6
Серия Мужская еда

Мужская кухня. Морской окунь в сметане

На гарнир спагетти с шпинатом, сыром и сливками!

Вся моя семья любит рыбу. Морскую особенно. Морской окунь, вкусно приготовленный это отличный и самое главное простой ужин! Морской окунь не требует особой обработки перед готовкой, в нем минимум костей и очень вкусное, белое мясо! Но с окунем нужно быть осторожным, на фото поймёте почему.

Погнали!

Ингредиенты:

Морской окунь (тушки без головы), спагетти, сметана, сливки, сыр тёртый, сметана, укроп, лимон. Лимонграсс. Соль, перец. На фото ещё есть зернистая горчица, но я передумал её использовать. А вот чеснок забыл положить :(

Морской окунь (тушки без головы), спагетти, сметана, сливки, сыр тёртый, сметана, укроп, лимон. Лимонграсс. Соль, перец. На фото ещё есть зернистая горчица, но я передумал её использовать. А вот чеснок забыл положить :(

С помощью кухонных ножниц срезаю плавики и хвост. Чищу остатки потрохов.

С помощью кухонных ножниц срезаю плавики и хвост. Чищу остатки потрохов.

У окуня очень острые шипы па плавниках. Следует очень осторожно с рыбой обращаться чтоб не наколоться. Уколы болезненные и ранка может загноится. Проверено на себе. Не первый раз окуня готовлю.

У окуня очень острые шипы па плавниках. Следует очень осторожно с рыбой обращаться чтоб не наколоться. Уколы болезненные и ранка может загноится. Проверено на себе. Не первый раз окуня готовлю.

Па очищенной и подготовленной тушке делаю не глубокие разрезы с обоих сторон

Па очищенной и подготовленной тушке делаю не глубокие разрезы с обоих сторон

Солю, перчу рыбу, добавляю лемонграсс. Поливаю лимонным соком. Оставляю мариноваться. Минут на 15-20

Солю, перчу рыбу, добавляю лемонграсс. Поливаю лимонным соком. Оставляю мариноваться. Минут на 15-20

Нарезаю укроп. Много добавляю в сметану. Выдавливаю чеснок. Перемешиваю.

Нарезаю укроп. Много добавляю в сметану. Выдавливаю чеснок. Перемешиваю.

Выкладываю в миску к рыбе и перемешиваю

Выкладываю в миску к рыбе и перемешиваю

Выкладываю рыбку на противень и оправляю в духовку на 180 градусов, на 30 минут примерно.

Выкладываю рыбку на противень и оправляю в духовку на 180 градусов, на 30 минут примерно.

Теперь гарнир!

Шпинат выкладываю на сковороду и слегка провариваю в небольшом количестве подсоленной воыд.

Шпинат выкладываю на сковороду и слегка провариваю в небольшом количестве подсоленной воыд.

Спагетти закидываю вариться.

Спагетти закидываю вариться.

В шпинат добавляю сливки и специи. Даю загуститься.

В шпинат добавляю сливки и специи. Даю загуститься.

К шпинату добавляю спагетти и тертый сыр. Перемешиваю.

К шпинату добавляю спагетти и тертый сыр. Перемешиваю.

Рыба готова.

Рыба готова.

Выкладываю на тарелку

Выкладываю на тарелку

Это вкусно!

Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А без перчаток не готовится? Или, типа, "Смотрите , какой я профи, даже перчатки есть!".
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не профи. Но с мясом и рыбой предпочитаю работать в одноразовых перчатках. Бесит запах от рук, который только очень душистым мылом перебивается, и неприятно, когда под ногти попадают частички специй и фарша (((( А если в составе специй есть куркума и копченая паприка, они еще могут окрасить кожу.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ему не понять. Он на облупленном подоконнике готовит.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, да божечки, ага, на облупленном подоконнике, ржавой ложкой в алюминиевой кастрюле, и обычно на костре. Да да, так и есть)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку