15206

Может в ж..пу Сочи!? Сгоняйте в Кыргызстан!8

На волне довольств и недовольств отдыха в Сочи, пора в очередной раз напомнить мне о своей стране. Вот серьезно, вы чего не вспоминаете про отдых у своих соседей? Мы все когда-то жили в одной стране!

Вот вам реально несколько крутых плюсов посещения Кыргызстана:

1. В целом, недорого долететь.

Цены из Новосиба и Москвы до Бишкека (столица) крупный перепродажник авиабилетов показывает в районе 150$ с человека. Полеты доступны из многих крупных городов. Дату взял 20 августа.

2. Заселевшись в Бишкеке, из любого окна, направленного на Юг, вы будете видеть такую картину:

Может в ж..пу Сочи!? Сгоняйте в Кыргызстан! Сочи, Отдых, Горы, Природа, Кыргызстан, Длиннопост, Иссык-куль, Мобильная фотография, Бишкек, Путешествия, Туризм, Фотография

Фото майское. Летом первые холмы уже желтые.

3. Охрененная и доступная еда

Вот чего не отнять у наших братьев-тюрков - это готовить офигенные блюда и продавать их по приемлемой цене. В приличной сетевой столовой (по типу Теремка в Питере) вы поедите сытно на 200-300 рублей. Это будет первое, второе и компот. В восточной кафешке за 500 рублей вы наедитесь до отвала. И поверьте мне, еда вам запомниться надолго (в хорошем смысле).

4. Горы, горы и еще раз горы

Самый жирный плюс Кыргызстана - за пару часов езды вы можете оказаться в таких охрененных местах, которые для "в первый раз прибывших" оставляют неизгладимое впечатление. Вот до этой красоты ехать 30-40 минут и идти примерно столько же:

Может в ж..пу Сочи!? Сгоняйте в Кыргызстан! Сочи, Отдых, Горы, Природа, Кыргызстан, Длиннопост, Иссык-куль, Мобильная фотография, Бишкек, Путешествия, Туризм, Фотография

Не верите мне? Посмотрите видос Асафьева Стаса. Цитирую его не дословно: "После увиденного в Кыргызстане, я даже не знаю куда дальше ехать..."

5. Куча готовых туров за копейки

У нас настолько развит местный туризм, что за 1000-2000 рублей вы можете воспользоваться местными гидами и сгонять в однодневный тур по ближайшим красивым локациям. Достаточно по прилету вбить в запрещенной соц. сети "туры по Кыргызстану" и выбрать понравившуюся компанию. За 5000-7000 руб вы сможете сгонять на 3 дня в наикрутейшие места, жить в юрте на берегу горного озера и смотреть на звезды. Цена, если что, с учетом всех расходов.

При желании, можно взять в аренду внедорожник, но удовольствие не столь доступное, как недорогие туры.

6. В ж..пу море. У нас есть Иссык-Куль!

Вот честно, купался я в море. Теплое зараза, приятное, порой через чур соленое. Но ощущение после купания все равно какие-то не те. Не сравняться с ощущениями от купания в озере Иссык-Куль. Вот оно кстати:

На этом фото вам может показаться, что озеро небольшое. Но поверьте, оно капец какое огромное! Просто удалось снять редкий кадр, когда видно другой берег. А он расположен через 50 км от места, где я стою.

Иссык-Куль - это полноценный курорт. Офигенное чистое соленое озеро. От Бишкека 3-4 часа езды по красивому перевалу. Но тут очень много общего с сочи: хреновое обслуживание, заоблачные цены на отдых, местные таксисты хотят навариться. Поэтому нужно рассматривать такие варианты отдыха:

1. Не ехать в сезон. Это с Июля по середину Августа. Самое жаркое время в стране. Отдыхающих море, поэтому и цены соотвествующие.
2. Если едешь в сезон, то лучше делать отдых на колесах. Вокруг Иссык-Куля дофигища красивейших мест и горных ущельев. Мотаетесь вдоль озера, ночуете в частном секторе. Получается в целом не так дорого, а впечатлений и фоток полные труханы.
3. Если хочешь поваляться на пляжике, то едь с числа 20 августа до числа 15 сентября. Идеальная погода. Уже не жарко, народу нет, все сговорчивые по ценам и можете получить более сбалансированный отдых по критерию цена/качество.

Важно заметить, что инфраструктура на озере не развита от слова совсем. Здесь пока нет крупных городов по типу Сочи, движняк только в летний сезон. Потом все вокруг как будто умирает.

Вода в озере кстати не теплая, но адаптируешься быстро и выходить потом из воды не хочешь.
Вот еще фотка с берега напротив:

7. Всем пофиг, кто вы

Тут есть простое правило - туристу всегда помогут. Тут реально адекватное отношение ко всем приезжим. Почти все население говорит по русски и многие без всяких вопросов готовы оказать помощь при необходимости. Исключения тоже есть, но вряд ли такие исключения вам удаться встретить.

