2592

Минусы оленей

Ну самый главный минус - строение ограды. Это достаточно большая часть затрат. Километр сетки будет стоить, в зависимости у кого вы заказываете от 600 000 до 1,5 млн рублей.

Причём тут важно не только какой забор построить, но и как. Важен какой угол поворота, где ворота, ширина, да многое. Сейчас появляются много аферистов которые разведут вас на вольер, деньги срубят, а дальше вы сами.
Вторая проблема - народ не понимает в чем разница между вольером и фермой. Просто традиционно оленей держали охотники и их влияние осталось, они навязывают свою точку зрения, что ведёт к разорению.
Подытожа первые два пункта проблемы то что мало специалистов и много аферистов, но это нормально для молодой отрасли.
Далее, олени. Когда я ими начинал заниматься в 2013 был только импорт, теперь наши фермы подтянулись. Мало кто разбирается что за олень, для чего и так далее, а разница в цене от 45000 до 170000. Легко могут спихнуть одного под видом другого.

Надо заранее понимать на кой тебе олени и что ты с них хочешь получить. Потом смотреть что ты имеешь в виде земли и денег и уж потом собирать эту мозаику из желаний и возможностей.
Следовательно минус оленей - нехватка знаний.
Далее минусы - народ не понимает что такое олень. Я 6 лет пишу статьи, выкладываю фото, веду лекции и всё равно для обывателя единственный вид оленя будет северным, а значит ягель, чукчи и прочее. Постоянно будут вашу продукцию сравнивать с северной. А это как ВАЗ 2106 деда сравнивать с Prado. Вроде оба автомобили, есть руль и колёса, но какая разная судьба.
Соответственно цена за благородную оленину будет вечно вызывать вопросы: а чо так дорого? Мне дядька/брат/муж привозил с Ямала тушёнку так она дешевле стоила.
Обыватели, казалось бы не проблема, но вспомним заборы. Они "всю жизнь" ходили по этим полям, а тут пришли вы, буржуи, и лишили стариков похода за грибами. Могут быть провокации и возмущения. На одном моём проекте кем мы только не были: заместители министра, племянники губернатора, просто из команды какого-то олигарха. Всегда возмущения "это игрушки для богатых, нам простым жителям нельзя будет на охоту на оленей" и так далее. Так что могут и порвать ваш дорогой забор.
Ну и самый последний минус, нет специалистов по оленям. Как их кормить, держать, ухаживать, лечить и так далее. Всё самостоятельно через тернии к звёздам.
На фоне этого, факт, что олени могут тебя прибить во время гона уже не считается проблемой )))

Олени

291 пост414 подписчиков

Правила сообщества

- Не нарушать правила сайта Pikabu

- Обязательно добавлять хештеги "Олень" к постам

- Желательно добавление автора рисунка или фотографии, которую вы выкладываете

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Время тупых вопросов!

А молочные породы бывают?

А в упряжку благородного оленя можно?

А под седло? (почти лосиная кавалерия)

А с северным оленем потомство будет?

раскрыть ветку (20)
24
Пород не бывает, но некоторые доят оленей. Недавно слушал презентацию испанского учёного как там доили олених и делали из него сыр. Китайцы покупали что-то по цене 3 или 5 кило€ за кило.
В упряжку можно всех, будет ли толк?
под седло где-то видел как вапити оседлали
нет, гибридов с северным не бывает. У северного 74 хромосомы у благородного 64-68
раскрыть ветку (15)
9

Готов поспорить, что китайцы представили олений сыр, как лекарство для потенции :)

раскрыть ветку (2)
7
Но ослиный сыр они ценят дороже. Да, вы правы, потенция ))))
7

Блин, да что же там такое в Китае происходит? Их и так дохрена и ещё всё делается, производится для потенции. Не дай бог, реально начнёт помогать. Вместо эпидемии чумы будет новая эпидемия китайцев во всём мире.

0

А в чем разница между мясом северного и благородного?

раскрыть ветку (1)
1
Описать не могу. Разница во вкусе
0

Это у каждого оленя разное количество хромосом? Как они плодятся тогда?

раскрыть ветку (9)
0
Тоже задаюсь таким вопросом, пока аргументированного ответа нет.
раскрыть ветку (8)
1
Доброго времени суток, наткнулась на ваш пост, очень интересно, хотя от сферы я достаточно далека. Но как биолог могу расписать почему олени имеют разное количество хромосом, и почему они не скрещиваются межвидово😁
раскрыть ветку (7)
1
Распишите, мне самому интересно. Правда межвидово они всё таки того... Могут
раскрыть ветку (6)
0
Так. Если смотреть с точки зрения молекулярной биологии и генетики количество хромосом зависит от количества генов. Ген это цепочка днк. Днк в свою очередь состоят из аминокислот, а те есть последовательность нуклеотидов . Каждую аминокислоту по разному кодируют нуклеотиды в количестве трёх. Закодировав аминокислоту , кодируется целый ген .. одинаковые аминокислоты могут быть кодированы по разному. Потому на определённом этапе происходит некоторый скачок в кодировке , затем мутация . Если мутация совместима с жизнью, то ген закодирован .. но гены сцеплены между собой порой и получается, что допустим с определённым окрасом идёт обо другой внешний или внутренний признак .. таким образом когда кодируется днк цепь и сворачивается в хромосому , может оказаться что все нужные гены закодированны между собой и количество хромосом зависит от того, как сцепились гены , полностью или с расщеплением к другим. Или ещё может отсутствовать какой либо признак полностью . Если говорить о генетике - полное или частичное доминирование генов - результат кодировок
раскрыть ветку (1)
0
Я закончил биологический ВУЗ что такое ДНК понимаю. Я не понимаю как у одного вида количество хромосом может быть разным
0
На тему межвидово - технически да , генетически на разных этапах это приводит к различным видам мутации. Но у многоклеточных близких видов это сглажено. Самый частый признак мутации - бесплодие потомства от такого скрещивания
раскрыть ветку (3)
0
Но у оленей потомство есть. Причём если гибрид варить и европейца, то хрен потом определишь кто где и только по ДНК
раскрыть ветку (2)
0
Оно будет не спорю . Немного не поняла, имеете ввиду что допустим у оленей северных у особей разное количество хромосом ?
раскрыть ветку (1)
0
У лани и благородника одинаковое количество охотников. Северный отличается у него 74
3

как скакнет олень, забудет, что ты там на нем в седле

раскрыть ветку (3)
8
Мои 120кг так просто не забудешь😁
раскрыть ветку (2)
3

его 200-300 скептически ухмыляются

0

ты видел какой высоты забор он как птичка перелетает?

не вспомнит он о тебе, не вспомнит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку