23

Мужской завтрак.

Мужской завтрак.

Приветствую! :) Это рецепт простого, вкусного и быстрого завтрака.


Нам понадобится на 2 порции:

1. 2 сырых картошки среднего размера.

2. 2 сырых яйца.

3. Сливочное масло, порезанное на очень маленькие кусочки. Примерно 15-20 гр.

4. Пара кусочков бекона.

5. Та зелень, которую любите вы, у меня это несколько листиков розмарина.

6. 1-2 чайные ложки коричневого сахара.

7. Подсолнечное масло для обжаривания.

8. Соль-перец по вашему вкусу.

9. 1 луковица.


Приготовление:

На терке натираем картофель и лук. Отжимаем его вручную или перекладываем в дуршлаг и ставим, чтобы стекла лишняя влага.


Отжатую массу тертого лука и картофеля солим, перчим, добавляем измельченную зелень.

Перекладываем половину этой смеси на хорошо разогретую сковородку, формируем по возможности ровную поверхность этого картофельного блинчика.


Когда его дно схватится, осторожно приподнимаем край и добавляем кусочки сливочного масла.


Когда вы увидите, что блинчик подзолотился, очень осторожно переворачиваем. Это можно сделать либо обычной лопаткой, либо при помощи тарелки. Тарелкой накрывается сковорода, переворачивается и уже с тарелки картофельный блин возвращается снова на сковородку.


Когда картофельные блины подготовлены, на их серединку выливается сырое яйцо. Проще это сделать, если сначала яйцо разбить в стаканчик и уже из него выливать его на блинчик.

Соли, перчим и отправляем в разогретую духовку.


Пока завтрак запекается, обжариваем бекон. Для этого на сковородку добавляем совсем немного сливочного масла, 1-2 чайные ложки коричневого сахара. Когда он расплавится, кладем бекон. Бекон подзолотится и карамелизуется очень быстро, быстрее , чем при просто его обжарке. Поэтому его лучше не оставлять без присмотра.


Готовый завтрак выкладываем на тарелку, добавляем бекон, помидоры, зелень, по желанию и вкусу можно так же обжарить лук :)


Вкусный, сытный завтрак готов! Пусть вам будет вкусно! :))


Пошаговый рецепт можно посмотреть тут:


https://www.youtube.com/watch?v=DTM2S7jTfQ8

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г