Назад в будущее

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Может сложиться в любой момент, облив тебя содержимым, но ты его все равно любишь, ведь он пошел с тобой пол земного шара.
раскрыть ветку (1)
4

Ааа, спасибо за пояснения))

А надо было в колпак наливать))

53
Может тебе еще и каждый батон в пакет завернуть, что бы ссаные бабки не могли его щупать?
раскрыть ветку (16)
15
Я был совсем ещё мелким, но помню хлебный магазин середины 80-х, ряды подонов с хлебом, кажется прям на тележках с колесами (но это не точно), каждый сам брал себе хлеб с поддонов, там же висели на веревочках дощечки, используемые как щуп, чтобы проверить хлеб на мягкость и свежесть, руками лапать хлеб было не принято, а то бери и покупай! Очередь тянулась вдоль между лотками и железным ограждением до самой кассы! Этакая направляющая для очереди! Самая четкая очередь, никто не влезет и сам не выйдешь! Больше нигде такого не видел!
раскрыть ветку (10)
9

Были ещё отдельные магазины- молочные, рыбные, мясные...

Малым меня засылали бутылки сдавать, отдаешь бутылку -молоко со скидкой

4

Вот Вы сказали про щупалку для хлеба и я тоже вспомнила, как это было. Сейчас дикостью показалось бы, наверное.

раскрыть ветку (4)
1
Ничего дикого! Просто сейчас хлеб в пакетах, можно рукой пощупать, и дату посмотреть! Хлеб - открытый продукт, никому не приятно лапаный покупать! Да и мы все просто стали наверное более брезгливыми!
раскрыть ветку (3)

И скажи ещё шаурму не покупаешь?

раскрыть ветку (2)
2
Покупаю, но только в нормальных точках, там где готовят в перчатках и отдают в пакете!
раскрыть ветку (1)
1

Фух, отлегло. Часы апокалипсиса остановились.

Поиск по картинкам выдаёт это:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

У нас вот такая была:

раскрыть ветку (1)
1
Ого! Воткнул и достал с лотка? Такой ещё можно отвоевывать последнюю буханку!)
Мажористо! Я бы сказал что это ложка для обуви, а не щуп для хлеба!)
В маленьком провинциальном советском магазине железная долго бы не провисела, поэтому видел только деревянные - тупо дощечка суженая с одной стороны и с отверстием для верёвки с другой!
3

Я тут одного недоблогера смотрел на ютубе. Он типо по Узбекистану катается снимает все подряд. В основном про хавчик. Там сука такааааая антисанитария везде. Глаза режет. Но ничего. Живут 🤷‍♂️  

ещё комментарии
13

Эти стаканы местные аборигены стерилизовали водно-спиртовым раствором. И, самое главное, возвращали на место.

раскрыть ветку (4)
5

не везде, во времена моего детства неоднократно наблюдал с балкона, как алкаши за овощным магазином распивали, а стаканы потом эффектно разбивали об стену

раскрыть ветку (3)
9

Это были не алкаши.

раскрыть ветку (2)
1

они самые

раскрыть ветку (1)
10

Он имел ввиду, что это были пидорасы.

20
Сам клапан-омыватель был сделан так, чтобы струи воды омывали стакан и снаружи и внутри
16
Там вода во все стороны летела. Редко когда от автомата сухим отойдешь.
3
При нажатии струи бьют не только внутри стакана, но и на внешний край. Так что ободок стакана тоже чистится.
4

Там еще и снаружи фонтанчики были, но это всё конечно больше для успокоения.

раскрыть ветку (5)
8
Вода видимо освященная, с такими антибактериальными свойствами, что от одного секундного омывания убирает всю грязь и бактерии, может её и пить? Чудо водица.
раскрыть ветку (2)
6

Спирт. Чистый.

2

И микробы в ней держат пост.

1

А вот интересно, там одна вода циркулировала или было что-то типа "канализации"?

Т. е. могла ли вода для мытья кончиться или тупо гонялась по кругу?

раскрыть ветку (1)
1

У нас к водопровода были подключены.

3
Эффект плацебо.
ещё комментарии

Держите ньюфага!

14
Там стакан сразу антисептиком промывается)))
раскрыть ветку (51)
33
DELETED

Ну, норм конечно, но я все-равно предпочел бы тоже самое но с 1 разовыми бумажными стаканчиками)

А вообще хорошая бизнес идея, в жару в метро/тц/магазинах пользовались бы спросом.

раскрыть ветку (47)
11

я видел подобный автомат как раз с одноразовыми стаканчиками в Питере, но на вкус оказалось говнищем, таже черноголовка на порядок вкуснее.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Ты явно аквадар не употреблял. Черноголовка наравне с фантой стоит
раскрыть ветку (1)

Да, не пробовал, надо будет изучить вопрос) благодарочка за наводку))

4
Точно, идея отличная. Ещё бы под ретро стиль сделать, мне кажется был бы успех
раскрыть ветку (43)
11

Да уже есть такие новоделы под ретро стиль.

раскрыть ветку (12)
21

Полно таких. Но дорого, блин.

раскрыть ветку (11)
9
И, что самое главное, не вкусно
1

И сиропа почти нет.

раскрыть ветку (1)
2
Его и раньше не было. Я брал воду с сиропом, как только наливался сироп - вытаскивал стакан, газировка вытекала, я ставил второй раз и опять брал с сиропом. Вот тогда было вкусно. Главное успеть убрать до того как перельётся через край .
и да, дорого. Целых 6 копеек.
ещё комментарии
2

Видел такие в ТЦ. Что-то не заметил там очереди.

раскрыть ветку (5)
6

Пробовал в таком. Вкус как у самого дешманского лимонада, а ценник за 0,5 хорошего. Нунахер, лучше бутылку в магазине куплю.

раскрыть ветку (4)
2
А представь если там бы был вкуснейший лимонад. Ведь ностальгия + оправдание ожидания это радость и использование данной услуги ещё не один раз. А так одноразовая подделка, на один раз. Нет не умеют у нас делать качественный бизнес.
раскрыть ветку (3)
1

Было бы так, я бы часто туда заглядывал.

Мы с друзьями случайно наткнулись на островок в ТЦ, где делают хороший кофе, но дороже чем в других местах, теперь хотя бы раз в неделю туда заезжаем, а то и 3-4 дня подряд.

1

Просто хозяин - жмот. Вот ты раз попробовал -- и больше никогда... А в соседнем автомате может быть всё по другому!

раскрыть ветку (1)
Может, но мне кажется что у одинаковых автоматов рядом стоящих с большой долей вероятности один хозяин.
1
Таких полно, только они нахуй никому не нужны
2
DELETED

Ну да, сколько помню, заходишь в ТЦ, ну пить ппц хочется, в маке очередь, в перекрестке пока найдешь эту банку... да еще и теплую и опять очередь. Да и хороший дюшес или колокольчик в 100 раз вкуснее этой колы, с пивом конечно не сравнится все-равно.

раскрыть ветку (22)
9
Колокольчик, тархун, Байкал((( как я скучаю по настоящему напитку того времени, а сейчас фуфло одно
раскрыть ветку (20)
5
Ситро, крем-сода, буратино
раскрыть ветку (1)
DELETED

Никаких больше вечеринок

3

бон буассон похоже делает, но конечно не то все равно

раскрыть ветку (3)

черноголовка еще делает более-менее приличный тархун

раскрыть ветку (2)
Белорусская "Дарида" ещё может вам понравится
раскрыть ветку (1)

"Бахмаро" - во вкуснятина была!

2
DELETED

Да ну не, я брал в магазине дюшес и колокольчик, не дешево конечно, но они были просто ахуенны. Марку не помню, в красивой стеклянной бутылке.

Но за 30р  2литра в пластике, говно конечно полное.

раскрыть ветку (11)
1

Оно?

раскрыть ветку (8)
1

любил саяны, но за пару-тройку лет как-то скатились(

раскрыть ветку (3)
2

Какое-то время я пытался вспомнить вкус детства из этих аппаратов. Пробовал дюшес, Буратино, колокольчик ....всё не то. И чисто случайно купил Саяны от Черноголовки - вот ОНО...Даже на сердце потеплело.

раскрыть ветку (2)
1

Когда-то Михас ты работал в ментовке, а нынче Саяны от Черноголовки.

раскрыть ветку (1)

Да, черноголовские. По тем ещё рецептам делают - буратино как в детстве.

раскрыть ветку (2)
2
Нифига уже не по тем. Когда только появились году в 11-12 первый раз купил, было вкусно, а не так давно взял, и как то жидкий сладкий разноцветный сахар. Глянул а они ГОСТ сменили и уже циферка, то-ли 2014 то-ли 2017
раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю. Тархун, Буратино, ну и безумно вкусный Лимонад - обожаю.

DELETED

Если не ошибаюсь тоже не плохо, но давно не пил, не там бутылки другие были, этот бренд я бы точно вспомнил )

В одной из самых недорогих сетей (на букву д) дюшес, тархун, буратино - какие надо прямо, за 34, не соврать, рубля. В кондовых 0,5.

Вкусные как закат под секс.

Блин, у нас настоящих нет, только вот такое за 30-40 р
1
Натахтари отличные лимонады

Чем вас та же черноголовка не устраивает? Байкал у них вполне себе вкусный.

Занятно, что кофейные автоматы в ТЦ стоят, а вот газировочных нету :(

1

норм стакан спирта сначала, а потом холодная водичка. Прощай короновирус, прощай печень!

фейк?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно шучу)) видел цены на антисептик, тут бы с ведрами пришли
46

Как же мы во времена СССР пили из таких стаканов, из таких автоматов, и не было ни каких эпидемий? Хотя согласно теории случайностей-хоть один из миллионов должен был быть больным и заражать других.

раскрыть ветку (72)
73

Как же мы во времена СССР пили из таких стаканов, из таких автоматов, и не было ни каких эпидемий?
были плановые медосмотры и людей с опасными болячками типа сифака и тубика разыскивали с милицией и насильно лечили.

раскрыть ветку (14)
34

Как живший в СССР скажу, плановых медосмтров не помню, а вот если выявляли опасную инфекцию, то выясняли все пути заражения с привлечением милиции, а за нелечение, и упаси боже, за заражение, сразу статья.

раскрыть ветку (8)
2
Да в 2001 или 2002 нас, студентов, водили в поликлинику на плановый. Как сейчас - не знаю
раскрыть ветку (7)
3

Так и сейчас есть медосмотры ежегодные, в моем универе определяют в какую группу по физре пойдёшь: в основную или специальную

раскрыть ветку (4)
1

А сейчас захочешь мед. книжку легально сделать - заплатишь в 4 раза больше, времени потратишь с неделю-две, да и вообще пока нагуглишь как и где это вообще делать - два раза сдашься и закажешь чёрную

раскрыть ветку (3)
А в чём проблема то? Там анализы сдать и мазок
раскрыть ветку (2)
Проблема в том где, когда, как эти анализы сдавать, почему это так дорого и как долго они это делают. Если гуглить этот вопрос - ничего, кроме чёрных книг не предложат
раскрыть ветку (1)
Дважды делал себе - никаких проблем. Причём в гос службе. А сейчас частники вообще всю комиссию в час укладывают

У нас невозможно было допуск получить к сессии без ежегодной флюрографии.

раскрыть ветку (1)
Вроде всего 2-3 раза флюрографию делал, но на 1м-2м точно надо было обязательно делать
ещё комментарии
13

78 года, застал такие. Как мы не передохли от эпидемий - ума не приложу. Хотя догадываюсь...

Предпросмотр
YouTube6:01
18

Как же мы во времена СССР пили из таких стаканов, из таких автоматов, и не было ни каких эпидемий?
Жалкие пижоны. Вот мы при Николае Втором пили воду из колодца из ведра. Сперва коню давал попить, а потом сам пил. И ничего, никаких эпидемий не было. Нет, эпидемии конечно были. Но предоставьте мне ПРУФ (качество минимум 4К/60фпс), что эпидемия завелась именно в ведре. Не можете? То-то же.

раскрыть ветку (3)
2
Раньше и с речки пили ...правда жили в среднем до 35
раскрыть ветку (2)
5

В среднем до 35 - это из-за высокой детской смертности. Если дожил до 15 лет, проживёшь столько же, сколько сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

Так и здоровее нас с вами были эти выжившие. Сейчас убери медицину и лекарства  - 50% загнутся за год- за два

4
Все было, даже был пост на пикабу про заразу из автоматов типа тубика.
7

Как не было? Были. Интернета не было, чтобы рассказать о них.

раскрыть ветку (2)
8

Можно хоть один ПРУФ на эпидемию, которая со стакана газировки началась. Так то да, эпидемии были, но начинались по другому.

раскрыть ветку (1)
2

Надо поискать, где-то читал, как эвакуировали автомат и отлавливали милицией отпивших мимокрокодилов. Отловили достаточно, эпидемию предотвратили.

4
DELETED

Не знаю, я 87 года. Но могу предположить что сейчас даже чисто эстетически это спросом пользоваться не будет. Ну и плюс тогда не было коронавируса. А так я не медик, хз чего кроме ОРВИ может так передаваться, вич точн нет )

раскрыть ветку (33)
6
Я 81 года. Пил из таких автоматов и мне было пофиг. Правда я был ребёнком. А это случайные выжившие.
раскрыть ветку (10)
4
DELETED

Если ты ребенок, тебя ничто не возьмет. К примеру, в начале каждого лета уже давно слышу... Клещи, клещи !! Пиздец !!

Ага, на даче каждое лето в сандалях и шортах по лесам носились, грибы, ягоды, костер, рыбалка итд. По шею в траве иногда. Про клещей не знали, походу по этому они нас не трогали.

раскрыть ветку (5)
3
Пффф. Я ничем не болел кроме простуды. Но её умудрялся подхватить и летом. Но в остальном. Что такое клещи я не знал в принципе. Но рядом был завод, вот на нем мы очень часто пропадали. Помню с другом на металлическую свалку попали. Как мы там не убились я не знаю.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ага, правду говорят, хз как мы выжили. Че ток не ели, где только не лазили.

DELETED
Не каждый клещ несёт болезни, по статистике вроде 3 процента всего.
1
DELETED

Да как-то и не было раньше пидорастических клещей. Я как сейчас помню, что этот вой на счёт заразы уже после 85 где-то поднялся и в начале 90х только обострился. И сразу откуда-то толпы заражённых и прочая ерунда.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну в том и дело, я сильно после 85го по лесам и полям бегал )

4
Тогда и иммунитет был у советского человека очень отличным и питание здоровое и физ нагрузка))
раскрыть ветку (3)
4
О чего тогда только не было. И жевали гудрон, и прыгали с гаражей и много чего. Большенство моих шрамов с детства. Сваренная спина, ноги ошпаренные гудроном, ожог от утюга, шрам на голове, сожженая рука, помытые в кислоте руки. Бедные мои родители. Как папа я понимаю что они рано посидели из-за меня.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Вот если б они ещё и полежали

раскрыть ветку (1)
Подколол ;)
2

Коронавирус распространяется так же, как и ОРВИ. Тут мимо. Болезней распространяющихся капельно-воздушным и через слюну- вагон и маленькая тележка. Насчёт эстетики-тут дело вкуса индивидуально, кому-то нравится, кому-то нет.

3

Герпес, например.

раскрыть ветку (1)
5

герпесом и так заражена большая часть населения планеты

1
У нас есть такие автоматы. Только там стаканы пластиковые. И вода невкусная
4
Тогда, как будто, вообще заразных болезней не было. Нет, правда. Такие автоматы стояли везде. Вода газированная без сиропа - 1 копейка, с сиропом - 3 копейки. Люди подходили, мыли стакан и пили воду. А бочки с квасом? Тоже самое. Сидит тётенька, моет кружку и наливает холодненький вкуснющий квас. И ничего лучше в жару не было. И очередь к такой бочке огромная. И ведь никто не отравился и, простите, не обосрался.
Сейчас, конечно, я бы не рискнула пить из такого стакана, а раньше почему-то не думали об этом. Выпил водички и пошёл. Обидно было когда бежишь к автомату, а стакан спионерили. Жара, пить охота, а стакана нет.
раскрыть ветку (17)
5

И ведь никто не отравился и, простите, не обосрался.

Типичная ошибка выжившего.

Я в СССР был в инфекционке, это был пиздец полный. Больница почти всегда полная была, да и условия мягко говоря трешовые были.

раскрыть ветку (3)
1
И сейчас инфекционки полные ( был с ребенком полтора года назад, толпа народа, очередь на госпитализацию(
1
И что все они попили газировку или квас? Сомневаюсь, однако.
раскрыть ветку (1)
4

Это довольно таки трудно установить, где они подцепили, могли и в общепите, в том числе и от стаканов. Я говорю о том, что с гигиеной тогда проблемы были. Это не нормально, когда куча народа пьет из одного стакана, едва ополоснув его.

2
В Минске квас и сейчас в бочках летом продают. Сидит тётенька и наливает в одноразовый стакан.
раскрыть ветку (4)
2
Я в Барнауле такое видела 2 года назад. И бочка, и тётенька, и квас вкусный.
раскрыть ветку (3)
2
раскрыть ветку (1)
1
О, да, квас фантастический. Почти как в детстве.
1

Ладно квас вкусный, выпил, но вот нахрена ты бочку с тёткой сожрал?

1
DELETED

Нуу... С квасом, не знаю, я 87 года, мелким часто покупал, но уже тогда давали одноразовые стаканы. 3р мелкий и 5р большой -)

раскрыть ветку (7)
4

Я 79 г.р.

Тогда были стеклянные пивные кружки 1/0,5/0.25, мыли кружки там же в бочке, бочка подсоединялась к трубе с водой и система полоскания была такая же как в аппарате с газировкой.

1
Почувствуйте разницу : стакан воды с сиропом - 3 копейки, и пустой одноразовый стакан - 3 рубля. Это целое поколение.
раскрыть ветку (5)
DELETED

Я имею ввиду стакан полный, мелкий 3 большой 5. Это в 90е

Но даже это бессмысленно, у меня есть коллега на работе, сильно старше чем я.

И он часто, такие темы заводит ностальгические с себе подобными... А вот помните в СССР, бутылка водки стоила 70коп а какая-то люкс 85 (могу ошибаться точн не помню) а сейчас сколько ?????

Я как-то не выдержал... И говорю ну окей, тогда 85 копеек, а зп у тебя сколько была ? А сравни со своей ЗП сейчас, и посчитай сколько ты на ту ЗП и на эту купишь водки ? и получается что сейчас водки он может купить гораздо больше.

раскрыть ветку (4)
2
получается что сейчас водки он может купить гораздо больше.

Так некорректно сравнивать два значения без анализа структуры расходов.
Так конечно, если мужика из СССР сейчас разморозить и устроить его на среднюю зарплату, он сначала обрадуется, воно сколько денег заработал, в магазине на всё хватит.

И тут ему - за ипотеку заплати, за кредиты внеси, детский сад ребенку оплати, за школу второму тоже занеси, жена простыла, визит врача - платный, цены на проездной в очередной раз подняли, росту цен на ЖКХ никто уже и не удивляется, не забудь про штрафы и поборы государства... иии, вот тебе твоя копеечка, купи на неё бутыль водки и постарайся забыться.

1
Да я не про зарплаты. Просто в 90-е пришло время бизнеса. Вряд ли думали про гигиену, думали куда пристроить бумажные стаканчики которые выпускает ушлый предприниматель, купивший старенькую линию по производству стаканчиков.
А в СССР было всем пофиг чьи это стаканы в автомате. Алкаши украдут, назавтра новый стакан стоит. Там цена за воду, а не за стакан с водой.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

В 90е пришло время пиздеца для всех. СССР был ахуенен, но к сожалению эволюции не случилось (или?) а случился полный и бесповоротный пиздец планетарного масштаба. Пострадали для справки не только страны бывшего СССР.

раскрыть ветку (1)
Это да. Мы сейчас говорим, кто пережил 90-е, тому ничего не страшно. Но лучше пусть это остаётся историей и не повторяется.
DELETED

Почему не было? Азиатский грипп, Гонконгский грипп (этот кстати пострашнее Короны был). Просто народ был спокойнее и менее заморочен на этом. И не было интернета, чтобы все за этим следили.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Азиатский_грипп_(1957—1958)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гонконгский_грипп

раскрыть ветку (4)

Давно доказано что на стекле все эти бактерии и вирусы долго не живут, а простое ополаскивание сводит заражение к нулю. Гораздо вероятнее заразится в общественном транспорте или при контакте с больным. Сейчас нет таких автоматов, а эпидемии существуют. Да и во время "испанки" таких автоматов ещё не было, а пандемия случилась. Так что дело не в автоматах и стаканах.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Это понятно, причем через поверхности передача вирусов в целом маловероятно. Но наши "гении" единственные в мире ввели не только маски, но и перчатки. И хотя сейчас все уже понимают, что они не нужны, вся эта история с перчатками продолжает тянуться. И никто не может ясно и четко заявить о необходимости их отмены.

раскрыть ветку (2)

ХЗ, у нас в Архангельской области вся эта эпопея с перчатками месяца два продержалась. Сейчас требуют только маски, но в каждом магазине есть бесплатные одноразовые. Как бы зайти и надеть ненапряжно, тем более, что магазин штафанут, а не меня. По улице ходи как хочешь. Может это только у нас?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В каждом регионе по-разному. В Москве и Подмосковье в магазинах всех интересуют только маски, а вот в общественном транспорте могут и до отсутствия перчаток докопаться.

1

Под одним из постов по поводу медицины читал, что многие медработники кожвена были счастливы, когда убрали автоматы с водой и газировкой

1
И стаканы ведь не воровали
раскрыть ветку (1)
6

Районные жрецы бахуса арендовали для очередного ритуала а потом непременно возвращали. Подтверждаю как юный свидетель последних дней древней и высокоразвитой цивилизации.

ещё комментарии

На счёт эпидемий не знаю, но дядя словил брюшной тиф. Весьма неприятное заболевание

Видел такие 3 года назад. Проержались 3-4 месяца в ТЦ.

Ты не поверишь, но в ТЦ ставят такие аппараты аля ностальгия. Спроса особо на них, коллега ставил их у меня. Я сам занимаюсь кофейными и спрос на них в разы больше чем на газировку.

На дачу такой поставить надо
Всеравно стаканы попиздят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку