2589

Мне говорят, что я офигевшая8

UPD:

Ребята, где я написала, что у меня прямо целых две квартиры? И что я на них на чёрной работе заработала? Это вы так поняли.

Всё проще. У меня две комнаты. В одной живу, другую сдаю. Но они мои, и меня оттуда никто не погонит.

А уж накопить тысяч 400 на комнату можно.

Я даже близко не рассматриваю работу, если туда не ходит прямой транспорт от остановок рядом с домом, если туда надо добираться хотя бы с одной пересадкой, или ехать больше 40 минут.

Я не буду работать там, где рабочий день раньше 09:00.

Я не буду работать в офисе, где не выдают канцелярию.

Есть конечно ещё фильтры, но эти три условия базовые, по которым я сразу отсекаю.

Есть достаточно офисов, с приемлемыми условиями.

Могу позволить себе долго искать работу. И нахожу, что ищу.

За 10 лет сменила достаточно офисов. Где-то на месяц задерживалась, откуда-то бежала в первый же день или неделю.

Сменила 4 хорошие работы, с отличными условиями труда.

Когда говорю знакомым, почему долго ищу работу, они пучат глаза, и говорят, что я офигевшая.

Мол, все ездят далеко, к 8 утра, и за свой счёт себе ручки и бумагу покупают.

Ну так и ездите. А я не буду.

зы. Буду честна. У меня закрыты базовые потребности. У меня своё жильё. И одно я сдаю.

Я к этому долго шла. Переехала из маленького городка в областной центр. Я не нарожала детей и не выскочила замуж, когда все вокруг в белом платье фоточки выкладывали.

И чёрной работы не чуралась, когда студенткой была. И пол мыла в свое время и на почте тяжёлые сумки в мороз по подъездам таскала.

У меня нет кредитов и ипотек. Есть фин.подушка.

Я не супер квалифицированный специалист.

Я просто могу себе позволить искать нормальную ненапряжную работу с хорошими условиями.

А вообще, Надо Радоваться!

Ребятки, подпишитесь на мою группу на Пикабу пожалуйста. Всего 30 человек набрать надо. Вам несложно, а мне приятно. Спасибо.

Надо Радоваться!

79 постов203 подписчика

Правила сообщества

Надо Радоваться!

Радуйтесь! Делитесь радостью!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий
Зарплата 38 тыс, путешествия на электричках и ночевки в хостелах. Это точно то, что вас совершенно устраивает?
раскрыть ветку (88)
43

Это автор с зп в 38 тыс тут хвастаться пришла? Аххах))

раскрыть ветку (12)
13
Можете тоже посты глянуть
раскрыть ветку (5)
25

Ой, лень) Поверю на слово. Не, ну 38 тыс зп плюс от сдачи хаты примерно 30 тыс. В целом на одного достаточно, жить можно сносно, если нет расходов на тачку и хобби.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Пффф. Это в половину больше средней ЗП в моем городе и в 2 раза больше медианной. А вы "жить сносно без хоби и тачки".

3
Нет тачки, нет хобби. Это точно норм жизнь, а не существование?
раскрыть ветку (2)
4
А зачем нужна машина?
1

У всех разное понятие жизни и смысла в ней. Тут судить сложно. Каждый наполняет ее в меру своих способностей и возможностей, каковые не у всех имеются.

ещё комментарии
Да ещё и 2 квартиры заработала.
раскрыть ветку (1)
0

И все вдруг на места встало. Кек просто. Сдаем квартиру, и можем себе работать для души за сколько хотим. Лайфхак прям офигенный.

45

Так и жильё у нее комната в общаге и 3000р за билет на поезд дорого. Ебанько, короче.

раскрыть ветку (43)
8

Плюс еще одно она сдает, хз как она его купила с зп 38к (бабушка завещала скорее всего)

раскрыть ветку (8)
7

я вот тоже подумала. Интересно, какой пост запилит ТС, когда зубы заболят, и она узнает цены на импланты)

"И надо радоваться!")))))

раскрыть ветку (7)
3

А я знаю цены.

У меня мост на нижние передние за сотку стоит.

И это ещё дёшево.

раскрыть ветку (6)
1

да-да, и брекеты за лям) с зп 38 тыс).

раскрыть ветку (5)
6

Так я одна живу. У меня денюжка отложена. Стотыщщ на зубы сняла, и нормально. еще отложу.

в чем проблема?

раскрыть ветку (4)
5

Проблема в том, что с возрастом вылезают хронические болячки. А зп у Вас, как я поняла, не растет. Растет только инфляция. Через год Ваши 38 тыс. будут как сейчас 18. Свои сбережения Вы будете только проедать. Особо Вы ничего не отложите. 30 к в месяц со сдачи жилья - такие себе отложения. Посчитайте, сколько лет Вам откладывать надо, чтобы лям собрать.

Чем Вы хвастаетесь, я не понимаю. То доходом в 30 к ,то сексом по обоюдному желанию. А я вот посрать с утра сходила, пост тоже полагается пилить?

раскрыть ветку (3)
0

А зачем мне лям собирать?

раскрыть ветку (2)
3

Затем, что было на что жить, когда здоровье посыпется, учитывая Ваше отношение к жизни. Это сейчас Вы пляшете, а через 15 лет, когда будет 55? Уверены ,что Вас не бахнет инсульт? Тоже по свистку будете на секас бегать? Ваши ровесники к тому моменту уже будут простатит лечить и ходить по поликлиникам.

Как я поняла, детей Вы не планируете, совместного быта - тоже. Ухажер у Вас - исключительно как тело для удовлетворения потребностей. Значит, ни о какой любви и поддержке (в т.ч. и материальной) речи не идет. Ваше тело ему надоест - он найдет другое тело. И все. Детей не будет, значит, поддерживать тоже будет некому. Поэтому лучшее, что Вы сейчас можете сделать - пытаться заработать как можно больше и положить на депозит. И это не ваши 30 к от сдачи какой-то там крохотной недвижки. Тут по 200 надо откладывать минимум.

Как пример - аренда небольшой комнаты в Питере в 2012 году стоила 10 тыс, и сейчас - 10 тыс. Сравните цены в магазинах тогда и сегодня. Так и Ваши доходы от сдачи жилья - лете через 10 их будет хватать только на проездной разве что и пару булок из Пятерочки.

раскрыть ветку (1)
3

Пфф... Что вы меня лечите?

ещё комментарии
17

Во. Вопрос приоритетов.

С одной стороны я еду на работу минимум 1,5 часа летом в один конец с двумя пересадками. А с другой - люблю путешествия, ночую не в хостелах и езжу на приличном транспорте. Не СВ, а плацкарт. Но вагон новый и поезд самый быстрый. Самолёт не бизнес класс, но S7 или Аэрофлот. Не отель 5*, но нормальные квартиры или гостиницы.

Я как ТС путешествовала в юности. И хостелы на 12 человек были, и самые дешёвые ужасные автобусы, и Уральские, мать их в уши перфоратором, авиалинии с задержками по 6 часов без еды потому что на кафе денег нет, а авиакомпания хитрит.

Сейчас мне 36 и я так уже не могу. Поэтому да, езжу на работу долго и муторно.

8

А что не так с электричками и ночевками в хостелах?

У меня зп в четыре раза выше средней по стране, и я тоже путешествую электричками и ночую в хостелах. Просто потому что мне так нравится, интереснее, и я не понимаю, зачем тратить деньги на дорогие отели. У каждого свой уровень комфорта. И ТС можно только поздравить, что она правильно расставила для себя приоритеты

раскрыть ветку (11)
19
Не всем так насрать на свою безопасность и комфорт, душевный и физический)
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Зато должно быть насрать на свою личную жизнь и свое личное время, чтобы ездить по 3 часа в день с пересадками на работу, чтобы получать на 10к больше?

раскрыть ветку (4)
2
А если не три часа и не на 10 тыс? )
А вы тоже сторонник езды по Индии(!) на местных поездах и ночёвкой в хостелах Индии? (вопрос по материалам постов комментатора)
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Я не читал постов автора.
Я просто на себя примеряю. Мне предлагали на 20к больше ЗП, но с дорогой туда и обратно 1,5 часа минимум. По двум самым большим пробкам в час пик. А то и 4 часа. Я решил что вставать в 6, приезжать домой в 9, ради этих 20к я не хочу. В принципе впервые доехав туда на собеседование там же и сказал работодателю что не буду работать. Нафиг надо.

раскрыть ветку (2)
3
Надо сравнивать не в абсолюте, а в процентах
20к при исходных 200к и 20к при исходных 25к - это разные 20к
раскрыть ветку (1)
DELETED

А кто ж спорит. У меня была разница между 50 и 70. Я ради такой разницы не захотел стоять в пробках 3-4 часа в день, тратить в три раза больше бензина, и портить свои нервы.

12

Ну если вам ок спать в одной комнате с незнакомыми людьми, то это прекрасно. Но я например себя люблю и берегу. Не уверена, что это не правильный приоритет.

раскрыть ветку (4)
7

Хостелы разные бывают, можно и комнату или капсулу арендовать, но будет дешевле, чем в отеле. Просто кухня и коворкинг-зоны общие.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я часто езжу смотреть авто спортивные соревнования. И всегда дешевле выходит снять квартиру, чем хостел или отель. Последний раз я вообще офигел от цены. Приехали втроем. Сняли на сутки. Получилось 1800 рублей. Рязань. И это очень приятьная квартира, с одноразовыми щетками, мылом, шампунем и всем прочим. Даже средства женской гигиены одноразовые были.

раскрыть ветку (2)
0

Мне проще зайти в общаковый хостел, чем звонить, с кем-то разговаривать, договариваться.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зачем звонить? Ни разу не звонил никому. Сдача квартиры по Авито. Там просто бронирую даты. за сутки до заселения приходит инструкция. Заселяюсь, живу, выселяюсь, тупо кидая ключ в почтовый ящик. Если в квартире нет косяков, то через пару часов приходит залог. Оплачивал 2800, косарь пришел обратно. Удобно, быстро, дешево. И это на троих. Количество проживающих тоже заранее указываешь.

1

Она написала, что да. Прям в посте. Но вообще вопросики. Зарабатываю чуть больше неё, 45-50 мин в одну сторону до работы, и мне не хватает. Но правда у меня хобби в виде настолок есть.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку