Не забывай Меня
Медсёстры говорят, что я не должна помнить свою маму, но я помню. У неё были длинные волосы, которые щекотали мою щёку, когда она склонялась надо мной. Её голубые глаза были добрыми, но печальными.
— Что с ней случилось? — однажды спрашиваю я медбрата Даррилла.
— Её здесь больше нет, — отрезает он.
Медсёстры не знают, что я слышу их разговоры за большой дверью. Даррилл говорит другим, что я учусь читать удивительно быстро.
Я читаю бейджик на его груди: Даррилл Эномото, Исследовательский центр Син-Киото, проект—
— Что такое Майфлай? — спрашиваю я.
Он колеблется, а потом наконец отвечает:
— Это ты.
Даррилл говорит, что начальство отклонило мою просьбу о книге о подёнках. Вместо этого мне разрешили читать «Британскую энциклопедию», пятнадцатое издание.
Подёнка, любое насекомое из группы, известной исключительно короткой взрослой жизнью...
Они также разрешают мне иметь зеркало. Моя кожа, волосы и глаза все коричневого цвета, словно банан, оставленный на солнце.
Во время планового осмотра Даррилл странно смотрит на меня.
— Ты выросла на два дюйма за одну ночь, — говорит он.
Моя кожа начинает чесаться. Чтобы отвлечь меня от неудобства, Даррилл приносит всякие безделушки: головоломку-кубик с разноцветными сторонами. Вазу с цветами — того же синего оттенка, что и мамины глаза.
— Незабудки, — объясняет Даррилл, когда я осторожно трогаю нежные лепестки.
Зуд становится невыносимым. Я расцарапываю кожу и замечаю, что сорвала маленький лоскут на предплечье, под которым скрывается мягкая новая кожа.
В отчаянии я хватаю край лоскута и тяну. Внешний слой кожи с лёгкостью сходит. Новая кожа — свежая и розовая, как у медсестёр.
Я тяну дальше. Полоса вокруг рта отрывается, вместе с моими губами.
Я пытаюсь закричать, но звук умирает где-то в горле — у моего нового лица больше нет рта. Я встречаюсь взглядом со своим отражением в зеркале. Мои тёмные волосы выпали, уступив место сияющим светлым волнам. Глаза стали голубыми.
Дверь распахивается, и в палату врываются медсёстры, катя кровать.
— Шестьдесят секунд до родов, — объявляет Даррилл, пока руки хватают меня и укладывают на спину. Живот ощущается распухшим. Я опускаю взгляд и вижу, что он увеличился в несколько раз.
— Тридцать секунд до родов.
Я чувствую движение внутри — грубая масса соскребает меня изнутри, скользя вниз. Боль взрывается в голове.
— Роды прошли успешно, — спокойно говорит Даррилл.
Я сажусь, и что-то склизкое оказывается в моих руках. Это сморщенный коричневый младенец, который орёт и размахивает крошечными кулачками.
— Ещё одна подёнка, — говорит Даррилл, вслед за чем раздаются тяжёлые вздохи медсестёр. Я склоняюсь над ребёнком, мои волосы щекочут её щёчку.
Я думаю: Я тебя защищу, — но усталость уже тянет меня вниз. Мои глаза находят зеркало.
На меня смотрит женщина с серебристыми волосами. Я поднимаю руку к лицу — и она делает то же самое своей хрупкой, усеянной пятнами кожей.
Её глаза всё ещё голубые, как незабудки.
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.