5266

Нападение военных и бездействие полиции. Крым, г Армянск.

05.08.2018 Был великолепный летний день. Я встретился с друзьями, с которыми мы не виделись более года. Старые воспоминания, шутки, веселье... Казалось бы ничего не могло омрачить наше времяпрепровождение. Но это лишь казалось.

Часть первая "Конфликт".

Проходя по одной из центральных улиц нашего маленького, некогда уютного городка, к нам подлетели двое молодых людей кавказской внешности в военной форме, один из которых с очень дерзкой интонацией спросил моего друга "ТЫ ШО ТАК СМОТРИШ ЭЭЭЭЭ?!". Сказать что мы были обескуражены таким вопросом, не сказать ничего. Но повторюсь, мы были в очень хорошем настроении и расположении духа, поэтому мы решили сразу нивелировать конфликт и ответили хаму, что товарищ обознался, то есть увидел в нем знакомого и поэтому присматривался (Хотя на самом деле никто ни на кого не смотрел, и это было сказано с целью замять конфликт на старте). На что тот же военный сказал "ОБОЗНАЛСЯ???!! ТОГДА ПАЩОЛ НА*УЙ ОТСЮДААА".

Даже после таких слов, мы по прежнему не хотели конфликта. И пытались объяснить этому человеку что мы сами решим когда и куда нам идти. Всё это время, третий их товарищ, звонил кому-то по телефону и говорил "Приезжайте на Везунчик (местная сеть магазинов), тут рамс"! Его друг, который изначально с ним подошел, понял неправоту товарища сразу и пытался забрать его от нас. В то же время говоря нам, мол "Идите отсюда, а то хуже будет."

В какой-то момент нам казалось что конфликт исчерпан, т.к. мы пожали руки второму, и начали уходить.

В этот же момент, на проезжей части рядом с нами, начали со свистом останавливаться гражданские автомобили, из которых вышла БОЛЬШОЕ количество людей (больше 15) в военной форме со знаками отличия военнослужащих РФ. Как нам в тот момент показалось, все были Кавказской внешности с отчетливым Чеченским и Дагестанским акцентом. И с криком "КТО НАС НАЗВАЛ ПЕТУШКАМИ?!" Напали на меня и моих друзей. На видео выше, прекрасно видно как мой товарищ в недоумении поднял руки, вообще не понимая о чем речь. Но это не остановило нападавших.

В этот момент я не понимал что происходит, мы пожали руки, конфликт исчерпан, никто никого петухами не называл... И тут куча людей в военной форме просто перелетала через ограду проезжей части с явными намерениями нанести побои. Но меня не начали бить сразу, меня оттолкнули, впереди я видел своих друзей, мне казалось что все в порядке. Но потом я оглянулся назад. И увидел как на моём друге Игоре, который уже в этот момент лежал на земле, наседает по меньшей мере 5 людей в камуфляже. Не раздумывая, я бросился помогать ему, попутно избегая встречных ударов. Призывая нападавших к здравому смыслу, и сохранению общественного порядка, попутно оттягивая самых рьяных от Игоря, удалось вытащить его с замеса. В то же время остальных моих товарищей оттеснила другая группа военных, попутно нанося им удары.

Нападавшие перестали наносить удары и адекватная их часть, пыталась оттягивать самых отмороженных участников. Мы начали уходить с места нападения, и увидели что нам на встречу едет УАЗ "Патриот" с включенными проблесковыми маячками. Я выбежал на дорогу, и показал жестами что они едут к нам. Сразу за ними, подъехал полицейский УАЗ 3909 (в простонародье буханка) со следственно-оперативной группой. Казалось что кошмар закончился, но это было только начало.

Часть вторая "Действия полиции"

Чтобы вы понимали, в момент приезда полиции, мой друг выглядел примерно так, только было больше крови на лице и вещах:

Фото сделаны в тот же вечер, уже дома. Естественно после душа.

Так вот, приехавшая полиция, поздоровавшись за руки с военными, начали опрашивать нас о произошедшем инциденте в их присутствии. В то же время, на место работы СОГ, прибыл зелёный КАМаЗ с черными номерами. Нападавшие никуда и не собирались уходить, несмотря на то что все они были в нетрезвом состоянии (по нашему мнению), приехали на личных автомобилях, и как нам казалось в тот момент, очевидно были не правы.

На наши неоднократные просьбы к сотрудникам полиции, установить личности нападавших и непосредственно наносивших удары людей, нам был дан ответ оперуполномоченным СОГ (фамилия известна) "Не учите меня работать". В это же время, учили его работать военные, а именно прапорщик и офицер (нам уже известны эти личности, но пока мы не будем их называть) подошли к нему с вопросом: "Ты понял как делать?", на что опер ответил "Да, я сейчас этих четверых отвезу на освидетельствование, а одного еще и нахлопаю в стакане!"

Начиная понимать что происходит, но все еще находясь в шоке, мой друг Игорь начал снимать происходящее на мобильный телефон, который к сожалению очень быстро разрядился.

Но даже этого короткого видео достаточно, для того чтобы понять, что нападавшие люди находятся рядом с нами и сотрудниками полиции. Но по каким-то причинам, ПО СЕЙ ДЕНЬ, не установлено ни одного лица, кроме наших четырёх.

Понимая к чему идет эта история, я попросил сотрудников полиции принять у меня письменное заявление по факту нападения. В это-же время, у моих друзей просто отбирали объяснения, попутно отговаривая от написания заявлений, неоднократно предлагая в отбираемых объяснениях указать что мы претензий не имеем. На что мой друг Игорь, который в тот момент находился в состоянии шока, согласился, и написал что мол никаких претензий не имеет. Сделал это он находясь не только в шоке, но и под давлением сотрудников полиции, а так же военных, в присутствии которых у него отбирали объяснения.

Часть третья "Осознание"

Когда этот "цирк" закончился, нападавшие и СОГ разъехались в разные стороны, мы потихоньку начали приходить в себя и осознавать что происходит на самом деле. На нас без причины напали, избили, а приехавшая на место полиция, не сделала ничего, чтобы задержать и установить  нападавших. Крайне возмущенные их безнаказанностью, мы направились прямиком в отделение полиции, чтобы дать верные показания уже без присутствия нападавших военных, и написать еще одно заявление по факту побоев.

Явившись в ОМВД России по г Армянск, через три  часа после происшествия, мой друг Игорь удалился с тем-же дежурным опером писать заявление, а я, ожидая возле дежурной части решил узнать номер КУСП моего заявления. Какого же было моё удивление, когда на тот момент заявление еще даже не было зарегистрировано! Но после моих настоятельных просьб зарегистрировать заявление прямо сейчас, мне всё-таки выдали талон-уведомление с номером регистрации. Через несколько минут, появился Игорь, с дежурным оперуполномоченным, который принимал его заявление, который  сказал что сейчас повезет нас на мед-освидетельствование. Мы сразу попросили выдать нам талон уведомление по второму заявлению, но опер начал нам сыпать, что мол сначала освидетельствование, а потом приедем и всё вам выдадим. Мы с трудом настояли на своём гражданском праве, получить таки номер регистрации заявления и нам его выдали. После чего, как нам показалось, наши дела в ОМВД России по г. Армянск закончились и мы можем идти по своим делам. Но опер был настойчив, продолжал убеждать нас что мы обязаны подчинится его законным требованиям и проехать с ним на мед-освидетельствование, указывая на то что если мы против этого, мы сможем написать отказ на месте проведения. На что мы попросили его уточнить наш процессуальный статус, мол являемся ли мы задержанными или можем идти. На что он ответил да, я вас задерживаю. На что мы попросили его составить протокол задержания, т.к. для нас это показалось дикостью, поскольку мы сами прибыли в отдел полиции. После этой просьбы, опер сказал что в таком случае мы свободны. И мы пошли домой.

Часть четвертая "Не заключительная"

По факту: Мы подали два заявления в полицию по факту нападения. Мы подали два заявления в прокуратуру города, по факту бездействия полиции. Так-же было написано заявление в "Военный следственный комитет" (будет отдельная история). На сегодняшний день не установлено ни одного из нападавших. Материал из полиции, передан в Военный следственный комитет (но по словам следователя оттуда, еще к ним не пришел). Мы в отчаянии, т.к. больше не знаем откуда ждать помощи. Виновные (по нашему мнению) до сих пор на свободе и по прежнему занимают должности. Т.к. городок приграничный, это не первая подобная история в нашем городе с участием военных, но предыдущие замалчивались. Я замалчивать ничего не намерен, т.к. реально теперь  опасаюсь за свою жизнь и здоровье. Если вы разбираетесь в подобных вещах, если вы юрист, практикующий адвокат, мы будем рады любой помощи. 

Продолжение следует...

Комменты для минус внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1298
Автор поста оценил этот комментарий

Ой заминусуют меня))) Во-первых, большинство дагестанских призывников - непроходимо тупые и агрессивные обезьяны, которые должны проходить службу в условиях колонии-поселения без контакта с нормальными людьми. Во-вторых, очень много сотрудников из новой полиции - это трусливые мальчики-зайчики, на которых можно орать, толкать, а они, чувствуя превосходящую силу будут пытаться решить все мирным путем, да, это не полиция, а импотенция какая-то. В-третьих, нужно нормально снять побои, пройти независимое медосвидетельствование, приложить фото и видеоматериалы и направить все в следственный комитет. Неплохо было бы повернуть эту ситуацию в корыстных целях и поиметь и с военных и с недополицаев немного бабла.

P.S. Все вышенаписанное является исключительно моим мнением. Никого ни к чему не призываю. (это чтоб самого не закрыли случайно за это сообщение)))

раскрыть ветку (161)
232

Вообще странная ситуация. Военная полиция должна была их сразу определить и загребсти. И всех в военный суд. Очень странно, потому что обычно их сразу отдают под трибунал, так как их начальники потом за все это отвечают своими погонами. Так что то что обычная полиция не вмешивается как мы привыкли это нормально. А вот почему нету военной полиции и их не отдали под трибунал крайне непонятно....

