Медовый торт «сердце» с шоколадным кремом
Предлагаю рецепт медового торта в форме сердца для любящих друг друга людей, это уже и повод и праздник. Мне очень нравится такое сочетание - медовые коржи, шоколадный крем и банановый ганаш. Получается очень гармоничный вкус, как раз в тему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт медово-шоколадного торта:
Тесто:
180 г мука
50 г коричневый сахар
30 г мед
30 г растительное масло
1 шт. яйцо
1/2 ч.л. сода
щепотка соли
Банановый ганаш:
140 г бананы
1 ч.л. лимонный сок
50 г белый шоколад (можно с молочным)
70 г жирные сливки
25 г сливочное масло
Шоколадный крем:
100 г черный шоколад (60-70%)
25 г растительное масло
1 шт. яичный желток
1 шт. яйцо
35 г молоко
30 г сахар
130 г жирные сливки
4 г желатин + 20 г вода
ВИДЕО РЕЦЕПТ
КОРЖИ
Смешать яйца, растительное масло, мед, сахар, соль.
Прогреть на водяной бане, пока не растворится сахар.
Добавить соду и прогреть еще 2 минуты.
Добавить муку и замесить тесто.
Положить на 2 часа в холодильник.
Разделить тесто пополам и раскатать 2 коржа.
Вырезать по нужному трафарету.
Выпекать 5 минут при 170°С градусах.
БАНАНОВЫЙ ГАНАШ
Бананы с лимонным соком пюрировать и довести до кипения.
Добавить сливки и опять довести до кипения.
Снять с плиты, добавить шоколад и размешать.
Добавить сливочное масло и пробить блендером.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Замочить желатин.
Размешать желтки с яйцом и вылить на них горячее молоко с сахаром.
Все вместе прогреть до 70°С градусов.
Процедить и взбить до пышности.
Взбить сливки.
Растопить шоколад, смешать его с растительным маслом.
Ввести желатин, смешать со взбитыми сливками и желтками.
На один корж отсадить крем, а пустые места заполнить ганашем.
Сверху положить второй корж и сделать тоже самое.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г