Не доверяй своей памяти, если прошло больше тридцати секунд
Всё, что находится за пределами кратковременной памяти, — ложь.
Ты продолжаешь забывать тот ужас, что приближается ко всем нам.
Через тридцать секунд твоя долговременная память стирает ужасающую правду и заменяет её чем-то безобидным.
Это — дар. Но я не помню, почему.
Тебе когда-нибудь казалось, будто ты забыл что-то страшное? Настолько страшное, что внутри остаётся только жуткий зуд и неубедительная ложь, заполняющая пустоту забвения?
Возможно, это «забвение» — биологическая защита, созданная, чтобы уберечь человеческий разум от безумия, которое вызывает контакт с кошмаром, не поддающимся пониманию.
А может, и это куда более пугающая возможность, — явление паранормальное. То, что я пока не раскрыл. Или уже раскрыл... но забыл.
Мне кажется, каждый человек хотя бы раз сталкивался с этим… существом, которое хочет быть забытым.
Может, мы все его видели. Снимали. Писали о нём. Но через полминуты забывали правду, спрятанную в этих образах и словах.
Когда ты позже вспомнишь об этом тексте, ты запомнишь только одно: что что-то забыл.
Даже сейчас я пишу только то, что успел удержать в памяти: что существует нечто, что должно быть забыто. Всё, что произошло в моей спальне пять или шесть минут назад, стёрлось. Осталась лишь фальшивая картина — будто я просто сидел в гостиной и смотрел телевизор.
И всё же... я чувствую остаточный страх.
С этого момента я буду записывать свои мысли сразу после каждой встречи с этим забываемым ужасом — пока не истекут мои тридцать секунд. Потом попытаюсь осмыслить эти записи.
Что-то наблюдает.
Без головы. Без тела. Серые точки. Наверное, это глаза. И это уже ужасно. Но всё, что могло бы быть хуже, пугает ещё сильнее. Какой-то более глубокий ужас существования, вроде...
Глаза в комнате. Помню лишь мгновения их взгляда. Или я уже забыл остальное.
Серые точки двигаются. Исчезают в темноте. Появляются снова. Как мигающие глаза.
Серые глаза. Больше ничего… Нет, что-то было, но я уже забыл.
Перестань писать об этих встречах. Ты не хочешь знать правду.
Оно смотрит. И пожирает. Не зубами. Серым светом.
ПОЖАЛУЙСТА. СТРАШНО. Я ХОЧУ ЗАБЫТЬ, ЗАБЫТЬ, ЗАБЫТЬ, ЗАБЫТЬ. ЭТО ЕЩЁ ОДНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПЕРЕСТАНЬ ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ
Будто винт вкручивается мне в висок. Высасывает силу из самой души.
Почему это самые длинные тридцать секунд в моей жизни? СТОП!
Забвение кажется милосердием… но я должен помнить. Не думаю, что во мне осталось достаточно силы, чтобы оно могло ещё поживиться. Оно хочет всё, что от меня осталось. Скоро я...
Мы не должны были заметить. Но я заметил. Оно рассекло мне веко. Кровь. Страх. Эти серые точки растут. Скользят ко мне, и...
Не знаю, чем должна была закончиться эта фраза. Те глаза исчезли.
Но почему мне всё ещё так страшно?
Я только что забыл об этом посте. Пролистываю заметки, чтобы освежить в памяти, пока печатаю. Самое ужасное — я уже знал о ране. О длинном разрезе на веке. Но теперь в моей памяти будто бы есть другое объяснение: мой лабрадор подпрыгнул, ласково ударил лапой и случайно поцарапал меня когтями.
Эта память — ложь, правда?
Я перечитал записи. И снова вспомнил чудовищную правду. Я напуган. Я один. И думаю: сколько ещё людей по всему миру застряли в этом круге страха и забвения?
Может, именно так объясняются внезапные и «необъяснимые» приступы тревоги у человечества?
Может, мы все снова и снова забываем, что вызывает это безосновательное экзистенциальное беспокойство?
Моя долговременная память говорит одно. А то, что я сам набираю на клавиатуре, — совсем другое. Каждый раз, перечитывая эти записи, я на мгновение вспоминаю настоящую причину этого подспудного ужаса: те преследующие серые точки.
Через тридцать секунд память снова заменяется ложью.
Почему?
И вообще… зачем я борюсь с неизбежным? С этим существом, которое смотрит на меня. Забирает меня.
Это ведь бессмысленно, да?
В конце концов, я оставляю тебе этот рассказ. Но он — всего лишь ещё одно свидетельство, каких, должно быть, тысячи: книги, архивы, фотографии. Наш мозг постоянно стирает правду.
Ты можешь перечитать мой пост. Если хочешь. Но зачем? Все детали всё равно будут снова и снова стираться из памяти. Когда ты подумаешь об этом тексте, вместо него останется ложь.
А тем временем… каждый день… эти точки продолжают вытягивать из нас силы. Ради чего-то ужасного.
Я буду продолжать искать способ положить конец этому забываемому аду.
Или эта мерзость найдёт способ положить конец мне. Конец тому, что от меня ещё осталось.
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
CreepyStory
15.5K поста38.5K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.