М*дак ли я, если ляпнул батину шутку?

Пост является переводом публикации Реддит сообщества «Am I the asshole»:

Примечание. Моей приемной дочери, Мэдлин, было около года, когда я женился на ее матери, Джессике. Отец Мэдлин умер до ее рождения.

Сейчас Мэдлин 15 лет, и она бунтует практически по любому поводу. Она сделала кое-что плохое, и я, забирая её, назначил наказание. Она ответила: "Ты не мой отец. Я не обязана тебя слушаться". Честно говоря, меня это слегка задело. Но я понимаю, что она это не всерьёз, а также то, что она может измениться. Я просто ответил: "На ближайшие 3 года я все еще твой законный опекун, и пока ты в моем доме, ты должна следовать моим правилам".

Это произошло около 2 дней назад. Наша семья собиралась за продуктами, когда Мэдлин сказала: "Я голодная. Мне нужна еда". Я решил отвести душу и ответил: "Привет, Голодная, я не твой папа". У сына начался безудержный смех. Дочь от смущения просто молчала. А жена отругала меня: "Не опускайся до ее уровня".

Я всерьёз считаю, что это была смешная батина шутка. Сын с этим согласен. Так что, был ли я мудаком?

Исправлено: Я ее удочерил. Так что я её родитель по закону.

Мини-дополнение: Возможно, я дам полный отчёт позже, но вот что успело случиться к настоящему моменту. После ужина я зашёл в комнату дочери и начал с ней разговаривать. "Привет. Мне очень жаль, что я обидел тебя своими словами. И я действительно твой папа. Я менял тебе подгузники, я знакомился с твоим парнем, и я планирую помогать тебе с колледжем. К тому же я твой отец по закону, так что мы друг с другом застряли. Но если серьезно, я буду любить тебя как свою, даже если ты не будешь считать меня своим папой". Потом я обнял ее. Она начала плакать. Я полагаю, это хорошо.

[ Оригинал ]

[ Предыдущий пост в серии ]

М*дак ли я?

5.5K пост10.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.