раскрыть ветку (41)
107
Забирают в армию. Стоит малой на тумбочке (дневальный), подходит "дед":
- Это что? - дед, указывая на штык-нож.
- Киньжаль!
- А ты кто?
- Я ДЖИГИТ!
Уводит в каптерку малого, отхерачил его как следует всем сержантским составом, возвращается домой, встречает его отец и говорит:
- Это что?
- штык-нож...
- а ты кто?
- Чурка я ебаная!
раскрыть ветку (25)
36

Наверное сейчас улечу в минуса до конца своей жизни,но я считаю что "чурки" здесь не при чём.Это просто военные-отморозки,и таких очень много,любой национальности.Дело в том ,что в армейке служил(2017ддд)-и очень хорошо знаю что из себя представляют контрабесы в глубинках,чаще всего это люди,которым настолько впадлу стало чего-либо делать и добиваться в жизни-что они решили остаться в армии,не видя себя в жизни кем-либо ещё.Понятие чести и достоинства у них полностью отсутствует,и из-за недостатка мотивации они вечно скучающие,и ищут чем бы развлечь себя.Служил в Луге(около Питера) там был контрабас:в клубе ударил девушку,после этого угнал машину,пьяный  врезался и сжёг её.Угадайте национальность?Русский(заметили,что узнав это,вам не хочется писать в комментах:тупая русня,свинья и т.д.,а написал бы я что он дагестанец у вас бы пригорало) Кстати на удивление в обоих частях где я служил были дагестанцы и азербайджане контрактники,и они были адекватные и воспитанные (я сам из Питера,русский).Они не матерились через слово,не пиздили срочников,не выёбывались и никого не унижали(как например почему то русские контрактники),вели они себя благородно,не побоюсь этого слова.Когда в Миллерово ублюдки пиздили парней-никто не писал что это всё русня,и все русские в своей стране это животные и т.д.Хватит уже делить людей на русских,не русских,хачей,дагов,и т.д.Человеческая личность не зависит от национальности,дело в воспитании и осознанности.Просто когда узнаём что русский мужик трахнул и убил маленькую девочку-мы думаем "проклятые педофилы,пусть они сдохнут",а если бы это сделал представитель южных кровей мы бы думали "ёбаные чурки,что б они все сдохли".Я когда это понял начал замечать постоянно:русский сделал плохо-значит долбоёб,рафик сделал плохо-проклятые чурки убирайтесь из страны.Я прекрасно понимаю,что есть дагестанцы,чеченцы и прочие,которые ведут себя отвратительно,сбиваются в группы(мини-опгэшки) и начинают творить хуйню.Но давайте не будем забывать что во-первых:их соотечественники считают что они уёбки,во-вторых:русские подростки делают точно так же(я про футбольных фанатов,поясняющих за шмот и прочих отморозков).Общая проблема заключается в недостатке культуры и скуке,а не в том,что чурок дохуя и они уёбки.Любой из нас всегда найдёт повод для ненависти,к чему угодно,но оно вам нужно?

раскрыть ветку (23)
19
Тут надо пояснить, что "контрабасы" на армейском сленге это контрактники)
раскрыть ветку (1)
6

Извиняюсь,вспомнил армейку,сразу жаргон попёр)

10
Перед дембелем было, приехал стройбат менять ВПП (взлетно посадочная полоса). Подошёл "дух" оказался земеля и говорит брат не будет у тебя чуть чуть хлорки (мы хлорой цвет формы меняли) я спрашиваю зачем тебе? а земеля отвечает даги пидорасы достали спать не дают,унижают,сигареты отбирают,бабки что бы родоки выслали писать заставляют. Старшина прапор (хач) им способствует. Хочу говорит хлорку скушать и в госпиталь уехать, не за этим я в армию пошёл, я говорит хотел Родину защищать!!!
раскрыть ветку (12)
1

Друг,за время моей службы у меня накопилось огромное,нет,ОГРОМНОЕ количество историй как русские парни издевались и унижали башкир,тувинцев,якутов и т.д.Тут дело не в нации,а в том ,кто сильнее.Бодибилдер был один русский,стебал дагестанца на протяжении года наверное,и очень жёстко,а насчёт хлорки-у нас одного пацана русские АУЕшники чуть не задушили пока он спал,так что хз.А один парень вены порезал,потому что его избивал контрактник,что он после этого кровью в туалет ходил.Подумай об этом.

раскрыть ветку (6)
4
Ты вроде адекватный человек должен понимать различие между Питером и дальним уголком России. Ты по сути *снежок и то что творится в реальности нихера не понимаешь!!!
1
Однажды у меня был забавный случай. Обычно после подъёма, старики давали себе поспать подольше. И был один мелкий но злючий ублюдок. И было у него несколько "любимчиков" над которыми он всегда издевался. Однажды кто-то ночью ему продолжил ершик от унитаза в кровать. Кто неизвестно. Но было весело наблюдать как этот пидорас сладко спит с ершиком в обнимку. Потом нас выгнали на зарядку. А вернувшись, все было как раньше, за маленьким исключением.
раскрыть ветку (4)
4

. А вернувшись, все было как раньше, за маленьким исключением.

вам вломили больше чем обычно?

раскрыть ветку (1)
0
Сержантюга был тих и спок, пару дней точно.
1
Ёршик был не против?)))
раскрыть ветку (1)
1

Ефрейтор Ёршик был не   против!  )))

ещё комментарии
6
Сколько раз уже было доказано 2-3 чурки - вежливые горцы. Большее количество - агрессивные бабуины.
2

о я там служил, можно фамилию хотябы?
очень интересно)

раскрыть ветку (5)
0

Фамилию кого,контрактника или мою?

