Мой муж сегодня спас жизнь (МиниСтори)
Мы шли на нашу обычную дневную прогулку, обсуждали последнюю главу The Fourth Wing, и тут мой муж замер. Я была слишком увлечена рассказом о драконах и сразу не заметила. Когда обернулась и вернулась к нему, он был бледен как привидение.
— Эй, с тобой всё в порядке? — спросила я.
Мой муж, Марк, смотрел на дом через улицу. На крыльце сидел пожилой мужчина на пивном холодильнике и курил толстую сигару.
— Дорогая, можешь взять машину и забрать меня?
— Но до дома всего пять кварталов.
— Мне резко стало плохо. Я не думаю, что дойду оставшиеся кварталы.
— Тебе вызвать скорую?
— Машину, пожалуйста. Просто привези машину.
— Хорошо, скоро буду.
Я пошла домой как можно быстрее. Если быть честной, это скорее была пробежка. Я запрыгнула в машину и поехала за ним. Но когда я вернулась, вся улица была запружена полицейскими машинами. Мужчина с сигарой уже был в наручниках, его запихивали в полицейскую машину, а мой муж разговаривал с детективами.
Я припарковалась как можно ближе и чуть ли не побежала к Марку, но полицейский остановил меня.
— Мэм, это место преступления. Вам сюда нельзя.
— Пожалуйста, он мой муж, — сказала я. — Я должна знать, в порядке ли он.
Офицер бросил взгляд на моего мужа, потом снова на меня.
— Ваш муж — герой.
Из дома вышли двое полицейских. Между ними шла молодая девушка лет двадцати, закутанная в одеяло.
— Этот старик убил свою жену несколько дней назад, — сказал офицер. — Засунул её в багажник машины. А его дочь была прикована в подвале. Уверен, она была следующей.
— Простите, а при чём тут мой муж? — спросила я.
— Он всё сообщил. Сказал, что сразу узнал запах и понял — что-то не так.
— Запах?
— Кадаверин. Вы что, не почувствовали?
Я вспомнила нашу прогулку.
— Мне просто показалось, что воняет сигарой.
— Поверьте, этот запах вы никогда не забудете.
— Вот ты где, — сказал мой муж, подходя. — Офицер, если вы не возражаете, я бы хотел поехать домой со своей женой.
— Вы свободны, сэр. И спасибо вам.
Марк взял меня под руку и повёл к машине. Я ехала медленно, не в силах прогнать мысли из головы. Очнулась как раз под конец его речи:
— …поэтому я соврал! Я не хотел, чтобы ты была рядом, когда приедет полиция. Если бы у старика было оружие, если бы он начал сопротивляться — ты могла бы пострадать!
— Милый, — сказала я, припарковав машину во дворе, — офицер сказал, ты сразу узнал этот запах.
— Что?
— Почему ты знаешь, как пахнет мёртвое тело?
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory
16.4K постов38.9K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.