К кому вообще обращаться, когда встречаются покалеченные животные?.. Есть какая-то волонтёрская служба, куда можно звонить?..
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
В клинике могут, во-первых, не принять, потому что животное не привито. Максимум усыпят, и то даже в этом могут отказать. Во-вторых, брать на руки без переноски животинку, ничего не зная о её здоровье, не слишком разумно, можно ведь и на бешенство напороться, да и не всякое животное спокойно дастся. Представьте: вы в своей повседневной одежде, а котик в крови и рычит на вас. И фиг знает, рычит от боли или от проявлений бешенства. Помочь хочется, но крови и заразиться не хочется, да и переноски я лично с собой обычно не ношу. Поэтому и спрашиваю: есть ли такая организация, чтобы выехали люди, любящие животных, в специальной одежде, а не в единственном пиджаке для работы, и у которых с собой есть средства первой помощи и переноска? Ну как скорая, только для животных?
раскрыть ветку (4)
Хотите помочь, но боитесь. В клинике примут, не в каждой просто есть стационар и место чтоб оставить на лечение.
Вы столько тут написали лишнего. Видно, что совершенно не разбираетесь в этом деле. На осмотр животное в клинике примут спокойно. Вы не знаете, привито оно или нет. По вашей логике и домашние животные, что не привиты - клиникой не будут осмотрены? Усыплять тоже никто не станет. Кошка не умирает. Кошке нужна помощь. А усыпление - это деньги к тому же. Единственное, что нужно - это переноска. Понять, какое животное - можно на месте, просто подойдя к нему. Есть что-то на руки - неплохо, да. Поэтому что-то не то вы пишете. В крайнем случае есть ловцы - те, кто помогут поймать. Опять же, зачастую, за деньги. И самый верный способ - это помочь самостоятельно, а не искать тех, кто это сделает за вас (образно). Пока кто-то доедет - животное уйдёт
раскрыть ветку (2)
В каком деле я не разбираюсь? Да, я не волонтёр, представьте себе. Я всего лишь ветеринарный биолог. И да, непривитых животных в клинике могут не принять. Ну, может, в деревне где-то иначе, а в московских клиниках так. Да, Вы абсолютно верно поняли: если домашнее животное не имеет отметок о вакцинации, его в 90% случаев не примут. В крайнем случае сдадут на тренировку самому глупому стажёру. По поводу денег: любая ветеринарная помощь - это деньги. И они с собой не не всегда. И уж тем более свободные переноски обычно люди с собой не носят. Понять, бешеное ли животное, можно очень не всегда, это сказки, что животное обязательно ведёт себя странно. Бешенство непредсказуемо. Равно как и быть агрессивным животное может и по любой другой причине. Без анализа этого "подойдя" увидеть нельзя. Насчёт "не умирает" - ну всякое бывает. Однажды я в три часа ночи вышел на кошачьи крики за окном, причём ещё вышел не сразу, весна была, думал, может, дерутся. А там знакомый околоподъездный котёнок-подросток под машиной. Вытащил его, принёс на свет в подъезд, а там вся задняя половина кожи сорвана вместе с хвостом, видимо, припарковался на него идиот какой-то. Задние ножки уже отнялись. А у меня переноска только для моего кота и весь пуховик в крови этой котейки. Пуховик пришлось выбросить, настолько там пипец был. Мама очень "рада" была - было мне лет 12, жили небогато. Вместо переноски взял пакет, постелил газет, пошли пешком в ближайшую клинику. Ближайшая была только платная, идти по морозу минут 20, котейке больно, кричит... ну усыпить только и смогли. За трату денег мама была ещё более "рада". И котейку мне мёртвую в коробочке выдали... потому что кремация - это отдельная дорогая услуга и в той клинике ее не делали. Пришлось сделвть плохо и оставить её в мусорном контейнере, на простит она меня. Не было у меня лопаты, куда ж я её дену... такие вот истории случаются. Так что, возможно, это скорее Вы не совсем верно разбираетесь в том, какого рода помощь порой нужна. Котик без глаза может спокойно жить как дома, так и на улице, если кто-то из врачей рискнёт лицензией и примет его. А могут и не принять. А может быть котик и без кожи. Но живой. И ему, наверное, не слишком приятно, когда его на руки берут
раскрыть ветку (1)
Я уже несколько лет занимаюсь помощью животным. За это время я приносил десятки животных с улицы и ни разу у меня не спросили - а оно привито? Ни разу. Могут спросить, да. Но это не обязательно будет. И потом - если я завёл себе кота и принёс его в клинику, хочу сделать прививку, то как ему её могут сделать, не осмотрев его? Тут вы пишете ерунду.
Про ваш случай с котёнком. Отвечу своим случаем. Ровно таким же. Несколько лет назад, в самом начале своего пути в качестве волонтёра, я случайно узнал, что недалеко от меня в траве лежит котёнок, которого сбила машина. Не буду пускаться пускаться в детали, но я приехал в клинику, с женщиной, которая кормит кошек. У кошки была раздроблена одна лапка и вторая в плохом состоянии. В клинике мне сказали - усыплять. Усыплять я не стал. Я поехал в другую клинику. Там обработали лапки, сделали уколы, обезболили. Стали готовить к операции. Одну лапку под удаление, вторую пытаться спасти. Но котёнок после операции не вышел из наркоза. Это была девочка. Что это было - ошибка врачей, слабый организм - я не знаю. Но она должна была жить. Инвалидом, но я бы её забрал. Но не пережила операцию. Разницу чувствуете? Не усыплять, а бороться за жизнь. Кто мы такие, чтобы даже не попытаться помочь - дать отмашку на усыпление? Так что я знаю, о чём говорю, раз пишу вам и этот и текст выше...
А не было лопаты, кремация - вы могли отнести в лес и оставить хотя бы там. Палкой вырыть ямку котёнку, придумать что-то, а не оставлять его в мусорке. Выводы делайте сами.
И опять же - какой лицензией будет рисковать врач? О чем вы? Что вы такое говорите? Это диких животных клиника не может принять (лис, к примеру). А клиника не потеряет лицензию, приняв животное с улицы. Полный бред. Не хочу с вами спорить больше. Я уже всё понял из ваших слов выше...
Про ваш случай с котёнком. Отвечу своим случаем. Ровно таким же. Несколько лет назад, в самом начале своего пути в качестве волонтёра, я случайно узнал, что недалеко от меня в траве лежит котёнок, которого сбила машина. Не буду пускаться пускаться в детали, но я приехал в клинику, с женщиной, которая кормит кошек. У кошки была раздроблена одна лапка и вторая в плохом состоянии. В клинике мне сказали - усыплять. Усыплять я не стал. Я поехал в другую клинику. Там обработали лапки, сделали уколы, обезболили. Стали готовить к операции. Одну лапку под удаление, вторую пытаться спасти. Но котёнок после операции не вышел из наркоза. Это была девочка. Что это было - ошибка врачей, слабый организм - я не знаю. Но она должна была жить. Инвалидом, но я бы её забрал. Но не пережила операцию. Разницу чувствуете? Не усыплять, а бороться за жизнь. Кто мы такие, чтобы даже не попытаться помочь - дать отмашку на усыпление? Так что я знаю, о чём говорю, раз пишу вам и этот и текст выше...
А не было лопаты, кремация - вы могли отнести в лес и оставить хотя бы там. Палкой вырыть ямку котёнку, придумать что-то, а не оставлять его в мусорке. Выводы делайте сами.
И опять же - какой лицензией будет рисковать врач? О чем вы? Что вы такое говорите? Это диких животных клиника не может принять (лис, к примеру). А клиника не потеряет лицензию, приняв животное с улицы. Полный бред. Не хочу с вами спорить больше. Я уже всё понял из ваших слов выше...