Гигантский шершень (Vespa mandarinia) - тело в среднем 50,8 мм
Megascolia procer - тело до 54 мм
(инфа из педивикии)
При этом пчёлы - опылители, мегасколии откладывают яйца в жуков, а шершни жрут пчёл. Даже если гигантские шершни и не самые крупные перепончатокрылые, я бы их больше других опасался.
Ага шершни пипец безобидные.
Вот вам фото, которое я сделал в Калининградской области. Стекло - обычный стакан на 200-300 мл, так что можете представить себе размеры:
И да, эта сука жужжит так что разбудила меня ночью(!) и первые 10 секунд спросонья я пытался понять что это за авианалёт и где искать бомбоубежище.
Не понимаю гона на ос, никогда меня оса не жалила, даже отмахиваясь и попадая по ним, а вот злоебучие пчёлы жалили, и ни раз, без предупреждений или же каких то либо провокаций с моей стороны.
Да мы тут бухали с осами, как то. В смысле, мы бухали, а осы кучковались вокруг. Лето, веранда, вечер. Ос, до ебени матери. Под конец они просто стали нырять в пиво. И что любопытно, выбирались потом оттуда сами и улетали.
Мы им специально в сторонке стакан пластиковый оставили, чтобы они туда ныряли, а к нам меньше лезли.
А если сурьезно, сиди и тихо радуйся. Меня в первые 26 лет жизни, эти выблядки укусили только раз, еще в школе. А теперь я в огород ходить боюсь. Вся эта ебая полосатая пиздобратия, таких мне пиздов вламывает, если поймает. Штук 5-6 за раз могут въебать. И с каждым разом укусы все больнее и больнее
Я думаю причина в том, что я часто бываю в ареале обитания пчёл (у деда небольшая пасека), поэтому с моей перспективы это пчёлы уёбки :) Мало того что жалят, так потом ещё и жало вытаскивать надо, что порою не очень удобно и далеко не самая приятная процедура порой
Как в том анекдоте - я плакал, господа! Ебал и плакал!
Его почти не убить, кроме как молотком об асфальт. Он сам бьет как адская сотона, гораздо сильнее, чем остальные. Может призвать небольшой, но в контексте мощи - колоссальный отряд таких же убер-убийц.
Шершень - это тиран повелитель мира насекомых. Ставит на колени всех! Даже людей! Даже меня!!!
https://www.google.com/search?q=ретри паладин&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b-m
Комиксы
61.9K постов43.1K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.