7598

Мой опыт работы на складе OZON16

Всем привет)

Пока сделала небольшой перерыв в своем основном контенте, вот хочу поделиться своим опытом трудоустройства на склад Озон, возможно кому то пригодится)

Предполагаю, что будет длиннопост. Фотографии будут из интернета, потому что сделать свои внутри нереально.

Итак, начнем)

Как и многие - увидела рекламу, которая кричала из каждого утюга «Зарабатывай с Озон job до 9300 в день!». Конечно же прекрасно было понятно, что это замануха) Но очень хотелось разобраться во всем самостоятельно. Тем более на тот момент не была особо обременена постоянной работой, а слухи про «да я на озоне 100-120-140к зарабатываю» - очень манили) Начала изучать, смотреть сайт. Есть несколько видов взаимодействия с озоном.

Первый, и самый лучший - оформление в штат озона через ТК РФ. Как минимум тогда между вами и компанией возникают трудовые отношения и вы получаете все плюсы этого. Работы будет много, но и с зп вроде как не обижают. Но мне это не подходило, потому что я хотела для начала попробовать как это все, а потом уже возможно становиться в график и т.д.

Второй, это трудоустройство в аутсорсинговую компанию, которая взаимодействует с озоном и набирает для них сотрудников. Самый наверное плохой вариант, потому что все эти компании набирают реально самых бедолаг, постоянно кидают своих сотрудников и отношение к ним обычно самое плохое со всех сторон.

Третий, и казалось на тот момент самый оптимальный - это трудоустройство через приложение OZON Job. По сути, озон сам создал что-то вроде компании, которая занимается наймом сотрудников, которые не находятся в штате самого озона. Взаимодействовать можно через договор ГПХ или самозанятость. Именно этот вариант я выбрала для себя. Дальше расскажу подробнее.

Скачала приложение, прошла простую регистрацию. Причем по номеру телефона оно сразу подтянуло мои данные из моего аккаунта озон. Затем выбираем тип взаимодействия - ГПХ или самозанятость. Самый простой - это самозанятость. У меня не было статуса самозанятого, поэтому я оформила его буквально за 5-10 минут. Для этого вам потребуются госуслуги, доступ в Сбербанк онлайн, и приложение «Мой налог» для самозанятых. Останавливаться на этом подробно не вижу смысла, на мой взгляд тут операций для современного человека сложных нет)

Все, мы получили доступ к приложению, выглядит это примерно так:

Можно переходить к бронированию смен, выбираете подходящий вам тип склада на карте или из списка. Есть несколько видов складов.

1. Мини склад. Он же склад озон фреш. По сути дарк стор, как у самоката, Яндекс лавки и пр. Самый низкий заработок, плюс нужна мед книжка. Заявленный доход до 5к рублей. Не подходит.

2. Сортировочный центр. Находятся на удалении от города. Предполагаю, что на нем занимаются сортировкой, чтобы это не значило😅 Там доход заявлен 5-6к рублей, уже что-то интереснее, но мы если играем, то играем по крупному😅

3. Крупный склад, он же производственно-сортировочный центр, он же фуллфилмент. Самая мякотка, средоточение денег и товаров😌 заявлен доход в среднем около 8к рублей, поэтому на него и падает наш выбор)

Сразу скажу, что в зависимости от региона отличается и оплата. В Москве больше. В других регионах может быть меньше.

После выбора склада видим вот такую вот картину.

После выбора склада видим вот такую вот картину.

Нам предлагают выбрать операцию, которой мы будем заниматься. И теоретически можем переходить к бронированию смен в удобное для нас время…) теоретически 🤭

На практике все обстоит несколько иначе) я думаю к этому вернемся позже, пока я продолжу рассказ об обучении и первых сменах)

Вообще на складе товар проходит через несколько операций:

1. Прием товара. Товар приходит от поставщиков, проверяется на брак, наклеивается внутренний штрихкод (ШК) озона.

2. Размещение. Товар размещается для хранения на складе. Система хранения адресная. То есть есть несколько этажей хранения, на каждом этаже есть ряды, стеллажи, полки и ячейки. Вкратце, нам дают ящик с товарами и через тсд мы получаем адрес куда какой товар отнести и положить.

3. Подбор. После того, как клиент делает заказ, он поступает в систему и уже формируются задания для подборщиков. Задание состоит из нескольких десятков адресов, на которые ты последовательно идешь и собираешь заказы в тележку, затем отправляешь на сортировку.

4. Сортировка. Получаешь тары с товарами и сортируешь их уже по направлениям. То есть сортируешь куда какой товар поедет. В зависимости от размера товара он сортируется в коробки или на паллеты.

5. Дальше есть еще несколько типов операций, вроде консолидации, упаковки, отгрузки … но я лично с ними не сталкивалась, поэтому не могу подробно о них рассказать.

Вот примерно так хранится 90% товаров

Вот примерно так хранится 90% товаров

Конкретно для сотрудников озон job доступны не все процессы. У нас это только размещение, подбор и сортировка. Как я поняла, самые ответственные операции выполняют штатные сотрудники. Например упаковку выполняют штатные сотрудники. Потому что это последние сотрудники, кто видит товар перед отправкой клиенту и может предотвратить отправку некачественного, бракованного товара.

Я выбрала сначала сортировку. Потому что на тот момент за нее обещали больше всего оплату. (К моменту создания поста ожидаемую оплату изменили и примерно все операции сравняли). Выбираешь первую смену в любой день.

Теперь примерно как проходит день обучения:

Приезжаешь к 8:00 на склад. Есть час на оформление карты озон банка. Это ускоряет получение денежных средств. Если ты самозанятый и у тебя есть карта озон банка, то деньги приходят на следующий день за прошедшую смену.

В 09:00 приходит дядька ли службы безопасности, читает краткую лекцию, что воровать плохо и курить на территории склада очень дорого (около 30000 рублей штраф).

Следом приходят специалисты по охране труда и пожарной безопасности и читают свои лекции.

Затем перекличка, всех отправляют на получение разовых пропусков и фотографируют на постоянные.

В 10:00 приходит специалист отдела обучения и ведет вас в лекционный класс.

Небольшое отступление. Когда я пришла туда к 8 утра - я обалдела от количества желающих и разнобоя контингента. И начали закрадываться мысли, что не я одна хочу получать по 9300 в день без опыта..)) в мой первый день на обучении было около 50 человек.

Продолжаем)

В лекционном зале сотрудник по обучению включает нам краткое видео по основным процессам работы на складе. Отвечает на первые вопросы. Затем проводят экскурсию по складу. Надо понимать, что войти в склад ты можешь только с пропуском, ремнем и очками для зрения. Никакие другие вещи не допускаются. Телефон, часы, браслеты, украшения, таблетки и прочее - все должно быть оставлено до входа в производственную зону. Перед входом сотрудники охраны проводят тактильный осмотр(прощупывают), чтобы вы ничего не пронесли на склад. На этом этапе он довольно поверхностный. После экскурсии на выходе уже происходит более тщательный досмотр. Вообще есть несколько ступеней. Первое - рамка металлодетектора, второе тактильный осмотр (он же шмон😅), и если возникают сомнения вас могут попросить пройти в кабинку для более тщательного осмотра. Будьте готовы, что теперь каждый вход/выход на склад сопровождается досмотром.

После экскурсии вы возвращаетесь в классы для обучения, вас разделяют уже по операциям, кто на что идет. Вам показывают видео уже по вашей операции и проводят лекцию по ней. Лектор с помощью подручных средств показывает какие то манипуляции по вашему направлению. Короче говоря, дают необходимый минимум знаний для дальнейшей работы. К этому времени уже обычно наступает обед. (К моменту написания этого момента в посте, я уже поняла, что получается очень длинно и, чтобы не перегружать пост информацией, я его разделю на несколько, поэтому к обеду вернемся позже)

После обеда получаете учетные записи для входа в ТСД(терминал сбора данных) и идете опять в складскую зону, чтобы уже практиковаться в работе. Это займёт примерно пару часов. В мой первый день нас на сортировке было человек 40. Мы все ходили с лекторами и на всю толпу было 2 ТСД. Так что практики было очень мало. Тут мы впервые столкнулись с реальностью и начали снова закрадываться мысли, что не все так радужно))

Вот так все радужно, красиво, чисто и с улыбками только на фотографиях с сайта Озон) В жизни все несколько иначе)

Остановлюсь чуть подробнее на сортировке. Ее есть два вида. Сортировка мелкого товара - она происходит достаточно быстро и легко. Ты обрабатываешь много товара и получаешь за это неплохую сумму)

А есть сортировка более крупного товара. Она происходит уже не в коробки, а на паллеты. И там уже могут быть рядом такие товары, как кошачий корм по 15кг мешки. Наполнитель для животных - по 20 кг мешки. Канистры с бытовой химией по 5-10-15кг. И тут уже не все так просто и быстро. Да, сортировка разного товара имеет и разную стоимость. Допустим, отсортировать мелкий товар - 3 рубля. А крупный 7-10 рублей. Но тут уже кому, что больше нравится. Больше дешевого и легкого, или меньше товара, но крупного и дорогого.

После практики возвращаемся в учебные классы, проходим тест. Тест не сложный, если ты слушал материал. Ну и лекторы помогут с вопросами если надо. Порог - 80% правильных ответов. Так как я внимательная - у меня было 96%😊

Затем отвечают на оставшиеся вопросы, приглашают в бесконечное количество групп в телеграмм и отпускают домой) заканчивается это всё примерно в 18:30-19:00, так что даже чуть раньше ожидаемого)

Оплачивают ли день обучения? Да. Но есть нюансы. Чтобы получить бонус за день обучения - надо отработать 36 часов (3 смены по этому направлению), после этого получишь оплату дня обучения. У меня это было 5200.

На этом я думаю пока хватит, голова кипит, не хочется перегружать вас информацией и подавать её слишком сумбурно)

В следующем посте я уже расскажу о самой работе, о своих впечатлениях и выводах) если у вас есть вопросы - задавайте в комментариях, я на них постараюсь ответить. А самые часто задаваемые освещу в следующем посте)

Сразу оговорюсь, никак не связана с Озон, продвигать не пытаюсь. В следующем посте приоткрою завесу как там все на самом деле происходит) Но и жесткого хейта тоже не будет. Просто информация, которая может пригодиться каждому)

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

За рабочее дело

1.2K постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
825
Автор поста оценил этот комментарий
я так понимаю, что тут мало кто работал лично на складе Озон. И именно через приложение Озон Джоб. Так вот. Рассказываю. Я работал на складе Гривно под Подольском. Смена 12 часов. Когда хочешь выйти на смену - записывайся через приложение хоть за час до начала смены. Передумал - отменяй. Мне почти под 40 лет. Я не могу носится по складу, как те, которым по 20 лет. Я рассматривал это место как подработку. В итоге в среднем за смену от 8 до 11 тыс. после вычета налогов (13 %). Деньги приходят на следующее утро. В первую смену выдали спецодежду и ключи от личного ящика. Кормят как в дневную, так и в ночную смены (еда так себе, но есть можно). Что больше всего понравилось - там нет как такового начальства - не хочешь работать (устал, самочувствие не очень) - просто не работаешь и все. Просто меньше получишь. Платят только за "пики". Обычно заканчивал работу на час раньше и уходил со склада. Так что моя зарплата - это фактически за 11-и часовую смену. Никто слова ни разу не сказал, когда я уходил раньше. Но!! Повторюсь. Это конкретный склад Гривно и именно через приложение Озон Джоб. Те, кто в штате работают или на аутсорсе в других компаниях - там свои порядки, свои зарплаты и прочее. Парни, которые именно вкалывают по полной там, зарабатывают от 12 до 18 тыс за смену. Но я так не могу. И да.. это на размещении товара. На подборе или сортировке - не в курсе. По поводу штрафов - максимум, что у меня было 120 руб за смену. Обычно от 20 до 80 руб. Если потерял вещь, то тут ситуация другая. Если стоимость вещи до 1000 руб., то штраф 300. Если выше, то там могут и полную стоимость вещей снять. Но у меня таких штрафов и "потеряшек" не было. Там главное считать в процессе раскладки товара. Поэтому я тоже работал не спеша, но зато без "потеряшек", так что не могу сказать, что прям пахал и уставал там. Но больше 4 смен подряд я не пробовал. У меня от Озона только положительные впечатления. Он помог мне в трудную минуту. Я бы и сейчас по выходным туда выходил, но там все места бронируются очень быстро, особенно на дневные смены в выходные дни
раскрыть ветку (115)
137

Вам очень повезло) сейчас нельзя забронировать смену за час и выйти «когда хочется». Сейчас смены разбирают буквально за 1-2 секунды после их публикации. На 500 желающих - дай бог 10 смен. Раньше не выйдешь даже на минуту. В общем, я все эти аспекты упомяну подробно в следующем посте, Вы сможете убедиться, что сейчас ситуация далеко не такая хорошая, как была на старте озон Джоба)

раскрыть ветку (28)
46

А обед? Про обед обещали сказать позже))

Я был с другой стороны дверей склада Озон. Возил перемещения из г. Чапаевск (приятный, чистый) в г. Екатеринбург (грязный, долго держат на погрузке/выгрузке, грубияны).

Эти заявки мне нравились больше тем, что вес груза 3-5 тонн на полную фуру. Расход топлива минимальный, считай пустой едешь =)

раскрыть ветку (22)
9

Чапаевск это ж чуть больше деревни, поэтому там и проще

раскрыть ветку (11)
6
70 тыс жителей. Не такая уж деревня
раскрыть ветку (10)
4
Это таки склад на самарскую область. Распределительный центр он реально огромный. Да и самарская область не маленькая. Самара 1,3 млн, Тольятти 700 к, Сызрань, Новокуйбышевск, Чапаевск даже можно не считать
раскрыть ветку (9)
0

В Самаре все же чуть поменьше население.

1 млн 160 тыс

раскрыть ветку (8)
0
В население Самары не входят Южный город ± 150 тысяч человек и Кошелев парк ± 45 тыс
раскрыть ветку (7)
0

По инфе из интернета 8 тыс и 24 тыс

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
24 апреля 2020 года, очень свежая инфа по южному городу. Мне кажется на текущий момент информация по Южке и Кошелеву очень сильно устарела.
0
А так я согласен что немного перегнул цифры с 150 тыс и 45. Опять же вместе с кошелевом можно считать Петра дубраву и Смышляевка со Стройкерамикой А с южкой, Лопатино, Николаевку , Рубежное. Де-факто это город. Де-юре волжский район Самарской области. В те же условия Чёрновский и Черноречье.
раскрыть ветку (4)
0

Это уже агломерация называется. Город + прилегающие населённые пункты.

раскрыть ветку (3)
0
На каком транспорте?
раскрыть ветку (1)
1

На КАМАЗе =)

0
Вот это да. В Чикаго "приятный и чистый". Первый раз такое слышу, мне казалось такие слова не совместимы))
раскрыть ветку (1)
1

Дорога до самого склада оставляет желать лучшего, да))

А в целом, впечатление от склада положительное.

Ну до Кати я зимой не очень бы хотел с пятеркой ехать. Парни рассказывали что там жестко с транзитным временем. Можно немного подробнее, стоит ли вообще с ним связыватся? Как там загрузка-выгрузка, сильно от магнита и пятерки отличаются?

раскрыть ветку (5)
4

22 часа дают на дорогу с момента получения документов. Деньги долго выплачивают, вот с этим туго (не помню сколько банковских дней), но зато ставка высокая.

125 тысяч с НДС оплата в одну сторону была в 2023 году. За трое суток у меня два рейса выходило и плюс сон 7-8 часов. НДС на топливо, остальное на счёте, выгодно.

Пятёрочка тоже без нюансов, всегда в порядке, но иногда гонки и ставки поменьше. Надо стараться зайти без посредников. Одна умная на "стульчике" загрузила меня в Казань на четыре обычных магазина, кое как разгрузил с полуприцепом))

Магнит один раз таскал, не понравилось. Больше не хочу.

раскрыть ветку (4)
2

250тыс минус бензин и минус 13% за трое суток, включая сон 7-8часов?

раскрыть ветку (1)
5

6% на налоги, около 40 тысяч на топливо, сон 7-8 часов в сутки.

Вот примерно так. Для 23 года было норм.

1

Спасибо коллега. 🤝 Подумаю.

раскрыть ветку (1)
0

🤝🏻

21
Мигранты быстро прошарили, что не обязательно работать на стройках, поэтому они теперь во всех сферах, где не нужно образование
5

не знаю когда там был старт озон джоба, но чуть больше года назад пытался его попробовать, зарегался, и акк отлетел в резерв. Этой осенью задолбал поддержку и мне дали доступ. Тогда работал в другом месте, и до декабря смен было достаточно. С начала декабря (когда я и планировал пробовать озон😢) смены улетали моментально, в декабре только 31е висело, а в январе только 1. Переодически вижу свободные смены единицами, даже не знаю, стоит ли пробовать. В целом с декабря по январь во многих приложениях спрос на нормальные смены (3800+/12ч) стал очень высокий.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что все работали, чтобы на НГ были деньги)

А потом в январе - выходные на основной работе, почему б не поработать на озоне.

4
Я это и написал, что потом стали проблемы с бронью. Но заработок не менялся. Один раз я вышел в Подольске на Озон Фреш. За смену в 12 часов я заработал целых 276 рублей. Т.к. навесили штрафов за то, что брал товар не с той полки, хотя товаровед сама мне указывала, что взять (ТСД показывал одну полку, но там товара не было). В Озон Фреш я отработал на подборе одну смену. Там не кормили, склад маленький, одноэтажный
0

Это 100% зависит только от склада. В мо есть склады, на которые запись есть только через 3+ дня, и смены только ночные. А есть склады, где хоть с утра записывайся на утреннюю смену этого же дня.

Каждый склад это реально как отдельная страна. Где-то работу распределяют старшие смены (или как-то так называются, я хз), где-то ты сам "ловишь" себе работу.

Есть склады, где строго следят за временем твоего ухода и раньше допустим 9 вечера не отпускают. А есть склады, где сваливай хоть в обед, если заработал столько, сколько нужно.

По поводу личных вещей - опять же, склад складу рознь. У нас допускают ювелирку, ножи канцелярские и перчатки.

Остальное потом допишу, щас лень

40
Это.
Просто.
Охуенно.
Я, ккогда в Москву приехал, в 2002 году, даже мечтать о таком не мог. Чуть ли не единственный вариант иногороднему без навыков устроиться была стройка, в которой кидалова 99%. Потом ещё охрана подтянулась, в которой буквально за еду приходилось работать. Больно вспоминать, короче.
раскрыть ветку (1)
8
Так да, работы достаточно, от курьера до склада и пр
9

Есть ли доступ к питьевой воде в процессе работы? Кулеры, например. Свою бутылку с водой, я так понимаю, нельзя брать?

раскрыть ветку (16)
32

Свою бутылку брать нельзя. Есть питьевые фонтанчики с чистой питьевой водой, также несколько бутылок 19-л.

раскрыть ветку (13)
6
Воду можно брать, снимаете этикетку и охрана клеит вам на бутылке что-то типа бирки
раскрыть ветку (2)
2
Не знал.. В Гривно Подольск никто не брал воду. Были питьевые фонтанчики. Мне кажется, если там оставить где воду без присмотра, её быстро оприходуют. Бутилированная вода, которая тоже там была, заканчивалась быстро
0

у нас по другому: возле охраны стоит стол на который все ставят свои бутылки, потом подходишь и пьешь. плюс стоит кулер от озона, но стаканчиков ни разу не видел.

6

Вы писали, что таблетки брать нельзя. А вариант выйти, принять колесо и почти сразу войти обратно, существует?

раскрыть ветку (9)
11

Ячейки находятся в зоне видимости охраны, я думаю если оставить там лекарства и сказать, что вот пью при вас - думаю можно)

раскрыть ветку (5)
17

А как быть со средствами женской гигиены? За смену 12 часов надо сменить прокладку/тампон. Если проносить нельзя ничего, как быть?

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

там 3 перерыва, в которые можно выходить со склада

раскрыть ветку (2)
6

И каждый раз туда-сюда личный досмотр? Пиндец. А ещё говорили, что при Сталине половина сидела, а вторая половина охраняла 🤔

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да на самом деле там все быстро проходит. Как при входе в метро.

3
Интересно почитать с другой стороны тк почти коллеги. Разница в подходе чувствуется - привет от ozon Tech!))
3
Таблетки можно, но это делается тоже через зав по ахч и охрану. Я с этим не сталкивался сам, но знаю, что люди официально проносили свои таблетки
раскрыть ветку (2)
2

Мне интуиция подсказывает, что если есть документ от врача на лекарства, то с ними пропускают

раскрыть ветку (1)
4
Да, но надо делать все через администрацию склада. Охране пофиг на документы врача
6
Есть бутилированная вода в 19 л бутылках, но она быстро кончается. Есть питьевые фонтанчик. Свое проносить нельзя. У аутсорса строгий режим выхода из склада - два перекура по 15 минут, обед пол часа, и уходили они строго по времени со смены. У джоба не было таких рамок. Но. С конца декабря они ввели какую-то рейтинговую систему, я на неё не попал, так что не могу сказать ничего про нее
1

Есть, кулеры по всему складу раскиданы. Воду свою брать нельзя.

16

150к за условный график 2/2 ?!

раскрыть ветку (13)
56

Теоретически, да. Практически - очень много нюансов. Как минимум работа действительно ооочень сложная физически. Условия сейчас сильно ухудшились по сравнению с тем, что описал комментатор выше

раскрыть ветку (11)
22

На самом деле пиздец какая сложная, подтверждаю, особенно для тех, кто думает "ну чё там ходи себе собирай заказы и платят хорошо". Я работал в ВБ и довольно давно, года 22 мне было, молодой. Так вот тоже особо никто не гнал, ходи с тележкой собирай, но по окончанию смены буквально хотелось сдохнуть, я помню как дополз домой, открыл банку пива и так и уснул. Причём платили не так и много, что-то около 1200 за 12 часов на то время, аутсорсом работал. Короче я смены три поработал и решил ну его нахуй этот склад, пошёл дальше работать за те же деньги на небольшой склад рыбной продукции, где вся работа - это переклеивать сроки годности на форели "красная цена" и пару раз за смену принять газельку с рыбой. Там хоть и холодно, но не заёбно было) Ладно, это другая история уже.

раскрыть ветку (7)
8

Ну это кстати частый рассказ о том, что в ВБ прям плохо, по сравнению с озон и штрафы там конские. Я работал в юренте, туда пришел паренёк с ВБ, рассказывал что там можно зарабатывать неплохо(+мой приятель тоже говорил что на тачках которые развозят палеты за смену можно делать тысяч 9), но вот эти рыбные места всегда заняты, о них ток мечтать. А штрафы пздц, работают примерно так: у вас цепочка из людей, отвечающих за товар, допустим приёмщик, сортировщик, сборщик, тот кто проверяет, и вот если кто-то один чёт потерял, то штрафуют всех из цепочки. И тот паренёк показывал что у него штрафов в ВБ приложении их 30к+ было долга. Плюс говорил что там постоянно наркоманы обдолбанные валяются. Место действия Краснодар, год с 22 по 23.

2

Куда переклеивать?

раскрыть ветку (4)
9

Никуда, ящики привозили нам с этой рыбой у которой срок истекал, мы отдирали этикетки при помощи нагрева зажигалкой и клали снова в ящики. Подозреваю, что дальше клеились новые. Давно это было, год 2012-2014 примерно. Помню что рыба фирмы красная цена была, которую в пятёрке продают)

раскрыть ветку (3)
12
Это рефреш называется ))
10

Кайф то какой.

раскрыть ветку (1)
1
Кушой
0

Бро, интересно. Расскажи подробнее пожалуйста!

2

Подруга работает на складе озона, около Мурино Спб, единственная работа, на которую не жалуется, более года на нем, трудно, но и оплата хорошая.

0

А как к ним в штат попасть можно

раскрыть ветку (1)
0

можно в интернете найти сайт для трудоустройства. Там выбираете свой город. Если город есть в списке, значит они набирают в штат.

1
Примерно так. Но все на самом деле зависит от того, как быстро ты выполняешь работу, насколько ты внимателен и память хорошая. Если тупо работать по ТСД и ходить еле-еле с перерывами на покурить и поговорить, то можно и меньше заработать
3

Тоже был опыт, приехал на первую смену, спецодежды нет, ключей от шкафчиков нет, в раздевалке спит индус, вход проходной двор, развернулся и ушел.

4

пляяя, вот халява то, я ради эксперимента работал, просто было любопытно поглазеть на все это устройство, конвейеры прикольные, мезонин впечатляет, на большом складе тоже через озон джоб, и я бегал дай боже кому другому так бегать, на подборе, максимум около 4тыщ за 12 часов,(ночных причем), а ну и минус 30 мин обед, но без перерывов вообще, больше 5000(это если оооочень повезет с заданиями) вообще не реально и надо прям вкалывать
из плюсов, недалеко от дома забрали и обратно привезут, кормят, смена хоть сколько и хоть когда, НО это было до НГ, щас почему то нет смен вообше свободных
отработал 3 смены, забрал свои 5200 за учебу и больше не тянет
минусы, ЗП не соответствует затратам и обещаниям(но это не везде), мыши везде лазиют, воняет, нет места куда класть ценные вещи, все кабинки без замков

раскрыть ветку (4)
1
На подборе вроде меньше люди зарабатывали, чем на размещении, и бегали быстрее всех)) поэтому я туда не рискнул даже идти. Я бы не смог по стеллажа так резво прыгать. С размещением, как по мне, проще.
раскрыть ветку (1)
0

ну мне не в напряг, хотя и в ночь и лет уже норм, просто основная работа за компом, а это как фитнес

1

Ну вот лично у меня в среднем получалось по 4к за смену. Я тоже получила бонус за подбор и бонус за сортировку. Абсолютно согласна про вонь и мышей) заработок на бОльшие суммы - это только со слов тех сотрудников, что там уже давно работает)

раскрыть ветку (1)
4

вот вот, было что всю смену на 5 этаже был, а там вещи, это самое жопа, какую нибудь шапку ищешь пол часа а потом один фиг скипаешь, буквально больше половины веще не на месте - жопа, такое ощущение что зарабатывают только "свои", кому задания норм дают

1
Найс озончик
0

Обманщики

Пиздабол ты... 8-11 000 хаха
раскрыть ветку (1)
4
Ну если ты не можешь заработать там больше, то что уж могу сказать.. Там люди и больше зарабатывают

А чем именно занимались? А то не совсем понятно из текста.

раскрыть ветку (35)
19

Вкратце - он занимался раскладкой товара по полочкам

раскрыть ветку (33)
2

Понятно. Вы говорили про невозможность сейчас толком забронировать смены, это из-за количества желающих подработать или система ещё кривая в целом?

раскрыть ветку (32)
36

Из-за количества желающих. Я подробно распишу позже, сейчас коротко: Смен 50-70. Желающих около 1500 человек. Я думаю соотношение желающих работать и потребность в них уже красноречиво говорит о вероятности взять смену) и при этом каждый день приходят новые сотрудники

раскрыть ветку (31)
3
Регион какой, если не секрет?
раскрыть ветку (11)
13

Я свой регион сказать не могу, у меня специфичный контент основной, я за анонимность)

раскрыть ветку (10)
30
Нахер это озон. ОнлиФанс лучше и не так ебут. :)
раскрыть ветку (5)
11

Согласна😅 но с этим пока творческая пауза)

раскрыть ветку (1)
1

Но мы не теряем надежды 😊

4
А что там сортировать, на онлифансе?
раскрыть ветку (2)
24

Деньги с донатов 😅

раскрыть ветку (1)
5

папе на гордость. маме на радость )

0

да нсо вроде

0

На фото у вас тверской озон. Вы из Твери?

раскрыть ветку (2)
0

Фото у меня взяты из интернета) я из интернета)

раскрыть ветку (1)
0

Т.е вы не из Твери?

То есть просто тупо не сможешь выйти поработать, если не успел забронировать себе смену?
раскрыть ветку (18)
42
Ну да, это уже три раза написали.
раскрыть ветку (2)
31
DELETED

А почему невозможно поработать?

раскрыть ветку (1)
25

Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.

16

Да. Я не могу поймать себе смену уже 4 или 5 дней. Начинаю мониторить приложение и обновлять его с частотой в 3 сек буквально. И когда появляются смены - их разбирают за 1-2 секунды. Либо чтобы записаться заранее - нужно осуществлять запись в три часа ночи, когда слоты открываются автоматически. Что тоже не очень удобно, если вам вставать на работу в 5 утра

раскрыть ветку (14)
15

Смахивает на работу какого-то бота, который автоматом кому-то эти смены разбирает.

раскрыть ветку (12)
11

Я не думаю, что там кто-то будет этим заниматься) просто подумайте, 10 слотов на 500 человек) тут и без ботов голодные игры начинаются)

раскрыть ветку (10)
3

это началось буквально месяц назад примерно, раньше можно было хоть сколько бронировать и отменять, так и делали, некоторые рассказывали, что и некоторых начальников смены сплошь херовые задания, так работники если его видят, просто снимали смену и домой разворачивались, думаю из за таких вот действий хрень это щас

Но 1-2 секунды... Чтобы на 3й ничего не оставалось... Как-то странно.

раскрыть ветку (8)
16
ТАЛОН в больнице попробуйте взять, их выкладывают в 08:00, тоже боты за 1 секунду разбирают
раскрыть ветку (4)
4

Я таким же образом пытался во фрироллы попасть, когда в онлайн-покер играл. Там реально за 2 секунды разбиралось по 2-3 тысячи билетов

раскрыть ветку (2)
8

Если там конкурс по 30 сотрудников на смену, то там даже боты не нужны.

4
В достависте работал - там жирные заказы за доли секунды улетают. Многие автокликерами балуются
10
Раскладывал товар по складу. Выдаётся ТСД (терминал сбора данных вроде), он автоматически выдаёт тебе задания - например, взять такую-то тару с товаром. В таре может быть 800 мелких вещей (по 3 руб за пик), а может быть 10 канистр по 25 литров (11 руб за пик). Далее тебе ТСД говорит, куда этот товар расставлять. Идёшь и расставляет. Отказаться от тары нельзя. Обязан разложить. Тут тоже играет фактор удачи. Порой может везти на хорошие тары, когда товар в 800 позиций раскидываться за час, а может быть и такое, что 60 позиций будешь 2 часа раскладывать, потому что места нет на складе. Поэтому заработок и непостоянный
Как то долго. Нормальный человек коротко бы сказал-да ну его нахер такую работу😁
раскрыть ветку (1)
4
Ну значит я ненормальный. Но читай выше внимательнее - я у меня это была подработка (пока ждал трудоустройства на основное место работа, а потом просто по выходным иногда). За смену заработать десятку с выплатой на следующее утро - для подработки не совсем уж и плохо.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку