Морковные кексы
Яркие, вкусные кексы с морковью очень просты в приготовлении. Это отличный перекус и вариант быстрого завтрака. Побалуйте любимых вам людей полезной и вкусной выпечкой!
Смотрите видео:
Ингредиенты:
Морковь - 4 штуки;
Мука - 300 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Молоко - 150 мл.;
Растительное масло - 100 мл.;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 1 ч. ложка;
Соль - ½ ч. ложки;
Разрыхлитель теста - 2 ч.ложки;
Корица - ½ ч. ложки;
Мускатный орех - ¼ ч. ложки;
Приготовление:
Морковь можно приготовить заранее и тогда процесс готовки кексов ускорится.
Морковь помыть, очистить 3 штуки натереть на крупной тёрке, 1 тонко порезать колечками. Если морковь крупная. Колечки можно порезать на 4 части. Натёртую морковь потушить на сливочном масле до готовности 10 минут.
Кусочки залить кипятком и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут( зависит от толщины нарезки) Готовую морковь переложить на блюдо и дать остыть.
В муку всыпать все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, разрыхлитель теста, и по желанию корицу и мускатный орех, всё перемешать.
Отдельно в миске соединить куриные яйца, молоко и растительное масло, хорошо перемешать, добавить охлаждённую морковь и ещё раз перемешать массу. Чтобы всё распределилось равномерно.
Готовой смесью заполнить формочки. Если формочки металлические, смазать маслом или применить бумажные заготовки для кексов.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут (всё зависит от технических возможностей духовки) готовить до золотистого цвета.
Готовым кексам дать остыть, вынуть из формочек и подать к столу.
Всем приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г