Мегасырный суп из пива

Всем привет! После отсидки двух подряд банов за анекдоты в политике я снова тут и хочу поделиться рецептом вкусного.

Сегодня вашему вниманию представляется острый пивной суп на основе старого баварского рецепта. Сразу всем не любителям алкоголя скажу - градусов в готовом продукте нет вообще, ешьте спокойно. Итак, начнем.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Для двухлитровой кастрюли супа на нужны слева направо:

  1. Перец чили примерно грамм сто. В моем случае 3 стручка

  2. Колбаски охотничьи, 350 грамм.

  3. Сыр полутвердый, что-то типа российского и иже с ним, легкоплавкий. В моем случае выступает сыр под фамилией "Сливочный". 200 грамм

  4. Пиво тёмное из масс маркета. В моем случае это Abbe, благодаря довольно сильной сладости пить я его не стал бы, а вот как суповая основа - самое то. Но тут уж, на вкус и цвет, как говорится. 2 банки

  5. Сырки плавленые "Дружба", 270 грамм (а раньше они были по 100г, а не по 90, между прочим)

  6. Лук репчатый, 150 грамм

  7. Соевый соус для баланса на соль, по вкусу в конце приготовления

    Граммовки даны с учетом возможности изменения туда-сюда на небольшой процент, это не критично

Опционально. Я еще добавил к рецепту твердый сыр фета моего собственного изготовления, в конце напишу зачем. Если интересен рецепт (а он довольно простой), то пишите в комментариях.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Далее, нарезаем колбаски, перец и лук

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Натираем сыр. Плавленый лучше сначала подморозить

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Готовить будем сразу в кастрюле. Наливаем немного растительного масла и на нем обжариваем лук, перец и колбаски до золотистости лука

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Далее заливаем пиво

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Доводим до кипения на большом огне, после чего начинаем вносить сыр. Не убавляя газ и маленькими порциями, постоянно помешивая. Наша цель сейчас растворить сыр и не дать ему скомковаться и прикипеть к дну.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Как только весь сыр внесен - еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Попробовать и скорректировать на соль с помощью соевого соуса. После этого убрать газ на минимум и варить еще минут 5-7. В самом конце я добавляю фету, чтоб она поплавилась, но не растворилась. Фета внутри слегка кисленькая и, таким образом, мы собираем в одном блюде сразу все вкусы: горький и сладкий от пива, соленый от сыра, колбасок и соуса, кислый от феты, жгучий от перца чили и вкус умами от соевого соуса. Это обеспечивает вовлеченность всех вкусовых рецепторов сразу, тот самый пресловутый "взрыв вкуса"

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Выключить газ и дать настояться часа два. Готово.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Суп получается очень вкусный, просто очень. Но позволяю я себе его готовить только 2 раза в месяц, под аванс и подсчет, так как он, зараза, очень дорогой. 2 литра мне обошлись примерно в 700 рублей, но, черт возьми, оно того стоит. Приятного аппетита.

Телеграмм канала нет, донатов нет, на суп себе заработаю сам

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-нибудь, кроме аффтара, уже готовил?

раскрыть ветку (54)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Завтра сделаю, отпишусь. Автор заинтриговал чертяка.
раскрыть ветку (49)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут постою
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

покурю с вами

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут тоже постою

1
Автор поста оценил этот комментарий
И я
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И я с вами
Автор поста оценил этот комментарий

И я

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
За Вами
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Кто последний? За вами буду

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И я пристроюсь
3
Автор поста оценил этот комментарий

я в очереди за посмотреть

2
Автор поста оценил этот комментарий
лл тут
2
Автор поста оценил этот комментарий
Какая уже очередь, присоседился к толпе. Даже подписался
2
Автор поста оценил этот комментарий
*нервно ждёт*
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Пните меня, когда будет результат
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И меня, только не сильно
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А можно без результата пинать?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всё можно, вопрос лишь в оплате
Автор поста оценил этот комментарий
Меня тоже дружески по плечу похлопайте
1
Автор поста оценил этот комментарий
Штош, ждем-с!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уже в
Автор поста оценил этот комментарий
Мы все ещё ждём)
раскрыть ветку (10)
22
Автор поста оценил этот комментарий

По вкусу похоже на солянку. Но с сыром.  Пиво не чувствуется почти.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий

вот! хоть кто-то повторил. а про вкус пива - видимо, пиво "козел" вам не подходит. попробуйте что-то на свой вкус. единственное, стауты не рекомендую

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Выбор с утречка был не велик, из тёмного ток он был. Думаю стоит добавить в рецепт грибы. Но это уже каждому по своему извращаться
Автор поста оценил этот комментарий
Стауты хорошо в грог, а не суп
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лайк! Но желательно вам бы поменять камеру в тапке:)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Уронил недавно прям на камеру( с получки обновлю
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блин. А у меня горькое получилось

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да фигня рецепт. Лучше солянку сделать. Вкус тот же. Даже солянка вкуснее. А тут перевод продуктов. Но на раз приколоться стоило.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, лучше бы просто сырный с копченостями сделал. Этот я в унитаз вылил.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я героически 2 тарелки съел
Автор поста оценил этот комментарий
Приготовил?
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, выше скинул
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Дай ссылку пожалуйста
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Не умею, выше ветку пролистай
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Нашёл. Градус, как я понял, уходит?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, прям взрыва вкуса не почувствовал правда. Мне напомнило солянку, ток с сыром. Но приколоться стоило. Больше готовить врятли буду.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Попробую
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте добавить обжаренных грибов. По мне их там не хватало.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, вы суп-то попробовали?
Автор поста оценил этот комментарий
Выйди на связь, а то я теперь боюсь готовить😂
Автор поста оценил этот комментарий
Жду! )
Автор поста оценил этот комментарий
Серьезная заявка , я тоже тут постою
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже постою. Копец интересно

Автор поста оценил этот комментарий
Подожду
Автор поста оценил этот комментарий
+1
Автор поста оценил этот комментарий

+

Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуй, тоже попробую

Автор поста оценил этот комментарий

Не подведи, я ради этого подписался)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я приготовил. Норм, но пиво взял слишком крепкое, горчит. А так нажористо, днище вроде не выбило
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я сготовил, пара немецкого пива, горсть острых перцев с куста, разных, чешские колбаски, остатки бекона, сыр гауда и хохланд плавленный, для сладости ложка сахара. Вышло забористо, весьма остро и сырно, пиво только запах. Соус взял чисто корейский, густой, он ещё вкуса добавил. Предлагали грибы - зажевал шляпку мухомора во время готовки, улёт. Жду пока настоится.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я похожее готовил, но там было белое вино вместо пиво и еще грибы жареные. Прошло уж пару лет, жив. Хотя диабет 2 обнаружили.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Одного мало чтоль было?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку