Наан со свининой в ромово-кленовой глазури и сливочным капустным салатом с панчеттой

Свинина в сладком и пряном сухом маринаде, запеченная над яблочно-ромовом паром.

Наан со свининой в ромово-кленовой глазури и сливочным капустным салатом с панчеттой Свинина, Рецепт, Лепешки, Кленовый сироп, Ром, Панчетта, Клюква, Длиннопост

Затем обильно смазанная кленовой глазурью и снова запеченная над паром. А также невероятно вкусный салат в сливочной заправке, с хрустящей жаренной панчеттой и сушенной клюквой.

лепешки наан - 3 шт.
Свинина:
свиной карбонат - 600 гр.

Сухой маринад:
коричневый сахар - 1,5 ст.л.
порошок чили - 1 ст.л.
копченая паприка - 1 ст.л
молотый кумин - 1 ст.л.
итальянские специи - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
чесночный порошок - 0,5 ст.л.
луковый порошок - 0,5 ст.л.

Для запекания:
яблочный сок - 900 гр.
темный ром - 100 гр.

Глазурь для смазывания:
сок от запекания - 100 гр.
кленовый сироп - 130 гр.
темный ром - 75 гр.
томатная паста - 6 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец

Сливочный коул-слоу:
панчетта - 125 гр.
белокочанная капуста - 125 гр.
красная капуста - 125 гр.
морковь - 125 гр.
вяленая клюква без сахара - 60 гр.
петрушка - 1/2 небольшого пучка

Заправка для салата:
майонез - 125 гр.
белый винный уксус - 1 ст.л.
дижонская горчица - 0,5 ст.л.
зерновая горчица - 0,5 ст.л.
мед - 0,5 ст.л.
соль
черный перец

Пошаговые фото здесь

Еще в Telegram

Начнем с приготовления вкуснейшей свинины.

На коже свинины сделайте глубокие надрезы и наколите по всей поверхности. Смешайте сухие специи для маринада. Посыпьте специями свинину и хорошо промассируйте. Поставьте мариноваться мясо в холодильник на 8-24 часа.

В форму для запекания вылейте яблочный сок и темный ром, перемешайте. Сверху положите решетку. На решетку свинину.

Наан со свининой в ромово-кленовой глазури и сливочным капустным салатом с панчеттой Свинина, Рецепт, Лепешки, Кленовый сироп, Ром, Панчетта, Клюква, Длиннопост

Накройте конструкцию фольгой. Запекайте при температуре 180C 3 часа. Достаньте из духовки и снимите фольгу, вылейте 100 гр. сока со дна в сотейник. Решетку, форму с соком поставьте в духовку.

Теперь готовим глазурь для смазывания свинины.

Все ингредиенты сложите в сотейник, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая.

Наан со свининой в ромово-кленовой глазури и сливочным капустным салатом с панчеттой Свинина, Рецепт, Лепешки, Кленовый сироп, Ром, Панчетта, Клюква, Длиннопост

Затем смажьте свинину глазурью и поставьте в духовку (также на решетку). Запекайте еще 30 минут, обильно смазывая соусом со всех сторон. Немного остудите, разберите на куски.

Наан со свининой в ромово-кленовой глазури и сливочным капустным салатом с панчеттой Свинина, Рецепт, Лепешки, Кленовый сироп, Ром, Панчетта, Клюква, Длиннопост

Делаем сливочный «коул-слоу» с панчеттой и сушенной клюквой.

Панчетту нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца. Остудите.

Капусту, морковь тонко нарежьте, петрушку - крупно. Смешайте капусту, морковь, клюкву, петрушку и панчетту.

Теперь заправка для салата.

В отдельной миске смешайте майонез, белый винный уксус, дижонскую горчицу, зерновую горчицу, мед, соль и черный перец.

Вылейте на овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Наан со свининой в ромово-кленовой глазури и сливочным капустным салатом с панчеттой Свинина, Рецепт, Лепешки, Кленовый сироп, Ром, Панчетта, Клюква, Длиннопост

Все подготовили, собираем.

Наан со свининой в ромово-кленовой глазури и сливочным капустным салатом с панчеттой Свинина, Рецепт, Лепешки, Кленовый сироп, Ром, Панчетта, Клюква, Длиннопост

На наан выложите сливочный салат с панчеттой и куски запеченной свинины.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г