21
Серия Мужская еда

Мужская кухня. Пирожки с картошкой\Пирожки с капустой

Два вида пирожков за раз приготовил. Семья так и не определилась, какие пирожки они больше хотят. А у меня после щей ещё пол маленького кочна капусты осталось.

Так что пирожки. Как в детстве! Но с секретами.

Ингредиенты:

Мука, капуста, масло сливочное и растительное, картошка, лук, сыр кавказский, сливки, дрожжи, сахар, соль и моя любимая планетарная мешалка!

Мука, капуста, масло сливочное и растительное, картошка, лук, сыр кавказский, сливки, дрожжи, сахар, соль и моя любимая планетарная мешалка!

Сначала делаю опару! Пирожки будут на дрожжевом тесте. Смешиваю тёплую воду, сахар и дрожки. Добавляю немого муки. Отставляю в сторону. Дрожжи должны активизироваться. До образования пенной шапки. Это примерно минут 15.

Сначала делаю опару! Пирожки будут на дрожжевом тесте. Смешиваю тёплую воду, сахар и дрожки. Добавляю немого муки. Отставляю в сторону. Дрожжи должны активизироваться. До образования пенной шапки. Это примерно минут 15.

Пока дрожжи подходят, чищу овощи и рублю капусту для начинки.

Пока дрожжи подходят, чищу овощи и рублю капусту для начинки.

Опара подошла. Добавляю в опару растительное масло и соль. Всыпаю в опару оставшуюся муку, в чаше миксера замешиваю сначала ложкой.

Опара подошла. Добавляю в опару растительное масло и соль. Всыпаю в опару оставшуюся муку, в чаше миксера замешиваю сначала ложкой.

Потом тесто отправляю вымешиваться в планетарный миксер

Потом тесто отправляю вымешиваться в планетарный миксер

В результате такой вот ком. Тесто немного липкое, то что нужно! Накрываю пищевой плёнкой миску и оправляю тесто доходить в тепле. Пока занимаюсь начинкой.

В результате такой вот ком. Тесто немного липкое, то что нужно! Накрываю пищевой плёнкой миску и оправляю тесто доходить в тепле. Пока занимаюсь начинкой.

Варю картошку, тушу капусту, обжариваю лук. Когда капуста почти дотушилась добавляю ложку сахару. Чтоб капуста слегка карамелизовалась.

Варю картошку, тушу капусту, обжариваю лук. Когда капуста почти дотушилась добавляю ложку сахару. Чтоб капуста слегка карамелизовалась.

Натираю сыр на тёрке

Натираю сыр на тёрке

В отваренную картошку добавляю сливочное масло и сливки.

В отваренную картошку добавляю сливочное масло и сливки.

В пюре всыпаю сыр и лук. Перемешиваю.

В пюре всыпаю сыр и лук. Перемешиваю.

Посыпаю стол мукой. Скалка и малярный, пластиковый шпатель, нужный инструмент для работы с тестом.

Посыпаю стол мукой. Скалка и малярный, пластиковый шпатель, нужный инструмент для работы с тестом.

Нарезаю тесто шпателем на порционные куску. Одинаковые по весу.

Нарезаю тесто шпателем на порционные куску. Одинаковые по весу.

Получилось 19 шт. 10 будут с капустой и 9 с картошкой

Получилось 19 шт. 10 будут с капустой и 9 с картошкой

Накладываю капусту.

Накладываю капусту.

Слепляю и на противень с пергаментом. Обмазываю взбитым яйцом. Отправляю в духовку! 180 градусов до подрумянивания

Слепляю и на противень с пергаментом. Обмазываю взбитым яйцом. Отправляю в духовку! 180 градусов до подрумянивания

Заправляю картошкой.

Заправляю картошкой.

У этих другая форма, они будут жарится на сковороде.

У этих другая форма, они будут жарится на сковороде.

Обжариваю на растительном масле, до готовности.

Обжариваю на растительном масле, до готовности.

С картошкой готовы!

С картошкой готовы!

С капустой готовы!

С капустой готовы!

Это вкусно!

Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

P.S.

Секретики это сыр в картошку и сахар в капусту :)