МЛЯ, что сую нос в тарелку моей толстой падчерицы?
Я отчим 16-летней девочки «Бет». Я женился на её маме, когда ей было 14, но знаю ее с 13. У меня нет собственных детей, поэтому я не всегда знаю, что делаю, но стараюсь изо всех сил не слишком сильно воспитывать или дисциплинировать её, потому что я не в состоянии это сделать. Я позволяю её маме взять на себя эту роль и не хочу переступать границы, но я также стараюсь быть рядом с ней как отец, поскольку её биологический отец в ее жизни не участвовал. До недавнего времени у нас были хорошие отношения, скорее дружеские, чем родительские.
Ее биологический отец был самоанцем и очень крупным. Я упоминаю его расу, потому что, как мы выяснили, она приводит к генетической предрасположенности к ожирению. Бет имеет избыточный вес (прим. пер.: 170 см и 136 кг.). И моя жена, и я не веганы и не помешаны на здоровом образе жизни, и на нам нравится что-то вроде «десерт каждую неделю».
Меня всегда беспокоил вес Бет, но, поскольку она ведет активный образ жизни и ест нашу еду, я решил, что это генетическая особенность, с которой мы ничего не можем поделать. Но поскольку я работаю дома, я замечаю, как много она на готовит для себя. У неё это хорошо получается, но она готовит такие вещи, как домашние пончики, жареные во фритюре соленые огурцы, жареную курицу и другие вредные для здоровья блюда
Она получает пособие и иногда присматривает за детьми, так что я знаю, что у неё есть личные деньги. Но я не знал, что она всё время тратила их на вредную еду, а теперь готовит её. Я поговорил об этом с женой, и она сказала, что разбёрется с этим. Бет продолжает это делать. Она сделает достаточно домашних пончиков, чтобы накормить 4 человек, и съедает их сама. Ей это НЕ помогает, хотя моя жена говорит, что она совершенно здорова.
Моя жена сказала, что лучше не давить на нее, иначе у нее разовьётся расстройство пищевого поведения. Я считаю, что надо что -то делать. После попытки поговорить с ней и моей женой я просто начал запирать масла, жиры-заменители, сахар - все, что она использует для приготовления этих блюд, и требовать, чтобы она спрашивала разрешение на их использование
И моя жена, и Бет сейчас злятся на меня, говоря, что я её позорю и что я не должен лезть не в своё дело. Теперь она взяла её с собой за продуктами. Типа, они пытаются доказать свою точку зрения за счёт здоровья Бет, и я сомневаюсь. Я что, мудак, потому что стал более строгим с её едой?
Вариант Реддита: мудак, там 300 фунтов, может я неправильно перевела? 🤷
М*дак ли я?
5.5K пост10.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.