купи мороженку за 15 рублей, достань из холодильника баночку варенья и заебаш вкуснотенючку.
я ждал одного из двух...
1. кролика разорвёт...
2. кролик превратится в демона и откусит руку злому волшебнику)))
в общем в обоих случаях должна была появиться КРОВИЩА...
а её нет... не надо так!
Нет, недовольным этим быть конечно можно но жаловаться аля "вы что то тут нарушили, верните деньги" особых причин не вижу.
Ну вообще обычное морожнное в стаканчике мне нравится куда больше чем со всякими приблудами, и в кафе я мороженное заказывать не стал бы именно по той причине что обычный стаканчик мне врядли принесут.
и в кафе я мороженное заказывать не стал бы именно по той причине что обычный стаканчик мне врядли принесут.
Вот! А тут, прикинь, какая удача!
ты просто не пробовал обычный белый пломбир залить джемом, посыпать свежей малиной, полить карамелью, добавить грецкие орехи и ... не пробовал, ты, просто.
Не надо всем советовать по своим вкусам)
Я не люблю джем, не люблю малину, не люблю жидкую карамель, и уж тем более не хотел бы это всё смешивать, разве что орехи добавить в мороженное всё же будет не лишним.
ну вместо лимона, чтоб вкус был более ягодный, я например использую или клюкву или чёрную смородину. try this!
заказали мороженое в ресторане?
ага, еще бы принесли эскимо на палочке и сказали бы: вот ваше мороженое))
А еще бы попросили открыть рот, чтобы туда закинуть половинку виноградинки)
Вообще бы вопросов не возникло))) Формально вообще придраться не к чему :D
так и заместо "макаронного блюда c кусочками мяса, в яичном соусе", анаком с сосиской и майонезиком принесут =)
Ну вы молодец, что не промолчали.
Просто очень неприятно, когда намериваешься потратить денюжку и вкусно поесть, а тебе приносят какой-то ну реальный бред.
А у меня муж очень любит долму, заказали в ресторане. Ему принесли, он начал есть и ему просто не понравилось. Причины точной не помню, я в долме не разбираюсь. Просто то ли мясо было не то, какое должно было быть, то ли листья виноградные жесткие. Точно уже не скажу. Так официант блюдо просто унес и стал предлагать альтернативу и блюдо вычли из счета, да еще и в подарок от заведения принесли десерт.
А ресторан не какой-то крутой, обычный ресторанчик для любого среднестатистического человека.
Вот это я понимаю сервис. Было очень приятно, даже мужу стало неудобно, что он долму забраковал))
Да я на днях в кафешке был, принесли чебурек недожаренный.
Указал на это официанту - он этот обкусанный унес, принес новый дожареный.
Без всяких выебонов и понтов.
И так должно быть в любом уважающем себя заведении.
Ходили с подругами в бар,заказали по коктейлю. Одной из нас принесли коктейль с МУХОЙ. На наше замечание, мол, что это, замените, пожалуйста, бармен у стойки просто вытащил эту муху, что мы прекрасно видели. На наше очередное замечание, что вообще говоря тут происходит и почему нам не заменили коктейль, нам сказали, что "ну сейчас же лето,вы на летней площадке сидите,чего вы ожидаете" (сидели мы на летней веранде).
После этих слов,мы оттуда свинтили, конечно же, и больше в этот бар ни ногой) Хотя раньше считали его одним из лучших в городе.
P.S. за коктейль не заплатили
Плохая идея, если вы продолжили после инцидента дальше заказывать еду там, черт их знает, плюнут в суп или еще чего похуже =) Я вот другу своему завидую, если не дай бог что то не так , он просто приносит, отдает недоеденное, и жестко без мата, высказывается. Обычно возвращают денежку с извинениями =) Так что вы молодец, что не промолчали =)
По поводу креветок это понятно! А вот на счет пасты вы не правы. Паста должна быть недоваренной, если мы с вами говорим о классической итальянской пасте, а не о макаронах.
Я в Италии тоже немного в шоке был, когда мне принесли недоваренные макароны, но это норма. Вот пару пруфов
ВОЗЬМИ ,БЛЯТЬ, И ЗАГУГЛИ. НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО?
http://g.zeos.in/?q=%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%...
Мне сложно, зная, что между пастой и макаронами никакой разницы нет.
А ТЫ, БЛЯТЬ, В ЧЕМ РАЗНИЦУ ВИДИШЬ?
Это зависит от того, как ты готовишь макароны и пасту. Потому что по сути макароны - это та же паста, если подавать их с соусом каким-нибудь (например мясной соус болоньезе). Но в России это "гарнир к котлеткам". И вот этот самый гарнир и варится до состояния "полной готовности". В Италии пасту готовят так, что бы сердцевина имела твердое состояние. Не сырую, а именно твердую. Что бы при надкусывании ощущалась упругость. Называется такая степень готовности Al dente. Возможно 6002theJuicy действительно подали сырую пасту, т.к. многие у нас в России не знают как правильно ее приготовить. Но я сам часто сталкивался с ситуациями, когда гости жаловались "на сырые макароны", которым приходилось рассказывать, что такое паста, и как она подается. Все ведь привыкли "сопли" эти кушать разваренные.
Al dente - это различие пасты и макарон? То есть, макароны "альденте" я сделать технически не могу чтоль?
И еще вопрос, на засыпку. Паста Лазанья делается "на зубок" или до полной готовности?
Al dente - это различие пасты и макарон?
Не совсем. Если мы говорим о самом продукте, из которого готовится блюдо, то тут нет различий, если не углубляться в состав, из которого этот продукт изготовлен (сорта пшеницы). Макароны, как я сказал - это один из видов пасты. Но в Россию само понятие паста вошло не так давно, до этого все подобные мучные изделия называли "макаронами". Основная разница в том, что макароны у нас подают как гарнир, а в Италии это полноценное блюдо с разными вариациями подачи.
То есть, макароны "альденте" я сделать технически не могу чтоль?
Конечно можешь. Ты можешь даже пельмени сварить "альденте" :D Правда это не очень вкусно будет.
И еще вопрос, на засыпку. Паста Лазанья делается "на зубок" или до полной готовности?
Вот лазанью никогда сам не готовил, но на сколько я знаю, ее тоже готовят "на зубок".
из которого этот продукт изготовлен (сорта пшеницы)
Ну в Италии используются только твердые сорта. У нас они называются макаронами группы "А" и это самый распространенный вариант на полках.
ее тоже готовят "на зубок".
А за этим проследить невозможно, так как ты ее запекаешь под бешамелькой)) Она у тебя в любом случае будет полностью готовой, так как даже после доставания из печки - доготавливается. То же самое с Каннеллони.
Поэтому, "аль денте" - это просто способ варки. И так можно сварить и пасту и макароны. Никакой разницы.
Ладно, я думаю, мы друг друга вполне поняли, спасибо за разговор)
У меня девушка так спросила у официанта. Он вернулся с ответом: "наш повар - дебил, мы вам сделаем скидку".
"Наш повар - дебил, он забыл убрать вафельный стаканчик и вы нас сразу спалили, а если бы стаканчика не было, то вы бы ничего не заметили"
Я вам точно не скажу - не помню, как называется блюдо. Но там должен был быть соус песто, а повар тупо бахнул майонеза. И второе блюдо - картошка с грибами и сыром - была пережаренная и без грибов ) В результате картошку ей вообще не посчитали, а на второе блюдо сделали скидку. Но она ж хотела поесть вкусной еды за деньги, а не чёрт-те что за бесплатно.
Да есть в Одессе одно заведение. Великолепный уютный интерьер, приятный официант, вкусный чай... а блюда делает как будто какой-то гоблин.
И владелица заведения - тупая дура, которая не понимает, сколько должен получать персонал, и что входит в обязанности каждого из работников. Просто моя девушка раньше пыталась туда устраиваться работать, и вот в этот раз пообщалась по душам с официантом - отсюда и информация.
Это особый дизайнерский стаканчик, разрезанный поваром-профессионалом с 10-летней стажировкой в Италии. Букет блюда составлен самим Дольче Габано.
По-моему тут четвертинки виноградинки, значит еще две четверти лежат где-то на соседнем столике, возможно с нарезанным глазированным сырком "Антошка" за 450 рублей.
Хм, я как-то так сделал в ресторане в том же Сочи: заказал свиную запеканку, а мне принесли картофельную с редким-редким вкраплением свинины. Позвали администраторшу, так как подумали, что ненароком перепутали наш заказ, на что администраторша показала полное меню и сказала, цитирую: "У нас украинские шеф-повара всегда по такому рецепту готовят". С тех пор я в ресторанах не ем принципиально. Кстати, был я тогда в ресторане из посетителей один)
Скорее администратор просто скинул всё на поваров, а на самом деле дело рук начальства, мол, экономить надо :\
а повар выходит и говорит "я художник, я так вижу", садится в лодку к администратору, и вместе плывут в закат.....
Я даже больше скажу. Тут по-моему не одна виноградинка, разрезанная пополам, а половинка виноградинки, разрезанная пополам. Выключил зануду.
Нам как то принесли мохито, с тремя огромными кусками льда, листиком мяты (думаю) и лимон долькой. Возмутились - "а у нас всё по технологической карте и всё согласованно, так что пейте ваше мохито". Ну что им сказать на это.. не знаю реально...расплатились заранее уже...
Официант сбежал с ресторана после того как принес заказ и сказал я слишком стар для этого искусства.
просто вы увидели стаканчик, хотя до этого вам так весовое мороженное таким же способом продавали. Если будешь возмущаться, скажут, что оно из Италии например
да, конечно)
не важно, откуда оно, оно подано настолько убого, что вызывает настолько сильное недоумение и смех, что аж заслуживает топового поста на пикабу.
особенно эта четвертинка винограда и какая-то мазня.
это убожество.
Я бы не отдала за это 350р, за блюдо, в которое не вложили даже немножко труда и фантазии.
там 2 четвертинки от виноградинки. На самом деле администратора тоже можно поставить в неудобное положение, сказав, что намек от повара неуважительно воспринят. Хотя кому какое дело, в таких местах никто не ждет постоянного клиента, в этот год одни, в другой другие, поток будет всегда
Тут даже и пудрой обсыпана тарелка, а само блюдо лежит на ровном чистом прямоугольнике без пудры.
Потому что этот ресторан находится на Роза пике, на высоте 2200 метров над уровнем моря, и доставка туда провизии осуществляется по подвесной канатной дороге, подъем по которой стоит для обычных граждан 1300 по-моему
Поверь, не постыдно, сам работаю в ресторане, и если гостей что-то действительно не устраивает, они безо всяких зовут администратора, чаще даже из-за ерунды какой-то, ибо с кухней и сервисом проблем нет. А здесь скорей пример... даже не подобрал слова. В общем это нечто для меня
А меня удивляет, почему клиент не возмущен такому "шедевру"?
потому что в меню,скорее всего,написано что из себя представляет блюдо
А если он ответит, что они здесь же, в ресторане, делают это мороженое из хороших сливок, выпекают стаканчики и подают в таком оригинальном виде, вы, вероятно, извинитесь?
И, кстати, почему бы вам не пойти в ЖЖ и не возмутиться ребятами, которые стырили ваш коммент?
вообще это так смешно, что комменты тырят)
нет, я не извинюсь.
я скажу, что это выглядит неудачно и кушать откажусь.
да и думаю, чтобы не сказали и так понятно, что это обычный вафельный стаканчик.
А усталый официант подумает, что вы - обычный невоспитанный посетитель, который думает, что он может вести себя как угодно и требовать чего угодно, раз заплатили 350 рублей (а нет, вы же есть отказались), значит, раз пришли в ресторан (а нет, вы же в ресторан не пришли, это ж не ваше фото).
А если окажется, что это не Роза Пик, вы перед читателями извиняться будете?
перед какими читателями?
ты вообще о чем?
написан был коммент о том, как я отношусь к подобной подаче.
я в питере в рэсторан зашел както, короче на сороковую минуту я начал звать официанта чтобы блять отменить заказ, в итоге отменили но официантка была в залупе типа мне че это теперь все съесть ?
А всё очень просто - потому что клиент-пиздабол. Во-первых, это НЕ ЕГО фото (поройтесь по интернету - география авторства меняется чуть ли не по всей планете, и каждый - автор), а во-вторых - присмотритесь внимательней к изображению. Пудра лежит по всей тарелке, КРОМЕ квадратного участка по середине. Т.е., если не фантазировать на тему квадратных трафаретов, через которые сотрудники посыпают блюдо пудрой, то получается вполне обыденный ответ - квадратный десерт был с тарелки аккуратно убран, а на его место был положен разрезанный пломбир, чтобы создать еще одну охуительную историю, только и всего. Что-то на уровне маринованой ежатины, только гораздо более уныло.
А меня удивляет, что если бы на тарелке был "шарик мороженного" из брикета за 30 рублей, то вопросов бы таких не возникало бы)) Или люди думают, что мороженное в ресторане свое делают??) Конечно оно точно так же покупается) А со станканчиком даже прикольно получилось) Мне не жалко было бы 350 рублей за это)))
Теперь я знаю как правильно подавать стаканчик мороженого))
Полностью согласен!
Да выглядит это необычно, учитывая что везде подают шарики) Но.. это мороженное может быть в разы вкуснее.
Это сочи, а сочи - чурки.
Был случай. Двое парней на кавказе, непомню точно где, отведали шашлык. Им не понравилось, вызвали повара. Говорят -у вашего шашлыка вкус странный (видимо из вчерашней кошки). Тогда повар проткнул шампуром сердце одного из парней, они были русские
о боги, почему в любой, абсолютно любой теме вылезет кто-то, кто абсолютно не в тему поднимет чурочный вопрос, да еще "был случай": чурка шампуром проткнул русского парня".
это просто к-комбо.
к сведению для тех, кто не был в Сочи, Роза пик - это ресторан на высоте 3000 метров, в 50км от самого сочи на пике горы. Зимой туда доставляют на снегоходах. вот и думайте. Цена за такую доставку вполне приемлемая. В конце концов это курорт, а не палатка или пятёрочка за остановкой.
позволь спросить а какая разница в доставке обычного стаканчика или более менее приличного мороженого?
Ты что? Это же нужно термосумку + скалолаза со снаряжением, 3000 метров целых)) да еще и 50 км преодолеть. Возможно конечно доставлять вертолетом, но не всегда позволяют погодные условия. А по поводу обычный стаканчик или приличное мороженое.... Так приличное мороженое скалолаз просто по дороге сожрет)))
с чего бы это? любая транспортная компания срать хотела, откуда у вас носки - из Парижа или из Китая. Важные параметры любой доставки - габариты и вес.
Странная у тебя логика) в рестораны обычно и ходят, чтобы отведать изысканное блюдо, съесть то, что ты не можешь приготовить дома, насладиться видом и вкусом еды и обстановкой.
И да, на хер мне приносить 15рублевый стаканчик, его можно купить в любом магазине и не изгаляться над ним, а скушать сразу.
На крайняк, если вообще форс-мажор на кухне. Нужно было красиво преподать: достать из стаканчика пару кругляшков, положить с фруктами-ягодами.
В этом и искусство и за это деньги и платят, когда простое блюдо - божественно оформлено и вкусно приготовлено.
А так - это неуважение к клиенту.
А может это не обычное мороженное, а супер дешёвое такоесне каждый день себе позволишь:)))))))))))))
Главное, вот здесь такой шашлык за 100 рублей, а я сижу там и ем, как дурак, дефлопе с крутоном!
«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.» (с)
Магазин selgros (это как metro, только selgros))
А сейчас, дорогие дамы, я научу вас как готовить митболы.
Сначала нужно взять килограмм пельменей и очистить их от шкурки...