Морковные кексы

Яркие, вкусные кексы с морковью очень просты в приготовлении. Это отличный перекус и вариант быстрого завтрака. Побалуйте любимых вам людей полезной и вкусной выпечкой!



Смотрите видео:

Ингредиенты:


Морковь - 4 штуки;

Мука - 300 грамм;

Куриные яйца - 3 штуки;

Молоко - 150 мл.;

Растительное масло - 100 мл.;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 1 ч. ложка;

Соль - ½ ч. ложки;

Разрыхлитель теста - 2 ч.ложки;

Корица - ½ ч. ложки;

Мускатный орех - ¼ ч. ложки;

Морковные кексы Кекс, Выпечка, К чаю, Завтрак, Перекус, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Приготовление:


Морковь можно приготовить заранее и тогда процесс готовки кексов ускорится.


Морковь помыть, очистить 3 штуки натереть на крупной тёрке, 1 тонко порезать колечками. Если морковь крупная. Колечки можно порезать на 4 части. Натёртую морковь потушить на сливочном масле до готовности 10 минут.


Кусочки залить кипятком и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут( зависит от толщины нарезки) Готовую морковь переложить на блюдо и дать остыть.


В муку всыпать все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, разрыхлитель теста, и по желанию корицу и мускатный орех, всё перемешать.


Отдельно в миске соединить куриные яйца, молоко и растительное масло, хорошо перемешать, добавить охлаждённую морковь и ещё раз перемешать массу. Чтобы всё распределилось равномерно.


Готовой смесью заполнить формочки. Если формочки металлические, смазать маслом или применить бумажные заготовки для кексов.


Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут (всё зависит от технических возможностей духовки) готовить до золотистого цвета.


Готовым кексам дать остыть, вынуть из формочек и подать к столу.

Всем приятного аппетита.

Морковные кексы Кекс, Выпечка, К чаю, Завтрак, Перекус, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г