Какие советы еще дать?

1. Если хочешь горный туризм, то с мая по сентябрь двери тебе открыты. Май-июнь самые красивые цветущие месяцы. Июль-сентябрь круты, если хочешь совершать подъемы на высоты 3000+ метров. Благо, вариантов куда подняться очень много.
2. Зимой тут делать в целом нечего. Только ездить на горнолыжки. Со снегом не всегда везет. В столице ужасный смог.
3. Чтобы убедиться в красотах местных наглядно, посмотри видосики с моего канала. Это по типу хобби выходного дня - нет-нет, снимать ролики про природу. Все увиденное находится максимум в 2-3 часовой доступности от столицы.

p.s. Ну и еще немного фоток гор:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1152
Автор поста оценил этот комментарий
Первая жена родилась в ошской области, так что мы знаем как вы на самом деле относитесь к русским.
раскрыть ветку (210)
373
Ездил в Бишкек на машине. Менты что казахи, что кыргызы в открытую вымогают взятки. От всей поездки осталось неприятное ощущение в итоге. Да, природа красивая, но горы быстро приедаются, а кроме них и Иссык-куля смотреть особо и нечего.
PS. Был в августе, Иссык-куль холодный)
раскрыть ветку (37)
37
Был 2 года тому назад. Ехал из Волгограда на машине. Единственные вопросы и досмотры были на границе. Ни один сотрудник полиции милиции меня не останавливал за всю дорогу туда и обратно. В Киргизии в основном вокруг Иссык Куля накатал ещё 1200 километров. Местное население относится к туристам великолепно. Передвигаясь не только на авто но и пешим ходом встречался с разными людьми, и с местными и с аликами и с продаванами фоток с ястребами, так вот никто из них криво в мою сторону не смотрел. Не пытался что-то впарить, разведя меня на много денег. Снимал квартиру трëшку на четвëртом этаже пятины, вид из окна на Иссык-Куль. Хозяин даже паспорт мой не посмотрел, хотя я его паспорт сфотографировал. Уезжал просто оставив ключ под ковриком, хозяин сказал что всë норм, доверяет людям. Природа. Ничего лучше я не встречал, это нужно видеть и ощущать. Поеду я ещё раз? Конечно да. Для скептиков скажу что просто нужно оставаться человеком везде и всюду, а не быдланом с бабками которому все вокруг должны. Глядишь и люди потянутся. Да, инфраструктуры действительно нет - за ней дуйте в Турцию.
48

В этом году?

Я ездил в прошлом, делать карточки. Аналогичные впечатления.

раскрыть ветку (17)
209

Ага, в этом. Страна большая, часовые пояса и всё такое. А в Петропавловске-Камчатском сентябрь!

раскрыть ветку (2)
10

Пролетел 700 часовых поясов и вернулся на  месяц назад)

30

Перепутать месяцы это самое безобидное что у меня случилось за последние полтора года . Всегда бы так :(

55
да в этом году в августе был, Иссык-куль холодный.
раскрыть ветку (9)
14
Какой будет курс доллара в августе?
Что с Украиной? А лучше напиши пост.
40
Не было ещё в этом году августа
раскрыть ветку (6)
42
Был!
раскрыть ветку (2)
37
Подтверждаю, был я уже.
Иллюстрация к комментарию
10

Подтверждаю! Буквально вчера.

12

Усама, твой последний август был в 2010 году.

раскрыть ветку (1)
14

А ведь АБТОКОППЕКТОП прав. Историю не обманешь!

Не всё на самом деле так однозначно. Не надо красить все в черное и белое. Кстати вот у англосаксов может и был уже.

2

Он всегда холодный ))

9
DELETED
В этом году пока июль.
раскрыть ветку (3)
11

Ребята, ему можно верить?

раскрыть ветку (1)
2
К ноунеймам в интернете в принципе стоит критически относиться.
9
Уже сентябрь. Ещё скажи что не помнишь как в августе был доллар по 20р
18

Ещё добавлю, что дорога на Иссык куль такая, что можно угробить машину

раскрыть ветку (3)
12

Это в каком году вы ездили? Через перевал сейчас отличная дорога, по северу тоже неплохая, правда в одном месте ремонт, но это непродолжительный участок

раскрыть ветку (2)
3

Осенью 22-го. Я, честно говоря, не ориентируюсь в той местности, возможно там есть и другие нормальные дороги. Мы поехали как навигатор построил.

Ну круто, если действительно дорога хорошая есть, места красивые, больше народу увидит)

раскрыть ветку (1)
6
Там две дороги , по сути с разных сторон ИК. Вот одна из них - полное дно, вторая - новая, но с куском гравийки
3

Аналогичный опыт, каждое слово как будто я писал.

3
короче менты и там и там одинаковые
ещё комментарии

Горы за 4-5 дней не надоели,  а больше я не была

231
Как говорила моя бабушка, которая переехала из Киргизии в 90-х: "Все в Киргизии замечательно. Есть только один минус - киргизы"
раскрыть ветку (48)
69
В Дагестане что-то похожее
раскрыть ветку (9)
136
А там киргизы-то откуда?
раскрыть ветку (1)
34

Из Киргизии же.

2
И в Абхазии...
8
Чую минусов отхвачу, но в Дербент на машине ездили в прошлом году отдыхать, все дагестанцы которых встретил вполне добродушные были. И на фруктовом рынке, и заправщики на заправке, и в цитадели, и в забегаловках, а хозяин отеля Причал вообще милейший человек. Сам отель потрепанный конечно, но я не придирчив. На въезде из Калмыкии правда натуральная таможня, и тормознул один раз майор, повёл на алкоголь проверять, запах говорит резкий из машины, но на полдороге отпустил. Я потом сообразил только, что запах от электронки был, поначалу решил что вот он, развод. ) Да и майор вежливый был, говорит не надо волноваться, все под камеру будет. Только от машины моей отошли, он нивас какой-то остановил и говорит мне - вы езжайте. Видимо увидел, что я не паникую и видимо не бухой, смысл на меня время тратить.
раскрыть ветку (4)
4
А вот ли не похуй , на минусы ?
раскрыть ветку (1)
2
Торадиция. :)
4
Не не, тут такое не канает. Надо обязательно что-то плохое ляпнуть про черножопых
раскрыть ветку (1)
3
Нет черножопых, есть в любой национальности хорошие люди и плохие, просто плохих сразу видно,а люди по ним на всю нацию оценивают. К цыганам не относится.
ещё комментарий
ещё комментарии

Не совсем правда- вернее совсем не правди

133
Семья мужа бежала оттуда. Был дом, своё хозяйство.. Нахуй к таким ехать.
раскрыть ветку (7)
27

самое главное нахуй им свои деньги добровольно везти

и мигрантам из таких стран гражданство не давать

ещё комментарии
99
Только хотел написать.а куда нам засунуть 90е?
ещё комментарии
59

Пункт 8. И в конце вашего пребывания у нас сильная, жилистая рука с ножом одним ударом в спину оборвет вашу жизнь, да так профессионально, что вам даже не будет больно.

P. S. Недавно сидел в чате где сидели бодрые дагестанцы, они там объяснили что за урусы и с чем их едят, после прочитанного мысли посетить дагестан испарились

раскрыть ветку (9)
18
Хммм, увидеть Иссык-Куль и умереть. Можно новые туры в один конец открывать.
3
DELETED
А мы с женой были пару лет назад, посетили Дербент, Избербаш и Махачкалу, отлично сгоняли. Негатива не встретили, плохого отношения тоже, скорее наоборот.
раскрыть ветку (4)
2
Такая же система. Потом ещё Сулакский каньон глянули и Грозный. В мечети вообще никаких проблем, соблюдай пару правил (разуться перед входом и женщинам волосы все убрать под платок) и другим не мешай, фотографируй сколько влезет.
ещё комментарии

Так-то и бритых русских объясняющих в сети как они любят людей других национальностей немало, но, конечно, это другое

раскрыть ветку (2)
15

Интересно, где ты "бритых русских" разглядел? Хоть одним глазом посмотреть что это за монстры!

раскрыть ветку (1)
8

В парикмахерской

52

Кыргызстан, Дагестан, Абхазия — все пишут, что там очень хорошо относятся к русским. Кроме самих русских, которые там побывали.

раскрыть ветку (3)
2
Я была в Абхазии пару раз, правда давно очень, лет 15-17 назад, и мелкая тогда была достаточно, но негатива не встречали вроде. Ездили дикарями, снимали комнату в частном доме. Пока отдыхали был случай в том поселке, что туриста обокрали, так там всех местных мужчин со всего поселка, кто был на улице в то время, согнала милиция на сутки, украли или нет, но чтобы неповадно было и не думали руку кормящую их кусать. Брат хозяйки под раздачу попал.
Не уверена про истинное отношение, но тогда вот к туристам, приносящим им доход, относились серьезно.
раскрыть ветку (2)
2
7 лет назад были, нас предупредили только что машину лучше на ночь оставлять на территории где жилье снимали. В остальном все понравилось, никаких даже намеков на негатив, я хз откуда такое "сложившееся" мнение.
раскрыть ветку (1)
1
А у нас наоборот, кто постоянно ездил, рассказывали, что машину спокойно оставляли открытой, и вне территории, и на ней, и всегда тихо и спокойно, никто ничего не крал, туристов не обижал. Возможно в больших городах Абхазии иначе было, мы в Цандрипше отдыхали.
3

Ля ты красава. Нахуй все эти станы.

ещё комментарии
0
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку