78

Моя семья проклята джинном, исполняющим одно-единственное желание

Это перевод истории с Reddit

Женщины в нашей семье — а у нас рождаются только женщины — прокляты. Никто уже не помнит, когда всё началось, но, по легенде, наша далекая прародительница — быть может, доведённая до отчаяния — заточила джинна в бутылку и не отпускала, пока он не пообещал даровать ей и всем женщинам её рода бесконечные желания.

Желание было исполнено… в каком-то смысле. Но джинны — мастера лазеек. Её род действительно получил бесконечные желания, навечно. Но каждая женщина в отдельности? Мы все умираем после первого.

С того момента, как мы начинаем говорить, нас учат никогда не произносить фразу: «Я желаю». Моя мать была в этом особенно жестока. Она колола мне язык иголками, мыла рот мылом. Один раз даже пригрозила склеить мне губы клеем. Это было жестоко, но урок я усвоила.

У нас есть некое руководство, которое передаётся из поколения в поколение. В нём собраны все правила и все желания, записанные снова и снова, многие — на языках, которых уже никто не понимает. Книгу нельзя потерять; она всегда возвращается к текущей обладательнице желания. Кто-то из предков однажды так пожелал.

Нам не приходится беспокоиться о деньгах. Мир может катиться в ад, а нам всё нипочем. Мы не переживаем за здоровье. Мы никогда не болеем. Во всяком случае, до того самого желания. Надо дожить до него. Надо быть в здравом уме, когда его загадываешь. Никаких деменций, никаких простуд, уносящих жизнь.

Когда-то давно одна из женщин пожелала бессмертия. Это стало кошмаром. Её дочь была вынуждена использовать своё желание, чтобы убить измученную мать — опухшую от рака, иссохшую, с отказавшими органами, с кожей, свисавшей с хрупкого скелета. На следующий день дочь утонула — нелепый несчастный случай. И уже следующая женщина в роду выяснила, что нельзя пожелать, чтобы джинн убил сам себя.

Некоторые желания в книге — безобидные, от женщин, что не хотели бороться с неизбежным. Как та, что попросила идеальный кусочек баклавы с чашкой чая. Некоторые — альтруистичны: одна из предков пожелала, чтобы её подруга прожила долгую, счастливую жизнь, окружённая детьми и внуками. А были и те, кто не хотел уходить без боя — одна женщина пожелала, чтобы джинн никогда не смог вернуться домой.

Каждый день я готовлю поднос с чаем и сладостями. В книге сказано, что джинна нужно встречать как гостя. Даже джинны обязаны уважать древние обычаи гостеприимства, а значит, она — джинн предпочитает принимать женский облик — не может причинить мне вред, находясь в доме. Она вежлива, почти против своей воли, и это её злит. Но она не может войти без приглашения и не может силой вытолкнуть нас наружу. Осталось всего два желания.

Я воспользовалась своим здоровьем и безграничными средствами, чтобы получить обширные знания. У меня несколько докторских степеней по лингвистике, философии и фольклору. У меня есть диплом юриста в сфере дипломатии из одного из лучших университетов мира. И кулинарное образование — с акцентом на кондитерское дело.

Всё это — ради моего главного дела. Единственного наследства, достойного моей дочери, что сейчас спит наверху, пока я пишу это. Долгая жизнь без страха перед желанием. Возможно, даже такая, где она умрёт своей смертью.

У меня заварен чай. Шиповник и малина — по просьбе джинна, с банкой мёда с её любимого дерева, что растёт за шесть тысяч миль отсюда. Сахар — старинный, в форме конуса, напоминающий ей, как когда-то всё это на вкус ощущалось. Печенье с фисташками и кардамоном, посыпанное шафраном — я всё готовлю вручную.

Когда она придёт, я впущу её в дом. Скажу, как я рада принять её в гости. Предложу чай и осыплю комплиментами, играя роль подобострастной хозяйки. Она ответит в том же духе — с нужными словами, с хищной улыбкой, в которой слишком острые зубы.

В какой-то момент она предложит подарок — ответное одолжение, как положено, — а я просто прошепчу: «Ваше общество — уже подарок. Вы мой гость».

Вот только… она стала приходить чаще. Иногда по нескольку раз в день. Иногда — среди ночи. Иногда — едва через час после предыдущего визита.

Я так устала.

Но я хочу, чтобы у моей дочери была своя жизнь. И чтобы это случилось, я не должна её отпускать. Никогда.

Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit

Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.