всё из-за бренда, поэтому-то и не отходит. Без бренда Apple - ничто.
©Любитель BlackBerry.
Может инновации яблока не так уж инновационны, но они единственные делают так, что "это просто работает"
На сегодняшний день нет ни одного массово производимого смартфона, с удобно работающим дактилоскопическим датчиком, кроме айфонов
DELETED
Где он там отходит например после релиза 3gs и дальше?
Правильно, потому что они давно поняли, что важно не изобрести, а подать и продать.
уровень исполнения решает, они значит посчитали что раньше это было не нужно или было недостаточно доработано
Всё новое - это хорошо забытое старое
Дальше комменты можно не читать.
+100500, о чем речь ваще)
зато наконец-то все в одном собрали
Эппл просто внедряет технологии вовремя...
От гнутых телефонов еще долго отойти не смогут.
Емкостный экран тоже самое что и тачпад на ноутбуке и его явно не эпл придумала
раскрыть ветку (3)
Таки под этим тачпадом не расположен дисплей... А сам тачпад непрозрачен... За что минусы получил- логика пикабу... хрен попрешь против нее
раскрыть ветку (1)
http://www.youtube.com/watch?v=rcGFlNvDvMQ

Посмотри1
Нихера не понимаю пикабушников... За что минусы?
Ну вообще яблоко тащит за счёт дизайна и вылизанной программной части. А 90% всех этих инноваций большенству пользователей не нужны, т.к. айфоны (по моему опыту) обычно покупают люди мало разбирающийся во всех этих причудах. Им нужна нормальная камера, социальные сети и игрушки.
раскрыть ветку (1)
А Apple pay(NFC)?А сканер отпечатков пальцев?Это разве никому не нужно что ли?
автор просто вырезал куски (некоторые совсем не историчные) из всей истории и нищеброды ведроидеры засуетились ))
Ну как же, надо ведь оправдать свое гавно за 10 тыров )

(Кстати автор видимо не заметил и подьебал сам себя, но чтобы совместить все эти функции есть айфон, а чтобы совместить на других телефонах вам нужно носить с собой овер 7 телефонов )
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку