11

Насыпной пирог с тыквой

Насыпной пирог с тыквой Пирог, Тыква, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео, Выпечка, Пост, Постные блюда, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Постный насыпной пирог с Тыквой. Любителям тыквы он должен понравится. Начинку в таком пироге можно менять или дополнять. Можно сочетать тыкву с яблоком, изюмом, корицей по желанию. Пирог получается мягкий, сочный и очень вкусный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


Ингредиенты:

1 стакан = 250 мл

мука - 1 ст. (150 гр)

манная крупа - 1 ст. (200 гр)

сахар - 3 ст.л. с горкой (75 гр)

ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л.

разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр)

соль - 1/4 ч.л. без горки (3 гр)

тыква (очищенная) - 500 гр (но можно и больше, до 1 кг, для особых любителей тыквы)

корица (по желанию) - 1 ч.л. с горкой

изюм (по желанию) - 4 ст.л. с горкой (100 гр до замачивания)

растительное масло - 2/3 ст. (150 гр)

форма диаметром 24 см


В данном пироге начинку можно изменять. Половину тыквы можно заменить натертыми на крупной терке яблоками. Можно перемешать тыкву с яблоками, а можно сделать один слой тыквы и второй слой из яблок.


Пошаговое приготовление:

1. Изюм нужно замочить в теплой воде на несколько минут, чтобы он набух и стал мягким. Затем воду с него сливаю.


2. В миску насыпаю манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и просеиваю муку. Все тщательно перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно распределились.


3. Тыкву натираю на крупной терке и кладу в отдельную миску. Добавляю в ней корицу и набухший изюм. Все хорошо перемешиваю.

Насыпной пирог с тыквой Пирог, Тыква, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео, Выпечка, Пост, Постные блюда, Длиннопост

4. Беру форму, дно которой я застелила бумагой для выпечки, и высыпаю в нее 1 стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю по дну формы. Сверху аккуратно (так, чтобы не сместить и не нарушить нижний сухой слой) выкладываю половину подготовленной тыквы с изюмом, слегка ее уплотняю. Следующим слоем насыпаю 1 стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю. Затем следующим слоем равномерно выкладываю на нее всю оставшуюся тыкву с изюмом, слегка уплотняю. И сверху присыпаю оставшейся сухой смесью.

Насыпной пирог с тыквой Пирог, Тыква, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео, Выпечка, Пост, Постные блюда, Длиннопост

Сверху на пирог выливаю все растительное масло. Острым концом ложки делаю в пироге проколы до самого дна, чтобы масло проникло во все слои пирога. Затем верх пирога сглаживаю ложкой, чтобы закрыть образовавшиеся неровности.


5. Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог примерно 1 час. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней 5 уровней, форму ставлю на второй снизу уровень.

Насыпной пирог с тыквой Пирог, Тыква, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео, Выпечка, Пост, Постные блюда, Длиннопост

Готовый пирог вынимаю из духовки и оставляю стоять в форме на решетке до полного остывания. Затем убираю бока и дно формы, кладу пирог на тарелку и аккуратно вытягиваю из-под него бумагу. Если не дать пирогу остыть и начать вынимать его из формы, то очень большая вероятность того, что он развалится на части или раскрошится.


Пирог получается ароматный, мягкий, сочный и очень вкусный. Любителям выпечки с тыквой он должен понравиться.

Насыпной пирог с тыквой Пирог, Тыква, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео, Выпечка, Пост, Постные блюда, Длиннопост

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты