16949

Не все так очевидно...

На работе один мужчина просил в бухгалтерии снизить как можно больше официальную зарплату - для того чтобы уменьшить сумму алиментов.

Очень долго все кто знал (и я в том числе) считали его "не очень хорошим человеком"

Пока не узнали - что ребенок на которого он платит алименты, своей бывшей жене, живёт с ним.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут ни убавить ни прибавить!

0

Кто первый в суд подал — того и тапки.

Более того я вам даже не могу дать гарантий, что вам или мне завтра кирпич на голову не упадёт. А я, между прочим, сейчас посередь тундры! Тут кирпичей днем с огнем не найдёшь. :)

10
Можно до 14-ти собирать весь компромат в данном плане и потом подать на возврат всей суммы и выплату алиментов + доп заява про шантаж со стороны жены ради получения алиментов. Кукушка в таком случае может деньги и не выплатит возможно и за решётку не попадёт, но урок получит знатный.
раскрыть ветку (5)
8

Срок давности три года. Соответсвенно только за последние три года можно будет заявить на возврат.

раскрыть ветку (4)
10
Какая разница сколько денег вернётся, если суть в том что бы официально заставить манипулятивных тварей отвечать за свои гнилые мозги.
раскрыть ветку (2)
2

Алименты не подлежат возврату в принципе

раскрыть ветку (1)
0
Даже полученные в результате шантажа признанного судом с последующим обвинительным вердиктом для "кукушки" и признанием судом данных денег как незаконно приобретённых?
1
Разве на алименты срок давности установлен?
2

А потом мать выдвинет встречное обвинение что отец похитил ребенка, удерживал его в заложниках и говорил что если она обратится в полицию то сделает что нибудь с ней или ребенком - хуяк и батя уезжает в тюрьму. Тоже возможный вариант.

раскрыть ветку (2)
1

Возможный в твоих фантазия. Только с одних слов чирикающей пизды никого не посадят - будут опрашивать учителей, соседей, самого ребёнка и так далее.

0

капец тут идей яжмамкам накидали

11
Фигня. Все это делалось.
Только алименты с меня все равно взыскали за два года, пока дочь жила со мной.
Три суда прошел - хрен там, есть судебный приказ, вступивший в законную силу, будьте любезны дохулиард денег.
раскрыть ветку (1)
8

Если я правильно понимаю 2 года дочь жила с вами, но потом вернулась к матери? Если это так, то это полумеры. Что бы отец не платил алименты, место жительства ребенка с отцом должно быть определено по суду. Если по суду место жительства ребенка "с матерью", то всем похер где ПО ФАКТУ живет ребенок. Плати. Но вот ФАКТ длительного проживания ребенка с отцом, это уже основание для нового суда на котором есть шанс переопределения места жительства ребенка. И на этом суде будет очень большую роль играть твердость отца в намерении оставить ребенка у себя.

3

#comment_198078627

а вот как будет на самом деле.

раскрыть ветку (6)
5

А это потому, что "чесаться" нужно сразу, а не когда жаренный петух в жопу клюнет.

Как говорится: "поздно пить боржоми, если почки отвалились".

раскрыть ветку (5)
14

Чешитесь когда угодно. Если мама хоть чуть-чуть адекватна, возможность забрать у неё ребёнка стремится к нулю в России.

раскрыть ветку (4)
4
возможность забрать у неё ребёнка стремится к нулю в России.

Откуда данные?

В России ПРЕДПОЧТЕНИЕ при определении места жительства ребенка при разводе отдаётся матерям - есть такое. Но этот факт не говорит о том, что отец не может или не должен БОРОТЬСЯ ЗА УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ СВОИХ ДЕТЕЙ. Специально выделил фразу, потому что проживание с отцом по умолчанию не означает что жизнь именно детей сразу улучшится.

раскрыть ветку (3)
7
Посмотри практику по делам. Лень расписывать, в кратце - хер тебе а не ребенок. Плати Алики и не выебывайся. Хочешь улучшить качество жизни ребенка - плати больше аликов и не выебывайся
раскрыть ветку (2)
3
Ну практика, она как-бы производное от среднеарифметического. Докажи, что ребенку будет лучше с тобой и все. Да доказать сложно, как раз-таки потому, что среднеарифметически ребенку с матерью лучше. У меня есть примеры, где ребенок живёт с отцом. И суд учитывает, много факторов, а не "я папа я так хочу", если у тебя есть жилплощадь а у БЖ нету, если у тебя лучший график работы, если ты можешь больше времени проводить с ребенком, и далее по списку.
8

Давайте начнем с начала. С развода.

На суде отец должен доказать, что ребенку с ним будет лучше чем с матерью. Это весьма не просто (читай: почти не возможно, но случаи бывают). Идем дальше, по факту ребенок продолжительное время живет с отцом и на его обеспечении. А вот это, при наличии подтверждений, уже является основанием для переопределения новым судом места жительства ребенка и как следствие отмену алиментов. Мотив для переопределения: уклонение матерью от выполнения своих материнских обязанностей. Уже уплаченные алименты хрена с два какой суд вернет (хотя и про такие случаи я тоже читал), но по крайней мере с момента суда не придется больше кормить кукушку вместо своего ребенка.

3
Херня это все. вероятность того что суд оставит ребенка до 14 лет оставят с отцом при адекватной работающей (та даже и не работающей) мамаше около нуля. И всеми чеками своими подтереться сможешь, максимум - не заставят алименты платить за то время что ребенок с тобой жил. И то не факт
раскрыть ветку (2)
2
Вроде как в 10 лет ребёнок может на суде выбрать с кем жить? Что-то такое я слышал.
раскрыть ветку (1)
3
С 10 лет мнение ребенка УЧИТЫВАЕТСЯ. Сам выбирать может только с 14.
1

Да вот хуй!

раскрыть ветку (2)
0

А ну-ка спрячь обратно в штаны! Не нужно им тут трясти! Здесь серьёзные люди серьёзную тему обсуждают.

раскрыть ветку (1)
4

Простите. Пойду в другом месте высуну.

11
это уже шантаж. Уголовный кодекс, нахуй. С ребенком на равных условиях можно видеться как отцу, так и матери. Конечно, если они адекватны и не представляют угрозу ребенку. Так что, амюлименты платить пизде, которая, по сути сказать продала ребенка-это маразм.
раскрыть ветку (1)
7
Без т9, по пьяни иногда чуть промахиваешься)
Иллюстрация к комментарию
2

Объясните почему так ? Разве отец не может подать иск об установлении времени общения с ребёнком ? И здесь права отца и матери не одинаковы ? Закреплено же что ребёнок имеет право воспитываться двумя родителями

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Есть закон и есть реальность. По закону мы равны, а в реальности что есть, то и есть.
Да, можно все решить через суд, но существует множество способов, которыми матери пользуются, чтобы не исполнять его решение. Это даже если забыть о том, что суды довольно предвзято относятся к мужчинам в делах об опеке.

11
DELETED

чето я хз, что именно так все работает

я в разводе, ребёнок живёт с матерью, но я хоть каждый день его могу брать к себе, никто мне ничего не запрещает. и на каком основании суд запретит видеться отцу с ребёнком?

раскрыть ветку (7)
89
DELETED

У тебя жена адекватная. Суд ведь не запретит, но мать может сделать так, что ты с ребенком не увидишься и ей никто ничего сделать не сможет. 

ещё комментарии
37
DELETED
Вам повезло что ваша бывшая жена адекватная, а бывают и другие женщины, которые манипулируют через детей и суды практически всегда на стороне матери.
4
На сколько я помню, ребенок с определенного возраста может сам решать, с кем ему жить.
Да и мать не имеет права запретить встречу с отцом.
раскрыть ветку (2)
2
Да и мать не имеет права запретить встречу с отцом.

Право отца на воспитание ребенка по факту не соблюдается

1
DELETED

Не имеет права и не может - это не одно и то же. Самый простой способ - переехать в другой город с детьми и собственно ни один суд ей этого не запретит

1

Скажем так. Такая верёвочка будет вится не больше года. А потом свидетели, что ребёнок живёт с ним, запись разговора про шантаж, а дальше суд

ещё комментарии
0
А жить с ним за какой хуй?
1
Так ребенок официально с женой видимо
1
Вот это надо многим бабам объяснить. Они думают, что алименты положены им и ребенок тоже их собственность. Моя бывшая прямо так и заявляла : ребенок мой, что хочу то и делаю. И хуй переубедишь! Только кулаком в глаз - но по-закону нельзя
раскрыть ветку (3)
Можно если осторожно. Следов не оставлять главное.
раскрыть ветку (2)
0

Тогда не в глаз, а по почкам.

раскрыть ветку (1)
0

лучше яйцами по жопе...

Вот такие суки бывают частенько

на всякий случай для справки: взрослые люди тоже могут требовать с детей алименты, если становятся нетрудоспособными

раскрыть ветку (3)
1

Далеко не всегда. Это большое заблуждение, что вышел на пенсию - и можешь требовать со своих детей алименты.

раскрыть ветку (2)
0

пенсия не равно нетрудособность

раскрыть ветку (1)
0

Я этого и не утверждал. Я лишь написал о том, что там куча ограничений/условий

1

собирается доказательная база что мать не участвует в жизни ребенка и разворачиваются алименты обратно

ещё комментарий

Не разу о таком не слышала

ещё комментарии
5

Это все в теории, в судах все не так просто. Я уже рассказывал, как все на самом деле, но меня здесь заминусили почему-то.

2
Тут скорее выбор. Или он платит алименты или по суду ребенок живёт с матерью.
раскрыть ветку (28)
23

Так если он уменьшит сумму алиментов, что помешает ей психануть и забрать обратно ребенка?

раскрыть ветку (6)
3

То что тогда она вынуждена будет тратится на ребёнка, а получать будет всё равно эти копейки

раскрыть ветку (5)
1

Ну и тогда никто не в выигрыше. Смысл?

раскрыть ветку (4)
4

Ну так так она хотя бы маленькую денежку имеет и потому не лезет забирать ребёнка. То сть она всё равно в плюсе.

раскрыть ветку (3)
1

Да, но отец тоже в плюсе, так как явно не против своей воли живёт с ребенком

раскрыть ветку (2)
1

Вполне возможно что да, тут непонятно почему он себя так ведёт, поведение отца таки не совсем типичное.

Хотя в целом ситуация дурацкая, два взрослых долбоёба делают какую то фигню, вместо заботы о тех кого нарожали.

раскрыть ветку (1)
0

Мужик заботится, а баба шантажирует.

14
А нельзя предоставить запись звонков /переписок, и обвинить пиздятину в мошенничестве? Ну серьезно, использовать детей в подобном - очень низко. Мы с женой, уже не раз собирались разводиться,2е детей, но пока стараемся, я сейчас жопу рву, чтоб исправить многие моменты и сохранить семью. Но я абсолютно уверен, что она никогда не будет манипулировать ситуацией, используя детей.
раскрыть ветку (11)
10
Таких как ваша жена большинство. Но очень многие используют детей как оружие для шантажа и манипуляций. Впрочем, как и многие папаши забивают на детей, будто их и не было
9
Это как в фильме Законы привлекательности, когда адвокат по разводам говорит - при разводе все сражаются, бьются насмерть. А где было это желание сражаться, когда надо было сохранять свою семью?

Вы молодец, берегите то, что имеете!
раскрыть ветку (1)
14
Надеюсь я не поздно спохватился. Но жена ценит мои попытки, и показывает это, за что я ей очень благодарен. Я слишком много чего пустил на самотёк, и несколько лет она пыталась тащить одна. Вот теперь пытаюсь вернуть женщину, которую , по сути, не заслуживаю.
2
Бля! Вот зря ты написал , что абсолютно уверен! Я несколько примеров знаю ЛИЧНО , когда в такой ситуации бабы меняли свое мнение в момент!!
Я тоже когда-то был "хорошим", а потом в момент стал "козлом и плохим отцом"
раскрыть ветку (7)
7
Не, я давно уже для жены не особо "хороший". И да, мы со временем меняемся. Но уверен точно в двух вещах- жена мне не изменит втихомолку( просто скажет, что все, приехали), и не будет манипулировать детьми. Вот тут я уверен в своей жене на 120%, или я нихрена не смыслю в жизни и людях.
раскрыть ветку (6)
Вы меня извините, но в людях вы нихрена не смыслите. Нельзя быть уверенным в поведении женщины! Примите это как аксиому!! Да, может повезти, но быть уверенным - нельзя!
Это типичная ошибка мужчин. На этой уверенности куча знакомых моих мужиков огребли проблем
раскрыть ветку (5)
5

