Медовые крылышки в глазури

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это простой и вкусный рецепт куриных крылышек по азиатскому мотиву.


На 1 кг. крылышек нам  понадобится:

Крылья – 1кг

Мед – 5стл или 85 гр.

Соевый соус- 5стл или 30 гр.

Корица- 1ч.л

Красный молотый перец- 0,5 ч.л.

Сахар- 3ст.л. или 50 гр.

Соль, сухой чеснок,имбирь,кориандр,жгучий красный перец по 1 ч.л. или по вашему вкусу.

Кунжут,зеленый лук и острый перец для украшения - по вашему желанию.


Приготовление:

по суставной косточке делим крылья на две фаланги. Ели вы их мыли, нужно насухо протереть полотенцем.


На горячую сковородку добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводи до кипения.


Укладываем крылышки и тушим их при слабом кипении примерно час, час десять. У меня ушло 1.10. Ориентироваться лучше не на время, а на консистенцию соуса. Когда он станет  такой темной, густой карамелью, наше блюдо готово. :)


Когда вы все добавите на сковородку, может показаться, что мало жидкой части. Это не должно вас смущать, т.к. когда вы добавите крылья, они отдадут свой сок и соус станет  более жидким.


Я переворачивала крылышки примерно с интервалом в 15 минут.

Это вкусно само по себе, ну а как закуска к пиву.... ммм... :))

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу предупредить интересантов, что сочетание меда и мяса - это очень на любителя. Я , например, впадаю в тоску и не ем такое.)))
раскрыть ветку (19)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дак мед для усиления вкуса и корочки(карамелизация),я вас удивлю,но огромное кол-во блюд в кафе,типа рыбы и мяса во всех вариациях делают с использованием соли и сахара,ибо эти компоненты являются усилителями вкуса.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы считаете, что специфичный вкус меда = равен сахарному)
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

85 грамм на кг крыльев,будет тока нотка меда,делал подобное,но в духовке,без тушения.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна я вами!! Да, мед не особо ощущается.. Вы красиво сказали, чувствуется именно нотка меда! :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не считаю :) Я поняла вас так, что вы подразумеваете именно сочетание сладкого и мяса. :) Если вы именно о вкусе, ммм.. как по мне, медовый вкус не выражен ярко..

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, именно медовый привкус! Не заходит. Ладно бы мне одному....
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

:)) Значит, это просто не ваше ..

Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то пробовал курицу с мёдом, мне привкус меда очень мешал ее нормально есть
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы знаете, все зависит от того, какие специи идут вместе с медом.. Мед, конечно, вносит свою нотку.. Но вкус сухого чеснока, имбирь, кориандр, он преобладает.. Вместе с этими приправами нотка меда точно не доминирует.. Но все- дело вкуса, если это не ваше, то и имбирь в купе с остальной командой, не помогут :))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я о том. Тоска, горе по утраченному вкусу)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

:))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, в моём окружении я не знаю ни одного человека (не считая одной вегетарианки, правда), который отказался бы от приготовленной мной рульки, курицы или свиных рёбер в медовом соусе. Скорее, наоборот, это нужно ещё поискать человека, которому подобное сочетание будет не по душе)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю медовый торт, а не торт из мяса.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Полюбопытствую. Мясные блюда с добавлением мёда вы пробовали много раз? В кафе, ресторанах, либо у домашних кулинаров?
Приведу пример. Однажды в юности я была в санатории. На обед там как-то раз подали скумбрию под овощами. Мне она категорично не понравилась, хотя я, в общем-то, почти всеядна. Лет 10-15 после этого я была убеждена, что рыба под овощами - это невкусно. Пока однажды у сестры в гостях она не убедила меня попробовать это блюдо в её исполнении. И - да, с тех пор самое частое блюдо из скумбрии на моей кухне - это именно запеченная с овощами. Как я поняла, в санатории тогда была либо несвежая, либо изначально прелая морковь.
Возможно, в вашем случае повар неправильно подобрал пропорции мёда относительно общего веса блюда.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не люблю мед в странных сочетаниях и мясо тоже. Я мед вообще не ем. А еще терпеть не могу гвоздику, впрочем, как и водку с цитрусовыми. В общем, я не из вашего окружения.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, соглашусь с вами.. Но, чтобы это понять, нужно попробовать :)) Я бы не сказала, что крылья получаются очень сладкими.. За счет соевого соуса, специй и соли..

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А мои домашние просто обожают такие крылышки. И ещё ребра свиные в таком же исполнении только я ещё и чернослив добавляю.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ммм.. С черносливом еще не пробовала!! Обязательно приготовлю так!! Уверена, будет еще вкуснее! Спасибо за идею! :))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот второй день думаю, что нужно приготовить крылышки в таком соусе. Сижу сейчас, лениво в магаз за крыльями идти. Натыкаюсь на ваш пост и понимаю, что идти придётся)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку