6
Серия Мужская еда

Мужская кухня. Морской окунь в сметане

На гарнир спагетти с шпинатом, сыром и сливками!

Вся моя семья любит рыбу. Морскую особенно. Морской окунь, вкусно приготовленный это отличный и самое главное простой ужин! Морской окунь не требует особой обработки перед готовкой, в нем минимум костей и очень вкусное, белое мясо! Но с окунем нужно быть осторожным, на фото поймёте почему.

Погнали!

Ингредиенты:

Морской окунь (тушки без головы), спагетти, сметана, сливки, сыр тёртый, сметана, укроп, лимон. Лимонграсс. Соль, перец. На фото ещё есть зернистая горчица, но я передумал её использовать. А вот чеснок забыл положить :(

Морской окунь (тушки без головы), спагетти, сметана, сливки, сыр тёртый, сметана, укроп, лимон. Лимонграсс. Соль, перец. На фото ещё есть зернистая горчица, но я передумал её использовать. А вот чеснок забыл положить :(

С помощью кухонных ножниц срезаю плавики и хвост. Чищу остатки потрохов.

С помощью кухонных ножниц срезаю плавики и хвост. Чищу остатки потрохов.

У окуня очень острые шипы па плавниках. Следует очень осторожно с рыбой обращаться чтоб не наколоться. Уколы болезненные и ранка может загноится. Проверено на себе. Не первый раз окуня готовлю.

У окуня очень острые шипы па плавниках. Следует очень осторожно с рыбой обращаться чтоб не наколоться. Уколы болезненные и ранка может загноится. Проверено на себе. Не первый раз окуня готовлю.

Па очищенной и подготовленной тушке делаю не глубокие разрезы с обоих сторон

Па очищенной и подготовленной тушке делаю не глубокие разрезы с обоих сторон

Солю, перчу рыбу, добавляю лемонграсс. Поливаю лимонным соком. Оставляю мариноваться. Минут на 15-20

Солю, перчу рыбу, добавляю лемонграсс. Поливаю лимонным соком. Оставляю мариноваться. Минут на 15-20

Нарезаю укроп. Много добавляю в сметану. Выдавливаю чеснок. Перемешиваю.

Нарезаю укроп. Много добавляю в сметану. Выдавливаю чеснок. Перемешиваю.

Выкладываю в миску к рыбе и перемешиваю

Выкладываю в миску к рыбе и перемешиваю

Выкладываю рыбку на противень и оправляю в духовку на 180 градусов, на 30 минут примерно.

Выкладываю рыбку на противень и оправляю в духовку на 180 градусов, на 30 минут примерно.

Теперь гарнир!

Шпинат выкладываю на сковороду и слегка провариваю в небольшом количестве подсоленной воыд.

Шпинат выкладываю на сковороду и слегка провариваю в небольшом количестве подсоленной воыд.

Спагетти закидываю вариться.

Спагетти закидываю вариться.

В шпинат добавляю сливки и специи. Даю загуститься.

В шпинат добавляю сливки и специи. Даю загуститься.

К шпинату добавляю спагетти и тертый сыр. Перемешиваю.

К шпинату добавляю спагетти и тертый сыр. Перемешиваю.

Рыба готова.

Рыба готова.

Выкладываю на тарелку

Выкладываю на тарелку

Это вкусно!

Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пленки черной не было в брюшке? Горчит обычно
раскрыть ветку (1)

Сначала ножом, потом щёткой для посуды удалил

2

Я не профи. Но с мясом и рыбой предпочитаю работать в одноразовых перчатках. Бесит запах от рук, который только очень душистым мылом перебивается, и неприятно, когда под ногти попадают частички специй и фарша (((( А если в составе специй есть куркума и копченая паприка, они еще могут окрасить кожу.

раскрыть ветку (1)

Ему не понять. Он на облупленном подоконнике готовит.

показать ответы
3

😐

раскрыть ветку (1)

Простите, а вы мужчина или женщина?

А без перчаток не готовится? Или, типа, "Смотрите , какой я профи, даже перчатки есть!".
раскрыть ветку (1)

Нет. Просто это гигиена. Знаете такое слово?

показать ответы
3

Не, я на такие мелочи внимания не обращаю, для меня это не показатель ничего

раскрыть ветку (1)

Я заметил, что вы не винительный :)

Покрасьте себе уже подоконник. Не позорьтесь.

показать ответы
1

Вот когда научишься отвечать на критику без агрессии, тогда твои посты начнут выходить в Горячее. А красивые баночки не помогут

раскрыть ветку (1)

Если вы не обратили внимание, а вы не обратили :) Я топовый автор. Именно потому, что мои посты входят в горячее. И да, я с вами на "ты" не переходил и агрессии с моей стороны не было.

показать ответы