54

Не забывай Меня

Это перевод истории с Reddit

Медсёстры говорят, что я не должна помнить свою маму, но я помню. У неё были длинные волосы, которые щекотали мою щёку, когда она склонялась надо мной. Её голубые глаза были добрыми, но печальными.

Не забывай Меня Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

— Что с ней случилось? — однажды спрашиваю я медбрата Даррилла.

— Её здесь больше нет, — отрезает он.

Медсёстры не знают, что я слышу их разговоры за большой дверью. Даррилл говорит другим, что я учусь читать удивительно быстро.

Я читаю бейджик на его груди: Даррилл Эномото, Исследовательский центр Син-Киото, проект—

— Что такое Майфлай? — спрашиваю я.

Он колеблется, а потом наконец отвечает:

— Это ты.

Даррилл говорит, что начальство отклонило мою просьбу о книге о подёнках. Вместо этого мне разрешили читать «Британскую энциклопедию», пятнадцатое издание.

Подёнка, любое насекомое из группы, известной исключительно короткой взрослой жизнью...

Они также разрешают мне иметь зеркало. Моя кожа, волосы и глаза все коричневого цвета, словно банан, оставленный на солнце.

Во время планового осмотра Даррилл странно смотрит на меня.

— Ты выросла на два дюйма за одну ночь, — говорит он.

Моя кожа начинает чесаться. Чтобы отвлечь меня от неудобства, Даррилл приносит всякие безделушки: головоломку-кубик с разноцветными сторонами. Вазу с цветами — того же синего оттенка, что и мамины глаза.

— Незабудки, — объясняет Даррилл, когда я осторожно трогаю нежные лепестки.

Зуд становится невыносимым. Я расцарапываю кожу и замечаю, что сорвала маленький лоскут на предплечье, под которым скрывается мягкая новая кожа.

В отчаянии я хватаю край лоскута и тяну. Внешний слой кожи с лёгкостью сходит. Новая кожа — свежая и розовая, как у медсестёр.

Я тяну дальше. Полоса вокруг рта отрывается, вместе с моими губами.

Я пытаюсь закричать, но звук умирает где-то в горле — у моего нового лица больше нет рта. Я встречаюсь взглядом со своим отражением в зеркале. Мои тёмные волосы выпали, уступив место сияющим светлым волнам. Глаза стали голубыми.

Дверь распахивается, и в палату врываются медсёстры, катя кровать.

— Шестьдесят секунд до родов, — объявляет Даррилл, пока руки хватают меня и укладывают на спину. Живот ощущается распухшим. Я опускаю взгляд и вижу, что он увеличился в несколько раз.

— Тридцать секунд до родов.

Я чувствую движение внутри — грубая масса соскребает меня изнутри, скользя вниз. Боль взрывается в голове.

— Роды прошли успешно, — спокойно говорит Даррилл.

Я сажусь, и что-то склизкое оказывается в моих руках. Это сморщенный коричневый младенец, который орёт и размахивает крошечными кулачками.

— Ещё одна подёнка, — говорит Даррилл, вслед за чем раздаются тяжёлые вздохи медсестёр. Я склоняюсь над ребёнком, мои волосы щекочут её щёчку.

Я думаю: Я тебя защищу, — но усталость уже тянет меня вниз. Мои глаза находят зеркало.

На меня смотрит женщина с серебристыми волосами. Я поднимаю руку к лицу — и она делает то же самое своей хрупкой, усеянной пятнами кожей.

Её глаза всё ещё голубые, как незабудки.

Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit

Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Не забывай Меня Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.