Были ещё отдельные магазины- молочные, рыбные, мясные...
Малым меня засылали бутылки сдавать, отдаешь бутылку -молоко со скидкой
Вот Вы сказали про щупалку для хлеба и я тоже вспомнила, как это было. Сейчас дикостью показалось бы, наверное.
В маленьком провинциальном советском магазине железная долго бы не провисела, поэтому видел только деревянные - тупо дощечка суженая с одной стороны и с отверстием для верёвки с другой!
Я тут одного недоблогера смотрел на ютубе. Он типо по Узбекистану катается снимает все подряд. В основном про хавчик. Там сука такааааая антисанитария везде. Глаза режет. Но ничего. Живут 🤷♂️
Эти стаканы местные аборигены стерилизовали водно-спиртовым раствором. И, самое главное, возвращали на место.
не везде, во времена моего детства неоднократно наблюдал с балкона, как алкаши за овощным магазином распивали, а стаканы потом эффектно разбивали об стену
А вот интересно, там одна вода циркулировала или было что-то типа "канализации"?
Т. е. могла ли вода для мытья кончиться или тупо гонялась по кругу?
Ну, норм конечно, но я все-равно предпочел бы тоже самое но с 1 разовыми бумажными стаканчиками)
А вообще хорошая бизнес идея, в жару в метро/тц/магазинах пользовались бы спросом.
я видел подобный автомат как раз с одноразовыми стаканчиками в Питере, но на вкус оказалось говнищем, таже черноголовка на порядок вкуснее.
и да, дорого. Целых 6 копеек.
У нас они в тц стоят, где масса вариантов попить, в том числе супермаркеты. А так я лучше воды попью простой, чем этот шмурдяк со вкусом хайпа на ностальгии.
Да вполне нормальная. Чаще всего человек платит за удобство. Я считаю, что если хочется выпить стакан, то нет смысла покупать 2 литра только потому, что это дешевле.
Пробовал в таком. Вкус как у самого дешманского лимонада, а ценник за 0,5 хорошего. Нунахер, лучше бутылку в магазине куплю.
Было бы так, я бы часто туда заглядывал.
Мы с друзьями случайно наткнулись на островок в ТЦ, где делают хороший кофе, но дороже чем в других местах, теперь хотя бы раз в неделю туда заезжаем, а то и 3-4 дня подряд.
Просто хозяин - жмот. Вот ты раз попробовал -- и больше никогда... А в соседнем автомате может быть всё по другому!
Ну да, сколько помню, заходишь в ТЦ, ну пить ппц хочется, в маке очередь, в перекрестке пока найдешь эту банку... да еще и теплую и опять очередь. Да и хороший дюшес или колокольчик в 100 раз вкуснее этой колы, с пивом конечно не сравнится все-равно.
Да ну не, я брал в магазине дюшес и колокольчик, не дешево конечно, но они были просто ахуенны. Марку не помню, в красивой стеклянной бутылке.
Но за 30р 2литра в пластике, говно конечно полное.
Какое-то время я пытался вспомнить вкус детства из этих аппаратов. Пробовал дюшес, Буратино, колокольчик ....всё не то. И чисто случайно купил Саяны от Черноголовки - вот ОНО...Даже на сердце потеплело.
В одной из самых недорогих сетей (на букву д) дюшес, тархун, буратино - какие надо прямо, за 34, не соврать, рубля. В кондовых 0,5.
Вкусные как закат под секс.
Как же мы во времена СССР пили из таких стаканов, из таких автоматов, и не было ни каких эпидемий? Хотя согласно теории случайностей-хоть один из миллионов должен был быть больным и заражать других.
Как же мы во времена СССР пили из таких стаканов, из таких автоматов, и не было ни каких эпидемий?были плановые медосмотры и людей с опасными болячками типа сифака и тубика разыскивали с милицией и насильно лечили.
Как живший в СССР скажу, плановых медосмтров не помню, а вот если выявляли опасную инфекцию, то выясняли все пути заражения с привлечением милиции, а за нелечение, и упаси боже, за заражение, сразу статья.
Так и сейчас есть медосмотры ежегодные, в моем универе определяют в какую группу по физре пойдёшь: в основную или специальную
А сейчас захочешь мед. книжку легально сделать - заплатишь в 4 раза больше, времени потратишь с неделю-две, да и вообще пока нагуглишь как и где это вообще делать - два раза сдашься и закажешь чёрную
В СССР туберкулёз практически победили, а теперь уже эпидемия в странах СНГ, т.к. все лечились как хотели, принимая антибиотики через пень колоду, и по тупости вывели особо устойчивый вид бактерии.
Да, после распада СССР, туберкулёз скаканул вверх очень сильно. Но и в СССР он не был побежден, может только на бумаге. Я помню как мы ездили по туберкулёзным зонам, в которых тысячи людей повально болели.
Я и не говорю, что он был побеждён полностью, думаю, к сегодняшнему дню, при прежнем режиме борьбы, был бы побеждён.
78 года, застал такие. Как мы не передохли от эпидемий - ума не приложу. Хотя догадываюсь...
Как же мы во времена СССР пили из таких стаканов, из таких автоматов, и не было ни каких эпидемий?Жалкие пижоны. Вот мы при Николае Втором пили воду из колодца из ведра. Сперва коню давал попить, а потом сам пил. И ничего, никаких эпидемий не было. Нет, эпидемии конечно были. Но предоставьте мне ПРУФ (качество минимум 4К/60фпс), что эпидемия завелась именно в ведре. Не можете? То-то же.
В среднем до 35 - это из-за высокой детской смертности. Если дожил до 15 лет, проживёшь столько же, сколько сейчас.
Так и здоровее нас с вами были эти выжившие. Сейчас убери медицину и лекарства - 50% загнутся за год- за два
Можно хоть один ПРУФ на эпидемию, которая со стакана газировки началась. Так то да, эпидемии были, но начинались по другому.
Надо поискать, где-то читал, как эвакуировали автомат и отлавливали милицией отпивших мимокрокодилов. Отловили достаточно, эпидемию предотвратили.
Не знаю, я 87 года. Но могу предположить что сейчас даже чисто эстетически это спросом пользоваться не будет. Ну и плюс тогда не было коронавируса. А так я не медик, хз чего кроме ОРВИ может так передаваться, вич точн нет )
Если ты ребенок, тебя ничто не возьмет. К примеру, в начале каждого лета уже давно слышу... Клещи, клещи !! Пиздец !!
Ага, на даче каждое лето в сандалях и шортах по лесам носились, грибы, ягоды, костер, рыбалка итд. По шею в траве иногда. Про клещей не знали, походу по этому они нас не трогали.
Да как-то и не было раньше пидорастических клещей. Я как сейчас помню, что этот вой на счёт заразы уже после 85 где-то поднялся и в начале 90х только обострился. И сразу откуда-то толпы заражённых и прочая ерунда.
Коронавирус распространяется так же, как и ОРВИ. Тут мимо. Болезней распространяющихся капельно-воздушным и через слюну- вагон и маленькая тележка. Насчёт эстетики-тут дело вкуса индивидуально, кому-то нравится, кому-то нет.
Сейчас, конечно, я бы не рискнула пить из такого стакана, а раньше почему-то не думали об этом. Выпил водички и пошёл. Обидно было когда бежишь к автомату, а стакан спионерили. Жара, пить охота, а стакана нет.
И ведь никто не отравился и, простите, не обосрался.
Типичная ошибка выжившего.
Я в СССР был в инфекционке, это был пиздец полный. Больница почти всегда полная была, да и условия мягко говоря трешовые были.
Это довольно таки трудно установить, где они подцепили, могли и в общепите, в том числе и от стаканов. Я говорю о том, что с гигиеной тогда проблемы были. Это не нормально, когда куча народа пьет из одного стакана, едва ополоснув его.
Нуу... С квасом, не знаю, я 87 года, мелким часто покупал, но уже тогда давали одноразовые стаканы. 3р мелкий и 5р большой -)
Я 79 г.р.
Тогда были стеклянные пивные кружки 1/0,5/0.25, мыли кружки там же в бочке, бочка подсоединялась к трубе с водой и система полоскания была такая же как в аппарате с газировкой.
Я имею ввиду стакан полный, мелкий 3 большой 5. Это в 90е
Но даже это бессмысленно, у меня есть коллега на работе, сильно старше чем я.
И он часто, такие темы заводит ностальгические с себе подобными... А вот помните в СССР, бутылка водки стоила 70коп а какая-то люкс 85 (могу ошибаться точн не помню) а сейчас сколько ?????
Я как-то не выдержал... И говорю ну окей, тогда 85 копеек, а зп у тебя сколько была ? А сравни со своей ЗП сейчас, и посчитай сколько ты на ту ЗП и на эту купишь водки ? и получается что сейчас водки он может купить гораздо больше.
получается что сейчас водки он может купить гораздо больше.
Так некорректно сравнивать два значения без анализа структуры расходов.
Так конечно, если мужика из СССР сейчас разморозить и устроить его на среднюю зарплату, он сначала обрадуется, воно сколько денег заработал, в магазине на всё хватит.
И тут ему - за ипотеку заплати, за кредиты внеси, детский сад ребенку оплати, за школу второму тоже занеси, жена простыла, визит врача - платный, цены на проездной в очередной раз подняли, росту цен на ЖКХ никто уже и не удивляется, не забудь про штрафы и поборы государства... иии, вот тебе твоя копеечка, купи на неё бутыль водки и постарайся забыться.
А в СССР было всем пофиг чьи это стаканы в автомате. Алкаши украдут, назавтра новый стакан стоит. Там цена за воду, а не за стакан с водой.
В 90е пришло время пиздеца для всех. СССР был ахуенен, но к сожалению эволюции не случилось (или?) а случился полный и бесповоротный пиздец планетарного масштаба. Пострадали для справки не только страны бывшего СССР.
Почему не было? Азиатский грипп, Гонконгский грипп (этот кстати пострашнее Короны был). Просто народ был спокойнее и менее заморочен на этом. И не было интернета, чтобы все за этим следили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Азиатский_грипп_(1957—1958)
Давно доказано что на стекле все эти бактерии и вирусы долго не живут, а простое ополаскивание сводит заражение к нулю. Гораздо вероятнее заразится в общественном транспорте или при контакте с больным. Сейчас нет таких автоматов, а эпидемии существуют. Да и во время "испанки" таких автоматов ещё не было, а пандемия случилась. Так что дело не в автоматах и стаканах.
Это понятно, причем через поверхности передача вирусов в целом маловероятно. Но наши "гении" единственные в мире ввели не только маски, но и перчатки. И хотя сейчас все уже понимают, что они не нужны, вся эта история с перчатками продолжает тянуться. И никто не может ясно и четко заявить о необходимости их отмены.
ХЗ, у нас в Архангельской области вся эта эпопея с перчатками месяца два продержалась. Сейчас требуют только маски, но в каждом магазине есть бесплатные одноразовые. Как бы зайти и надеть ненапряжно, тем более, что магазин штафанут, а не меня. По улице ходи как хочешь. Может это только у нас?
Под одним из постов по поводу медицины читал, что многие медработники кожвена были счастливы, когда убрали автоматы с водой и газировкой
Районные жрецы бахуса арендовали для очередного ритуала а потом непременно возвращали. Подтверждаю как юный свидетель последних дней древней и высокоразвитой цивилизации.
Ну, справедливости ради замечу, что на видео автор нажимает на кнопочки, типа выбирает один из возможных напитков. Открою правду про СССР - на самом деле там, в этих автоматах, уже было всё заранее настроено, и после опускания трёхкопеечной монеты газировка начинала литься без всяких кнопочек.
Так что тайна раскрыта - не было эпидемий потому что люди кнопок не касались)))
С сиропом или без сиропа выбиралось номиналом монетки: 1 копейка без сиропа, 3 копейки (одной монетой) с сиропом.
Действительно, кнопки для выбора сиропа были, я даже экспериментировал с ними, но в итоге лилось одно и тот же сироп
Нажимать нужно было, когда было 2 или 3 вида сиропа. Остальное верно - 3 копейки с сиропом, 1 копейка - без. Самый вкусный был за 9 копеек - 3 раза по 3 копейки кидать и вовремя убирать стакан, чтоб только сироп наливался.
Ты не поверишь, но в ТЦ ставят такие аппараты аля ностальгия. Спроса особо на них, коллега ставил их у меня. Я сам занимаюсь кофейными и спрос на них в разы больше чем на газировку.