1615

Мы делаем игру про Полоцкое княжество с беларуской мифологией!

Привет! Мы разработчики из Беларуси, и сейчас делаем масштабный проект - LOST IN. Это игра про путешествие во времени, где вы стали его заложником: из прошлого в будущее и наоборот. И одна из локаций - Полоцкое княжество!

Также, мы решили добавить в игру нашу мифологию! Вы будете путешествовать по территориям Полоцкого княжества и, иногда, встречать нечисть, прямиком из книг Владимира Короткевича 🥶

Вот к примеру Ератник - злостное существо, что в попытках получить вечную жизни стало тем, чем вы его сейчас видите...
И конечно, вы сразитесь с ним в нашей игре!

Если вам хочется знать больше о других проектах студии, вот наш тг - t.me/sector13_studio
Мы будем очень рады вашей поддержке ❤️

30
Автор поста оценил этот комментарий

@sector13studio, привет.)

Что-то интересное. Да ещё не побоялись и в сеттинге славянского/белорусского фэнтэзи делаете с элементами футуризма.)

- Будет ли ещё инфа о ходе разработки, на Пикабу или прочих ресурсах? Заглядывать к вам в телеграм-канал?

- Какие платформы рассматриваются для реализации? ПК (Steam и т. д.), консольные платформы?

- Есть ориентир по срокам релиза? Процент готовности?

- На какие игры делаете референсы? Ведьмак 3, Singularity, Bioshock и т. д.?

- Будут ли элементы RPG в виде прокачки?

- Вариативность или линейность сюжета?

раскрыть ветку (1)
21

Привет! Спасибо большое за большое количество вопросов!
1. Да! Инфа будет. В пикабу мы говорим больше о самих играх, а в телеграмме ещё и про команду. В виде бонусика там мы будем выдавать ключи к нашим играм и ссылки на плейтесты.
2. В ближайшее время STEAM. Про остальные платформы будет объявлено позже)
3. У нас уже есть 20-30 минутное демо, в которое люди активно играли на выставках. Официальный срок на данный момент не объявлен, однако могу сказать, что есть понимание у команды:)
4. У нас достаточно большое количество рефов. Основные: Ведьмак 3, Quantum Break, Принц персия
5. Прокачка будет. Вы можете прокачаться либо в технологии, либо в навыки пользования временем.
6. Сюжет имеет вариативность, но важно понимать что не очень большую. В игре будет 6-7 ключевых выборов, которые приведут к разным концовкам. Искусственного выбора как в киберпанке не будет.
P/s игра линейная, без открытого мира

показать ответы
28

Ну по увиденному:
1) Будьте готовы быть названы "Белорусский ведьмак" и прочими сравнениями просто из-за выбранного сеттинга околославянской мифологии
2) Могу ошибаться конечно, но судя по картинке и дропам кадров - это анрил 5тый. Бог вам в помощь, моё личное мнение что это говно а не движок на котором нормально работающая выходит 1 игра из 10. А картинка не сильно лучше чем у 4 анрила была. Очевидно что с моего "экспертного мнения" вы движок переделывать не пойдёте, но как минимум вспомните когда вас завалят отзывами о плохой оптимизации и лагах. Это не ваша вина, никто почти с этим работать не умеет, даже ААА студии лагодромы релизят.
3) Пожалуйста, молю, пусть на видео ранняя альфа версия интерфейса. Потому что он очень плох и если это ваша финальная версия то вот его не поздно ещё переделать.

Какбудто навалил негатива за 13секундный ролик, но на самом деле максимально поддерживаю братцы, желаю вам успеха, но здравый взгляд и оценка вещей со стороны как мне кажется гораздо полезнее эфимерных слов поддержки. Делайте, надеюсь будет клёво.
Вспомнился кстати ЭвилВест от Поляков, дешёвая но на удивление класная была игрушка пару лет назад, если у вас будет +- такое же качество то это будет крутота

раскрыть ветку (1)
5

По поводу интерфейса: это самая ранняя версия чтобы он просто был)
Да, это 5 анрил. Сейчас мы достаточно много времени уделяем оптимизации, и надеемся сделать лучше. Знаем такую беду)

показать ответы
2

на каких языках будет игра?

раскрыть ветку (1)
6

Русский, Бел, Английский, другие

показать ответы
0

Коли используются маркетплейсовые ассеты - естественно, что все будет "одинаковое" )))

раскрыть ветку (1)
2

В игре большая часть ассетов сделана нашими 3д художниками ручками)

0

этакий darkest of days? Имхо прикольнее если вместе с путешествием тебя и во время погружает )

Зря тогда забросили эту концепцию, хотя понятно, это тяжело для реализации.

раскрыть ветку (1)
3

Мы будем пытаться раскрыть само время в игре как технологию. Также, в игре можно будет им управлять в течения боя и для решения головоломок)

показать ответы
10
Ага, выглядят будто они переломаны у него)
раскрыть ветку (1)
4

Упс...

показать ответы
1

выйдет, обязательно поиграю!

раскрыть ветку (1)
3

У нас есть ещё другие игры, которые выйдут раньше:))

показать ответы
9

йас вы ар аксплоринг за виладж.

Ну делаете допустим, но - странно что без локализации с таким сеттингом.
Я не уверен что футуристичный чел со светопушкой это то что написано в белорусской мифологии.

раскрыть ветку (1)
3

Да, не написано. Наш главный герой - путешественник во времени:)

показать ответы
6
А это разве не те ребята, что на хохлов донатят?
раскрыть ветку (1)
3

Привет, мы никому не донатим.

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
2

Ответ тут: #comment_373353622
Если в кратце: мы с этой компанией не связаны и не сотрудничаем.

показать ответы
0

5 анрил - везде всё одинаково

aaa-игры этим вовсю грешат, но там есть возможность за счет сюжета и плюшек вывести

раскрыть ветку (1)
1

Мы ещё экспериментируем с графическим стилем. Стараемся сделать так, чтобы продукт выделялся)

0
Звучит интересно. Хорошо бы трейлер посмотреть. Есть ссылка в стим?
раскрыть ветку (1)
0

У нас на пикабу есть геймплейный трейлер и другие локации.
Пока что стим не выложили(

2
У меня вопрос к дизайну персонажа, почему у него локти и спина с подсветкой? Это смотрится уныло по типу «как сделать футуристично, добавим ргб подсветки» либо есть какое то функциональное назначение о котором я не знаю
раскрыть ветку (1)
0

Свечение на спине ещё и отображает здоровье персонажа, чтобы можно было играть без UI:)

0

В телеге еще лучше - «старобеларСУКАя»

Их же хлебом не корми, дай свою самовость показать…. Это, наверное, уже заболевание какое-то

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

очепятка(

показать ответы
3
Извините, но сразу перейду к критике.
Я не искушен в играх, но стараюсь выбирать приятное. Из лучшего и базового считаю Ведьмака 3.
Не вдаваясь в подробности, я сразу хочу отметить, почему вашу игру я НЕ буду покупать уже исходя из обзора 10 секунд видео:
1. Темный и мрачный мир. Честно, очень много мрачных игр в стиме. Я не понимаю мотивов разработчиков, но наверное они отталкивался от того, что красивое сделать действительно сложно.
2. Зомби или другие тупые черти. Вот почему антагонистом нельзя сделать интересного персонажа (обязательно нормального, вменяемого человека) со сложным характером и историей? Отчасти я понимаю выбор в пользу зомби: его историю можно говорить за кадром, а в действиях заложить только экшен. Получается красочно, но тупо.
В итоге мы имеем кучу мрачных игр с тупыми зомби и слабым сюжетом. На очередные новинки смотреть, честно тяжело, потому заранее знаешь, что для души, там нет ничего - пустышка.

Хотелось бы увидеть историю в светлых тонах, пускай и с тяжёлым сюжетом - от этого драматичности только прибавится. Но придется прорабатывать раскрытие каждого персонажа, диалоги, события, историю. И ведь это требует усилий, которые будет затрачены ВМЕСТО проработки мрачного и населенного ботами мира.
Я всегда буду уверен в том, что чтобы создать продукт, который запомнят, на следует идти на поводу глобальной индустрии. Достаточно посмотреть внутрь себя и спросить: "А это будет интересно большинству? В нем есть, что искать? Оно чем то полезно для Человека? ".
В любом случае я желаю вам успеха превзойти собственное мастерство и удачи, чтобы труд команды запомнили на годы вперёд.
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Спасибо за критику!
Это мрачная локация, у нас они будут разными. От светлого будущего до тёмного прошлого и наоборот:)
Ератник - просто один из противников. В игре есть главный антагонист с прописанной мотивацией и большой историей.

показать ответы
0
Как говорили соотечественники ваши с ixbt - без геймплея нехера и обсуждать)
раскрыть ветку (1)
0

Геймплей есть у нас на странице пикабу)

показать ответы
0
точно Беларусы? а то набегут вас тут перебежчиков.
раскрыть ветку (1)
0

Да, мы беларусы:)

показать ответы
0
А де скачать? Как чекнуть то? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Пока что она не вышла. Можете следить за нами тут, или в нашем тг)

1

Тут два варианта, либо вы рассказываете о игре более развернуто, либо развернуто о ее создании. Упомянув не мало интересных деталей создания и прочего. А так вот этот ролик совсем ни о чем не говорит, он бесполезен, выглядит как генерация нейросети, морда кого-то там тоже нейросеть будто. Часть интерфейса калька с ассасина, атмосфера сцены хороша, но тут прям нихуя не видно, эти голу части перса все перетягивают. Понятно что юай тут еще сырой, но верстка прям ужас на.

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Мы об этом уже как раз показали и рассказали на нашей странице пикабу:)
Там есть геймплейный трейлер

0
На UE5?
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Да)

А на консольках эта чудесная игра будет?

раскрыть ветку (1)
0

Мы постараемся релизнуть её на консоли, но на данный момент точно сказать не можем)

1

Огонь!

Я не знаю сюжета, но ГГ выглядит так, что:

1. Ему пофиг что о нем подумают окружающие в прошлом, нет боязни последствий.

2. Он имбецил раз расхаживает в таком светящемся наряде.

раскрыть ветку (1)
0

По сюжету он конечно немножко имбецил, это правда)) (шутка)
Фрагмент этой части подразумевает что ГГ уже там не первый день, и не первый месяц в прошлом.
Мы учли моменты его костюма, из-за чего вначале вы будете ходить в различных тканевых накидках, чтобы не было видно технологий

0
А чего тогда тут такой кисель выложили?
раскрыть ветку (1)
0

Мы все видосы пережимаем для того, чтобы можно было удобно их смотреть (быстро грузились). Пока не научились делать так, чтобы картинка сохранялась такого же качества :(

1
30 ФПС на тестовом стенде. Оптимизация звёзд с неба не хватает явно. Обычная болезнь всех разработчиков на пятом анриале. Понажимали галочки на нанитах/люменах, чтоб самим не запариваться
раскрыть ветку (1)
0

Привет, в билде на стенде у нас 120 кадров было)
Наниты в игре отключены. Lumen есть, можно поменять на другое)

показать ответы
0
Мужики ну кто так делает. Что за жанр? Шутер, хоррор, головоломка. В чем собственно смысл игры. Вижу деревню, монстра и чувака непонятного. Вообще непонятно
раскрыть ветку (1)
0

Можно посмотреть на нашей страничке пикабу:)
Это не первый пост просто

0
Ератник выглядит, как будто не бессмертным стать, а съесть разорви-лицо-бургер.
Кривоватая анимация рук при ходьбе.
Идея автоматически зачотная, удачи в разработке. Такое мы ждем
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за фидбек! Постараемся сделать крутую игру)

2

Простите, а что-либо кроме телеграма и нескольких маркетплейсовых ассетов есть?

Собственно ИГРА должна иметь геймплей, а не невнятную картинку...

раскрыть ветку (1)

Привет! Да. Можешь посмотреть на нашей странице пикабу

1

Навалить ассетов с дефолтным motion-blur - это не разработать игру. Вы с геймплея начните.

раскрыть ветку (1)

Привет! у нас есть геймплей на нашей страничке пикабу)

@sector13studio, Вітаю вас, в качестве адмодера сообщества Беларусь. Надеюсь не против перехода поста в сообщество)
раскрыть ветку (1)

Привет. Пост перешёл в какое-то сообщество?) Мы тут просто новенькие чуть-чуть

показать ответы

Очень хочу чтобы у вас всё получилось!!

раскрыть ветку (1)

Cпасибо!

0

Вот я очень ждал игру Pioner, а как открыли бету для всех желающих - поиграл и понял что это полное дерьмище, а обещаний то сколько было...

И там прям студия студия, даже от китайцев денег получили не хило.

Боюсь представить даже что с этой игрой будет. Видимо сейчас инди может жить исключительно в 2d формате или "симулятор хотьбы", а если заявлено что-то другое - сразу нет⛔ ибо играть в это будет невозможно 🥺

раскрыть ветку (1)

Для того, чтобы сделать эту игру по-настоящему крутой мы собрали классную команду. Но, проект большой и сложный - правда. Поэтому мы себе не ставим цели сделать гениальный опенворлд с охринительной реиграбельностью. Мы хотим сделать небольшую, но качественную линейную игру. Если всем понравится - будем дальше раскрывать историю:) Ну и также мы не хотим быть студией одной игры. В ближайшее время у нас выйдут другие небольшие игры, которые тоже очень интересные!

13
Напомню, что вы славяне. И отделять себя от них несколько неграмотно.
Но я так понимаю речь о некоторых локальных моментах. Ведь в дохристианские(и особенно в дорусские) времена у каждой деревни была парочка своих собственных мифических персонажей и с дюжину легенд.

В любом случае будет интересно взглянуть.
И я очень надеюсь, что в основе не кабинетная мифология. Иначе это будет культурный позор.
раскрыть ветку (1)

Постараемся сделать круто!)

показать ответы
18
Сеттинг славянский, но все на английском?
раскрыть ветку (1)

Привет, ещё не сделали локализацию)

показать ответы
8
Уж очень интересно, что называется "беларусской мифологией"...
мифология западных славян?
раскрыть ветку (1)

Наша мифология хоть и схожа со славянскими, но и имеет свои собственные отличия и уникальности:)

показать ответы