23

Мужской завтрак.

Мужской завтрак.

Приветствую! :) Это рецепт простого, вкусного и быстрого завтрака.

Нам понадобится на 2 порции:

1. 2 сырых картошки среднего размера.

2. 2 сырых яйца.

3. Сливочное масло, порезанное на очень маленькие кусочки. Примерно 15-20 гр.

4. Пара кусочков бекона.

5. Та зелень, которую любите вы, у меня это несколько листиков розмарина.

6. 1-2 чайные ложки коричневого сахара.

7. Подсолнечное масло для обжаривания.

8. Соль-перец по вашему вкусу.

9. 1 луковица.

Приготовление:

На терке натираем картофель и лук. Отжимаем его вручную или перекладываем в дуршлаг и ставим, чтобы стекла лишняя влага.

Отжатую массу тертого лука и картофеля солим, перчим, добавляем измельченную зелень.

Перекладываем половину этой смеси на хорошо разогретую сковородку, формируем по возможности ровную поверхность этого картофельного блинчика.

Когда его дно схватится, осторожно приподнимаем край и добавляем кусочки сливочного масла.

Когда вы увидите, что блинчик подзолотился, очень осторожно переворачиваем. Это можно сделать либо обычной лопаткой, либо при помощи тарелки. Тарелкой накрывается сковорода, переворачивается и уже с тарелки картофельный блин возвращается снова на сковородку.

Когда картофельные блины подготовлены, на их серединку выливается сырое яйцо. Проще это сделать, если сначала яйцо разбить в стаканчик и уже из него выливать его на блинчик.

Соли, перчим и отправляем в разогретую духовку.

Пока завтрак запекается, обжариваем бекон. Для этого на сковородку добавляем совсем немного сливочного масла, 1-2 чайные ложки коричневого сахара. Когда он расплавится, кладем бекон. Бекон подзолотится и карамелизуется очень быстро, быстрее , чем при просто его обжарке. Поэтому его лучше не оставлять без присмотра.

Готовый завтрак выкладываем на тарелку, добавляем бекон, помидоры, зелень, по желанию и вкусу можно так же обжарить лук :)

Вкусный, сытный завтрак готов! Пусть вам будет вкусно! :))

Пошаговый рецепт можно посмотреть тут:

https://www.youtube.com/watch?v=DTM2S7jTfQ8

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

выглядит вкусно!)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!! :))

0

Намазюкала от души! Успокаиваю себя "Это первый самоиспеченный торт! Молчи!" ))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вау!! Коржи положены ровно, использовано 2 цвета для крема, попытка украсить сверху!! Это очень, очень достойно для ребенка!! А для первого раза тем более!

1

Тут дело не во вкусе и цвете, а во внешнем виде. Вот вам примеры, как должен выглядеть завтрак для любимого человека из предложенных вами ингридиентов:яйца, бекон, картофан и помидоры. На вашем фото еда выглядит как шедевр карательной кулинарии. Любимых таким не угощают )

раскрыть ветку (1)

Привет! :) Вчера не смогла отреагировать на ваш пост, не было времени. Первое , что хочу сказать, подобранные фотографии-шикарны!! Очевидно, что все сделано профессиональной командой! И сами блюда приготовлены, и работа фотографа и того, кто эти фотографии обработал!  Второе, касательно вашей оценки моего рецепта. :) Объективно говоря,благодаря комментариям тут, я иначе посмотрела на превью и допускаю, что картофельный блин может восприниматься подгоревшим..Но тут два момента. Они на самом деле не подгоревшие, и на видео это видно. И второй момент, я сама готовила, сама фотографировала, сама делала монтаж и обработку. Я- любитель, к  слову сказать :)) Все это- мое хобби, способ переключиться :)) И никогда и нигде я не претендовала и не претендую на уровень профессионала в этой области. А фотография просто затемнена :))

0

буду ждать=)

раскрыть ветку (1)

Я тут :)) Вникла в статью, согласна с каждым словом! Успешность, стимул к движению вперед, однозначно! И отсутствие порицания на пути к успешному действию, залог того, что оно в принципе осуществится! Пожалуй, это то , что работает в любом возрасте! :))

0

я всегда вспоминаю одну чудесную статью про обучение чему-то новому. Сейчас поищу отрывок.

Нашла, перечитала, и, пожалуй, приведу ее всю, найдите время и прочтите, она коротенькая. Но ооочень ценная. Вы, конечно, и так все знаете, но освежить никогда не помешает.

"Не бибикайте ребенку

− Ну смотри, эта цифра пишется не в ту сторону. Смотри, как ты криво написал, смотри, какая грязь!

По сути, вы «бибикаете». Ему и без вас сложно. Не делайте этого. Он – ученик, его задача учиться. Он ошибается, все ученики ошибаются, это нормальная ситуация.

Когда мы занимаемся с детьми математикой, да и не только ею – чтением, музыкой, рисованием, то нам важно помнить некоторые общие психологические аспекты, которые есть в любом обучении. Ведь мы не только даем ребенку навык, но и меняем его представление о том, каков он, насколько он хороший, успешный, сильный. Или, наоборот, тупица, бестолочь и вообще никуда не годен.

Мы меняем его отношение к учебе в целом: учиться весело или, наоборот, скучно. Мы меняем его отношение к учителю. И если мама выступает в роли учителя, то какой это учитель? С которым весело или, напротив, «ну когда же эта тоска закончится?» Это зависит от вас.

Основное, на чем я делаю упор: в обучении должна быть постепенность и успешность. Если ребенок неуспешен в первом же задании, он не захочет делать следующее.

Поэтому в любой группе мне важно давать такие задания, с которыми справляются если не все, то почти все. А с нашей небольшой помощью – все. После первых нескольких заданий я могу дать задачу посложнее. Но хотя бы несколько первых упражнений или игр ребенок должен выполнить сам, без подсказок. Тогда он сможет найти в себе силы попробовать более сложные задачи. А если первые задания не получились, у него просто не будет желания продолжать.

Поэтому очень важно попасть на нужный уровень. Не пытаться дать шестилетке задачу на уровне второго класса. Не пытаться учить четырехлетку по тетрадкам для шести лет. Не нужно забегать вперед. Ребенку прежде всего нужна успешность.

И вторая вещь. Я думаю, что все вы в какой-то момент либо сами водили машину, либо видели, как кто-то учится водить, и вы знаете, что когда человек учится чему-то новому, только осваивает новый навык, ему тяжело. Вот представьте себе человека, который только недавно за рулем. Ему еще сложно переключать скорости, он не помнит, где какая кнопка: где включить поворотник, где аварийку, где дворники. И в этот момент ему еще начинают сзади сигналить. По-вашему, ему легче становится или тяжелее? Очевидно, что тяжелее!

Аналогичная ситуация, если вашему ребенку еще сложно посчитать или запомнить, в какую сторону пишутся цифры, а вы в этот момент будете нависать у него над плечом.

Вы можете постараться ему помочь. Все дети в какой-то момент пишут что-то неправильно. Пишут зеркально цифры или буквы. Это нормально. Это такая стадия, которую проходят все дети. Когда мы даем задание, в котором надо что-то писать, например цифры, мы обязательно каждому ребенку говорим:

− Я тебе тут на полях, в уголочке, нарисую все цифры, чтоб ты знал, как они пишутся. Если получится, ты поглядывай. Я понимаю, что ты имел в виду цифру 3, но ты попробуй в следующий раз посмотреть туда и вспомнить, что она пишется в другую сторону.

Это другой подход: «Взрослые эту цифру пишут обычно вот так, но я тебя все равно понял». При таком подходе детям гораздо проще. Ребенок тогда по крайней мере может сам поискать подсказку: «Ага, у меня вот тут написано. Я сейчас посмотрю и напишу правильно».

Учитывайте, что одним детям трудно посчитать, другим — написать. Старайтесь принимать во внимание особенности каждого ребенка".

Здесь приводятся примеры для совсем маленьких деток. Но для деток - числа и буквы. Подросткам - свои решения и свои дела - также сложно и страшно. Пусть даже это и всего лишь торт.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я пока статью пробежала глазами, вечером смогу внимательно прочесть и отпишусь!

показать ответы
7

Я утром бывает жульен готовлю жене на завтрак. Быстро, если с вечера порезать ингредиенты. 20 минут и завтрак готов.

раскрыть ветку (1)

:)) Вы читаете мои мысли!! Жульен запланирован к съемкам! :)) И я его очень люблю!

2

Я бы сказала что этот завтрак такой же мужской как и женский. Женщины такое тоже с удовольствием едят и готовят.

О да, пожарить еду на остатках жира от бекона, это божественно:)

раскрыть ветку (1)

Да.. Но женщины ,как правило, выбирают менее калорийную еду :)).. Или чаще выбирают что полегче в плане калорий.

показать ответы
2

Масло растительное, сливочное, бекон, картошка, которая впитывает все эти три вида жиров - ад для печени, кладезь холестерина и сборище углеводов... Хотя, для сибирского мужика в зимний период - в самый раз

раскрыть ветку (1)

Сыроедение? Праноедение? :)))

показать ответы
0
А бекон не станет сладким???
раскрыть ветку (1)

Соооовсем немного есть сладкая нотка, но это не мешает. Сахар его карамелизует и цвет делает более красивым.

0
DELETED

В контексте этого мужского завтрака это исключительно «жрать»)

раскрыть ветку (1)

:))) я вас поняла :))

0
DELETED

А потом еще отмывать кучу посуды и пол—кухни)

раскрыть ветку (1)

Огого.. это как же вы готовите?? 0_0 По факту, нужно помыть 1 сковородку :)) На противень кладется либо бумага, либо фольга.

1

Странное блюдо, на ужин тянет)

раскрыть ветку (1)

Если вкусно, в любое время суток пойдет :))

показать ответы
0

Если картошку заменить отварной вермишелью, замешать в нее яйцо и другие ингридиенты по желанию, то можно обойтись без запекания и приготовить завтрак за 15 минут.

раскрыть ветку (1)

Хороший вариант..И хорошо знакомый..:)) А не хочется никогда ничего новенького? :))

показать ответы
1

бекон отлично жарится на своем жиру. корочка прекрасно получается сама, без сахара. на жиру от бекона можно пожарить картоху (соломкой, никаких терок) с луком и яйца. перец/кетчуп/табаско - по вкусу. запивать сладким чаем. это - настоящий мужской завтрак (впрочем, картошку можно убрать, если мало времени).

раскрыть ветку (1)

Да, я с вами согласна. Обжаренный бекон прекрасен сам по себе :)) С сахаром, это нотка новизны и чего-то "другого" :))

3

Если я сейчас кину ссылку на этот пост своей супруге, которая в субботу вернулась с дачи и только сегодня закончила гладить то, что я настирал за лето, она меня убьет. :-)

раскрыть ветку (1)

Тогда, не стоит!! :)) Жизнь- дороже!! :))

3
DELETED

Говоря «кушать» вы занимаетесь кулинарным мещанством)

раскрыть ветку (1)

А какое другое слово усладит ваш слух? :))

показать ответы
0

))) А потом его жена тоже счастлива))) Счастье по кругу... Так и назовите рецепт)))

раскрыть ветку (1)

:)))

2

Да в общем то и не каждая женщина будет это делать. Ну уж точно не каждый день

раскрыть ветку (1)

Конечно, каждый день одно и тоже и готовить, и кушать не интересно! :))

показать ответы

Какому-то мужику повезло....

раскрыть ветку (1)

Спасибо :)) Мой муж после этого завтрака всегда счастлив :))

показать ответы
4

В каком месте он быстрый? Если только в три пары рук на двух плитах. Хотя, понятие "быстро" весьма растяжимо. Или имелось ввиду "быстро съедается"?

раскрыть ветку (1)

Это все готовится где-то за минут 25-30.. Для меня это быстро :)) А съедается... просто исчезает с тарелки :)) Муж сказал, что в следующий раз все должно быть размером с противень :))

показать ответы
8

Мужской завтрак? Из девяти ингредиентов? ...откусил кусок келбаса, запил чайный пакетик кипятком - это мужской завтрак! Рецепт конечно норм, но знать его должна только вторая половина)))

раскрыть ветку (1)

:)))

4

абсолютно неаппетитно и пиздецки вредно для желудка

раскрыть ветку (1)

На вкус и цвет все фломастеры разные :))

показать ответы
2

Кстати, как вариант. Даже не обязательно окорок - слегка подрумянить мелко нарезанную сосиску, а потом замешать её в картофельный блин.

раскрыть ветку (1)

Кстати..это интересно!

9

Мадам, мужской завтрак - это жорево, что готовится за 5-10 минут попутно одеваясь на работу, чистя зубы и приводя себя в адекватный вид. Сейчас мы имеем странную субстанцию из восьми-десяти ингридиентов, которую нужно выпекать и лелеять в течении получаса.

И БЕКОН С САХАРОМ!! Это конечно по-мужски, вне сомнений :) И да я в курсе что есть на свете соус терияки и свинина в кисло-сладком соусе. Но в вашем случае рецепт такого завтрака "гастрит в радость" - полный мрак.

По факту получились горелые дранники с яйцом посередине и сладким беконом.. ээ ну это так скажем на любителя.

раскрыть ветку (1)

Мистер, первое- в название "мужской завтрак" вложен другой смысл ;) Предполагается что девушка готовит этот завтрак своему мужчине.

Второе, сахар- это нотка новизны.. Интересно- пробуйте, не интересно- пропустите :))

Третье, замените "горелые дранники с яйцом посередине и сладким беконом.. ээ ну это так скажем на любителя." на зеленый коктейль ;))

6

Для большинства людей в современном мире 25-30 минут на приготовление завтрака - просто непозволительная роскошь, такое возможно только по выходным.

раскрыть ветку (1)

Да, это так...

2

Возможно это "воскресный" завтрак, я такой иногда делаю в выходные. Попроще конечно: бобы, сосиски, бнекон, точсты, овощи, яйца, без картофельных блинчиков:) Интересно, зачем сахар для жарки бекона. И почему это мужская еда, сексизм какой то

раскрыть ветку (1)

Сахар карамелизует, бекон получается более хрустящим и цвет более яркий. Сахар, по желанию, конечно.

показать ответы
14
коричневый сахар
два вида масла
натереть картофель и лук на терке
Проще это сделать, если сначала яйцо разбить в стаканчик и уже из него выливать его на блинчик.

это для "мужчин" в свитшотах и с выбритыми висками? или для тех, кому не надо на работу к 8 утра?

раскрыть ветку (1)

Это идея для женщин этих мужчин..Или для выходного дня :))

1
DELETED

Мяса мало, не канает.

раскрыть ветку (1)

Так это же дело хозяйское.. Можно и окорок добавить! :))

показать ответы
9
DELETED

Интересно посмотреть на того мужика, что станет так танцевать с утра у плиты, дабы приготовить подобный такой завтрак.

раскрыть ветку (1)

Название " Мужской завтрак" предполагает что это для вас, мужчин, готовит девушка :))