2592

Минусы оленей

Ну самый главный минус - строение ограды. Это достаточно большая часть затрат. Километр сетки будет стоить, в зависимости у кого вы заказываете от 600 000 до 1,5 млн рублей.

Причём тут важно не только какой забор построить, но и как. Важен какой угол поворота, где ворота, ширина, да многое. Сейчас появляются много аферистов которые разведут вас на вольер, деньги срубят, а дальше вы сами.
Вторая проблема - народ не понимает в чем разница между вольером и фермой. Просто традиционно оленей держали охотники и их влияние осталось, они навязывают свою точку зрения, что ведёт к разорению.
Подытожа первые два пункта проблемы то что мало специалистов и много аферистов, но это нормально для молодой отрасли.
Далее, олени. Когда я ими начинал заниматься в 2013 был только импорт, теперь наши фермы подтянулись. Мало кто разбирается что за олень, для чего и так далее, а разница в цене от 45000 до 170000. Легко могут спихнуть одного под видом другого.

Надо заранее понимать на кой тебе олени и что ты с них хочешь получить. Потом смотреть что ты имеешь в виде земли и денег и уж потом собирать эту мозаику из желаний и возможностей.
Следовательно минус оленей - нехватка знаний.
Далее минусы - народ не понимает что такое олень. Я 6 лет пишу статьи, выкладываю фото, веду лекции и всё равно для обывателя единственный вид оленя будет северным, а значит ягель, чукчи и прочее. Постоянно будут вашу продукцию сравнивать с северной. А это как ВАЗ 2106 деда сравнивать с Prado. Вроде оба автомобили, есть руль и колёса, но какая разная судьба.
Соответственно цена за благородную оленину будет вечно вызывать вопросы: а чо так дорого? Мне дядька/брат/муж привозил с Ямала тушёнку так она дешевле стоила.
Обыватели, казалось бы не проблема, но вспомним заборы. Они "всю жизнь" ходили по этим полям, а тут пришли вы, буржуи, и лишили стариков похода за грибами. Могут быть провокации и возмущения. На одном моём проекте кем мы только не были: заместители министра, племянники губернатора, просто из команды какого-то олигарха. Всегда возмущения "это игрушки для богатых, нам простым жителям нельзя будет на охоту на оленей" и так далее. Так что могут и порвать ваш дорогой забор.
Ну и самый последний минус, нет специалистов по оленям. Как их кормить, держать, ухаживать, лечить и так далее. Всё самостоятельно через тернии к звёздам.
На фоне этого, факт, что олени могут тебя прибить во время гона уже не считается проблемой )))

Олени

291 пост414 подписчиков

Правила сообщества

- Не нарушать правила сайта Pikabu

- Обязательно добавлять хештеги "Олень" к постам

- Желательно добавление автора рисунка или фотографии, которую вы выкладываете

67
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю еще пару оленьих минусов:
- Не пользуются поворотниками
- Ездят по обочине
- Паркуются на газонах

раскрыть ветку (1)
27
Мусорят гады!!!
30

Самая главная проблема у нас - менталитет. Большинство норовит напакостить "Шоб буржуям неповадно было". Ну и местные "царьки" норовят кусок урвать.

В Московской области такое предприятие нереально завести - слишком много народу, на охране разоришься. Такую ферму надо возводить на максимальном удалении от деревень и дачных поселков - чтобы пешком не дойти, а дорога одна, и та извилистая. Это отсечет неадекватов и любителей халявы.

раскрыть ветку (1)
24
Вот делал одно такое хозяйство, логистика адовая была

ты сам охотник?знакомые охотники есть?я сам с свердловской области,70% охотугодий в частных (около 120)владениях,количество охотников на оставшиеся 30% примерно 81000 и это не должно меня ебать?ты поспрашивай знакомых охотников,им не только заборы ломают..

раскрыть ветку (1)
24
Простите, а охотники это какая-то особая каста неприкасаемых? Почему я потратил деньги, замахал поле, посадил там пшеницу, а орда долбоебов на уазике мне диктует условия как я должен пользовать поле чтобы им было удобно? Причём я то за поле плачу налоги и за обработку, а охотник нет. Они только за лицензию и не мне
показать ответы
24

Время тупых вопросов!

А молочные породы бывают?

А в упряжку благородного оленя можно?

А под седло? (почти лосиная кавалерия)

А с северным оленем потомство будет?

раскрыть ветку (1)
24
Пород не бывает, но некоторые доят оленей. Недавно слушал презентацию испанского учёного как там доили олених и делали из него сыр. Китайцы покупали что-то по цене 3 или 5 кило€ за кило.
В упряжку можно всех, будет ли толк?
под седло где-то видел как вапити оседлали
нет, гибридов с северным не бывает. У северного 74 хромосомы у благородного 64-68
показать ответы
5

Ааа.Так ты из ЖЖ убежал.Ну тогда сорян за необоснованные подозрения.

раскрыть ветку (1)
21
Нет, просто перенес своих оленей сюда. Потом и здесь надоем и пойду на новую площадку )))))
показать ответы
33

с большим стадом, конечно, проще, не так привязываешься к каждому животному в отдельности (как и оно к тебе), но все же еще один минус (для обывателя) - что таких красивых животных придется убивать.

Сразу приведу и контрагрумент: если бы не разведение ради мяса, то данный приплод бы и не родился. Так что даже той не очень долгой жизнью, которую мы у них забираем, они обязаны именно спросу на их мясо.

Т.е. не требовалось бы их забить - они бы и не родились.

раскрыть ветку (1)
21
Хозяйство Судимир Тверской области. Держит оленей ради контактного зоопарка. Но такое решение подходит не всем

дак моя жена  не общая,а ты олень нормально общатся можешь?до тебя это место было общее. а ты скажи вот нам морда буржуйная скока взятку за землю дал?

раскрыть ветку (1)
19
До меня это место было ничейное, я купил, значт моё, верно? Вы же свою дачу первым делом огораживаете и не спрашиваете округу, может там кто-то через этот кусок на реку спать ходил. У меня такой же огород, только побольше
показать ответы

оно не было ничейным,это были охотугодье общего пользования

раскрыть ветку (1)
17
Ну я то покупаю землю сельхозназначения я не охотугодия. Нравится охотится, сбрасывайтесь покупайте землю и там устраивайте сафари. А так, гонять по посевам потому что нам надо это варварство
показать ответы

левых 81000?

раскрыть ветку (1)
15
Да хоть полтора миллиарда. Не я ж виноват что такое количество охотников на такое количество земли. Это моя собственность, за ней ходит моя движимая собственность. Это к вам никакого отношения не имеет

копирую свой коммент,

ты сам охотник?знакомые охотники есть?я сам с свердловской области,70% охотугодий в частных (около 120)владениях,количество охотников на оставшиеся 30% примерно 81000 и это не должно меня ебать?ты поспрашивай знакомых охотников,им не только заборы ломают..

раскрыть ветку (1)
14
И? Я заплатил за поле, плачу налоги, получаю пиздюли от государства за нецелевое использование. На этом фоне проблемы левых людей которые нарезают колеи на полях и гробят посевы меня абсолютно не волнуют. Купите себе землю и никого туда не пускайте. А раз уж пришли в гости, то спрашивайте разрешение и ведите себя прилично
показать ответы
А нахера нагнали?
раскрыть ветку (1)
14
Ну у них по плану учебная лекция, да и видимо думали я расплачусь если пустому залу читать буду

Запишись на лекцию и будет тебе счастье

раскрыть ветку (1)
14
Проводил открытую лекцию по поведению оленей в Питере в СПБГАВМ 18-19 сентября. Ну так себе, пришли потому что студентов нагнали
показать ответы
1
Казахстан,туша баранины 4,5к рублей.
раскрыть ветку (1)
9
В Казахстане своя атмосфера
показать ответы
1

А есть ли какие-то ошейники с gps, звукоизлучатели,  светоизлучающие устройства , которые бы заменили забор?

раскрыть ветку (1)
9
И вы будете на карте смотреть где бегают ваши деньги которые уже не ваши. Ваш олень - внутри вольера, то что за это уже олень государства. Значит чтобы его подстрелить надо покупать лицензию, а её никто не даст )))
показать ответы
6

Я правильно понял, что оленями занимаются из-за того что в средней полосе и чуть севернее все поля забросили и делай на них теперь что хочешь. Чем их кормят зимой?

раскрыть ветку (1)
9
Кормят как и коров: зерно/комбикорм, сено, сенаж
показать ответы

Они "всю жизнь" ходили по этим полям, а тут пришли вы, буржуи, и лишили стариков похода за грибами,вот это реально бесит.а там что до тебя было?УООУ?

раскрыть ветку (1)
16
Ну прикинь к твоей жене приходит бывший и пытается залезть со словами: да знаешь сколько у нас до тебя раз было?

Согласись это не аргумент "до вас было"
показать ответы
6
Так до тебя твоя жена тоже была общая а теперь ты на неё не даёшь залазить тем кто привык уже на неё лазить постоянно, собственник, сука и буржуй.
раскрыть ветку (1)
8
На кол его! Индивидуалист ))) ещё добавить что мужиков много, баб мало и просто необходимо юзать чужих баб, ну чтобы по аналогии 81000
7

Конкурентов? У ТС 52 поста за месяц. Мужик точно оленей разводит?))

раскрыть ветку (1)
15
Хули, я могу копипастой и за сутки столько. Постов про оленей я накропал уже больше 500, поэтому меня из ЖЖ сюда и выгнали
показать ответы
1
Прочитал все ваши статьи!
Просто восхищён до глубины души. Забирите меня к себе 😇
раскрыть ветку (1)
15
Тут стоит ответить словами сказки: будь ты дева красная будешь мне женою верной, будь ты женщина зрелая станешь мне любовницей горячей, будь ты бабка добрая, станешь мне свитер с оленями вязать. А коли ты мужик волосатый, то брать мне тебя некуда, не из таких я )))))
показать ответы
21

Мало того что мне девушка изменяла, так ещё и на пикабу посты про оленей. Я деградировать пришел сюда

раскрыть ветку (1)
14
Мои соболезнования
показать ответы
13

Реферат в виде книги!

раскрыть ветку (1)
14
Пишу, как напишу буду продавать ))))
показать ответы
9

Готов поспорить, что китайцы представили олений сыр, как лекарство для потенции :)

раскрыть ветку (1)
7
Но ослиный сыр они ценят дороже. Да, вы правы, потенция ))))
1

в конечном итоге ради прибыли)

раскрыть ветку (1)
7
Ну не ради сексуального удовлетворения же
показать ответы

я понял почему ты именно оленей разводишь

раскрыть ветку (1)
7
Отлично
12
На фоне этого, факт, что олени могут тебя прибить во время гона уже не считается проблемой )))

Учитывая, что в дальнейшем количество минусов может ещё увеличиться в кратных размерах, возможность сдохнуть от буйного спермотоксикозного оленя уже смотрится выгодно...

раскрыть ветку (1)
7
Ну как бы да. На общем фоне это уже и не проблема
8

Этож пикабу.
Каждый знает хоть одного оленя.  А некоторые олени строят заборы)))

раскрыть ветку (1)
12
Олени строят заборы для оленей
27

Так там два основных минуса:

Олени с одной стороны забора,

Олени с другой стороны забора.

раскрыть ветку (1)
6
Олени не сокращаются как в математике

левых долбоёбов на уазиках 81000

раскрыть ветку (1)
6
Причём тут 81000?
показать ответы
12
Добрый вечер. Очень заинтересовала Ваша деятельности. У нас больше 1000 гектар земель в Калужской области. Хотелось бы с Вами связаться для консультации. Как это можно сделать?
раскрыть ветку (1)
0

А молоко олени дают

раскрыть ветку (1)
6
То что они млекопитающие это как бы намекает
показать ответы
0

Можете пояснить этот момент?

Если про убежавшего коня можно доказать, что он принадлежит конкретному человеку (документы на покупку, родословная, клеймо) - почему про оленя нельзя? Государство же в головах мерит, а не в метрах?

раскрыть ветку (1)
6
Потому что олень стоит на стыке охотничьего ресурса и сельхозживотного. Государство вцепится )) есть даже один из путей реализации: выращивать и по договору с государством выпускать в лес для пополнения охотничьей базы.
показать ответы
0

Мне потомку якутских оленеводов не понятно для чего гордому оленю сетка

Алгый Кутухов.

раскрыть ветку (1)
6
Наверное потому что гордый потомок не знает других оленей кроме своего северного
показать ответы
0

пикабушники не побегут. А вот крупные корпорации могут заинтересоваться. Стоит им просчитать, и найти хоть небольшую выгоду, автору придётся продавать бизнес занедораха

раскрыть ветку (1)
5
Крупный бизнес читает Пикабу?
показать ответы
8
Мне твои комментарии больше чем сам пост нравятся. Терпеливо, подробно и всё по полочкам. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
5
Опыт уже )))
5

Ах так это твоя фотка))) крутая.

раскрыть ветку (1)
5
Не моя, я запостил ))) 6 лет коллекционирую всё про оленей, вот друзья мне и шлют всё
2
DELETED

Так а какова розничная цена мяса оленины если оно бывает?

раскрыть ветку (1)
5
От 600 рублей за кило до 5800
показать ответы
4
Вот поискала по постам ради интереса и не нашла, Вы бы хоть ссылку что-ли дали.
раскрыть ветку (1)
1

Вопрос с дивана: колючая проволока запрещена / дороже? Почему специальный противоолений забор нужен? Они же не олени, поймут, что больно.

раскрыть ветку (1)
5
Не запрещено, но она повредит животных, мы юзаем гуманную сетку
показать ответы
9
Это же пидорасы, нет?
раскрыть ветку (1)
9
Они из одного отряда
показать ответы
1

Ведут свои аккаунты и решают проблемы пользователей.

Единственное почта России как то слилась и ее в последнее время не видно.

раскрыть ветку (1)
4
Сюрприз для меня. Но Мираторгу моё предложение не понравилось )))
показать ответы
3

Координаты не помню как смотреть, вот, вроде примерно выделил, был там всего раза 2-3.
Тульская область, Алексин

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Им оленей в парк не надо? )))))
показать ответы

координаты можно?

раскрыть ветку (1)
4
Чего?
показать ответы
0

может они боятся каких-то звуков и не убегут)

раскрыть ветку (1)
4
Боятся, убегут, но нет гарантии что убегут внутрь вольера
DELETED
Ну если бы рядом с моей деревней такая ферма появилась, я бы каждую ночь этот вольер резал. Ибо нехер буржуям.
раскрыть ветку (1)
6
Ну вот и подтверждение моих буковок. Здравствуйте мистер эмокоммунист
0
Вам надо идти коучером по разведению оленей. Представьте, вы уже сделали презентацию и назвали преимущества, возможную прибыль - многие заинтересовались, причем некоторые с инвестициями. Далее назвали возможные трудности (хорошо работает пример с тем, что отличить одного оленя от другого очень сложно непрофессионалу) и вот уже многие нуждаются в ваших услугах на период запуска. Я знаю людей, которые могли бы себе позволить такой бизнес, но только если их консультировали хорошие специалисты, пока не перестанут сами разбираться. Жить на фермах вам не нужно, только приезжайте при необходимости. Вы пионер этой области, подумайте...)
раскрыть ветку (1)
3
К чему слова? Давайте я вам проведу лекцию, а вы мне за это заплатите?
1
DELETED

И не Кобзон

раскрыть ветку (1)
3
Сократим список - вообще петь не умею
показать ответы
6
Студентом я б хоть на концерт элтонджона лишь бы конспекты писать. А тут еще и про оленей рассказывали
раскрыть ветку (1)
3
Я не Элтон Джон
показать ответы
12

Друже, мы живем в обществе капитализма, безжалостного и беспощадного, но призрак социализма еще преследует нас. При капитализме самое священное право, это право частной собственности. Просто пример из жизни, в 2016 году общий знакомый, американский бизнесмен Айк женится на моей коллеге и забирает ее в США. Айк харя не бедная и покупает в качестве подарка родителем жены огромный участок рекреационной земли (бывший пионерский лагерь) в тульской области под городом Алексин. Территория огромная, сосны вековые, бобры, лисы, вся хуйня. Только участок вообщем стоил почти 20000000. Местным похуй на смену владельца, они ходили по грибы, ягоды и покупаться по его земле. В какой то момент тесть находит застреленную выдру. Уже сука свою выдру, потому что это его земля. В результате Айку приходится перестраивать забор и вместо зеленой сетки теперь там красуется глухой забор в 2.5 метра. Из-за того, что люди не уважают чужую территорию, американцу пришлось еще отдать почти десять миллионов на забор. 10 блять мулей, ты только вдумайся. Теперь тесть там большая московская тварь. Но зато на его территории теперь чисто и безопасно, чужих нет. Но как же дорого сука в нашей стране стоит схоронить хотя бы свое от чужих, слов нет.

А я не охотник. Оружие люблю, но зверей убивать ради непонятно чего, увольте. Уж лучше по тарелочкам. В студенчестве дядя брал на охоту, на кабанчика. По самые сиськи в снегу часов 6, ради убийства. Не мое. Но с чего ты решил, что зеленая бумажка дает тебе право прохода по чужим территориям это вот ахуенный вопрос. Если я покупаю часть леса то и зверь на этой территории мой. Получается ты преступник и вор, если хочешь завалить зайца или лиса на моей земле.

раскрыть ветку (1)
3
И не забудь про охрану забора!
раскрыть ветку (1)
3
Можно, но смысл? Молока от оленя 500 мл за раз, он нервный, бороться с ним ради полулитра?
показать ответы
1

А как с общением со властью? Регистрация, получение разрешений и прочее? Быстро всё или много бюрократии?

раскрыть ветку (1)
3
Ну у меня ни разу не было никаких проблем с властью. Я ж бывший государственный ветеринарный врач. Знаю как не нарушать
4

То есть заготовками в типа коровнике

раскрыть ветку (1)
3
Здание совсем не обязательно
2
DELETED
а кожа, рога там всякие?
раскрыть ветку (1)
3
У меня был отдельный пост про продукцию оленеводства, там даже писюны и сухожилия идут в дело
показать ответы
2
DELETED

это всё ради мяса оленя?

раскрыть ветку (1)
3
В конечном итоге да
показать ответы
На убийстве оленей, значит, зарабатываем? Как мило.
раскрыть ветку (1)
2
Вот такая жизнь
3

Пишите, я обязательно куплю экземпляр! Серьезно.

Нужна помощь по вычитке-верстке-полиграфии — обращайтесь.
раскрыть ветку (1)
2
Мне больше помощь по исправлению логических ошибок, структурированию текста превращения его из веселого общения в серьезный текст
показать ответы

Основной минус оленьих ферм это прикрытие вольерной охоты

Дикие животные должны находиться в дикой природе

раскрыть ветку (1)
2
Дикие да, но это фермерские и в категории сельхоз
3

Деньги решают все. Валютный миллионер может купить санаторий, обнести его хоть электрическим забором и внутри него выращивать мак, коноплю и ебать не совершенолетних. Вы ему ничего не сделаете :)

раскрыть ветку (1)
2
В рамках действующего законодательства
показать ответы
0
Километр забора из рабицы .Рабица-80000-90000 р.,столбы 250 р./м.Столбы каждые 2,5 м. 1000 м. делим на 2,5.400 столбов по 2,2 м. 880 м.Столбы 220000 р.Общее 310000+катанка+работа.Но это никак не 900000-1,5 ляма
раскрыть ветку (1)
2
Рабицу мы не используем. Гуглить сетка с фиксированным узлом
показать ответы
8

не вкуснее - обычное мясо со специфичным привкусом. Нет в нем ничего такого,чтобы оно стоило х8 ценника говядины, как у нас.

раскрыть ветку (1)
2
В англиях оленина стоит наравне с бараниной
показать ответы
1
А у вас какой вид?
раскрыть ветку (1)
2
Работал с благородным европейским и сибирским оленем. Собираются ещё и пятнистого брать
показать ответы
4

Мой двоюродный брат Винниту сын Инчучуна пасет красных оленей

В Мексике и тоже никогда не слышал о проволоке и воротах

раскрыть ветку (1)
2
Я учился у англичан и новозеландцев
0
Ещё заболевания и содержание зимой.
раскрыть ветку (1)
3
Всё болезни от неправильного кормления и содержания ©
https://youtu.be/kaLf0GrfkxU вот так зимой
показать ответы
6

Я знаю кто знает как лечить оленей. Ветеринары из зоопарка, где я работаю, например. Попробуйте связаться с зоопарковскими докторами! Да и с зоологами по кормлению. Содержат же они и по несколько видов. У нас пятнистый усурийский, марал, северный, лань, лось. Думаю, и рядом с вами найдутся специалисты.

раскрыть ветку (1)
3
Общались ))) ну так себе. Я стараюсь делать чтобы не болели, сам консультирую других, но всё равно бывают косяки
показать ответы
4

То есть заготовками в типа коровнике

раскрыть ветку (1)
3
Да, если мы хотим получить результат, а не просто чтобы олени выжили б
197

Мало минусов и тема не раскрыта!надо было по каждому нюансу расписать «решение»(например, про заборы-какие лучше и тп.как кормить в 2х словах)

раскрыть ветку (1)
4
Реферат написать? Или сразу книгу?
показать ответы
Про разведение медоедов было бы интересней.Опять же инструкции по домашнему содержанию...
раскрыть ветку (1)
2
Я не в курсе
1
Все интересено а какова цена оленихи и оленя уже приплодного возраста ?
раскрыть ветку (1)
2
Какова цена машины? ))) Зависит от марки, модели, года, состояния, пробега, правда?

Тут тоже зависит от вида, от его качества, характеристик где содержатся, парк или ферма. Племенной или нет.
показать ответы
0
@bull.terier а где вообще ваша ферма находится Б
раскрыть ветку (1)
1
Подписчиков сообщества выросло раза в три
1
Доброго времени суток, наткнулась на ваш пост, очень интересно, хотя от сферы я достаточно далека. Но как биолог могу расписать почему олени имеют разное количество хромосом, и почему они не скрещиваются межвидово😁
раскрыть ветку (1)
1
Распишите, мне самому интересно. Правда межвидово они всё таки того... Могут
показать ответы
0
Как на счет содержания оленей как лошадей? То есть, без загона, на воле с пастухом
раскрыть ветку (1)
1
Отличная идея, надо же пополнять природу поголовьем
0

Аффтар давай гайд как выбрать оленину для стейков. Я вот погуглил чутка и вижу продаётся что-то и дешевле аналогичных отрубов какого-нибудь блэк ангуса. Оно годится под стейки или там есть какие-то проблемы? Ну там паразиты или тупо жевать замучаешься... я как-то ел стейк из французского оленя и он был очень хорош, вот хотелось бы понять можно ли что-то подобное достать здесь (Питер Москва например), и насколько это экономически затратно.

раскрыть ветку (1)
1
Такой оленины как во Франции у нас пока не выращивают, а импорт закрыли
Www сейчас не обязательно писать, но, да.. солидней.
раскрыть ветку (1)
1
Ну не вводите в строку браузера
0
"Похоже на курицу, но чуть-чуть жестче".
раскрыть ветку (1)
1
Не похоже на курицу
показать ответы
0

А нахер эти олени вообще нужны?

раскрыть ветку (1)
1
Для хера
показать ответы
0

А в чем разница между мясом северного и благородного?

раскрыть ветку (1)
1
Описать не могу. Разница во вкусе
0

Мне северная оленина не зашла. Желудок не принимает.

раскрыть ветку (1)
1
Вычеркиваю ))))
показать ответы
0
Удачи вам!) дело благородное)
раскрыть ветку (1)
1
Сам в шоке
1
DELETED

Я олень. Я нифига не понял из поста кроме того что забор почему то дорогой.

раскрыть ветку (1)
1
Ну не сетка Рабица потому что. Люди доверяют ему хранить стадо в несколько млн, тут абы какой не подойдёт

левых 81000?

раскрыть ветку (1)
1
Что?
1
Я из оленины пробовал только посредственную курганскую тушенку. А жаль...)
раскрыть ветку (1)
1
Это северная
показать ответы
0
А электрозаборы не спасут?
раскрыть ветку (1)
1
Доверите проволоке 5 млн?!
показать ответы
1

Вам бы еще хорошего копирайтера, чтобы текст на сайте причесать...А то написано много и интересно, но местами глаза сломаешь :(

раскрыть ветку (1)
1
Коряво, зато сам )))))
4
Олени перепрыгивают или их воруют, зачем такой дорогой и сложный забор?

Хоть бы раз попробовать оленинки, вкуснее говядины, наверное.
раскрыть ветку (1)
1
Я уже постил фото прыжка оленя
показать ответы
1
Читаю я ваши посты, читаю и аж самому хоть заводи оленей :)
раскрыть ветку (1)
0

ну я прям всем их не навязываю, но в некоторых ситуациях к ним стоит присмотреться

0
Пытался с Вами связаться по телефону указанному на сайте, почему-то не получилось
раскрыть ветку (1)
0

вполне возможно был в поезде

0
Оно будет не спорю . Немного не поняла, имеете ввиду что допустим у оленей северных у особей разное количество хромосом ?
раскрыть ветку (1)
0
У лани и благородника одинаковое количество охотников. Северный отличается у него 74
0
Хотелось бы на экскурсию к оленям, если есть возможность :3
раскрыть ветку (1)
0
Можно написать в хозяйство, прикинуться оленеводом который ищет где купить поголовье и напроситься на экскурсию ))
но я вас этому не учил
12
Добрый вечер. Очень заинтересовала Ваша деятельности. У нас больше 1000 гектар земель в Калужской области. Хотелось бы с Вами связаться для консультации. Как это можно сделать?
раскрыть ветку (1)
0

в субботу колесили по Калужской области в поисках земель для нового проекта

показать ответы
0
Так. Если смотреть с точки зрения молекулярной биологии и генетики количество хромосом зависит от количества генов. Ген это цепочка днк. Днк в свою очередь состоят из аминокислот, а те есть последовательность нуклеотидов . Каждую аминокислоту по разному кодируют нуклеотиды в количестве трёх. Закодировав аминокислоту , кодируется целый ген .. одинаковые аминокислоты могут быть кодированы по разному. Потому на определённом этапе происходит некоторый скачок в кодировке , затем мутация . Если мутация совместима с жизнью, то ген закодирован .. но гены сцеплены между собой порой и получается, что допустим с определённым окрасом идёт обо другой внешний или внутренний признак .. таким образом когда кодируется днк цепь и сворачивается в хромосому , может оказаться что все нужные гены закодированны между собой и количество хромосом зависит от того, как сцепились гены , полностью или с расщеплением к другим. Или ещё может отсутствовать какой либо признак полностью . Если говорить о генетике - полное или частичное доминирование генов - результат кодировок
раскрыть ветку (1)
0
Я закончил биологический ВУЗ что такое ДНК понимаю. Я не понимаю как у одного вида количество хромосом может быть разным
0
На тему межвидово - технически да , генетически на разных этапах это приводит к различным видам мутации. Но у многоклеточных близких видов это сглажено. Самый частый признак мутации - бесплодие потомства от такого скрещивания
раскрыть ветку (1)
0
Но у оленей потомство есть. Причём если гибрид варить и европейца, то хрен потом определишь кто где и только по ДНК
показать ответы
0
@bull.terier а где вообще ваша ферма находится Б
раскрыть ветку (1)
0
1. Смоленская область
2. Калужская область
3. Тульская область
консультирую ещё парочку
показать ответы
0
Правда они периодически отвязываются и всю их шоблу ловят у прилегающих домов.)
раскрыть ветку (1)
0
Северные такие, их как коров можно так выпасать, с другими оленями так не прокатит
0
Вот те самые олени в ошейниках ,привязанные к колышкам,зачем минусовали то?
раскрыть ветку (1)
0
Это северный олень
показать ответы
0

То есть в Европе 8 оленей на гектар (вы где-то выше говорили что не видели больше 8), а на Алтае 0,5 оленя на гектар? Из-за чего такая разница?

раскрыть ветку (1)
0
Технология содержания
0
Вроде бы просто про оленей, а так интересно!) И ведь до Ваших статей даже не задумывалась о них
раскрыть ветку (1)
0
А они думали о вас ))))
0

Это у каждого оленя разное количество хромосом? Как они плодятся тогда?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже задаюсь таким вопросом, пока аргументированного ответа нет.
показать ответы
0

Понимаю почему к тебе на лекции никто не ходит :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот и расстраиваюсь от этого
0

Поебываешь что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Тяжело вам по жизни
показать ответы
0
То есть при хорошем качестве пастбища реально на 1 га выпасать 10 голов без доп подкормки в летний период?
раскрыть ветку (1)
0
В Европе получается, да. Алтайские нормы 1 олень на 2 гектара
показать ответы
0
От нервов все болезни
раскрыть ветку (1)
0
А нервничают от плохой пищи и жилищных условий
0

Видела как взрослого дядьку такой олень посчитал соперником в период гона. Мужик уже с жизнью попрощался, но все таки выскользнул в итоге из загона. Ногу насквозь пропорол рогом. Так что это не корова, а дикое и опасное животное. Хотя в тоже время насколько мне известно чаще других умирают от шока т.к. пугливые слишком.

раскрыть ветку (1)
0
Бывает
0
Ну всё) дочитал коменты) как я понял электро пастух не канает. А сколько нужно пастбищ на одну голову? Корове или лошади вроде 1 га достаточно
раскрыть ветку (1)
0
1-10 благородного оленя на гектар
показать ответы
0

хотя бы немного технических подробностей

раскрыть ветку (1)
0
Целый пост пилить
0

А вы их на мясо и шкуры выращивание или для чего?

раскрыть ветку (1)
0
На мясо и рога
0

А чем мясо этих оленей отличается от северных? Я пробовала и стейк и колбасу и тушенку из ямальских оленей, на вкус как не жирная свинина и волокна тоньше и мельче.

раскрыть ветку (1)
0
Отличается
0

Т.е. ты и сам не знаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Я ответил
показать ответы
0
Можно поподробнее про пробитие оленей во время гона? Чем он собирается пробивать человека?
раскрыть ветку (1)
0
Рогами
0
Немного не по теме, может кто в курсе, а есть какой нибудь бизнес-пикабу? Вот с кучей статей такого плана, жутко интересно же читать внутреннюю кухню))
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю
0
Под Тулой оленей разводят уже лет десять точно, мы рядом за грибами ездили, видели их. Вид не знаю, но красивые. Не знакомо вам это хозяйство? По дороге от Тулы на Венев.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю про то хозяйство
0

Извините, но это выглядит как "Нужно строить забор правильно, если построить забор неправильно - забор будет неправильный". Я так теорию на экзамене сдаю. Не ведитесь на аферистов. Смотрите чтобы вас не обманули. Мойте руки перед едой. Покупайте правильных оленей...

раскрыть ветку (1)
0
А как вы хотели?
показать ответы
0
Собирать оленей?
раскрыть ветку (1)
0
Да
1
По промо коду "Пикабу" пикабушникам скидку сделаешь 50% на книгу или бесплатное скачивание где-нибудь?
раскрыть ветку (1)
0
Начинается
2
Могу предложить землю в 250 км от Москвы, каких то 52 Га.:-) Можете маштабироваться.:-)
раскрыть ветку (1)
0
Наоборот было б интереснее )))
показать ответы
0

Ну да, пожалуй дороже коров.

