3010

Мой папа вчера расплакался

Знаете почему? 17 декабря умерла моя мама. Я хотел опубликовать огромный пост о том, как медики довели её до смерти, но подумал, что могу разделить судьбу того внука, который слил данные о том, как ухаживали за его бабушкой. Да и не поможет это уже никому. Пост не о том.

Помимо всего прочего, медики продержали маму в нашем маленьком городе на 14 тысяч населения, не выписывая госпитализацию в краевой центр (Хабаровск). А сами ничего сделать по сути не могли, нерволога в городе нет, как факта, СКТ тоже. Тянули-тянули, до резкого ухудшения. Вот тут они струхнули и отправили её в Хабаровск. Здесь медики провели СКТ, выявили множество проблем, но сделать ничего не успели.

А расплакался папа вчера вот из-за чего: он сейчас тут в Хабаровске со мной (отходит от случившегося), а по ТВ идёт реклама: СКТ для животных в Хабаровске! И его просто разорвало. В нашем городе нет СКТ для людей. Если бы было... Кто знает?

Люди, ответственные за развитие медицины в Хабаровском крае. Идите вы нахуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
361
Автор поста оценил этот комментарий
Чувствую минуса отхвачу,но скажу: Виноваты не медики,а система. На местах люди и рады помочь, но регламент и стандарты, которые разработаны Минздравом,не дают им это сделать.
раскрыть ветку (45)
15
Я вот не знаю, кого винить. Но ситуация была со мной лично. Скачки артериального давления начались. Начал ходить по больницам, врачам. Всякую ересь несут,типа:-Да у вас возраст уже, ничего удивительного...А мне 40 лет.... Да малоподвижный образ жизни.. Я спортсмен-игровик. Начал разбираться. Дошел аж до уролога. Он говорит:-Необходимо УЗИ, но бесплатного нет. Я по выходу с кабинета жалобу в Минздрав прям с телефона. Через два дня позвонили-приходите! Дальше навролог:-Необходимо сделать МРТ. Но бесплатно не дам, даем только людям при смерти! О,как! -Вы ждете, чтобы я стал "при смерти"? Говорю ей:- Я сейчас напишу жалобу,мне предоставят?! Отвечает:-Да, но вы сдвинете человека при смерти дальше в очереди. Вот так и живем....
16
Не соглашусь с вами. Я отца похоронил из-за характера* терапевта, через глав врача чуть не со слезами договорились на транспортировку в городскую больницу (+-15км расстояние) в кардиологическое отделение. В городе уже давно ждали но только там где находился делали все чтоб был не транспонтабельным, лечили вымышленную язву желудка, капельницы и тд. и в ночь дня транспортировки отец скончался.
Цитирую слова терапевта-" вот как настояли на госпитализацию, теперь лежите и не дергайтесь".
Об остальном хотелось у молчать, что внутри до сих пор творится. Никто да же попрощаться не успел, 3 недели битвы с врачами, 3 недели ни малейшего намёка на смерть.
раскрыть ветку (1)
2

если бы так с моей родней поступили этот терапевт недолго бы прожил

3
Нет. У нас в Тынде нет МРТ. Знакомую отправили на санавиации в Благовещенск по требованию врача. Инфаркт и инсульт. Общая картина была сглажена настолько, что оставь он её, ничего бы ему не было.
Но вот. Благодаря ему жива. Он видел общую картину, вот и доблся
45

В данной ситуации 100% виноваты конкретные фамилии, уж поверьте мне...

раскрыть ветку (36)
67
Так поверить или пруфы какие-то будут?
Если виноваты конкретные люди, то вы, наверное, уже подали на них в суд?
раскрыть ветку (12)
32

Если бы у меня были юридические пруфы, то это было бы заявление в прокуратуру, а не пост на Пикабу. Но в судах не принимают "на словах", у меня на руках ничего нет, кроме хронологии событий и заявлений врачей, что они делали в конкретное время и как. В документах и карте это не отображено, то есть "не было".

раскрыть ветку (10)
30

Знакомая фигня. Про то что в документах не отображено.

Недавно у дочки была пневмония, лечили в больнице естественно, почти уже выписка и хоба, голова у нее раскалывается, температура 39 и не сбивается, рвота и понос.  Сатурацию меряю - в норме, то есть это не обострение пневмонии, ну дежурный врач не знает что с ней, мол ждите своего врача, а пока укол от температуры, который не помогает, и всё.

На следующий день появляется наш врач, говорит что это местный ротавирус, типа ничего страшного, я успокоен, прописали смекту.

Через 4 дня нас выписывают, приезжаю домой, и через три дня начинается - младший сын, понос, рвота, температура 39.7 на пике, голова болит. И все по очереди. Даже мы с женой свалились, чисто слабость, рвота и головная боль. Ну да я тогда уже по нему всю инфу прочитал, лечение только лежанием и потреблением жидкостей. Взрослым легче переносить, а вот мелким сложно. 