раскрыть ветку (4)
0

контрактника, я там был в 2013, и было не мало нелицеприятных контрабасов, интересно это кто то из них или нет)

раскрыть ветку (3)
0
Нелицеприятный = беспристрастный (справедливый).
0

1 учебная рота:Дмитриев,Руффулаев,Анцыгин.

4 рота:был там один отбитый,который в почку ударил парня,и он кровью писал.

а мне в грудную клетку Анцыгин ударил,дышать больно было полгода,и хрустело.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению или к счастью не знаю таких, я был в 3 роте, и при мне 1 контрабаса за наркоту скинули в РО, рассказывали после ухода еще 1 выкинули из сержантского состава. Но также огласки ничего не придавали, заминали максимально.
а еще при нашем призыве мы заменили все ж\б шпалы, на деревянные в ручную :D
так что вам повезло)

Да, абсолютно адекватное мнение, приятно такое почитать и побольше бы таких людей, как Вы)

2

Вообще как-то по-опущенски травить подобного рода анекдоты в интернетиках, а на улицах шарахаться объектов повествования и не уметь за себя постоять. Заметил такого рода тенденцию в обществе. В какой-то виртуальный мирок погрузились, в грезы, а в реале все кто хочет нагибают. Каждый раз просто вижу подобного рода анекдоты и шутейки в таких постах. Складывается ощущение, что по-другому, кроме как смехуечками противостоять не умеют граждане: ни быдлу, ни недобросовестным чиновникам, ни различного рода произволу. Ни с кулаками, ни юридически. Тотальная беспомощность и позор.

К слову, быдлоты хватает в любом ПГТ, даже в котором ни живет ни одна "чурка". Поэтому пока люди будут путать быдло и национальность, все их силы будут направлены не на то. Можно подумать, слошь "чурки" устраивали дедовщину в той же армии, когда все 2 года служили.

132

Ну так они прежде всего кавказцы, а не солдаты.
У какого русского в погонах хватит решимости тронуть пальцем систему? Таких уже всех убрали.

раскрыть ветку (4)
20

Я вас умоляю. Вспомните случай в мае, в Костроме. Видимо их не успели убрать до)

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
А можно напомнить?
раскрыть ветку (2)
1
Про тех "офицеров", которые пьяные в ресторане антитеррор вызвали наверное, только к чему это
16

Чего странного?

Обезьяны служат не у себя дома значит можно вести себя как самая настоящая тварь мужчина, самоутверждаясь перед такими же ослами. Полицаи местные, да по всей РФ необразованное ссыкло (при наличии оппонентов больше чем ментов в патруле), незнающее законов, приказов и прочих нормативных документов. Военная Полиция не будет ничего делать потому что им позвонит Рамзан и попросит извиниться за ущемление прав его горных ослов.

Я юридически безграмотная особь и ленивая. Скиньте пожалуйста мне образец заявления в прокуратуру и СК по данному случаю. Хоть так помочь в борьбе с мудаками в погонах.

35

Да, история НУ ОХУЕТЬ КАКАЯ странная, на самом деле. Не удивлюсь, если все совсем не так, как описано.

Хотя понятие военная чурка - это тоже НУ ОХУЕТЬ КАКАЯ адова смесь, так что все может быть.

3

Из рассказов знакомого который сейчас служит, то там куча отбитых долбоёбов, которые и полицию отпиздить могут, короче, это не закончится, пока приезжая на вызов полицейские не начнут сразу по таким стрелять

1

В нормальной ситуации ребятки поехали бы на дизель дружно.

1

У меня друга контрактники избили и телефон отжали,ком.дивизии прикрывал как мог их.Одного не нашли,с другим был суд- сошлись на возмещении.В результате нихрена

ещё комментарии
0
DELETED

Думаю так бы и было, если бы позвонили в комендатуру дополнительно, вообще это должны были сделать сами полицаи но они за счет знакомства решили этого не делать, а так ясен фиг полиция не имеет вообще права трогать военных.

0
Ну, Крым, это немного особенное место. Пока что не налажена работа всех служб как положено. Это временно, я надеюсь.
Автор, напишите начальнику военной полиции письмо. Укажите обстоятельства. Попросите принять меры. Я вас уверяю, начальники этих обезьян будут иметь как... Как... Мартышек.
и ещё можно на дизель залететь за такой косячелло.
ещё комментарий
443

Мой друг давным давно,  ухал служить на два года, но по стечению обстоятельств ухеал не далеко т.е. часть в области. Когда он получил отгулы (я хз как это зовется) он и его новые знакомые заскочили к нам в город, где он поведал, что у них твориться в данный момент. А было следующие: из русских их было 4 человека и что бы не получать каждый день от дагов - держались сугубо вместе, однако и это не было панацеей от бед. Дрались каждый день. Потом спустя время, пригнали новый призыв - наших. И тогда те шакалы забились по углам и ныли "Браааат" "Брааат".

раскрыть ветку (24)
49
Ехал как то раз из Казахстана со сборов альпинистов, лежу в поезде на верхней боковой, сплю точнее, ибо ночь. Просыпаюсь от шума, два казаха, проходя по вагону взяли со стола пачку сигарет, один из инструкторов видно не спал и сделал им замечание, вот от их воплей: "Пошли выйдем в тамбур" я и проснулся. Услышав, что вагон полностью откуплен альпинистами, увидев просыпающиеся, недоброжелательные лица, и ответ:"Ты видишь эти горные пластиковые ботинки на моих ногах, я тебе сейчас ими всю морду распинаю", заорали что сами могут дать сигарет.
раскрыть ветку (1)
13
Зашёл, перечитал, как обычно недостаточно точно описал. "Да я тебе в тамбуре" , резко сменилось на: "Да я тебе сам сигарет принесу"
246

+++

во время шаражных лет жил в общажке (БГУ, хэлоу), там было много ребят из таджикистона, туркменистана, ирана и прочих аульских пород. Так вот, по одиночке - это максимально вежливые, учтивые, я бы даже сказал раболепные ребята, которые так, знаете ли, заискивыюще заглядывают в глаза. А вот когда они собираются группой, от тут пиздэйшн, конечно, это такая свора диких псов, которая идет на север, что любой маугли охуел бы и решил бы остаться жить в лесу с обезьянами

раскрыть ветку (18)
44
Учусь в пермском полике на комплексе. Почти половина соседней общаги занята арабами(+таджики,киргизы и т.д). В одиночку они очень милые и приветливые("Привет брат! Братбратбрат!"), но когда их собирается много, то они понемногу начинают охуевать. К примеру, играем в фут на коробке. Приходят арабы(человек 10-15), влезают в игру(буквально - просто заходят и встают на поле), а во время игры могут толкнуть или начать очень эмоционально разговаривать в сторону русскоязычных. Притом, если они кого толкнут, то тут же налетает еще пара человек и отгараживает остальных, чтоб не началась драка.
раскрыть ветку (6)
20
DELETED

"Чтоб не началась драка" или именно "чтобы менее белая и более агрессивная сторона конфликта не получила пизды"?

раскрыть ветку (4)
Именно так
раскрыть ветку (3)
DELETED

Так как?

раскрыть ветку (2)

вот так

Он же сказал "именно" =)

0
А если с ними попасть в один автобус (41), это вообще непередаваемые впечатления
16
Где бы я еще увидел привет нашему ЦПХ?)
раскрыть ветку (9)
7

а гэта што такое?)

раскрыть ветку (8)
24

Центральное п*зда-хранилище.

раскрыть ветку (6)
5

а, ну дык это смотря какая общага) Хотя это аббревиатура больше подходит непосредственно моей шараге (журфак БГУ, хэллоу)

раскрыть ветку (5)
3
Хех, десяточка, Роща))
раскрыть ветку (2)
2

да и журфак ща там не живет, в четверке на петровщине, аки элитка

1

ну, судя по рассказам, адовое место :D я только нелегалом в тройку пробирался, вахтерам там вообще на все насрать)

3
Ну так про БГУ это изначально и было.
раскрыть ветку (1)
2

ну дык бгу разный бывает, на каком-нибдь техническом факультете хуй ты там бабу найдешь)

3
Центральное ПиздоХранилище.
0

Хз, пасаны из Ирана помогали мне котенка с дерева снять.

50
DELETED
"Не брат ты мне, гнида черножопая." К/Ф "Брат"
10
Над нами обитала "чуркистанская рота" 3 сводная. Примечательно, что их ком.роты был дагом и своих землячков к себе подтягивал с каждого призыва. Одна беда была: наша рота (кубань, екатиренбург, москва, карелия, бурятия)
Не дай бог кто-то из них посмел дое..ться к кому-либо с нашей роты.
Разборки проходили поэтапно: деревянная дверь в их роту выносилась ударом ноги и в помещение заваливалась ВСЯ НАША РОТА по форме 4. Мебель не крушили, но ремнями пиздили нещадно всех без разбора. Пойзже был разбор полётов: где обезьяна?
Примата уводили в наше помещение и сутки - неделю мы лицезрили очень интересную картину в виде пидорящего очки а после отбоя взлётку штрафника.
После первого такого инцедента их ротный сильно негодовал. Второй раз орал, что среди ночи поднимет всю роту в ружьё и отправит на захват нашей части этажа. На третий раз заткнулся а потом сам уже всю свою роту нами пугал, мол вы люди а не бараны, так ведите себя по людски.
К стати после такой "губы" срочники были очень покладистые весь срок службы.
Традиция появилась при мне в 2011 году и продолжаеся по сей день, увы обезьян в них живее всех живых
ещё комментарий
84

СМЭ пройдено, результатов на руках нет, они в материале доследственной проверки, который уже отправили, но он якобы не дошел.

раскрыть ветку (26)
74

Параллельно с СМЭ пройдите независимую экспертизу, а то СМЭ любит приуменьшать

раскрыть ветку (7)
21

Спустя 12 дней после инцидента... Телесных особо не было изначально. Ссадины, царапины. Игорю только больше всех досталось, но на нём очень быстро всё заживает =). Мы общались с руководителем СМЭ и рассказали историю как есть. Нам она показалась адекватным человеком сочувствующим нам. Будем надеяться на лучшее в этом плане.

раскрыть ветку (6)
84
DELETED

В таких мелких городках все повязаны. Тебе будут сочувственно кивать и охать, но как до дела и реальных документов дойдёт, оказажется что все давно договорились послать тебя нахуй.

9

Напишите Поклонской. Емнип она неплохо недавно помогла с незаконным использованием природных ресурсов. Может и  с вашей проблемой поможет.

раскрыть ветку (3)
10
Там же про царя ничо нету. Не думаю что ей интересно будет.
раскрыть ветку (2)
0

Ну да, она конечно ненормальная в этом плане, но она единственный депутат ЕдРо которого можно хоть чуть чуть увжать, ибо она категорически против пенсионной реформы.

раскрыть ветку (1)
0
Наверняка это тоже часть игры, чтобы залоялить возмущённый народ.
0
Тут бы ещё неплохо обратиться в комитет солдатских матерей. В наше время довольно сильная организация была. Благодаря ей, у пары офицеров погоны слетели.
98

В любой части есть должность, которая называется замполит. (заместитель командира части по работе с личным составом), которого не любят ни офицеры, ни солдаты. Зато они любят подобные дела.Вам бы узнать, из какой части были эти горнорасеяны и связаться с замполитом, чей телефон можно легко найти в интернете.

А еще лучше узнать, кто был начальником комендатуры по городу в этот день и почему ему не доложили о происшествии с военнослужащими и гражданскими лицами. В Хабаровске, например, за появление в городе в полевой форме (зеленой) можно уехать топтать плац комендатуры, под руководством своего командира роты, в воскресенье. Какие потом будут для тебя последствия от КР, за потерянный выходной, объяснять не надо.

То, что Вы описали- это полный беспредел. Такое обычно бывает в отдаленных от города гарнизонах, но никак не в центре города.

раскрыть ветку (11)
33

Время когда этими обезьянами занимались в армии специально обученные для этого люди прошло вместе с развалом ссср, сейчас в армии их трогать боятся-вдруг извиняться потом придётся !

раскрыть ветку (6)
2
У нас похуй было, откуда ты. Начальство опиздюливало всех, не взирая на нацию. Справедливое, в общем, было.
раскрыть ветку (1)
0
И сейчас конечно есть нормальные командиры, но большинство откровенно ссут заниматься воспитанием личного состава, да и рычагов воздействия на лс сильно убавилось !
2
DELETED
Мой первый взвод 35 человек. 27 уроженцев Республики Дагестан, 5 ребят только с призыва, три бойца контрактника. Вечером первого моего дня службы взводным я мог отправится под трибунал. Сломал об гордые горские хребты и рожи две табуретки, хорошие такие, совдеповские. Но у меня иммунитет к чуркам. По итогу один комиссован, двое месяц в госпитале. 24 оставшиеся обезьяны, вопреки всяческим предрассудкам служили довольно тихо в дальнейшем. Правда в разных частях, уже не все вместе, но сие уже иная история.
раскрыть ветку (3)
2
Что лишний раз подтверждает что эти животные вроде горных петухов как и все низшие животные понимают только физическое унижение, мозг не развит чтоб понять что плохо а что хорошо. И когда эти петуха приезжают со своих горных гнёзд-аулов и с ними кто то пытается мирно договориться они считают это слабостью и начинают наглеть !
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Отслужил срочную на Кавказе. Не восприимчив к кудахтанью на не сильно понятных мне древних горских языках. И прекрасно понимаю, что бородатые дети гор понимают, исключительно, язык силы.
раскрыть ветку (1)
0

Расскажи, как приобрести данную невосприимчивость. Как вообще с ними себя вести, чтобы не уехать по статье "разжигание межнациональной розни"?

Это, думаю, всем полезно было бы знать.

1

Армянск - это считай и есть отдаленный гарнизон.
И вероятнее всего даги в форме - как раз "залетные из полей". А по форме они, потому что находятся на усилении у пограничников.
Но я слабо верю этой одной стороне конфликта.

0

А что, у нас в разные дни разные начальники комендатуры? Дико как-то мне кажется, а вам? Есть лишь один начальник комендатуры по гарнизону и его помощник и каждые сутки несёт наряд дежурный по комендатуре.

раскрыть ветку (1)
0

Я всю гору текста писал с телефона, проверить не было возможности. Суть моего сообщения ясна.

0

Такое обычно бывает недалеко от Кавказа. Там свои порядки и законы.

18

От себя могу только пожелать удачного исхода) ну и поднятия в топ, а то и до уровня тв-новостей, как часто тут происходит)

3
Обращайтесь в военную прокуратуру, желательно республиканскую, они это любят. У нас в своё время у дембелей за каждый синяк брали объяснительную.
0

походу, намкрыш...

0

Напишите в рт. Там для этого есть спец проект

раскрыть ветку (2)
2

"рт" -это что? Республика Татарстан ? Российское Телевидение?

раскрыть ветку (1)

я говорю о проекте СМИ Russia Today (RT). https://russian.rt.com/trend/510304-ne-odin-na-odin

10

Когда служил срочку, у нас в части было крайне мало призывников с кавказских регионов - примерно 1-2 на призыв. Среди офицеров тоже.
Но если вспомнить самых конченых мразей, для которых человеческое достоинство, уважение и адекватность - это не просто пустой звук, а прям какое-то ругательство, то на ум приходит только пара человек, и у них весьма "говорящие" фамилии - Магомедов и Гайфутдинов.

До сих пор считаю, что это были реальные садисты, которые упивались своей ссаной мизерной властью (сержант и лейтёха). Благо воинская часть о своем лице заботилась очень бдительно, никакой [физической] дедовщины не было (почти).

8
Извините что под топовым.
Я служил там срочку, рядом с Армянском. Там куча полевых лагерей военных, в Пятихатках, Суворово, Рисовое(надеюсь правильно назвал). Они мугут быть как с Крымской части(к примеру Перевальное) так и абсолютно откуда угодно, Башкирия, Татарстан, Улан Удэ и т.д. Все приезжают туда в "поля" на 2-3 месяца, так что они могуь свалить в любое время. То что они на машинах это не означает что они контрактники, могут быть приблатненые местные. У нас местные типы спокойно уезжали с "полей" практически когда хотели.
Если петлички или шевроны ВДВ то это точно не крымские, по сути только они приезжали из других мест. Может эта инфа чем то поможет.
ТС надеюсь все решится в вашу пользу и ребята поедут в дизбат всей компанией.
раскрыть ветку (2)
0

Забавно получиться, если это местные татары.

раскрыть ветку (1)
0

тогда можно .

38
Комментаторы, которые начинают проповедь со слов "Меня заминисуют, но..." и набирающие по тысяче плюсов, выглядят как бабы, которые говорят, что они жирные только для того, чтобы ты это опроверг.
раскрыть ветку (3)
14

Логика пикабушников  - странный предмет, пишешь что-то по астрофизике - 0 или минус, пишешь, что ищешь фильм, 100% минус, пишешь банальщину - 100% плюс, пишешь то, что думаешь - чаще всего минус, потому и предположил. Жаль тебя разочаровывать, чувак, но у меня низкий рейт, а сижу я тут долго, это не моя цель.

раскрыть ветку (1)
И вот пример. Глянь как пропагандисты режима (завсегдатаи тега "Политика") минусуют мои посты, как только я начинаю с ними спорить.

А ведь на моих постах было даже немножко плюсов изначально. Сейчас - глубокий минус.

Только на комментариях удаётся поднимать.

А так да, ты прав - банальщину, которая всем по вкусу, пишешь - и ловишь плюсцов.

Неплохо идут комментарии с гифками. Но лучше всего - какой-нибудь возмущённый комментарий, выражающий мнение большинства на какую-нибудь анально-зажигательную информацию в посте.

0
Возможно, меня заминусуют, но я выскажусь в поддержку данного комментария!
5

Зря вы это , в любом случае крымский контингент, это СКВО,  а там прокурором наверняка числится какой нибудь "Кызлыболдон Мизомуродович". 

Был случай в СПб когда в военном госпитале , дагестанский сынок прокурора проходивший службу на койкоместе,  нанёс 12 ножевых ранений спящему в палате солдату , причиной послужило то, что он поссорился с другими Русскими накануне.  Ну как вы уже поняли шито крыто , пацана спасли (реанимация этажом выше была) родителей заткнули, все довольны , "сынок" благополучно делает карьеру в МВД.

5

"очень много сотрудников из новой полиции - это трусливые мальчики-зайчики" - потому что текучка пздц какая бешеная и людей не хватает, да и подготовка херовая. Вот и получаем такое.

раскрыть ветку (6)
1

Я со своей наивной натурой думал ,что останутся лучшие из лучших, а вышло как вышло. Сокращение в полиции  - это худшая из реформ.

раскрыть ветку (2)
1

Да как в полиции могут остаться лучшие, если набирают хер знает кого. Жизненный путь 9 классов - армия - ментовка. Сколько у меня в поселке училось ребят, угоравших по Бригаде, живущих по понятиям и, естественно, ненавидящих "ментов". Но годы прошли, когда они поняли, что ничего не умеют, никому они не нужны и нужны не будут, пошли кто в ппсники, кто в гибдд. Реально сидели с друзьями вспоминали, кто где, очень многие свалили в эти структуры.

Самое интересное, что потом можно получить диплом какой-нибудь сраной синергии и оп, новый офицер полиции готов. Так о каких лучших можно говорить, о каком профессионализме, если туда идут те, кого больше никуда не взяли.

Потом слушаешь этих ребят, с каким азартом они рассказывают, как они людей кидают — один на дороге, другой ппсником что-то мутит. Противно.

раскрыть ветку (1)
0

не-не-не, друг, такое дерьмо, что ты описал, в моем городе стараются срезать сразу, а то потом проблем не оберешься оттаких.

1

Насчёт зайчиков. Не к этому случаю. Вот приехал ты такой один, +2-е двочки, дознавалка да эксперт, да ещё водитель, который в машине сидит и ему вообще пох. А там чёрте чё, ну давай прыгай бей 15 человек, клади всех мордой на землю, отхвати люлей про-еби ствол. Сам и будешь виноват. Это потом до тебя с опытом дойдёт, надо было орать в рацию дежурному, мол всех сюда шли. Он тебе скажет, что все чем-то заняты. А по этому случаю, да приезжаешь, уже никого, не бьют куча народу. Только опросишь и всё, что ещё делать, на месте виновных линчевать? Странно конечно, что на месте опрашивают, обычно везут в дежурную часть. Но откуда известно, что и вояк не опросили? Прям избитые подходили к воякам показывали пальцем и говорили, это он меня бил и прямо защитника отечества не опросили? В жизни всяко наверно бывает, но это странно. Обычно воякам хуже обычных жуликов достаётся. Сначала они в околотке получают, а потом их ещё, армейские службы забирают, и там видимо по-новой.

раскрыть ветку (2)
1

ну вот например на прошлой неделе наблюдаю картину репина , 5 бухих избивают 6го собутыльника, тот   в грязи и в крови, но с ножичком в руке ,  полицейский мечется между пинающими со стволом , типа дайте я ему ногу прострелю ! майор ёпрст. ( тут везде воняет русофобией если поменять участников национальностями )

1

Я говорил про ситуацию в целом. А если про этот случай, то там, как описано, были ппс и сог, т.е. человек 5 со стволами, хотя, конечно, ими хз когда пользуются, т.к. даже практика предупредительного выстрела у нас кривая.
Про водилу "ему вообще пох"?-это как? он полицейский-водитель, поэтому никакого "пох", а иначе его "нах".
Про дежурку-прямо горькая правда нынешней системы. Помню рассказывали, что на экипаж напали 5 человек, пытались стволы отнять...Парни отбивались чисто врукопашку, свободный экипаж летел на помощь с др. конца города.
Вояки сейчас хз какие пошли, некоторые сами напрашиваются, чтобы их со службы поперли, а там не хотят, т.к. людей нет.

43

Ну дык, это не студентов на митингах дубинками бить. Тут и ответка прилететь может.

ещё комментарии
7
Отлична фраза:"не полиция, а импотенция какая-то" )
раскрыть ветку (1)
3

Сами сотрудники называют "поллюция"))

3
Вы совершенно правы. Денег взять с этих мудаков самое то, что надо.
10

Есть подозрение, что ТС немного изменил историю в свою пользу и некоторые подробности утаил, как-то мутно всё выглядит.

раскрыть ветку (2)
1

Нужно больше инфы. Хотя пикабушники в комментах уже всё знают, как и не раз бывало.

Мне тоже кажется, что нельзя исключать такой вариант - ТС шел с бухой компанией, хорошо отметив встречу и добывались до окружающих. Доебались до каких-то чурок и получили пизды.
2

Где-то слышал, что жители Дагестана и Чечни не проходят срочную службу, это не так?

раскрыть ветку (3)
1

Да они взятки дают, едут в другие регионы и там встают на учёт, только чтобы попасть в армию. Это их единственная возможность выбиться в люди, т.к. потом можно в полицию пойти.

раскрыть ветку (2)
1

пойти в полицию и вымогать, избивать, подставлять , короче наслаждаться жизнью !?

раскрыть ветку (1)
0

именно

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
4
DELETED
раскрыть ветку (4)
6

Вежливые они только в телевизоре. А реальность на Пикабу.

раскрыть ветку (2)
1

Ты про какую реальность? Её на пикабу ровно столько же, сколько и в реально жизни, не раз уже было, и вот опять.

0
DELETED
0

В посте они и описаны)

1
Где связь?
раскрыть ветку (1)

Очередной долбаёб, которому делать нехуй.

ещё комментарии
2

Полицейские,при нынешнем положении в государстве,нужны для того чтобы пиздить дубинками особо сознательных граждан, недовольных  враньём чиновников и их приближённых на митингах.На это совести и смелости у них хватает.Про прямую работу - раскрытие преступлений,защиту добропорядочных граждан вопрос сомнительный.

раскрыть ветку (1)
1

Вы афишируете внутриМВДшные приказы

1

Дагешман и Чебуречня есьже

1

К сожалению такие ситуации в городе Армянск будут продолжаться, пока местные жители (молодые, крепкие ребята) не научат себя уважать, пусть даже силой.... И тогда, каждый военный будет понимать, что если тронут местного - отгребут по полной! И не надо путать понятия - Родину защищать, с понтами перед крымчанами.

1

Почему должны заминусовать? Вроде все верно сказал.

ещё комментарии

tldr: черные - обезьяны, мусора - пидорасы

раскрыть ветку (1)
2

так категорично может говорить только конченный ауешник(

0
886 + , прям заминусовали тебя скромнягу))))
0

Не всё так однозначно! Вот альтернативное мнение! https://vk.com/feed?w=wall-65870710_71052

ещё комментарии

Им лучше сразу извиниться если не хотят сесть на бутылку и привыкать что кадыровцы их периодически будут воспитывать как и остальных россиян.

watch?v=OZsdYURzf94

DELETED
@admin, @moderator, со слов "Во-вторых..." явный противозаконный призыв к действию. Прошу отреагировать!
раскрыть ветку (4)
3

Я, не лингвист, но никаких призывов не вижу.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
То есть в этом вы не видите ничего противоречивого, правильно?
0
DELETED
Ой заминусуют меня))) Во-первых, большинство дагестанских призывников - непроходимо тупые и агрессивные обезьяны, которые должны проходить службу в условиях колонии-поселения без контакта с нормальными людьми. Во-вторых, очень много сотрудников из пикабу - это трусливые мальчики-зайчики, которых можно обзывать, ругать, а они, чувствуя превосходящую силу будут пытаться решить все мирным путем, да, это не администрация пикабу, а импотенция какая-то. В-третьих, нужно нормально снять побои, пройти независимое медосвидетельствование, приложить фото и видеоматериалы и направить все в следственный комитет. Неплохо было бы повернуть эту ситуацию в корыстных целях и поиметь и с военных и с недополицаев немного бабла.
P.S. Все вышенаписанное является исключительно моим мнением. Никого ни к чему не призываю. (это чтоб самого не закрыли случайно за это сообщение)))
DELETED
То есть фраза "на которых можно орать, толкать" это не призыв, вы так считаете?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку