1281

Найден кот

Москва, ул.Генерала Кузнецова, д.23 ,со стороны двора бегает кот,ухоженный, свежая рана глаза,местных кошек сторонится,людей не боится,но близко не подходит,по виду потеряшка

Найден кот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
К кому вообще обращаться, когда встречаются покалеченные животные?.. Есть какая-то волонтёрская служба, куда можно звонить?..
раскрыть ветку (10)
12

Помощь больным Сайт Кусочек счастья kusochekschastya.ru +7-916-271-46-48

раскрыть ветку (3)
2
О. Спасибо огромное!!!
раскрыть ветку (2)
Это Ваш кот?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, просто хотел знать, как помочь в таких ситуациях кроме возмости отнести к врачу.
0

В ближайшую клинику берете и везете

раскрыть ветку (5)
0
В клинике могут, во-первых, не принять, потому что животное не привито. Максимум усыпят, и то даже в этом могут отказать. Во-вторых, брать на руки без переноски животинку, ничего не зная о её здоровье, не слишком разумно, можно ведь и на бешенство напороться, да и не всякое животное спокойно дастся. Представьте: вы в своей повседневной одежде, а котик в крови и рычит на вас. И фиг знает, рычит от боли или от проявлений бешенства. Помочь хочется, но крови и заразиться не хочется, да и переноски я лично с собой обычно не ношу. Поэтому и спрашиваю: есть ли такая организация, чтобы выехали люди, любящие животных, в специальной одежде, а не в единственном пиджаке для работы, и у которых с собой есть средства первой помощи и переноска? Ну как скорая, только для животных?
раскрыть ветку (4)
3
Хотите помочь, но боитесь. В клинике примут, не в каждой просто есть стационар и место чтоб оставить на лечение.
0
Вы столько тут написали лишнего. Видно, что совершенно не разбираетесь в этом деле. На осмотр животное в клинике примут спокойно. Вы не знаете, привито оно или нет. По вашей логике и домашние животные, что не привиты - клиникой не будут осмотрены? Усыплять тоже никто не станет. Кошка не умирает. Кошке нужна помощь. А усыпление - это деньги к тому же. Единственное, что нужно - это переноска. Понять, какое животное - можно на месте, просто подойдя к нему. Есть что-то на руки - неплохо, да. Поэтому что-то не то вы пишете. В крайнем случае есть ловцы - те, кто помогут поймать. Опять же, зачастую, за деньги. И самый верный способ - это помочь самостоятельно, а не искать тех, кто это сделает за вас (образно). Пока кто-то доедет - животное уйдёт
раскрыть ветку (2)
В каком деле я не разбираюсь? Да, я не волонтёр, представьте себе. Я всего лишь ветеринарный биолог. И да, непривитых животных в клинике могут не принять. Ну, может, в деревне где-то иначе, а в московских клиниках так. Да, Вы абсолютно верно поняли: если домашнее животное не имеет отметок о вакцинации, его в 90% случаев не примут. В крайнем случае сдадут на тренировку самому глупому стажёру. По поводу денег: любая ветеринарная помощь - это деньги. И они с собой не не всегда. И уж тем более свободные переноски обычно люди с собой не носят. Понять, бешеное ли животное, можно очень не всегда, это сказки, что животное обязательно ведёт себя странно. Бешенство непредсказуемо. Равно как и быть агрессивным животное может и по любой другой причине. Без анализа этого "подойдя" увидеть нельзя. Насчёт "не умирает" - ну всякое бывает. Однажды я в три часа ночи вышел на кошачьи крики за окном, причём ещё вышел не сразу, весна была, думал, может, дерутся. А там знакомый околоподъездный котёнок-подросток под машиной. Вытащил его, принёс на свет в подъезд, а там вся задняя половина кожи сорвана вместе с хвостом, видимо, припарковался на него идиот какой-то. Задние ножки уже отнялись. А у меня переноска только для моего кота и весь пуховик в крови этой котейки. Пуховик пришлось выбросить, настолько там пипец был. Мама очень "рада" была - было мне лет 12, жили небогато. Вместо переноски взял пакет, постелил газет, пошли пешком в ближайшую клинику. Ближайшая была только платная, идти по морозу минут 20, котейке больно, кричит... ну усыпить только и смогли. За трату денег мама была ещё более "рада". И котейку мне мёртвую в коробочке выдали... потому что кремация - это отдельная дорогая услуга и в той клинике ее не делали. Пришлось сделвть плохо и оставить её в мусорном контейнере, на простит она меня. Не было у меня лопаты, куда ж я её дену... такие вот истории случаются. Так что, возможно, это скорее Вы не совсем верно разбираетесь в том, какого рода помощь порой нужна. Котик без глаза может спокойно жить как дома, так и на улице, если кто-то из врачей рискнёт лицензией и примет его. А могут и не принять. А может быть котик и без кожи. Но живой. И ему, наверное, не слишком приятно, когда его на руки берут
раскрыть ветку (1)
3
Я уже несколько лет занимаюсь помощью животным. За это время я приносил десятки животных с улицы и ни разу у меня не спросили - а оно привито? Ни разу. Могут спросить, да. Но это не обязательно будет. И потом - если я завёл себе кота и принёс его в клинику, хочу сделать прививку, то как ему её могут сделать, не осмотрев его? Тут вы пишете ерунду.

Про ваш случай с котёнком. Отвечу своим случаем. Ровно таким же. Несколько лет назад, в самом начале своего пути в качестве волонтёра, я случайно узнал, что недалеко от меня в траве лежит котёнок, которого сбила машина. Не буду пускаться пускаться в детали, но я приехал в клинику, с женщиной, которая кормит кошек. У кошки была раздроблена одна лапка и вторая в плохом состоянии. В клинике мне сказали - усыплять. Усыплять я не стал. Я поехал в другую клинику. Там обработали лапки, сделали уколы, обезболили. Стали готовить к операции. Одну лапку под удаление, вторую пытаться спасти. Но котёнок после операции не вышел из наркоза. Это была девочка. Что это было - ошибка врачей, слабый организм - я не знаю. Но она должна была жить. Инвалидом, но я бы её забрал. Но не пережила операцию. Разницу чувствуете? Не усыплять, а бороться за жизнь. Кто мы такие, чтобы даже не попытаться помочь - дать отмашку на усыпление? Так что я знаю, о чём говорю, раз пишу вам и этот и текст выше...

А не было лопаты, кремация - вы могли отнести в лес и оставить хотя бы там. Палкой вырыть ямку котёнку, придумать что-то, а не оставлять его в мусорке. Выводы делайте сами.

И опять же - какой лицензией будет рисковать врач? О чем вы? Что вы такое говорите? Это диких животных клиника не может принять (лис, к примеру). А клиника не потеряет лицензию, приняв животное с улицы. Полный бред. Не хочу с вами спорить больше. Я уже всё понял из ваших слов выше...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы