10383

Мотивация

Сейчас я работаю на своей пятой работе.

Вчера поразмыслила, и поняла, что люблю эту работу. И не только из-за того, что делаю здесь...

Ещё из-за начальства.

Некоторые из вас, возможно, знают, каково это, когда:

- ты косячишь, тебя вызывают на разговор, объясняют, что ты сделал не так и говорят, что в следующий раз у тебя обязательно получится

- у тебя не вырабатывается план, а тебе говорят, что это не так страшно, и в будущем ты обязательно сделаешь этот план

- ты просто делаешь то, что должен делать, а тебе говорят, что ты молодец, и в тебе есть задатки для того, чтобы в будущем тебя повысить.

До этой работы я слышала, в основном, "депремировать", "оставайся после работы", "ты не справляешься".

А теперь хочется работать, понедельник не выглядит серым, не хочется разочаровывать тех, кто говорит, что верит в меня.

Желаю всем найти любимую работу. А тем, кто её уже нашёл - желаю, чтобы она стала ещё круче!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Больше никуда не берут

раскрыть ветку (2)
0

У Вас банковское образование?

почему не берут?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что куда берут там зп нищенская, а куда я хочу опыта нет. Остаётся только банк.

Не копи злость. Плюнь и забудь.
7

Есть несколько моделей поведения руководители, выделяют три, одна из них тирания, на начальных этапах даёт положительный результат, потом спад и стагнация. Так что кричать и стучать кулаком по столу можно. Из опыта могу сказать, для некоторых сотрудников это является неким положительным стимулом, но повторюсь, это должна быть редкая и своевременная практика ( и не для каждого подчинённого)

раскрыть ветку (21)
11

Только против безвольных идиотов это работает. Серьезный человек плюнет и уйдет от такого руководителя, а злой будет мстить.

раскрыть ветку (13)
4

Не только. Есть коллега, вполне состоявшийся специалист в своей сфере. Так, по дружески иногда жаловался, что начальство иногда "трахает мозги" и орет не по делу - думаю, ок, начальник самодур, относился сочувственно.

Однако на совместных проектах оказалось, что за ним надо ползать и проверять с лупой, потому что вполне может быть "блин на лопате" - формально задача выполнена, а по факту выполнена хреново и на отъебись.

И причем я знаю, что он может сделать нормально - и в итоге он делает нормально - с третьей итерации, примерно. Но просто взять деньги и сделать хорошо он не может - нужно что бы кто-то ходил по следам и тыкал, тыкал, тыкал носом.

Я орать не могу и не умею, могу просить, могу просить жалостливо. Это работает плохо.

В итоге понял, что я хреновый руководитель именно потому, что часть инструментов - агрессия, ор и унижение - мне не доступны, это как рисовать без одной трети красок - какой-то сюжет получится отлично, а какой-то просто нихрена не получится, а руководитель должен всякие ситуации уметь решать - в том числе и пинать лентяев, иначе он говно, а не руководитель.

Но лентяй - не обязательно туп и бездарен. Просто у кого-то внутренняя мотивация и перфекционизм слабы, хотя при наличии внешней силы такие люди вполне могут хорошо работать.

раскрыть ветку (3)
1

Расскажи это западным руководителям, что одна треть работы начальника - это "ор, унижение и агрессия". И что без этого начальник есть говно. Посмеются с тебя, как с белой обезьяны.

раскрыть ветку (2)
0

Ну ладно, а если серьезно - что с таким сотрудником делать? Хотя бы в двух словах и что почитать на эту тему подробнее.

Западные начальники реже работают с людьми, которые приходят на работу и ждут, что их начнут мотивировать, как в советской школе. На западе такие работники просто сходу идут в безработные, поэтому там это чуть менее актуально.

Есть опыт руководства?

раскрыть ветку (8)
6

Нет, а зачем? Чтобы рассуждать о футболе, не обязательно самому гонять мяч. Достаточно смотреть и анализировать игру различных игроков и команд.

ещё комментарии
0

А какая вторая?

Есть максимальная формализация, чтоб ни у кого даже вопросов не возникало, почему премию срезали?

Так как мне вот именно такой вариант кажется идеальным, причем как с т.з. рядового сотрудника казался, так и с т.з. руководителя.

Вне рабочего процесса кстати абсолютно не мешает неформальному общению.

А в варианте Т.С. есть большой вариант, что нехорошие сотрудники на шею потихоньку сядут.

раскрыть ветку (6)
2

Нет, не сядут. Такая практика общения, как описана в посте, характерна  для крупных фирм с западной системой менеджмента. Но эта доброта и понимание - это то, чему менеджеров учат, а не просто берут добрячков, равно как учат и тому, чтобы им никто не сел на шею. Всех халтурщиков, объективно тупых и т.п. сотрудников достаточно оперативно просят уйти по собственному... но очень мягко и вежливо:)

раскрыть ветку (5)
0

Ну х.з. Всё-таки говорить, чтоб не переживала за похеренный план, это имхо перебор.

раскрыть ветку (4)
1

план - это лишь план. он может быть изначально не верно посчитан или заведомо завышен по ряду причин. он может быть сорван не по вине работника. он может быть не выполнен на 1%.

не выполненный план - это повод пообщаться с сотрудником. но еще больший повод подумать о промежуточном контроле и мониторинге. но именно орать смысла ноль.

К примеру, мне по работе ставят план по срокам сдачи проекта, но эти сроки строятся из договоренности с клиентом, что тот даст информацию в нужную дату и среднестатистического норма времени на подобные работы. Будет ли моя вина, если клиент даст информацию на неделю позже и срок сдачи сдвинется? Есть ли смысл на меня орать и депримировать из-за сроков, если свою работу я делаю качественно, а о любых задержках заранее сообщаю начальству, чтобы они могли заранее это учесть? Ответ - нет. Но план, формально сорван.

раскрыть ветку (2)
0

Мне тоже в своё время сказали, мол хватит. Принимай почту, выдавай почту, работай с базами данных. Плановыми показателями по страховке, подписке и тд другие люди займутся, твой стиль решения проблем в этой сфере не подходит, так что забей.

25
DELETED

Работал в Мираторге. Мне вообще мастер сперва рот закрыла прямым текстом, а потом жёстко начала дрочить меня, пока я не написал по собственному. Что собственно и случилось через дня 3 после этого

раскрыть ветку (27)
159

Закрыла тебе рот и начала жёстко дрочить?

Интересный фемдом.

раскрыть ветку (24)
14
Если уж фемдом, то и интересно чем закрыла)))
раскрыть ветку (21)
14

Рукой? Кляпом? кхм... Страпоном?

Мне больше нравится если рукой, наверное, я излишне ванилен для жёсткого фемдома.

раскрыть ветку (18)
25
Мираторг же. Мяяясом:)
раскрыть ветку (16)
1
Ногой
0
Пиздой конечно
раскрыть ветку (1)
6
Как романтично)
1
DELETED
Вот оттуда и уволился, а то вдруг страпон достала бы
раскрыть ветку (1)
0

так проявляется твоя истинная природа :)

0

Ну почему я всегда читаю неправильно. Прочитал мастер спермой рот закрыл... /О

раскрыть ветку (1)
0

жениться вам надо, барин!

4

Меня тупо увольняли, не заморачиваясь. Зачем вообще давать мне проекты, когда мои соседи то же самое сделают быстрее и лучше? Лучше оставить меня без заданий, офигеть с того, что я от этого переживаю, уволить и всячески мешать мне в трудоустройстве (лол, а зачем вообще брали тогда и вселяли в меня ложную надежду).

Но, в конце концов, мне досталось терпеливое руководство, у которого реально чему-то и когда-то научиться.

3
Не везде, далеко не везде, в энергетике такой подход обычно заканчивается раздолбайством и смертью или травмами
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
8

Да это норма. И у отца за 40 лет работы начальник-козел был всего один, и он бухал к тому же. Все остальные руководители были вполне адекватными людьми. Нормальных людей намного больше, чем козлов, поэтому козел-начальник это исключение, а не правило.

раскрыть ветку (7)
21

Моя практика показывает, что нормальные встречаются редко и у них редко удаётся найти вакансии, так как текучки нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я конечно не утверждаю, но как вариант "может в консерватории что-то не так" ?

0

Не, козлов намного больше.

раскрыть ветку (3)
0

Козлов не может быть больше чем нормальных людей по одной очень простой причине. Общая соовокупность всех людей задаёт некий средний уровень нормы, а козел - это отклонение от нормы в худшую сторону. Часть не может быть больше целого.

раскрыть ветку (2)
0
А что если норма изменилась? И теперь норма это быть козлом?
0

Быть козлом у человечества - это норма.

0
DELETED
2
Эх, мил человек, все бы так размышляли. Мне, к сожалению, не так повезло с начальством, как автору поста. У нас начальник - "человек настроение". Бывает адекватнейшим мужиком, и отпроситься можно, и совет по работе всегда даст. Но порой бывает такой редкостной мразью что в ступор впадаешь. За любой косяк в ответ сплошные матерки. И человеку невдомек, что таким образом он не повышает работоспособность. Только отбивает всё желание. Благо я пересекаюсь с ним всего пару раз в месяц. Однажды на столько достал своим неадекватным поведением что было огромное желание нассать ему в кружку с кофе. И возможность была. Но здравый смысл победил :-D
раскрыть ветку (5)
0
Уволит тебя сгоряча как-нить и будешь локти с досады кусать.Надо было ссать,пока есть возможность)А если серьёзно,то своё настроение нужно оставлять дома.Только хладнокровие,адекватность и рассчёт.

Ну и вот он тоже как вы. Тоже хочет нассать всем вам в кружки, но сдерживается, и ограничивается матом.

раскрыть ветку (3)
0
Да как сказать... Создаётся впечатление что его в детстве беспощадно пиздили. И теперь он отрывается на подчинённых. И по поводу, и без повода.
раскрыть ветку (2)
1

Среда формирует мировоззрение, но не определяет его полностью. У вашего собеседника тоже проблемы с адекватностью, несмотря на то что до 20 лет я находился в абсолютно благополучной среде.

раскрыть ветку (1)
0
Отчасти согласен.
2

Мне кажется люди чувствуют, на кого можно орать, а на кого нет.

На голос ни разу не повышали.

0
Почему у меня на работе всё наоборот(
0
Выше описанный текст одной поговоркой - "Ошибок не делает тот, кто ничего не делает".
Нууу..у нас полгода сотрудник то ходил пьяным на работу, то не ходил. И была спокойная реакция, даже сочувствие, помощь. И только после 5го последнего раза уволили
раскрыть ветку (3)
0

А у нас бухарики годами работают, и не только у нас. Кстати я считаю это не правильно. Злостных синяков гнать в шею надо.

раскрыть ветку (2)
0

Согласна, надо гнать. Один раз дать шанс на исправление, не исправился -пшолвон.

0
А у меня бухарик работает, но за день пока трезвый прибыль приносит больше чем отдел за месяц и работать будет и зп выше чем у остальных. Бля, не пил бы замом назначил
6
Я солидарен с автором поста. Чисто случайно попал в организацию. Тут и бассейн по вторникам бесплатно не далеко от места работы. Спорт уголок. Своя столовая и в принципе как у автора. Никто никуда не гонит. Я порой в 6 забываю домой пойти.
раскрыть ветку (9)
5
DELETED
раскрыть ветку (6)
3

Уборщица выгоняет. Да и жена звонит ругается.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
1

Жену устроить уборщицей

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

ЩАС!!! где мне тогда от нее прятаться?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1

Гугл?)

раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы. Но какой нафиг в Омске Гугл((

5
Это написал Владимир Владимирович про период работы под руководством Дмитрия Анатольевича.
9

они. самые. крутые. на свете!

конечно, может, есть круче, но, если в России, то точно не в моём городе.

раскрыть ветку (7)
31
DELETED
раскрыть ветку (6)
14

я не про талбетки. я про начальство >_<

раскрыть ветку (3)
24
DELETED
14

Тут, в первую очередь все от тебя зависит. От твоей реакции, от обратной связи, от целой кучи факторов. Возможно, при тех же равных на другого человека будет совсем другой эффект, други эмоции и другие впечатления. Может у кого-то вообще аллергия на такие таблетки. Сознавайся

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
2

Да хотя бы название таблеток.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1
Бывают такие, очень редко, но бывают. Сам держусь на нормально оплачиваемой, но уже изрядно поднадоевшей работе из-за начальства. Когда люди искренне верят в свое дело, и излучают добро, понимание и трудолюбие, то хрен ты их бросишь. Все еще помню то необычное и светлое чувство, когда главный начальник, основатель бизнеса, приходит без предупреждения на работу с утра в свой выходной, помогает убирать помещение и говорит: 'Котики, последние две недели вы делали что-то невозможное. Вы лучшие. Каждому премия, а в воскресенье поедем в лес, пора покутить'
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
0

у нас так начальница хотела поблагодарить коллектив за хорошую работу летом: устроить сплав на рафтах. жаль, что люди отказались((( а ведь это было просто маленькое приключение вместо рабочего дня. без повода...

0
Ну у меня директор говорит: "Должно быть так, я тебе задачу поставил и забыл, и я должен быть уверен, что она будет выполнена без напоминаний, сколько надо времени, час или неделя, меня не волнует, а все остальное время хоть на лыжах по офису катайся"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0
Доброе слово и кошке приятно))), а работодатель молодец, нашел правильный психологический подход к работнику!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
У меня сейчас такое. Притом, что непосредственный начальник, что вышестоящий. Не самодуры, профессионалы в своем деле. Один иногда немного ругается, повышает голос, но не более, хотя работа довольно нервная, я бы на его месте куда больше психовал. Оба интересные и приятные люди, поэтому когда косячишь, становится неприятно оттого, что подвел хорошего челочека
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Такие компании есть, подтверждаю.

Более того, в сфере IT таких даже не единицы. Но увы и не большинство =((

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Ну, тут либо у меня те же таблетки, что у автора, либо такие работы есть, т.к. у  меня аналогичная ситуация, как с руководством, так и с коллегами.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

хоть счастье зависит не только от работы, но да, очень довольна. Особенно на контрасте с прошлым местом работы (хотя и оно не было плохим)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
24

дааа... доктор контрацептивы прописала... а их надо в одно и то же время принимать(((

раскрыть ветку (40)
14

Вас от них не колбасит?) я принимала как-то полгода, так от них превратилась в реальную ебанашку, психовала из-за всего, как только перестала пить - сразу мир на душе)

раскрыть ветку (35)
22

не-а. мне клёво, я похудела, занялась танцами. но, главное, они делают своё дело - всё нормализовалось!

раскрыть ветку (31)
1

Бабоньки, раз пошла такая пьянка, не Ярину+, случаем, употребляете? Мне врач прописала, а я пить боюсь, т.к. мою подругу после гормональных ужасно разнесло. Она стала толстухой.

раскрыть ветку (27)
5

Помню покупала свои таблетки в аптеке (врач выписала Белару), а фармацевт, молодая девушка, меня спросила, типа как оно, давно ли пьете, меня, говорит, на них разнесло сильно. А я пью уже 2 года, назначили в лечебных целях, все норм. На килограмма полтора поправилась только потому что стала меньше двигаться (сидячая работа) и чуть больше есть (на работе вечно тянет на печеньки/конфетки).

Все люди разные, реакция индивидуальная. А вообще, могу ошибаться, но мне кажется дело все таки в изменении объема потребляемой пищи. Сама заметила, что когда с нынешним мужем съехались я начала больше есть и поправляться соответственно. Когда появился риск не влезть в купленное свадебное платье, взяла это дело под контроль - стараюсь больше так не распускать себя. К таблеткам, все же, в основном ведь приходят, когда появляется постоянный партнер, когда люди съезжаются и начинается вот это вот все совместное поедание вкусняшек и тд) чисто мое мнение, могу ошибаться, но как один из факторов, думаю, вполне имеет место быть

раскрыть ветку (2)
0
На целых полтора килограмма поправилась?!
я такой жирной быть не хочу! О_О
ещё комментарий
4
DELETED

Вам врач уже назначит на основании ваших анализов.

Тут всё индивидуально, мне врач разные назначал, как только побочки начинались - мы меняли, дозировка, состав чуть другой, цены.

Наверное наименований 8 сменила. Последние 2 года пью дороговатые, но настроение не скачет, вес не взлетает, Синдром ПМС не наблюдается, даже с интимной сферой стало все нормально, с задачами своими справляется.

Пила я как-то 2 препарата одинаковых, дозировкой только отличались там и побочные эффекты частично были, но больше всего мне не нравилось, что секс@ вообще не хотелось, никак.

раскрыть ветку (13)
0

а можете что-то посоветовать, чтобы секс хотелся?

раскрыть ветку (12)
2

Можно, сказала фея, и у танка отваливается башня. Ну или студенту на чертежи выливается кофе. Разная версия анекдота.

1
DELETED

Нежелание это один из побочных эффектов.

Поговорите с врачом, объясните ситуацию.

Он будет подбирать другой препарат.

раскрыть ветку (2)
Может мужика?
раскрыть ветку (7)
2

Просто ярину. без плюса.. начала где-то в августе месяце... скинула 10 кг за лето. сейчас решила это ещё танцами шлифануть)

раскрыть ветку (9)
0

То есть вы, наоборот, похудели что ли?

раскрыть ветку (6)
2

именно

раскрыть ветку (5)
Пруфов, я так понимаю, не будет...
раскрыть ветку (1)

поздно уже. я ж не фотографировалась "до"

ещё комментарии
0

Просто вы перестали замечать, что являетесь ебанашкой :)

раскрыть ветку (2)
4

Вы тоже на контрацептивах или сами из них?)

раскрыть ветку (1)

я шучу, извините если обидел.

0
Начальство видимо сплошь мужики и потому такие добрые.

Точно это контрацептивы,? хотя может у них побочка такая положительная.

раскрыть ветку (2)
2

кто знает) но от них моё начальство лучше не становится) оно такое по жизни)

раскрыть ветку (1)
0
А если их начальству в чай подкидывать? 😶
2
Все антидепрессанты подбираются индивидуально....
0
Не знаю. Мужик в переходе сказал, что это таблетки от кашля...
0
Пей любые пока не помогут!
0
DELETED

Радостин ( we happy few)

0
Таблетка Б в действии. Ещё пару дней и можно С пить
0
Антидепрессанты
Проституция/противозачаточные.
10

Может, тестировщик таблеток от депрессии?

16
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Косяки, план и повышение должности заиграли другими красками )
6

турфирма)

2

Патологоанатом

1
Самая древняя
0
Стажерка в борделе
0
Помню была у нас логист в отделе... Реально так же говорила, почти слово в слово...
а потом выяснилось, что она жена директора
0
DELETED

В продавца играет в детском садике

какая работа?

25

Ага, ведь все знают что сомы грамм и нету драмм :)

раскрыть ветку (3)
1
Тоже вспомнил эту фразу
1

Олдос, перелогинься.

0

Слишком олдскульно )

6
Это называется нематериальная мотивация или искусство по манипулирования.
5

макс фрай, залогинься.

17

противозачаточные

раскрыть ветку (1)
0
Или для щитовидки (а почему нет)
3
We happy few
2

Блин! И мне про таблетки напомнили именно этим сообщением. Пойду пить. И да, у меня тоже хорошая работа и начальство. Прям не нарадуюсь. И если бы она не была 2 часа в 1 сторону, работал бы всю жизнь.

3
Ксанокс творит чудеса.
раскрыть ветку (5)
0

Без рецепта выпускают? А то мне не хватает немного любви к работе.

раскрыть ветку (4)
0

Да херово под ним работать. Ни концентрации, ни амбиций.

раскрыть ветку (3)
0

Жаль, надо что-то в стиле Happy Few - радостин.

раскрыть ветку (2)
0

Есть и такая таблетка. Аддерал, например.

Но у нас, во-первых, это будет 228, а во-вторых, если не соблюдать дозировки - мотивация превратиться в угар, угар в треш, треш в ментальную содомию, а содомия в истерику.

раскрыть ветку (1)
1

Господи боже, чего только не узнаешь на пикабу :D

1

Коллектив у нас хороший, а люди-говно.

1
Это просто граммотная обратная связь. У нас этому обучали, но все раыно попадались руководители долбоящеры
1

гы, а я вспомнила, что мне свои те самые веселящие таблетки нужно принять.
Пикабу полезный.

1

Самая лучшая похвала на работе - премия. Все остальное - профанация.

раскрыть ветку (1)
0

После определенной суммы премия уже не так решает.

1
У жены была еще круче она ходила туда 2-3 раза в неделю ,сосед по кабинету вообще в шортах и с пивом работал идт и получала чуть меньше чем на прежней ,правда серую зарплату ,а потом начальник заболел и контора даже пол года непродержалась и рухнула
0
Где-то читал, что кто-то рассказывал, что есть такой совет от Милявской: по осени делаешь укол витамина Д в полупопие и до весны, таблеточки для яркости зрения можно больше не пить. А там уже и солнышко ярче светить начнет, все по легче будет.
0

У тебя очень пустой управленец. У нас в это не верят, но ты на личном опыте увидела что это работает) и когда получишь повышение знаешь как работать с людьми))))

0

Это из-за того что ты стареешь.

0

Эх, мне б такое начальство. А то у меня нач отдела сменился, пришел зам. А мы с ней в контрах ( совдеповская тетка стиля запрещать и не пущать)

0

Надеюсь вы получаете 100000+ иначе чего- то может не сойтись

0

Мы верим, что больше ты не забудешь

0

А я тоже люблю свою работу.Интересная и начальство всегда готово к конструктивной беседе.

0
Отсыпте плиз?
0
дай мне двойную дозу
Если тебя там удерживают силой, подмигни))
Вот из за таких косячников фирмы и прогарают, а тебе будет пофиг ты пойдешь искать другую работу...
раскрыть ветку (1)
2

из-за того, что я талбетку выпить забыла? печаль(

10
Пей на здоровье, по одной натощак утром.
раскрыть ветку (1)
1

где купить?

2
Она просто у мамы работает
3
DELETED
И хотим себе такие же
2
1
Все норм там прост вискарь в кулере
раскрыть ветку (1)
0

В таблетках.

1
И хотим знать, есть ли ещё?
1
Сплюнь. И помни, что любого начальника надо любить, потому что после него может прийти ещё хуже!
1
Или порошки?
0
все норм 220 мдма
0

Да какой, попробуй начальник наори, потом дома секса месяц не видать

0
А я не согласен, у меня тоже адекватное начальство, накосячил объясни что было не так, может можно выбрать другое решение, главное чтобы клиент был доволен. Справляешься, вот тебе премия сделаешь этот проект можешь рассчитывать на повышение зп. Мотивация на высшем уровне, вот вам ребят я привез пиццу, пирожки, угощайтесь. Добрейшей души руководитель. Желаю всем таких (ИТ)
0
Название в студию
0
Видимо и я принимаю эти таблеточки😊
0
И мертвые с косами стоят... Бряхня!
0
Может это НЛП?
0
Мы обеспокоены что для нас их не хватит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку