Или как в "Улицах разбитых фонарей" наручники застегнуть, когда руки под коленями. А там пусть как хочет идёт в туалет или выходит по окончании полёта.
Ну я так понимаю, наручники - это спец средство. Они только у всяких там воздушных маршалов есть. Стюардам приходится орудовать подручными средствами - демонстрационные кресельные ремни, скотч )))
Бедолаги. Скотч ещё оторвать надо, это ж не быстро, а какой-нить вдрабадан пьянущий товарищ может оказать довольно ощутимое сопротивление. Ремни, конечно, да, но тогда и санитаров нужна парочка, зафиксировать дебошира.
А вот, кстати, интересно, а если стюарда ни одного на борту нет, а имеются только стюардессы? Попробуй там справься, они же не мастера спорта по боевым искуствам, все же, да и сколько их там, трое-четверо?
Давно не летал рейсами, где были одни девчонки. Как правило есть пара парней. Ну и пассажиры помогают.
Зачем так грубо, берешь и засовываешь этому его ноги в рот, аля Уроборос, или аля Дэвид Блэйн. Но да, перед этим возможно придется уебать по ногам, чтобы легче засовывались.
а это точно не родственники или знакомые ? Я не оправдываю, но так хотя бы объяснимо спокойное отношение к этому парня, что впереди сидит.
Полосатый как пчёлка. Правда на какой модели не помнится.
В ЧГК знатоки ответили, что его нет в самолёте, за что получили очко, а какой-то лётчик, после просмотра, показал что есть.
В поезде "стоп-кран" аварийно блокирует колёса и в самолёте, внезапно, есть "аварийный рычаг" блокирующий колёса.
Смысл стоп-крана в поезде в том, что любой пассажир имеет возможность его дёрнуть, если в этом возникнет необходимость. Аварийный рычаг в самолёте может дёрнуть только член экипажа, поэтому стоп-краном он не является.
Смысл стоп-крана в поезде в том, что любой пассажир имеет возможность
Его смысл прекратить движение или работу машины нештатным способом для избежания человеческих жертв.
Цена этого мероприятия - сбой расписания движения поездов, повреждения колёсных пар всего состава и рельс, переломы костей упавших со второй полки пассажиров.
"Любой пассажир" при этом понесёт уголовную ответственность. Дёргать СК в поезде, согласно инструкции, имеет проводник.
поэтому стоп-краном он не является.
Конструкторское бюро Антонова, создавшие самые большие серийные на планете самолёты, с вами не согласно, но кто они такие чтоб вам перечить?
Например, в левом верхнем углу — фрагмент приборной доски самолёта Ан-124 «Руслан», одного из крупнейших воздушных судов в наше время. Фрагмент "РУКОВОДСТВО ПО ЛЕТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ" самолёта Ан-24.
"Любой пассажир" понесет уголовную ответственность только в случае "отсутствия угрозы для жизни и здоровья пассажиров", что прямым текстом написано на самом стоп-кране.
на маленьких спортивных ваще рычаг ТОРМОЗ есть. Я спросила что будет если дернуть в воздухе, сказали - ничего.
Зачем он закидывает ноги и сидит под одеялом... Если мёрзнут ноги отток крови ещё сильнее охладит их...
Скорее всего, ему просто так удобно. (Это точно он? Вроде ж она?..)
В общественных местах я, конечно, ноги так не закидываю, но у себя дома частенько забрасываю ноги на спинку дивана или на стол. Они так отдыхают и меньше болят.
отекают)))
я бы не отказалась так сидеть в долгих полетах, прям проблематично. и это я еще трансатлантикой не летала по 12-14 часов
вот и я думаю о том же в таких случаях. Эти орки мешают другим пассажирам- стюарды должны устранять такое.
Цитата из вики
Потому что среди бортпроводников попадаются те еще мрази.
Мне в UTair приказали пиздовать в хвост самолета, потому что мое место заняла яжмать с личинкой. Я сказал, что сяду только на свое место, на что мне стюардесса пригрозила, что вызовет полицию и снимет с рейса. Ой, иди на хуй, UTair.
Плохой способ. Она вызовет полицию, и вы вполне законно уедете с полицейскими за неподчинение распоряжениям члена экипажа.
Лучше всего, действительно, сначала позвать старшего бортпроводника, а если и он настаивает -- то подчиниться, а по прилёту жаловаться в АК.
а по прилёту жаловаться в АК.Интересно, а как будет происходить сбор доказательств для расследования, если бортпроводники станут в отрицалово, дескать никого не пересаживали?
А видеокамер наблюдения в самолётах нет. Разве что свидетелей подтягивать, т.е. обзванивать других пассажиров этого рейса и расспрашивать что происходило, во что слабо верится, ведь обзвонить придётся многих (кто-то не видел, кто-то спал). И авиакомпании не комильфо этим заниматься, всё равно что выносить сор из избы.
Скорее всего, кончится ничем. Ну если только в АК не испугаются угроз раскидать историю по соцсетям (внезапно, сейчас это зачастую вполне действенно). Но мой коммент был в основном про то, что вставать в позу непосредственно перед бортпроводником в самолёте -- самое худшее решение из возможных. Закон полностью на его стороне в этот момент (и это правильно, по большому счёту, хотя в конкретных ситуациях это и может оказаться несправедливым).
На свое, которое заняла яжмать. Вы бы поинтересовались, как это бывает. Полиция снимает дебошира, который не выполняет приказов экипажа, а остальные улетают домой.
До этого был совет о том, что сразу на борту можно форму для жалобы попросить. (Их очень не любят, ибо сразу после рейса идет разбор полетов вместе с капитаном). И стараются сразу отрегулировать вопрос.
похоже, формы для жалоб- номерные.
как бланки штрафов в блокноте у гаишника.
нельзя взять и вырвать из него листочек- если гаец начал заполнять бланк-обратной дороги нет
поэтому (если такие существуют) бланки жалоб авиакомпании экипаж будет обязан предоставить для разбора- ему некуда деваться, его нельзя выкинуть, они никак не объяснят разрыв в чередовании номерных бланков
Ну дебоша тут нет никакого это раз.
Вызываете старшего проводника и показываете свой посадочный талон это два.
В РЖД любителей халявы и нижних полок моментально бреют.
Если вас все же заставляют пересесть по прилёту не язык в жо и нах ЮТэйр, а подать претензию через определенную форму. Один раз старшего бортпроводника набутылят как следует больше такой уйней он заниматься не будет. Ну а если вокруг пид*сы но я дартаньян палец о палец не ударю, то тогда терпите.
При чем тут РЖД, если я про авиаперелеты говорю? На поезде я еще покачал бы права, но в самолете тупой овце из UTair хер что докажешь. У знакомых так же есть печальный опыт "вызова ментов". Те тупо снимают всех, не разбираясь кто зачинщик, а кто нет.
Исключение - когда дебошир в неадеквате и кидается на всех. А если тебе посчастливилось сесть с ебанько, что будет тебе на ухо непристойности шептать, то в случае конфликта снимут обоих.
При том, что логика одинаковая. У РЖД нижние места стоят дороже.
У всяких воздушных обрыгано-перевозчиков места рядом за доп плату, даже если подряд регаетесь, то специально раскидают по салону.
P.S. и да, нахуй ютэйр, они гандоны, зажали денег за билет в карантин. Даже ваучер не дали, просто "вы не полетели - идите нахуй, не наши проблемы".
К сожалению, по регламенту ребенка не могут посадить одного, более того, есть специальная категория мест, предназначенная для пассажиров с совсем маленькими детьми.
Если вы оплачивали выбор места-вам должны вернуть деньги, если нет, то как правило, если внимательно прочесть условия авиаперевозки, там найдется пункт, что по необходимости авиаперевозчик может менять ваши места.
Это не бортпроводник "мразь", а требование авиабезопасности, такое может произойти в ЛЮБОЙ авиакомпании.
К чему это пиздобольство? Яжмать и личинка занимали одно место. Какая разница яжматери и ее личинке, сидеть на моем месте в начале самолета или в хвосте на своем?
Извините, я ваших выражений не понимаю.
Пересадили ее по наставлению бортпроводника, как я понимаю, нужно разбираться что за компания, какой протокол размещения пассажиров с младенцами, какие места у них были, как далеко от аварийных выходов, повторю, что никто не будет заниматься пересадкой пассажиров просто так.
Иногда на первые места крепятся люльки, если ребенок очень маленький, причин много.
Да нет, всё просто. Яжмать заняла чужое место, потому что мразь по жизни. Бортпроводнице пилотка на мозг надавила, вот и послала нахер скромного вчерашнего студента, в угоду вагиносестре. Вот и всё, больше нет никаких причин.
Вс же у меня возникают большие сомнения, так как пересадить женщину с грудником на аварийный выход-это вот совсем плохо и звучит для меня сомнительно.
Там был только один бортпроводник и не было старшего бортпроводника?
Вы меня простите, но ваша лексика выдает некую субъективность в вопросе.
Не про данную ситуацию, но про пробитие дна ютэйром: я несколько лет назад летел рейсом Москва-Краснодар, в котором все 6 мест занимали какие-то доходяги. Реально 2 бабушки лет под 80, два ребенка лет 8-10, просто пожилая женщина с тростью, которая еле ходила, а вот шестого забыл уже, может даже просто пустое место было.
Просто потому, что они считаются "повышенной комфортности" из-за широкого ряда и стоят при регистрации 2000р при цене билета на тот момент около 3000р. Так что если этот самолет попадет в аварийную ситуацию, где требуется быстро открыть выходы и эвакуироваться (пожар, приводнение), то есть вероятность всем остаться там.
Ожидается 100500 минусов, тут же критикуют "матерей с личинками ", какой-то концентрат мерзкой публики собрался. По тэгам наглость/хамство наверное отморозки собрались автоматически. А я тут что делаю?
Я около трех лет проработала в аэропорту на регистрации.
К сожалению, многие пассажиры воспринимают полет как поездку на маршрутном такси.
Особенно весело когда конфигурацию самолета меняют и все места "слетают".
Или когда у тебя на рейс пришло большое количество пассажиров с животными, которые тоже могут сидеть в строго отведенном месте на борту.
Про пересадки детей-это вечная тема.
Складывается впечатление, что люди считают, что бортпроводникам от скуки хочется шухеру навести и пассажиров местами поменять, а то, что в полете может произойти все, что угодно и ребенок просто не может по правилам летать один (турбулентность, разгерметизация, аварийная посадка) это никого не волнует.
Или когда идет посадка, у тебя число пассажиров не сходится, или проблема с багажом у пассажира или еще какой вопрос и ты ищешь его добрых 15 минут по салону, потому как на его месте сидит левый пассажир.
Нет. Я не садила
Обычно происходит так, когда пассажиры с детьми приходят без регистрации и одними из последних, когда весь самолет уже рассажен и просто нет возможности выдать им места рядом и приходится в спешном ритме менять.
и ВСЕГДА первым делом пересаживают тех, кто летит один (дабы не рассаживать) и там уже, к сожалению, на те места, что остались, но на моей практике всегда с попыткой равнозначной (откуда забрали: с середины, окна, прохода, туда и персадили), но тут как получится.
Это всегда гемор, потому как нужно еще и в системе менять рассадку, иногда она блокирована, надо запрашивать на разблок, печатать новые посадочные и дискутировать с пассажиром.
Бывает, что такие ситуации, если семья, например, зарегистрирована, выясняют заранее, но не всегда это возможно.
Но поверьте, когда такое происходит, значит борт битком и агенту посадки последнее, что хочется, это менять места пассажиров в самолете.
Посадка на борт регламентирована очень четко и задержка в пару минут весьма чувствительна, поэтому никто просто из своего желания не будет вас трогать.
К сожалению, вы - проф. непригодны. Мать с ребенком, занимающие одно место с таким же успехом могут сидеть и в хвосте самолета, на своем месте.
Ну у меня и документы имеются, что я весьма до сих пор к профессии пригодна, хоть давно там и не работаю.
Вы ведь совершенно протокола не знаете, но уверено говорите.
Мать с ребенком на руках могут сидеть далеко не на любом месте в самолете.
У каждой авиакомпании свои внутренние требования на этот счет.
Абсолютно всем пассажирам с детьми строго запрещено лететь у аварийных выходов, но у части авиаперевозчиков есть дополнительный правила где можно и нельзя размещать пассажиров с маленькими детьми.
Как и инвалидов и пассажиров с животными в перевозках на борту.
Так что из-за собачки вас тоже могут подвинуть.
Абсолютно всем пассажирам с детьми строго запрещено лететь у аварийных выходов
Тогда какого хрена мое место у аварийного выхода отдали яжматери без моего согласия?
Ели отдали место у аварийного выхода-это действительно очень странно.
Это запрещено в абсолютно всех компаниях.
В это мне непросто поверить.
Это было более десяти лет назад. Пруфов у меня нет. Общество было другое, достать смартфон и начать сразу снимать у меня и мысли не было.
Складывается впечатление, что люди считают,
Нет, нормальные люди так не считают. Это тут концентрат неадекватов.
Видимо, когда яжмать покупала билет/регистрировалась в самолёте уже не было свободных мест рядом. Бортпроводники должны посадить ребенка с матерью, а для этого они должны кого-то пересадить. Я понимаю ваше негодование, но вы тут получается не правы. Проводники не просто вправе так делать - они обязаны.
Не права яжемать которая вовремя не озаботилась выбором или (о боже111) оплатой выбора мест, онажемать, она может решить вопрос на халяву, ей все должны.
Как легко можно очернить человека - назвал его "яжмать" и все уже ненавидят, и он заведомо неправ. Яжематери получают все когда им никто ничего не должен - но это не тот случай. Тут им действительно должны
так вот иногда бывает, что кому-то что-то должны
Она претендует не на какое-то конкретное место, она хочет сесть рядом с ребенком. Где угодно. Но парных мест нет.
Она хочет сесть на чужое место, благодаря ей человек переехал туда куда ему неудобно против своей воли, а вы говорите чт о он в неоплатном долго перед яжематерями, без всяких долговых расписок. Более того тут утверждается что она летела с ребенком на руках #comment_266162417
Нууу, билет. По ним заполняют схему самолёта, по которой, в случае крушения, найдут именно твой пристёгнутый труп на твоём месте. Я прав?
Тут @vasyarnd нужен, разобрать подкапотное пространство и часть салона для обеспечения возможности доступа сводному апиратору брату.
а еще они придумали наклейку, что нельзя детское кресло против движения ставить, как думаешь, почему
Чайка
«Женщине,Костя, ничего не нужно, только взгляни на неё ласково. По себе знаю.»
А.П.Чехов
я боюсь это так не работает. если резко затормозить самолет, будет пара сотен трупов. Сомнительная цена за избавление мира от одного быдла
Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает:
— Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
— Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается
по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
Сомневалась-сомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Женщина в порыве отчаяния восклицает:
— Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Да я вас, блядей, на этот корабль три года собирал!