Уверенным быть нельзя вообще ни в чём, а вот доверять можно. Тем более, если повода не доверять не было. А если изначально доверия нет - нафиг вообще такие отношения. К тому же нельзя проецировать тупизм отдельных индивидов на вообще весь женский пол (равно как и на мужской)

раскрыть ветку (1)
0
Женщинам доверять в отношениях можно только в одном случае - если последствия не страшные. Богатый личный опыт мой и многих знакомых.
11
То, что вам не повезло- трагедия. Но говорить, что я не смыслю в людях, не зная, чем я занимаюсь-еще бОльшая ошибка. Давайте останемся при своих, раз уж на то пошло.
раскрыть ветку (2)
0
Я не со зла, дай бог , чтобы я ошибался. Мы с вами коллеги в этом вопросе
раскрыть ветку (1)
1
В любом случае, жизнь продолжается)
26

Здесь нежелание бороться за ребёнка в суде. Ему раз плюнуть стоит доказать, что ребёнок живёт с ним, и мать обязана его содержать. Это ж время, это ж волокита, да ну нафиг...

раскрыть ветку (8)
8
Есть очень большой риск пойти в суд и остаться без ребенка. Если мамаша изъявит желание чтобы ребенок был с ней - суд будет на ее стороне. Это не лень, это - просто откуп террористам
3

Если вы считаете что суд дело быстрое, то нет, год-два. А как только он дёрнется, то до решения суда ребёнок уедет к матери и ему будут промывать мозг, что папа плохой. Тут беда то в том, что от всей этой хуйни страдает ребёнок и это печально.

раскрыть ветку (4)
13
Я не считаю, что суд быстрый, но я считаю, что он не прав. Вместо того, чтобы решить проблему, он пытается обмануть систему и ему за это ещё прилетит
раскрыть ветку (1)
3

Проблема тут в том, что у проблемы нет решения. Любое решение в ситуации будет иметь свои отрицательные последствия и в первую очередь они отрицательны для ребёнка.

И да можно высудить, но тут совсем иной подход нужен и он тоже нифига не беспроблемный.

ещё комментарии
Доказать можно. Но тут жена просит прав на ребенка, говорит, что муж его похитл и ребенок жить должен с матерью. И хз на чью сторону встанет суд
раскрыть ветку (1)
5

Мы не знаем сколько лет ребёнку, чего жена хочет, а чего нет, в конце концов мы не знаем что это за мужик и так ли ему нужен ребёнок. Вполне вероятно, что он живёт с ребёнком и своей мамой, которая содержит и воспитывает внука, а батя просто рядом для красоты, такое тоже бывает.

И в России, практика лишения или ограничения матери в правах на ребёнка, с последующей передачей ребёнка и алиментов на него отцу, медленно, но растёт. Но хотелось бы видеть картину целиком

1

Если он подаст на алименты, она через полчаса ребенка по суду заберёт. А там возможно мама такая, что ребёнка нужно просто пожалеть.

раскрыть ветку (3)
5
Если как вы сказали такая мама, то на месте отца я бы оспаривал решение проживания ребенка с ней.
раскрыть ветку (2)
5

Не знаю как сейчас. Но уже давненько мой знакомый почти три года судился, пока ему дочку не отдали, притом что мать была очевидная алкоголичка. И все три года платил алименты, притом дочку себе забирал, а мамаша могла обнаружить, что дочки нет только через неделю, когда деньги кончались. Три года оспаривал, пока суд не встал всё же на его сторону.

раскрыть ветку (1)
4
Так просто по вашему коменту я предположил что советуете сидеть на жопе ровно и бояться что бы мать ребенка не забрала. А так конечно все верно он сделал. Бесит сука, что в наших судах мать в приоритете, может и из за статистики, что отцы чаще неадекватны.Но алкоголичка не попьет неделю-все ребенок её, а дальше ебись оно конем, и живем на алименты.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку