М*дак ли я за то, что высмеяла выпадение волос моего партнера?
Перевод поста из сабреддита «Am I the asshole»
Название звучит плохо, я знаю. Мы с моим партнером постоянно спорим об этом вот уже почти 6 месяцев. Мне кажется, это никогда не закончится.
Предыстория: я (23Ж) девушка со светлой кожей от природы. Вдобавок к этому на моем теле растут довольно темные волосы, из-за которых уход за собой превращается в сплошную боль. Я брею ноги, и через два дня у меня появляются темные колючки, которые я не могу сбрить снова в течение 1,5 недель или около того, не заработав довольно болезненного раздражения от бритвы. Меня это беспокоило долгое время, поскольку в теплое время года свобода выбора одежды ограничена. Приходится выбирать, на каких мероприятиях я могу показать свои ноги.
В этом году меня пригласили пойти с моим (28М) партнером на рождественский обед к его семье, чему я очень обрадовалась! За несколько дней до обеда нас также пригласили на новогоднюю вечеринку у бассейна в доме его друзей (южное полушарие для тех, кто в замешательстве!) Конечно, я пришла в ужас, потому что к тому моменту мои ноги будут выглядеть ужасно в купальнике. Я решила пойти на оба мероприятия и нашла великолепное летнее платье макси, которое можно надеть на Новый год. Я решила просто посидеть у бассейна на шезлонге, а также помочь хозяину с ланч-барбекю.
После обеда я отдыхала с несколькими другими дамами, в то время как все наши партнеры плескались в бассейне, прыгая в него бомбочкой. Партнер моей подруги (25М) спросил, почему я не плаваю. Я ответила, что мне не хочется, и я предпочитаю полежать в тени. В этот момент мой партнер вылез из бассейна, и я подумала, что он собирается снова прыгнуть в него. Вместо этого он подошел ко мне, задрал подол платья, обнажив мои ноги, и воскликнул: «Она сегодня не плавает, потому что волосатая, как гребаный медведь!» Я схватила платье, одернула его, очень смущенная, и бросила на него сердитый взгляд. Раздалось несколько смешков, но в основном воцарилось неловкое молчание. Я была ПОДАВЛЕНА. Он знает, как я стесняюсь этого.
В гневе я огрызнулась: «Может быть, мы сможем пересадить немного волос с моих ног на твою красивую лысину?!» Это также было встречено несколькими смешками, за которыми последовало еще более неловкое молчание. Затем мой партнер выбежал из бассейна и зашел внутрь, чтобы обсохнуть. Он переоделся в сухую одежду, вышел и сказал, что мы уходим. Мне было очень неловко, особенно перед хозяевами, поэтому я извинилась и сказала, что они могут оставить себе купленные мной салатницы.
Мы с партнером никогда раньше не говорили о его выпадении волос. Я подозревала, что лысина, обеспокоит его, поскольку нашла в его телефоне фотографии его макушки (где началось выпадение волос). Мне просто показалось лицемерным, что он сам заварил эту кашу и, видимо, считает, что по моему комплексу можно прохаживаться, а по его - нет. Мудак ли я?
Изменено: Ух ты, это сильно разлетелось! Спасибо всем прекрасным женщинам, которые нашли время дать несколько советов или открыться мне в личке! Я не смогла вместить это в пост, но я только что прошла 4-ю процедуру лазерной эпиляции, и мои ноги уже практически без волос! Есть несколько участков, где все еще есть очень тонкие волосы, и некоторые волосяные фолликулы все еще не выпали. Осталось еще 6 сеансов, так что я могу сказать, что история закончилась успехом!
Что касается моего партнера, то я собираюсь еще раз попытаться поговорить с ним открыто. Я намерена либо прояснить ситуацию, либо я уйти от него. О втором я ему, конечно, не скажу, лол. Пока не уверена, стоит ли показывать ему эту тему.
ОБНОВЛЕНИЕ:
Обновление для всех. Я усадила его, когда мы оба вернулись с работы. Это был очень короткий разговор...
Я начала с того, что хотела бы разрядить обстановку и устранить обиду в наших отношениях. Его ответ: «Ты собираешься наконец-то извиниться?» Я чуть не умерла внутри. Я спросила , за что я должна извиняться. Он ответил, что за мой комментарий по поводу его прически на новогодней вечеринке. Я предложила извиниться в порядке очередности событий, чтобы он извинился первым.
Он сказал, что ни за что не будет извиняться передо мной после того, как я перешла черту. Я спросила, что насчет перехода моих границ и унижения меня? Он сказал, что это не одно и то же, потому что я могла бы просто сбрить волосы и покончить с этим, тогда как его ситуация может стать постоянной. Я сказала, что моя ситуация так и осталась бы постоянной, если бы я ничего не сделала с ней. Он затих и начал отстраняться, говоря, что не хочет разговаривать. Я сказала, что мне не нужно его общество, если он не может вести со мной открытый, взрослый разговор. Он ушел. Завтра я его брошу. Я не подписывала документы на усыновление. Я никогда не хотела этого ребенка-мужчину.
Вердикт Реддита: не мудак
М*дак ли я?
5K постов9.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.