А сыновья мелкие, им 2.5 года, они очень тяжело переносили. И как бы в другой раз я бы наверно вызвал скорую при температуре у ребенка выше 38, но в этот раз ходил и нервничал, но в скорой смысла не видел - во-первых страшно, что если положат, то он конечно вылечится , но какую заразу следующую привезём?

Во-вторых лечения по сути и нет, но в больнице же сразу начнут колоть Цефтриаксон, а нафиг он нам нужен, каждый раз с ними бодаюсь насчёт него и каждый раз у них есть причины его назначить даже не видя диагноз (при гриппе - чтоб не развилась пневмония, при ротавирусе - чтоб не было перитонита, при этом обязательно из всех доступных антибиотиков будет этот, самый болючий в мире, его я-то не терплю, а почему дети должны?).

В общем очень не хочется попадать в больницу ни самим, ни с детьми.

Ну и к тому, что в карте нет - врач же мне сказала что это ротавирус местный, больничный.

Когда вторая дочь заболела, пошёл к нашему сельскому врачу, мол так и так, ротавирус у нас, зафиксируйте, чтоб справку написать потом. А она - почему вы так уверены что именно ротавирус.

Я говорю - ну вот то же самое, чем дочь в больнице болела. Она говорит - так это пневмония.

Я говорю, да нет, за 4 дня до выписки, была рвота, понос, температура 39 и голова. Она берет копию карты, которую я привез с больницы - говорит покажи. Я читаю, а там ничего такого нет вообще. То есть по пневмонии есть, а про ротавирус и вообще про это повышение температуры и жалобы - ничего.

Круто блин. То есть случись что с пацанами, и не докажешь что с больницы привёз этот вирус. И жалобу я в Минздрав конечно написал, но так,  постольку-поскольку, то есть я знаю что было повышение температуры и ротавирус, но я это себе никак не фиксировал в больнице, а они в карте не отобразили, так что скорее всего разбираться никто и не будет, придет отписка что "всё вы врёте, информация не подтверждена" . 

Только в отзывах на Яндекс картах есть, что в этой больнице почти все цепляли ротавирус, а официально ничего и нигде.

Понятно что они не хотят закрывать больницу на карантин и полную дезинфекцию, скорее всего и возможности такой нет, но ведь и нынешняя ситуация - это ненормально.

раскрыть ветку (5)
Цефтриаксон надо с лидокаином для в/м мешать, тогда будет безболезненно.
раскрыть ветку (4)
2
И +вода для инъекций
раскрыть ветку (1)
1
Да, нужен 1% раствор, согласно инструкции.
1

Да так и делают.

Но что-то ни разу не безболезненно (точнее почти безболезненно при профессиональной руке и  использовании более чистой версии Цефтриаксона - Лендацин, импортного производства, а не нашей по 17 рублей).

По крайней мере мне и с лидокаином больно.

Вот Супракс (другой цефалоспориновый антибиотик) суспензией пить - точно безболезненно.

раскрыть ветку (1)
0
Странно, я слышал жалобы на выраженную болезненность только при использовании его без лидокаина.
8

Соболезную, автор. От всего сердца. Что же до прокуратуры и прочего - даже не начинайте. Это бесполезно. Когда мою маму убили, и я стала собирать информацию, пришла именно к такому выводу: мы никогда, никому, и ничего не докажем. Потому что там круговая порука, вот ничего и нет. И не будет. А даже если и было, волшебным образом исчезнет. А людей, которые попытаются добиться какой-то правды, еще и сумасшедшими или преступниками объявят. Увы нам всем =((((((((

раскрыть ветку (2)
8

Крепитесь, у меня схожие чувства. Врачи с Хабаровска, которые поначалу начали "раскрывать карты", что натворили наши местные врачи, после смерти мамы быстро закрыли рот и сказали "не начинать, ничего не докажите" и "ой, вы меня не так поняли". Потому что никто не хочет идти в суд в качестве свидетеля стучать на таких же "врачей". Круговая порука, как есть.

раскрыть ветку (1)
2

Которая порой прикрывает настоящие преступления. И даже не расскажешь никому, вы верно подметили =(

3
кроме хронологии событий и заявлений врачей, что они делали в конкретное время и как

По секрету - основная функция системы не лечить, а контролировать процесс лечения.
Хорошая система имеет запас прочности и самостоятельность, что позволяет ей даже самовосстанавливаться до задуманного состояния, к примеру, если все спецы повымирают и придут профаны.
Коррупционная система, искажает её так, что что она перестаёт выполнять основную функцию. А за ней уже следует крах оказываемой помощи, вплоть до туалета в реанимации типа "ведро".

PS: фактически, все службы времён СССР, кроме медицинской, были порушены с 90 по 00. А восстанавливают их хоть как-то только после большого пиздеца. Медицину же добивают постоянно)

2
То есть ты хочешь чтобы человек тратил свое время на суды, а не на лечение, его мать должна была ходить по судам и тратить деньги туда и доказывать что она не верблюд и лечится одновременно. Я так полагаю вы особо тяжело не болели и не знаете как наши уроды медики могут трепать нервы (я именно про уродов, а не нормальных) после этого еще судиться с ними и потом все равно ходить к ним на приём?
6

Я тоже хотел бы знать, ни разу не встречал чтоб на местах держали тяжело больных не отпуская в центральные районы, наоборот часто говорят, что у нас тут жопа, вызывайте скорую платную, либо сами везите, если хотите спасти. Да даже если так, что мешало прорываться силой, вызвать полицию звонить куда угодно , чтоб спасти человека?

21
Конечно. Ведь они эту уйню придумали. И они довели медицину до этого) я понимаю вашу боль,у самого умер отец. Но винить исполнителей....
раскрыть ветку (13)
26

Зависит от ситуации, очень сильно. У меня отец умер, и не по вине гнилой системы медицины в Казахстане (хотя её вина тоже есть - она позволила быть на местах уродам). С утра запор, и небольшая температура (37.4-37-5), если честно сейчас даже не вспомню почему обратились в скорую сразу (12 лет назад было). Папу положили в больницу, делали колоноскопию, но вроде ничего нет, а папа себя плохо чувствует. Примерно день на 7-8-й тетя (жена папиного брата) напросилась со мной в больничку. Она сразу к врачу лечащему, и намекнула на деньги. Тут же оказалось что нужна срочная операция и давайте давайте (как оказалось непроходимость, и некроз толстой кишки). 8 дней человека держали, и ждали когда им предложат деньги! Не просили, не намекали, просто блять ждали! А мы что, мне 17 лет, папа особо не жалуется, что-то с животом, мама простите никогда умом не отличалась. Ну врачи что-то дают, что-то лечат. После операции отец ещё неделю где-то прожил, и в итоге полиорганная недостаточность.... После операции я сразу хотел отца платно переложить в хорошую клинику (Алматы), но нигде не брали после операции, и Хак обзвонил, и на С как то блатная клиника, ещё куда-то.... У врача все спрашивал, что купить (деньги были, мы совсем не бедствовали на тот момент) - ничего не надо, все норм, бинты и помелочи покупали, типа калоприемника, и в последний день что-то с газами было, я ездил в центральную аптеку газовыводитель или как-то так называется....

Вот так и закончилась моя наивность, и вера в "они доктора, им виднее".... Систему ни в коем случае не оправдываю, но и вина людей есть. В том числе и моя.

Извиняюсь если сумбурно, но вот так... В той же больнице у соседки сын погиб от аппендицита сранного... И это не какая-то перефирия, это Алматы, практически столица.

0

я раньше пауэрлифтингом занимался, ну и естественно сорвал себе спину и периодически прихватывает ее,  ну как то меня это задолбало, решил пройти по врачам, ходил по разным, сначала платные, делал за свои обследование и мрт, потом решил сверить с государственными, так вот,  мало того что чтоб записаться к врачу надо около 2 месяцев :) так еще  она мне сразу диагноз поставила и все ее советы это бумажка с упражнениями. Я пытался мрт показать, но она даже смотреть  не стала.  Так вот, в этот момент я понял, что если я серьезно заболею, и мне придется идти к нашим гос врачам, скорее всего я сдохну.

Периодически читаю хвалебные отзывы о врачах, но мне кажется это ошибка выжившего.    Ощущение, что медики хуже полицаев стали.

ещё комментарии
1

Вам никто не мешает написать заявление в прокуратуру, если вы на 100% уверены в виновности людей.

1
Ну так а почему эти фамилии занимают свои места? Почему выдавливаются те, кто любит работу и хочет в ней развиваться?
На тех, кто любит работу, просто ездят, они не получают положенное за свою работу и уходят, а деньги делят между "своими" в основном среди руководства, до низа они редко доходят
DELETED
Есть одна конкретная фамилия и его банда
1

я бы посоветовал все ж подать на них в суд и не оставлять это просто так. вдруг пару жизней спасешь

Соболезную вам, а как зовут этих подонков?
ещё комментарии
7

Могу сказать, что не всегда. Может и система делает исполнителей (в данном случае медиков) недобросовестными (плохая зарплата, низкая мотивация, плохие условия труда), но такие есть.

Есть "карательная" медицина, есть бездушие и безразличие, когда не делается то, что можно сделать и в силах исполнителя и даже является его обязанностью, но не делается.

Собственно недобросовестные ленивые рукожопы есть в разных профессиях, равно как и прекрасные люди. Но в медиках именно первые очень заметны и огорчают.

1

капитализм - эта система

1

Виновата не система, а сами люди которые нихуя не делают и всех все устраивает, лишь бы не 90е

0

Одно другому не мешает и не  исключает. Система делает все возможное чтобы хорошие медики съебали. Сам живу в маленьком городке, к врачам страшно попадать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку