Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки

Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки Еда, Булочки, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Еще одна интересная техника работы с тестом! Пробуем новый рецепт чесночных булочек. Красивые, ароматные и очень вкусные!
Рецепт очень простой, подготовим продукты, они должны быть комнатной температуры.

вода 150 мл

молоко 150 мл

яйца 3 шт

дрожжи 1,5 ч.лож

соль 1 ч.лож

сахар 1 ст.лож

мука 700 гр

растительное масло 100 мл

чеснок 3 зуб

зелень петрушки

сливочное масло 30 гр

После активации дрожжей (быстрая опара), соединяем муку, воду, молоко, соль, сахар, яйца и половину растительного масла в одной чашке. И замешиваем мягкое тесто.

Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки Еда, Булочки, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Тесту доем подняться в теплом месте под пленкой, по времени около 1 часа. После чего делим на равные 16 кусочков. Раскатываем в небольшие колбаски, смажем растительным маслом и даем полежать еще минут 10.

Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки Еда, Булочки, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку раскатывая, растягиваем в тонкий жгут. Тесто очень хорошо поддается.
Длинный жгут складываем в четверо и смазав еще маслом закручиваем на скалку. Получаются плетенные гнезда, конец заправляем в середину. Даем булочкам расстоятся минут 10-15.

Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки Еда, Булочки, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

За это время приготовим чесночную помазку. В растопленное сливочное масло добавим пару ложек растительного, сюда же порубленную зелень и измельчённый чеснок (через пресс).

Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки Еда, Булочки, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Моя духовка справилась за 20 минут. Горячие булочки смазываем чесночным маслом.

Приятного аппетита! Пробуйте приготовить!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г