Вопрос был больше не в доверии, а в возможности приучить.

Если нет такого опыта. то первопроходцем быть тяжело.

раскрыть ветку (1)
0
Зато интересно ))))
0
Ну так и в чем собственно разница между мясом благородного и северного? Я ни того ни другого не пробовал, но раз уж вы знаток, каких видимо поискать придется, прошу поведать. Я так думаю что всетаки дело вкуса каждого, но прочитав текст все уверовали что северный олень гадость та ещё. ...
раскрыть ветку (1)
0
А как можно описать вкус мяса?
показать ответы
1

хм. а шо зрелая в жены почему не годится? на бабушек, понимаю, тут на ресурсе есть любители, но далеко не у всех такой вкус

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю претензии только на этот счёт? ))
показать ответы
0

Так надо было финнов звать, благородные олени это их детище

раскрыть ветку (1)
0
Не их, скорее англичан
0

Собак пастухов держите ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
1

Всех ближе к говядине мясо кенгуру, при том его стоимость ниже чем у говядины, а его ещё из Австралии доставить надо. Надо бы где нибудь в Австрии начать развивать кенгуру ферму

раскрыть ветку (1)
0
Учитывая, что в самой Австралии нет ферм кенгуру
показать ответы
3
Вопрос был про год :)
на сайт заходят полтора студента.
Анонсов в виде листовок на стендах не видела. А их вешают на всякие внутренние конференции.
Так что явно проблема в оповещении населения. В тех же ВК больших вет группах надо анонсировать.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если был бы иной год, то указал бы год, а так - сего года
0
DELETED

А что вы тогда с оленями делаете?

раскрыть ветку (1)
0
Продают живьём
4

Книгу, по опыту, писать долго. Проще статьи, а после - объединить...

раскрыть ветку (1)
0
Ну я так и сделал ващето
показать ответы
0

Так и в чем разница между вольером и фермой?

раскрыть ветку (1)
0
После напишу, там реально много в двух частях
5

Там топовая земля, когда наступаешь на мох и проваливаешься сантиметров на 10. Как вековой лес у Толкина во Властелине колец, подобное видел только в Белоруссии. А то как твои питомцы меняют ландшафт, ты нам уже сдал, поэтому сильно сомневаюсь) Кстати я удивлен про то, что так жрут траву. У меня был клиент, которые тоже работал с этим зверем, я строил ему рекламу. Так вот он назвал лосей и оленей высшим копытным, мол коровье мясо и рядом не стояло, тк коровы это днище и едят травку, а олени и лоси дохуя умные, едят листву и веточки, а потому и их мясо пизже. На мой вопрос, а почему оно пизже то, он вскипел "Ты чего, глупый? Я ж только что рассказал" )))))

раскрыть ветку (1)
0
На схеме чем левее тем больше в рационе веток, чем правее - травы. Так что олени тоже мох, лишайники и ветки. Ландшафт меняют, съедают подлесок чтобы парк был, а не дебри непролазные
0
Ваша продукция (мясо, тушёнка) где-нибудь продаётся?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
2
Так. Это когда было? Учусь там. Меня не нагнали D: Первый раз об этом слышу. Пришла бы.
раскрыть ветку (1)
0
Я дату для кого написал? Плюс новость на сайте была
показать ответы
0
DELETED

5800 вырезка филе-миньон? )

А для пожарить средний ценнник?

P.S> просто пару лет назад получил аллергию на говядину из-за приема лекарств и страдаю...

раскрыть ветку (1)
0
Да нет товарного производства. То что на рынке это от охотников
0
На севере можно их разводить ?зимой до -50
раскрыть ветку (1)
0
Там северный олень, для каждой климатической зоны свой вид
0

Товарное? То есть можно доить?

раскрыть ветку (1)
0
А смысл?
показать ответы
197

Мало минусов и тема не раскрыта!надо было по каждому нюансу расписать «решение»(например, про заборы-какие лучше и тп.как кормить в 2х словах)

раскрыть ветку (1)
0
Я основные
показать ответы
0

Так хотя бы его можно будет увидеть?)

раскрыть ветку (1)
Боюсь ошибиться
4

ну  можно же ответить из разряда: "жигули" в мире оленей стоят х денег. " форд фокус" в мире оленей стоит хх денег" а роллс ройс - ххх денег

раскрыть ветку (1)
Тогда это будет прайс на несколько позиций
показать ответы

Попробуйте с разными ) разные бывают специалисты при зоо. Есть правда очень хорошие.

раскрыть ветку (1)
Там опыт зоопарковый